Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#502
Отправлено 07.05.2013, 18:58:06
#505
Отправлено 07.05.2013, 19:53:17
О! Так это ж мой любимый рецепт багетов! Я ж выкладывала тут . Была у меня мысля его использовать, но я хотела посдобнее и послаще чуть, как в фастфудах. Надыбала в инете по моему мнению подходящий, уже расстаивается... Потом покажу, что вышло...
#506
Отправлено 07.05.2013, 20:06:05
Выложить не забудь, надо будет к длинным выходным подготовитьсяО! Так это ж мой любимый рецепт багетов! Я ж выкладывала тут . Была у меня мысля его использовать, но я хотела посдобнее и послаще чуть, как в фастфудах. Надыбала в инете по моему мнению подходящий, уже расстаивается... Потом покажу, что вышло...
#507
Отправлено 07.05.2013, 20:18:59
Обязательно! Я ребенку в школу а ля гамбургеры в школу верчу (матери, не кидайтесь тапками! по сравнению с тем, чем они там самостоятельно питаются это практически диетическая еда, потому как все домашнее без всяких кетчупов-майонезов ). Булочки для них беру в Той Дамдi, но там они как хлеб, И вот теперь решила что при наличии ХП и свободного времени напечь самой и заморозить... Кстати, а как кунжут к ним пршпандорить? Я и на яйцо сыпала и просто мочила поверхность - ссыпается, зараза! А хочется вот прямо как в Мак Доналдсе!Выложить не забудь, надо будет к длинным выходным подготовиться
О! Так это ж мой любимый рецепт багетов! Я ж выкладывала тут . Была у меня мысля его использовать, но я хотела посдобнее и послаще чуть, как в фастфудах. Надыбала в инете по моему мнению подходящий, уже расстаивается... Потом покажу, что вышло...
Сообщение отредактировал Руслана: 07.05.2013, 20:19:43
#508
Отправлено 07.05.2013, 23:55:37
выкладываю:Выложить не забудь, надо будет к длинным выходным подготовиться
оригинальный рецепт тут. Я положила муки 400-420 г. (1с Дани Нан), воды мало на такое к-во муки, доливала в процессе замеса,,гр.40 в итоге вышло прим гр.170, горячую лить не рискнула, налила теплую. Ну и, соответственно, на такое к-во муки увеличила к-во дрожжей до 2-х мерных ложек (маленьких), но 1,5 было бы достаточно. Масла положила 50 г. Молоко сухое натуральное использовала, но не обезжиренное. Да! Я делала опару, т.к. ставлю тесто всегда на короткой программе (пицца). Опускаю я часовое выравнивание температуры, т.к. считаю, что для продуктов одинаковой комнатной температуры, а то и подогретых слегка это нафик не надь. как обычно, до первого подъема оставила в ведре, разделывала по 40 г. , получилось 18 шт. Можно покрупнее, если на взрослого рассчитывать. Сколько ни приплюскивала, плоским верх не получился. Результат меня удовлетворил (уже съела одну на ночь, ужс!) , но не MD все равно, да и бог с ним. Так что пробуйте, рекомендую.
#509
Отправлено 08.05.2013, 09:39:50
Я где-то рада что в Казахстане нет МД, т.к. дома я сама люблю и очень вкус именно ихчизбургера, но мы с мужем забеги в МД делаем тайком от ребенка- не хотим культивировать фастфуд. И, конечно, гамбургер и МД в дальних поездках, ранним утром + кофе- это чудо!
С другой стороны, мы недавно ездили в Узбекситан на авто- я делала сэндвичи с бужениной- тоже ведь фастфуд, но более постный- в дороге хорошо пошли!
Интересно, у меня при виде булочек пришла мысль их использовать как пампушки к борщу...
В общем, вызвали вы у меня слюноотделение- пошла ставить хлеб в ХП!
#511
Отправлено 08.05.2013, 20:02:56
Спасибо!оригинальный рецепт тут.
Действительно, что то не то в рецепте, "нормально" колобок в хлебопечке получился с такой закладкой
Мука 560 гр (цесна высший сорт)
Соль 0.75 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко (Фрима) 2,25 ст.л.
Дрожжи (пакмайя) 1,5 ч.л (куда в оригинальном рецепте 1 СТОЛОВУЮ ложку бухают не понимаю)
Масло сливочное (специально померил мерной ложкой 1 столовая ложка - 15 грамм) 45 грамм
Вода 290 миллилитров (250 в оригинале очень мало)
Безопарный вариант, все бухнул сразу в кенвуд (замес теста 1.5 часа, там без выравнивания идет замес с двумя промежуточными вымешиваниями)
По готовности булок отчитаюсь
#512
Отправлено 08.05.2013, 23:17:19
ОтчитываюсьПо готовности булок отчитаюсь
Булки удались!
