![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#322
Отправлено 01.03.2013, 14:08:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да, я тоже все собираюсь попробовать пиццу. У меня муж тонкую любит. А вы начинку какую делаете? Корж чем смазываете для сочности?О, у меня тоже 2502! Попробую сделать!)) я на днях тесто для пиццы делала: первый раз по рецепты теста "Пицца" (20) второй раз по рецепту "Тонкая пицца"(тоже 20). Так вот тонкая пицца получилась вообще как лепешка! Толстенная, хотя я ее раскатала тонко. А просто Пицца классная вышла, вкусно и толщина оптимальная. 0 Наверх Ответить Цитата
#323
Отправлено 01.03.2013, 14:20:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тесто раскатываю, смазываю томатной пастой типа Heinz или с Интерфуда (которая для пасты), сверху либо прожаренный фарш либо колбасу, потом кукурузу или брокколи (сваренная на пару), потом уже лук можно и помидоры и либо посыпаю измельченным в блендере сыром, либо нарезаю тонкими ломтиками моцареллу Galbani Cucina - все это мин на 25 в духовку 180 градусов. Мне с моцарелой больше нравится! Счс хочу с руколой и помидорами сделать, тоже вкуснятина та еще. Раньше делала с покупным тестом, совсем не то было. В х/п тесто на пиццу классное!Да, я тоже все собираюсь попробовать пиццу. У меня муж тонкую любит. А вы начинку какую делаете? Корж чем смазываете для сочности?О, у меня тоже 2502! Попробую сделать!)) я на днях тесто для пиццы делала: первый раз по рецепты теста "Пицца" (20) второй раз по рецепту "Тонкая пицца"(тоже 20). Так вот тонкая пицца получилась вообще как лепешка! Толстенная, хотя я ее раскатала тонко. А просто Пицца классная вышла, вкусно и толщина оптимальная. 0 Наверх Ответить Цитата
Сообщение отредактировал Pragmatist: 01.03.2013, 14:21:12
#326
Отправлено 06.03.2013, 11:10:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я тоже месяц назад купила Панасоник 2502 и теперь эксперементирую.
С белым хлебом проблем нет, ржаной (который "Заварной") так же с первого раза получился почти идеальным. Однако, я уже 3 раза пробовала испечь тот вариант ржаного хлеба, который с отрубями, но, эти попытки были не очень успешными.
Во первых, имеется ошибка в рецепте, который приведен в книге о хлебопечке - указан слишком большой объем воды (430 мл). Я, согласно советам с разных сайтов, уменьшила объем воды (пробовала уже 2 раза - с 380 мл и 330 мл). Сам хлеб получается очень вкусный (можно есть просто так, без ничего), влажноватый, как и положено ржаному, но "крыша" сильно опускается, хотя я даже допекала его в духовке.
Если количество воды снизить еще - хлеб станет очень плотным.
Может быть, у кого-то есть проверенный рецепт хлеба с ржаной мукой и отрубями?
Буду очень благодарна.
#331
Отправлено 10.03.2013, 09:08:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Только что вас прочитала, но может быть еще пригодится совет: у меня тоже Мулинекс, и с корочкой проблемы были, Но помогла смена муки (с высшего сорта на первый) и еще есть такая хитрость: когда начинается именно выпечка хлеба (минут 40 до окончания программы) накройте смотровое окошко в крышке кухонной прихваткой! Работает!!!я в расстройстве((( у мулинекса как оказалось отсутствует румяная корочка... а я что только не перепробовала и состав меняла и муку и пропорции, ан нет... бока румяные, а верх абсолютно белый, не аппетитный... поехали в сервис центр, а они нам говорят: разве вас в магазине не предупредили, что у этой модели такой изъян?! ага, магазину оч выгодно предупреждать всех об этом! вообщем желание печь дальше, как то сразу сошло на нет((
#332
Отправлено 10.03.2013, 16:49:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот читаю ваши отзывы и радуюсь у кого все хорошо получается!!!!!!!
У меня была мулинекс((( вообщем как писали тут корочка не получается и из всего списка рецептов только 2 рецепта получается
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
![:cry:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
Очень прошу вас напишите какие марки и какие модели очень хорошие!!!!
Буду очень благодарна вам!!!! Потому что очень люблю печь!!!!
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/hi.gif)
#334
Отправлено 11.03.2013, 08:33:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В инструкции ошибка на ошибке и ошибкой погоняет (на хлебопечке давно уже разобрали)Сегодня хотела побаловать своих домочадцев булочками. Рецепт в книге "Плюшка Московская", модель 2502. Тесто почему то плохо промешалось, не поднялось и осталось жидковатым. Хотя все сделала строго по рецепту. Кто готовил, в чем может быть причина?
