я не пожалела, что взяла металлический корпус- пятен от пальцев не остается, натирать до блеска тоже не надо, практично очень.видимо кому как. Мне - точно нет, потому что он менее практичный чем белый.
Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#263
Отправлено 05.02.2013, 13:04:36
спасибо.
ДД. Подарили панасоник -хлебопечь, на работе коллеги 8-го марта ,ни разу не пользовалась какая то боязнь, вашу темку пока не читала,займусь на досуге.
Вопрос кто пробовал кексы готовить в хлебопечке и рецепт пжл?
Кексы там замечательные получаются.
Главное рецепт простой.
1банка сгущенки
2 яйца
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
Это база. Можно добавлять орехи, изюм, шоколад и т.д.
Можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао и сделать зебру (ооочень красиво в разрезе)
После того как все ингредиенты смешали, заливаем в ведерко (можно с бумагй для выпекания можно без)
Ставите "ВЫПЕЧКА" на 40 мин.
Приятного аппетита!
А можно те рецепт что я пеку в духовке использовать,просто закинуть и выпечь или надо спец-ные для ХП
#266
Отправлено 05.02.2013, 16:00:39
спасибо.
А можно те рецепт что я пеку в духовке использовать,просто закинуть и выпечь или надо спец-ные для ХП
Я как то пробовала бисквит сделать. Но что то не вышло. После этого не стала больше делать что то другое.
А вот кексы и куличи на славу.
Сообщение отредактировал Джулия Чайлд: 05.02.2013, 17:20:00
#268
Отправлено 06.02.2013, 10:58:34
на нурмакова лук стоил около 1600 или 1800 за кило. я взяла 300гр и на булку весом в кило достаточно 40 гр. про панифрин не скажу...тогда мне не нужен был.
подскажите еще вот такой момент: основной вес на бородинский хлеб какой? 500 или 750 гр?
Для Панасоника 700-750гр где то.
#269
Отправлено 06.02.2013, 11:42:58
Нет. А цельную муку я сама делаю. К первому сорту добавляю пшеничные отруби из расчета 10:% к общей массе. т.е на кг 900 г. муки + 100 г. отрубей. Отличный получается хлебушек по рецептам "диетический" , "на йогурте" и с "маслинами".А панифрин, сусло есть? Мука грубого помола есть?
к вашему сведению были на нурмакова в четверг. особо там ничего и нет...солод, конечно, взяла.
#270
Отправлено 06.02.2013, 15:16:22
Спасибо, приму к сведению, я только недавно купила ХП и пока в процессе освивания этих "колобков" , заквасок и прочего.Нет. А цельную муку я сама делаю. К первому сорту добавляю пшеничные отруби из расчета 10:% к общей массе. т.е на кг 900 г. муки + 100 г. отрубей. Отличный получается хлебушек по рецептам "диетический" , "на йогурте" и с "маслинами".
А вообще гд-то в Ате это можно купить?
#271
Отправлено 06.02.2013, 20:38:29
Не знаю... Не было такой необходимости.Бородинский прекрасно получается и на заварном солоде, поэтому даже не задавалась этим вопросом.Спасибо, приму к сведению, я только недавно купила ХП и пока в процессе освивания этих "колобков" , заквасок и прочего.
Нет. А цельную муку я сама делаю. К первому сорту добавляю пшеничные отруби из расчета 10:% к общей массе. т.е на кг 900 г. муки + 100 г. отрубей. Отличный получается хлебушек по рецептам "диетический" , "на йогурте" и с "маслинами".
А вообще гд-то в Ате это можно купить?
#272
Отправлено 06.02.2013, 22:46:25
а я беру луковку среднюю, мелко режу и обжариваю ее на положенных по рецепту 2 ст. ложках растительного масла. И закидываю в ХП к остальным ингредиентам для обычного хлеба. тоже очень вкусно получается.а сколько стоит такой лук??
уже побывали в магазине на нурмакова: взяла сушеный жареный лук немного на пробу и сделала хлеб с жареным луком - супер.
#273
Отправлено 07.02.2013, 16:37:08
я только хлеб пробовала печь,надо будет воспользоваться вашим рецептом,спасибо!!!Кексы там замечательные получаются. Главное рецепт простой. 1банка сгущенки 2 яйца 200 гр муки 1 пакетик разрыхлителя ванилин Это база. Можно добавлять орехи, изюм, шоколад и т.д. Можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао и сделать зебру (ооочень красиво в разрезе) После того как все ингредиенты смешали, заливаем в ведерко (можно с бумагй для выпекания можно без) Ставите "ВЫПЕЧКА" на 40 мин. Приятного аппетита!
#277
Отправлено 09.02.2013, 17:45:06
я не пожалела, что взяла металлический корпус- пятен от пальцев не остается, натирать до блеска тоже не надо, практично очень.
видимо кому как. Мне - точно нет, потому что он менее практичный чем белый.
У меня тоже чешская хлебопечь с металлическим корпусом фирмы SENCOR.
Покупалась на складах...
Печет корочку именно того цвета что выбрана - многие владельцы жаловались что их хлебопечи
не могут дать зажареную корочку даже с максимальной настройкой. А моя может :-)
Мне кажется не в последнию очередь металический корпус хорошо держит тепло.
#278
Отправлено 11.02.2013, 13:44:57
Испекла кексик. Только 40 минут не хватило, еще на 30 поставила, оказалось многовато. Но все равно ничего не подгорело. 60 минут наверное само то для такого кексика.
Здорово! Ну да можно на 50-60 поставить.
А что добавили разрыхлитель или соду?
Я соду добавляла гашенную лимонным соком - 1 чайную ложку. Но привычней разрыхлитель.
#279
Отправлено 11.02.2013, 14:52:16
Я положила гашеную соду, 1 чайную ложку. Он был шоколадного цвета, из-за того долго продержала. И он такой плотненький получился. В мульте пышней все таки кексики.Здорово! Ну да можно на 50-60 поставить. А что добавили разрыхлитель или соду? Я соду добавляла гашенную лимонным соком - 1 чайную ложку. Но привычней разрыхлитель.
Сообщение отредактировал Lesika: 11.02.2013, 14:53:00
#280
Отправлено 11.02.2013, 15:30:46
Мы с женой уже даже в рецепт не заглядываем - ложим все на память - 350 молока/воды, 530 муки, 1,5 ложки соли, 2 сахара, 1,5 дрожжи, маслица не много, одно яйцо и программирую чтобы был готов часам к 7 утра. Просыпаемся от запаха свежего хлеба в доме - супер.
Раньше делали ржаной хлеб в Алматы, но в Астане такую муку не можем найти.
И если использовать молочную сыворотку то еще вкуснее хлеб получается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0