спасибо за ответ. как раз собиралась уточнить. Уже несколько недель не доедем до туда. А телефон не писали, чтобы уточнить их график работы. Братишка на машине пока приезжает 6, а в выходные постоянно дела. Кто подскажет там мука в какую цену 50 кг и какой сорт? Недавно брала на пробу в магазине Smoll муку 1 сорта моим даже больше понравился хлебушек не такой светлый.Сегодня "поцеловала дверь "энтого магАзина..
Приехала в 18.00- как то не ожидала, что в это время магащин может не раотать.
Короче- работает с 8.00 до 17.00, в сую до 13.00, вск- вых, обед 13-14.
Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#281
Отправлено 11.02.2013, 16:55:32
#282
Отправлено 11.02.2013, 22:24:55
ПОЧЕМУ БЕЛУЮ МУКУ (высшего сорта) ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Многие спрашивают, какой вред в белой муке высшего сорта? Задумывались ли вы почему мука белая, когда зерна пшеницы желтовато-коричневые?
Производители уже давно не заинтересованы в пользе продуктов. Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби).
Зародыш пшеницы самый полезный и ценный. Наши предки делали муку простым перетиранием зерна в каменных жерновах. Получалась мука бурого цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки. ТАКОЙ ХЛЕБ И ЕСТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Он самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма. Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.
В зародыше и оболочке содержатся энзимы, витамины, минералы. Присутствуют и такие витамины как железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В. И ВСЁ ЭТО УБИРАЕТСЯ ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА.
После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал, а он не представляет никакой пользы для организма. Для придания ценности производитель добавляет синтетические витамины, они и заменяют, удаленные витамины группы В.
Что бы муке придать снежно белый цвет МУКУ РАЗБАВЛЯЮТ ХИМИЕЙ, смешивают с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан.
Именно в этом и есть вред белой муки и магазинного хлеба, а о вреде предпочитают умалчивать. Это будет скандал и множество недовольных.
Но. ВЫХОД ЕСТЬ!!! Старайтесь заменить обычную муку на цельнозерновую (обойную, необдирную). Сейчас она используется только в диабетических продуктах, но достать ее не сложно (в магазинах она особо не продается, только в специализированных, - можно купить на производствах, в интернете и т.д.)
Обращайте внимание на срок годности, цвет муки. Выбор за вами!
#283
Отправлено 11.02.2013, 23:16:45
Попробуйте посмотреть ржаную муку Цесна в Смолле или Магнуме, последний раз в Магнуме покупала.Раньше делали ржаной хлеб в Алматы, но в Астане такую муку не можем найти.
И если использовать молочную сыворотку то еще вкуснее хлеб получается.
Еще есть фирменный отдел Цесна по объездной трассе, поворот на Астыкжан (я пока не была там). Возможно, там есть ржаная.
Про сыворотку солидарна с Вами, хлеб вкуснее получается.
#284
Отправлено 12.02.2013, 09:22:23
Смотрел именно в Магнуме - йок. Также не нашел в метро и грине. Нашел какую то блинную муку - мешал ее 50 на 50 с белой - вроде не плохо.
Цесна напротив Астыкжана знаю но пока туда не добрался.
Почему то последее время стала сильно прилипать мешалка - может уже облезло покрытие антипригарное. Подумывал смазать ее маслом. Ни у кого такой проблемы нету ?
#285
Отправлено 12.02.2013, 10:06:54
К сожалению, не продается нигде. Российская по 300 тг за полкило - это просто поиграться. А других вариантов нет, к сожалению. В Алматы и второго-то сорта нет в продаже, не говоря уже о цельнозерновой....ВЫХОД ЕСТЬ!!! Старайтесь заменить обычную муку на цельнозерновую (обойную, необдирную). Сейчас она используется только в диабетических продуктах, но достать ее не сложно (в магазинах она особо не продается, только в специализированных, - можно купить на производствах, в интернете и т.д.)