Яиц там слишком много, если довести тесто до нужной консистенции мукой, то оно получается очень плотным и тяжелым, хотя съедобным (если не смущает явный излишек масла)
На той же хлебопечке, есть отдельная тема по плюшкам
Не забудьте потом выложить рецепт который вам понравился
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 11.03.2013, 08:34:39
#335
Отправлено 11.03.2013, 09:16:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну вы сказанули - Даже второй сорт не нашли!)))) так его и нет и не было у нас никогда! Я летом брала в райцентре на мельнице мешок, радовались всей семьей.
А в магазинах Алматы по прежнему ржаной муки нет!!!
Дефцит (с) Райкин
В магазинах Астаны и подавно ...
Облазил специально Магнум - даже намека на ржаную муку нет, даже 2 сорт не нашел.
Есть правда какая то мука хлебопекарная называется - но она белая...
По ржаной - значит просто период такой вам попал , когда ее нет. Напротив Астыкжана на угольной пройдите в их фирменный магазин, или в сам Астыкжан - он же корпорации Цесна, в отличие от Магнума. Искать то надо в магазинах производителя когда что с продажи исчезает в остальном кругу.
#336
Отправлено 11.03.2013, 16:43:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо большое за ответ. Действительно в итоге булочки получились слишком плотными.В инструкции ошибка на ошибке и ошибкой погоняет (на хлебопечке давно уже разобрали)
Сегодня хотела побаловать своих домочадцев булочками. Рецепт в книге "Плюшка Московская", модель 2502. Тесто почему то плохо промешалось, не поднялось и осталось жидковатым. Хотя все сделала строго по рецепту. Кто готовил, в чем может быть причина?
Яиц там слишком много, если довести тесто до нужной консистенции мукой, то оно получается очень плотным и тяжелым, хотя съедобным (если не смущает явный излишек масла)
На той же хлебопечке, есть отдельная тема по плюшкам
Не забудьте потом выложить рецепт который вам понравился
На счет ошибок в книге рецептов. Читая темку насчитала 2 рецепта с ошибками: Хлеб с отрубями и получается плюшка Московская. Давайте сразу писать, если кто нашел опечатки, в какой модели книге ошибка в рецепте и как правильно должно быть.
Сообщение отредактировал Lesika: 11.03.2013, 16:51:22
#338
Отправлено 11.03.2013, 22:25:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я беру за основу- рецепт ржаного заварного хлеба, минус 20 грамм муки и плюс 20 грамм отрубей. т.е.тупо заменяю и все. Только колоок отследить нужно все равно.Какие образцовые экземпляры хлеба! Очень хороши!
Я тоже месяц назад купила Панасоник 2502 и теперь эксперементирую.
С белым хлебом проблем нет, ржаной (который "Заварной") так же с первого раза получился почти идеальным. Однако, я уже 3 раза пробовала испечь тот вариант ржаного хлеба, который с отрубями, но, эти попытки были не очень успешными.
Во первых, имеется ошибка в рецепте, который приведен в книге о хлебопечке - указан слишком большой объем воды (430 мл). Я, согласно советам с разных сайтов, уменьшила объем воды (пробовала уже 2 раза - с 380 мл и 330 мл). Сам хлеб получается очень вкусный (можно есть просто так, без ничего), влажноватый, как и положено ржаному, но "крыша" сильно опускается, хотя я даже допекала его в духовке.
Если количество воды снизить еще - хлеб станет очень плотным.
Может быть, у кого-то есть проверенный рецепт хлеба с ржаной мукой и отрубями?
Буду очень благодарна.
Пекла как-то на закваске хлеб, без дрожжей- понраилось. Только с заквакой этой хлопот много.
#339
Отправлено 12.03.2013, 09:10:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Но, мне бы хотелось получить хлеб с ржаной мукой и отрубями без использования большого количества солода, которое применяется для выпечки "Заварного" хлеба.
Когда я задавала вопрос, мне нужно было уточнить момент о солоде (я сама виновата - каков вопрос, таков и ответ).
"Заварной" хлеб хорош, но, для нас он слишком "насыщенный". Я так понимаю, именно из-за солода. Так же я думаю, что этот вариант хлеба хорошо получается, опять же, благодаря солоду и выверенным пропорциям рецепта.
А вот хлеб с ржаной мукой и отрубями по вкусу получается для нас в самый раз, только "крыша" у него сильно опускается.
На этой неделе планирую испытать рецепт "Ржаной хлеб с красивой крышей" с сайта хлебопечка.ru. Если эксперемент будет удачным - отпишусь и в следующий раз заменю часть муки на отруби.
Сообщение отредактировал Artemisia: 12.03.2013, 09:38:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0