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.05.2013, 23:18:51
#513
Отправлено 08.05.2013, 23:53:17
О! по моему более чем!Отчитываюсь
По готовности булок отчитаюсь
Булки удались!
Сообщение отредактировал Руслана: 08.05.2013, 23:55:39
#514
Отправлено 09.05.2013, 11:56:21
+1, но меня гораздо больше порадовал состав- вяленые помидоры с трюфелями???О! по моему более чем!
Отчитываюсь
По готовности булок отчитаюсь
Булки удались!
Вы сами их делаете? Я этим летом хочу сделать несколько баночек, но вот что их "туды" можно пустить- даже не подозревала.
И таки вопрос- как прицепить кунжут тоже волнует.
#516
Отправлено 09.05.2013, 15:03:16
Готовая паста в интерфуде на гоголя, для бутеров - супер, но вкус специфический и не всем нравится+1, но меня гораздо больше порадовал состав- вяленые помидоры с трюфелями???
Вы сами их делаете? Я этим летом хочу сделать несколько баночек, но вот что их "туды" можно пустить- даже не подозревала.
И таки вопрос- как прицепить кунжут тоже волнует.
ЗЫ. Сразу после формовки сбрызгиваю водой из распылителя, присыпаю кунжутом, потом только на расстойку
Посредственно для выпечки мы то же мало используем её, для теста - постоянноКакая красотень тоже хочу, у меня есть старенькая модель хлебопечки, но я ее не использую совсем и видимо зря....
#517
Отправлено 09.05.2013, 22:19:31
Ой, если у вас нет дегитратора или вы не живете в частном доме в экологически чистом р-не (даже не знаю где он может у нас находитсяно меня гораздо больше порадовал состав- вяленые помидоры с трюфелями??? Вы сами их делаете? Я этим летом хочу сделать несколько баночек,
), то не стоит оно того. По технологии помидорки-черри или мелкие мясистые помидоры вялятся естественным путем 20 дней в тени или 20 часов в приоткрытой духовке при 80 гр... Для меня в квартире с электродуховкой это нереально. Я теперь понимаю почему они стоят 400 тг. за малипусенькую баночку. Сестра совершила такой подвиг один раз, больше сказала ни за что не повторит
Сообщение отредактировал Руслана: 09.05.2013, 22:20:23
#518
Отправлено 09.05.2013, 22:26:30
Ой, ЁЁЁ!!!!Ой, если у вас нет дегитратора или вы не живете в частном доме в экологически чистом р-не (даже не знаю где он может у нас находитсяно меня гораздо больше порадовал состав- вяленые помидоры с трюфелями??? Вы сами их делаете? Я этим летом хочу сделать несколько баночек,
), то не стоит оно того. По технологии помидорки-черри или мелкие мясистые помидоры вялятся естественным путем 20 дней в тени или 20 часов в приоткрытой духовке при 80 гр... Для меня в квартире с электродуховкой это нереально. Я теперь понимаю почему они стоят 400 тг. за малипусенькую баночку. Сестра совершила такой подвиг один раз, больше сказала ни за что не повторит
Я пока не читала технологию, где-то увидела что сами делают. Ой, нафик-нафик....Куплю пойду, Ваша правда!
#519
Отправлено 09.05.2013, 23:16:29
Вот по этому рецепту делала совсем не хлопотно и очень вкусно и не 20 часов http://forum.say7.info/topic8561.htmlОй, ЁЁЁ!!!! Я пока не читала технологию, где-то увидела что сами делают. Ой, нафик-нафик....Куплю пойду, Ваша правда!
#520
Отправлено 10.05.2013, 00:08:48
мне кажется, что это какбэ.. поджаренные, что ли. Даже судя по картинке. А для вяления и температура высоковата и плоды должны быть целыми. Да и 4-5 часов в духовке при нынешней стоимости электричества не совсем бюджетно...Вот по этому рецепту делала совсем не хлопотно и очень вкусно и не 20 часов http://forum.say7.info/topic8561.htmlОй, ЁЁЁ!!!! Я пока не читала технологию, где-то увидела что сами делают. Ой, нафик-нафик....Куплю пойду, Ваша правда!
Сообщение отредактировал Руслана: 10.05.2013, 00:09:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0