#286
Отправлено 12.02.2013, 11:35:01
гугл в помощьК сожалению, не продается нигде. Российская по 300 тг за полкило - это просто поиграться. А других вариантов нет, к сожалению. В Алматы и второго-то сорта нет в продаже, не говоря уже о цельнозерновой....ВЫХОД ЕСТЬ!!! Старайтесь заменить обычную муку на цельнозерновую (обойную, необдирную). Сейчас она используется только в диабетических продуктах, но достать ее не сложно (в магазинах она особо не продается, только в специализированных, - можно купить на производствах, в интернете и т.д.)
http://fodom.satu.kz/ магазин номер раз
http://sibir.kz/prod...st/group_169452 магазин номер два
#287
Отправлено 12.02.2013, 12:37:35
гугл в помощь
К сожалению, не продается нигде. Российская по 300 тг за полкило - это просто поиграться. А других вариантов нет, к сожалению. В Алматы и второго-то сорта нет в продаже, не говоря уже о цельнозерновой....ВЫХОД ЕСТЬ!!! Старайтесь заменить обычную муку на цельнозерновую (обойную, необдирную). Сейчас она используется только в диабетических продуктах, но достать ее не сложно (в магазинах она особо не продается, только в специализированных, - можно купить на производствах, в интернете и т.д.)
http://fodom.satu.kz/ магазин номер раз
http://sibir.kz/prod...st/group_169452 магазин номер два
А Вы сами покупали там муку? Как у них с доставкой?
#289
Отправлено 12.02.2013, 15:37:09
В Интерфуде есть, ржаная, немецкая. Но доооорого.Смотрел именно в Магнуме - йок. Также не нашел в метро и грине. Нашел какую то блинную муку - мешал ее 50 на 50 с белой - вроде не плохо.
Цесна напротив Астыкжана знаю но пока туда не добрался.
Почему то последее время стала сильно прилипать мешалка - может уже облезло покрытие антипригарное. Подумывал смазать ее маслом. Ни у кого такой проблемы нету ?
#291
Отправлено 12.02.2013, 20:54:03
Спасибо, Я имела ввиду по адекватным ценам, о чем выше и написала. Хотя, если не печь кажный денбь цельнозерновой, почему бы и нет...гугл в помощь
К сожалению, не продается нигде. Российская по 300 тг за полкило - это просто поиграться. А других вариантов нет, к сожалению. В Алматы и второго-то сорта нет в продаже, не говоря уже о цельнозерновой....ВЫХОД ЕСТЬ!!! Старайтесь заменить обычную муку на цельнозерновую (обойную, необдирную). Сейчас она используется только в диабетических продуктах, но достать ее не сложно (в магазинах она особо не продается, только в специализированных, - можно купить на производствах, в интернете и т.д.)
http://fodom.satu.kz/ магазин номер раз
http://sibir.kz/prod...st/group_169452 магазин номер два
Сообщение отредактировал Руслана: 12.02.2013, 21:04:16
#293
Отправлено 13.02.2013, 10:05:37
В вышеуказанных магазинах 250 за кг, т.е. в 2 раза дешевле.Российская по 300 тг за полкило - это просто поиграться.
Спасибо, Я имела ввиду по адекватным ценам, о чем выше и написала. Хотя, если не печь кажный денбь цельнозерновой, почему бы и нет...
http://fodom.satu.kz/ магазин номер раз
http://sibir.kz/prod...st/group_169452 магазин номер два
#295
Отправлено 13.02.2013, 19:17:56
вот и я про то! это ж хлеб, а не пирожные, которые по праздникам едят! поэтому и мешаю 1-ый сорт с отрубями...тем не менее, это не адекватная цена за муку, состоящую из цельного зерна, когда 1 сорт стоит 75 тг, а ржаная вообще около 70.
В вышеуказанных магазинах 250 за кг, т.е. в 2 раза дешевле.
#296
Отправлено 14.02.2013, 00:16:39
мне свекровь тоже про кого то рассказывала что так делают. А вообще если взять зерно и как то попробовать самим по старым методам в ступке или еще где перемолоть. Кто нибудь пробовал?вот и я про то! это ж хлеб, а не пирожные, которые по праздникам едят! поэтому и мешаю 1-ый сорт с отрубями...
#297
Отправлено 15.02.2013, 11:57:27
В ступке врядли - сил не хватит зерна очень твердые будут. Надо всеравно жернова какие нибудь ...мне свекровь тоже про кого то рассказывала что так делают. А вообще если взять зерно и как то попробовать самим по старым методам в ступке или еще где перемолоть. Кто нибудь пробовал?
вот и я про то! это ж хлеб, а не пирожные, которые по праздникам едят! поэтому и мешаю 1-ый сорт с отрубями...
#299
Отправлено 15.02.2013, 14:20:18
Мне кажется что это уже перебор. А то вернемся к стирке белья в ваннойМожно попробовать в кофемолке, но там объем маленький. И остается опять-таки вопрос - где достать пшеницу на развес?
Мини-отчет - была в магазине при заводе- мука ржаная обдирная(так продавец сказала) есть по 75 тн за 1 кг.
Солод, кориандр, сух-есть. молоко, сах. пудра, какао дешевле чем в городе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0