Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#541
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений
Дд!!! http://vse.kz/topic/...opech-moulinex/
  • 0

#542
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В сервис вчера позвонила, сказали надо новое ведро заказывать - на LG HB-156je около 5000 тенге

Мне на кенвуд вообще 9000 озвучили
Снял лопатку, снял фиксатор с оси, вытащил ось
Аккуратно вынул сальник, на рынке мне подобрали по размеру пару резиновых колечек.
Все обошлось в 50 тенге и 1 час времени (с учетом посещения базара)
Работает больше года
  • 0

#543
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений


В сервис вчера позвонила, сказали надо новое ведро заказывать - на LG HB-156je около 5000 тенге

Мне на кенвуд вообще 9000 озвучили
Снял лопатку, снял фиксатор с оси, вытащил ось
Аккуратно вынул сальник, на рынке мне подобрали по размеру пару резиновых колечек.
Все обошлось в 50 тенге и 1 час времени (с учетом посещения базара)
Работает больше года

Я так думаю, что, разобрав ведерко, хуже я уже не сделаю ))) Попробую последовать вашему примеру!
  • 0

#544
miramakeeva

miramakeeva
  • Гость
  • 33 сообщений
Ув форумчане .!а особенно семен семеныч .помогите моя хлебопечь мулинекс борахлит.закидываю,устанавливаю программу а в ответ тишина.я проверяла не работают несколько программ больше половины работают,сто дел куда к кому,и еще что такое фермерская закваска,где ее взять то спасибо заранее

Ну нее, есть вариантик- собрать всех хлебопеков и купить таки их бидон

да вот проблема в том, что сроки на их заквасках чаще просроченые- а все потому что не продают они обьемы которые завезли.... В общем печально(((( Но стоят на своем как в последнем бою((((


  • 0

#545
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

помогите моя хлебопечь мулинекс борахлит.закидываю,устанавливаю программу а в ответ тишина.я проверяла не работают несколько программ больше половины работают

В сервис центр, если с механической частью что то можно сделать и самому, то с электроникой сложнее

что такое фермерская закваска,где ее взять то спасибо заранее

На хлебопечке много букв про закваску(там же целый раздел посвященный заквасками хлебам на закваске)
Честно говоря, я не понимаю истерии вокруг закваски (вкусовые качества и полезность оставим пока в покое)
1. спонтанного брожения (мука + вода = ждем пока бактерии из воздуха туда попадут). не известно что там получится. а кроме "хороших" и нужных нам бактерий вокруг куча всякой гадости. можно конечно создать оптимальные условия (это позволит ограничить попадание гадости), но вы сможете обеспечить нужную влажность и температурный режим (термостат дома типа не завалялся)?
2. не понимаю заквасок на хмеле (в хмелевом отваре/настое ничего не живет кроме банальных дрожжей), так зачем ждать опять чуда из воздуха? берем дрожжи + муку и хмелевой отвар = на утро у нас прекрасная хмелевая закваска. второе/третье поколение будет прикормлено уже на используемую вами муку.
3. закваски промышленного изготовления? блин, ну это опять банальные дрожжи (или без них) и молочнокислые бактерии, дрожжи + лактобактерин (или подобные препарыты) из аптеки и у вас тоже самое

Если хочется использовать минимум дрожжей в своем хлебе, так используйте минимум (ранее выкладывал рецепт хлеба баз замеса), просто брожение хлеба будет идти дольше (хорошо выброженных хлебушек ИМХО вкуснее)

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 20.06.2013, 09:11:37

  • 0

#546
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Я поддержу Семен Семеныча по поводу выброженного хлеба- действительно вкус какй-то я бы сказала " кремовый", ссложн описать, я тем более хлеб почти не ем и мне каждым кусочком гурманю.
Я с заквасками можно сказать долго занималась мазохизмом фигней с той лишь целью- хочу получить Орловский, а он- на закваске. Вот причины моих терзаний.

По поводу сбоя в программах- только сервис поможет.
  • 1

#547
miramakeeva

miramakeeva
  • Гость
  • 33 сообщений
Спасибо вам большое!
  • 0

#548
miramakeeva

miramakeeva
  • Гость
  • 33 сообщений
На счет закваски,в принципе я не болею этой темой,думаю можно легко заменить закваску на дрожжи,сиььно поменяется вкус хлеба
?
  • 0

#549
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

На счет закваски,в принципе я не болею этой темой,думаю можно легко заменить закваску на дрожжи,сиььно поменяется вкус хлеба
?

