Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#521
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Попробовала испечь вариант Дарницкого хлеба по этому рецепту http://hlebopechka.r...26&topic=4582.0 , но со своими поправками- не использовала подкислитель и улучшитель, вместр горчисного маасла взяла оливковое+ 1 ч.л. горчичного порошка, 20 г пшеничной муки заменила на льняную.
КАк следствие отсутствия улучшителя и еще и горчичного порошка, который "присаживает" тесто, нет такой воздушности как в оригинале, но вкус вышел хороший.
Хотелось бы больше "ноздреватости" мякиша, попробую аскорбинку добавить следующий раз.

Прикреплённые изображения:

  • 20130515_132740.jpg
  • 20130515_131826.jpg

  • 0

#522
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А кто нибудь делал в ХП Московский хлеб? Вот именно такой какой продают на Дзержинского напротив Атриума? Очень хочется найти оригинальный рецепт)))))
  • 0

#523
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

А кто нибудь делал в ХП Московский хлеб? Вот именно такой какой продают на Дзержинского напротив Атриума? Очень хочется найти оригинальный рецепт)))))

Это булочная ? Интересно стало, что за хлебушек с названием Родины готовят тут.
  • 0

#524
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
нет - это хлебзавод и там маленькое окошечко)) хлеб волшебный. Попробуйте
  • 0

#525
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

нет - это хлебзавод и там маленькое окошечко)) хлеб волшебный. Попробуйте

Вот удивительная штука- я за последние 20 лет ни разу(!!!) в Москве не ела Московского хлеба.Т.е. в обычных магазинах в хлебном отделе встретишь- Дарницкий, Подовый, Крестьянский, Бородинский. В пекарнях сплошь зерновые и "подкрашенные", отрубные и т.д.
Погуглила- а ведь есть такой рецепт- заварной, на закваске.
Т.е., если делать тут , то на самоличной приготовленной закваске, т.е. ждать отпуска и поездки за составляющими в Москву.
Выходит так. На Нурмакова есть в продаже закваски, но продают их бидонами ((((
И зачем * с прищуром, так смотрит* Вы тут про хлеб написали- теперь мну покоя не будет- и за хлебом при случае поеду и рецептуру рыть буду..... :D

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 15.05.2013, 21:45:38

  • 0

#526
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
на нурмакова уже поругалась про бидоны(((( Ну их((((
ну подумала ну вдруг кто модифицировал рецепт?
Ладно- полечу- привезу закваски)
  • 0

#527
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

на нурмакова уже поругалась про бидоны(((( Ну их((((
ну подумала ну вдруг кто модифицировал рецепт?
Ладно- полечу- привезу закваски)

:lol:
Ну нее, есть вариантик- собрать всех хлебопеков и купить таки их бидон :faceoff:
  • 0

#528
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Ну нее, есть вариантик- собрать всех хлебопеков и купить таки их бидон

да вот проблема в том, что сроки на их заквасках чаще просроченые- а все потому что не продают они обьемы которые завезли.... В общем печально(((( Но стоят на своем как в последнем бою((((
  • 0

#529
* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений
Экспериментируем с бездрожжевым хлебом, на закваске. Достаточно муторное это дело, надо признать, но зато хлеб без дрожжей, которые, как выяснилось, практически полностью состоят из различный химикатов и около того, типа:

формалин технический, калий хлористый, моющее жидкое средство "Прогресс" (это не шутка), порошок каустический, аммиак технический, известь строительная, известь белильная, фурацилин, фуразолидон, калий технический и т.д., всего около 56 различных составляющих

ГОСТы
http://www.vsegost.c.../30/30233.shtml

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=Ijt__37l5RU

#530
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Экспериментируем с бездрожжевым хлебом, на закваске. Достаточно муторное это дело, надо признать, но зато хлеб без дрожжей, которые, как выяснилось, практически полностью состоят из различный химикатов и около того, типа:

Обычная подкормка, чистая культура дрожжей куда лучше чем закваска на "диких"
  • 0

#531
* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Обычная подкормка, чистая культура дрожжей куда лучше чем закваска на "диких"

Не совсем понятно, "что откуда растет", и что именно хотели сказать.

Если же речь идет о том, что "магазинные" дрожжи лучше "диких" (то есть закваски домашнего приготовления), то хотелось бы увидеть аргументы в подтверждение такой точки зрения.
А то ведь бездоказательно сказать можно много чего.

Сообщение отредактировал * Tyrannosaurus Rex*: 21.05.2013, 22:23:16


#532
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Если же речь идет о том, что "магазинные" дрожжи лучше "диких" (то есть закваски домашнего приготовления), то хотелось бы увидеть аргументы в подтверждение такой точки зрения.
А то ведь сказать то можно много чего.

Смешно слушать Ждановщину
Смешно слушать Бичевскую в руки которой попал секретный документ, все эти госты/туу и т.д. и т.п. всегда были доступны технологам и иже с ними
Везде заговор, государство травит народ, дебилы блин
Государству это не выгодно, с кого шерсть стричь то!?
  • 0

#533
* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Смешно слушать Ждановщину
Смешно слушать Бичевскую в руки которой попал секретный документ, все эти госты/туу и т.д. и т.п. всегда были доступны технологам и иже с ними
Везде заговор, государство травит народ, дебилы блин
Государству это не выгодно, с кого шерсть стричь то!?

Да я бы не сказал, что они дебилы, скорее уж это их противники дебилы, или даже ИДИОТЫ.

#534
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Да я бы не сказал, что они дебилы, скорее уж это их противники дебилы, или даже ИДИОТЫ.

Вы забыли добавить сюда сахар/соль и т.д. и т.п.
Продолжайте читать/смотреть "страшные" и "секретные" документы и делиться своими соображениями и наблюдениями
  • 1

#535
* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Продолжайте читать/смотреть "страшные" и "секретные" документы и делиться своими соображениями и наблюдениями

Не говорите, что мне делать, и не услышите соответствующего ответа (с)

#536
Slava.Olga

Slava.Olga
  • Свой человек
  • 593 сообщений
Всем Дд..что то темка совсем затихла...кулич из книги рецептов к панасонику,делаю на молоке и на 1 ст л больше сахара,с большим количеством орехов и сухофруктов,на мой вкус получается намного вкуснее..разлетается мгновенно)))

Прикреплённые изображения:

  • DSC_7157.JPG

  • 0

#537
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений
У меня тут проблема образовалась с ХБ..... Она у меня ДП-шная.
У кого-нибудь было, что сначала в том месте куда вставляется ведерко, скапливалось масло или что-то такое, жирное и коричневое. А теперь, если на ночь ставлю, то под ХБ лужица прямо, протекает где-то.....
  • 0

#538
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений

У меня тут проблема образовалась с ХБ..... Она у меня ДП-шная.
У кого-нибудь было, что сначала в том месте куда вставляется ведерко, скапливалось масло или что-то такое, жирное и коричневое. А теперь, если на ночь ставлю, то под ХБ лужица прямо, протекает где-то.....

Есть у кого-нибудь ведерко? Я бы купила )))
  • 0

#539
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Есть у кого-нибудь ведерко? Я бы купила )))

Озадачьте кого нить рукастого (или в сервис центр с ведром), там сальник прохудился скорей всего.
  • 0

#540
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений


Есть у кого-нибудь ведерко? Я бы купила )))

Озадачьте кого нить рукастого (или в сервис центр с ведром), там сальник прохудился скорей всего.

В сервис вчера позвонила, сказали надо новое ведро заказывать - на LG HB-156je около 5000 тенге
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.