выше приводил пример хлеба без замеса на дрожжах и хорошо выброженный

Если хочется использовать минимум дрожжей в своем хлебе, так используйте минимум (ранее выкладывал рецепт хлеба баз замеса), просто брожение хлеба будет идти дольше (хорошо выброженных хлебушек ИМХО вкуснее)


  • 0

#550
TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений
Я так давно хочу хлебопечку! Но вот то что хочу нигде нет что ли! Мне нужна такая печка что бы ведерко у нее было из нержавейки или керамики. Вот такой бзик. Может кто то уже встречал такую? Или заказать где можно? Пожалуйста, подскажите если знаете!
  • 0

#551
kiddy

kiddy
  • В доску свой
  • 3 114 сообщений
подскажите пожалуйста - можно ли где купить лопатку для замешивания на хлебопечку Панасоник? свою видимо нечаянно выбросила :faceoff:
  • 0

#552
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

подскажите пожалуйста - можно ли где купить лопатку для замешивания на хлебопечку Панасоник? свою видимо нечаянно выбросила :faceoff:

наверно поиски с сервис центра стоит начать
  • 0

#553
Zaki

Zaki
  • В доску свой
  • 2 435 сообщений
Добрый день! Подарили мне хоебопечь панасоник! Везде в рецепте написано добавлять клейковину. Где найти ее??? Все магазины обшарила, нигде ее нет!!! Муж меня уже за жабросли схватил...говорит столько просила хлебопечь, а теперь без дела валяется(((
  • 0

#554
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Добрый день! Подарили мне хоебопечь панасоник! Везде в рецепте написано добавлять клейковину. Где найти ее??? Все магазины обшарила, нигде ее нет!!! Муж меня уже за жабросли схватил...говорит столько просила хлебопечь, а теперь без дела валяется(((

Клейковина (глютен, пинифарин) - для хлеба с высоким содержанием клетчатки или ржаной муки, рецептов с большим содержанием сахаров или жиров или паршивой муки

Теперь вопрос, вы уверены что это так уж необходимо?

ЗЫ. Как надоест бегать, можете отмыть клейковину из самой обычной пшеничной муки


  • 0

#555
Zaki

Zaki
  • В доску свой
  • 2 435 сообщений

Клейковина (глютен, пинифарин) - для хлеба с высоким содержанием клетчатки или ржаной муки, рецептов с большим содержанием сахаров или жиров или паршивой муки
Теперь вопрос, вы уверены что это так уж необходимо?
ЗЫ. Как надоест бегать, можете отмыть клейковину из самой обычной пшеничной муки

Семен Семеныч, по правде говоря вообще первый раз столкнулась с этим зверем хлебопечь, в книге рецептов везде просят клейковину. Получается можно использовать эти рецепты без добавления клейковины? И как ее омывать клейковину от муки? Сорри очень много букв.
  • 0

#556
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Добрый день! Подарили мне хоебопечь панасоник! Везде в рецепте написано добавлять клейковину. Где найти ее??? Все магазины обшарила, нигде ее нет!!! Муж меня уже за жабросли схватил...говорит столько просила хлебопечь, а теперь без дела валяется(((

а где там в рецептах панаса требуют от вас клейковину? 


  • 0

#557
Zaki

Zaki
  • В доску свой
  • 2 435 сообщений

а где там в рецептах панаса требуют от вас клейковину?


Книга рецептов шла в подарок, в ней и написано.
  • 0

#558
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Семен Семеныч, по правде говоря вообще первый раз столкнулась с этим зверем хлебопечь, в книге рецептов везде просят клейковину. Получается можно использовать эти рецепты без добавления клейковины? И как ее омывать клейковину от муки? Сорри очень много букв.

 

Попробуйте без нее, для начала возьмите рецепт попроще.

Ингредиенты комнатной температуры, порядок закладки как в инструкции, все тщательно отмеряйте

 

ЗЫ. Отмывается клейковина достаточно просто, замешиваете эластичное тесто из муки и воды, даете отлежаться минут 20-30.

В миску прохладную воду и в ней начинайте разминать кусочек теста (воду сменить придется раз несколько), вначале вода будет мутная (выходит крахмал и т.д. и т.п.), потом будет все чище и чище, а на руках у вас должен остаться кусочек клейковины (белый, тянется, напоминает жвачку не липкую) - вот это и будет клейковина.

В сырой клейковине воды ~60% к массе сухой, т.е. в 160 граммах сырой клейковины у вас ~100 граммов сухой клейковины и ~60 грамм (миллилитров) воды, не забываем это при закладке ингредиентов

Сушить не пробовал, замораживается не плохо, в холодильнике не нижней полке спокойно лежит пару дней. Использовал только для хлеба с большими дырками где нужна повышенная эластичность (типа чиабатты)

 

а где там в рецептах панаса требуют от вас клейковину? 

 

Тож удивлен, полистал мануал от 253 Панаса на наш рынок, не нашел в рецептах. Есть отдельная программа, но она касается выпечки БЕЗ ГЛЮТЕНА


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 06.08.2013, 08:41:34

  • 0

#559
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Не, в этом году дают прямо книгу в подарок, так вот там почти все рецепты с клейковиной. ImageUploadedByTapatalk 21375759794.385428.jpg ImageUploadedByTapatalk 21375759811.839487.jpg
Это французский хлеб ImageUploadedByTapatalk 21375759895.337306.jpg
  • 0

#560
Zaki

Zaki
  • В доску свой
  • 2 435 сообщений
Семен Семеныч спасибо большое!
78я да, точно эта книга!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.