Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#241
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Ekniga.kz, я беру любые сухие дрожжи. Сейчас это 80 гр упаковка Pakmaya.
Иногда использую и свежие дрожжи - для булочек. Тесто на свежих дрожжах быстрее поднимается.
  • 0

#242
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Добрый вечер! Кто подскажет, какие дрожжи самые лучшие для Панасоника?

Я в основном использую "ЮВА". С ними хлеб просто бешенно высокий!
А так в принципе можно любые. Лишь бы свежие были, не застоявшиеся. Так, что лучше брать или маленькие пакетики или большую упаковку, после использования и хранить в зип-пакетиках в холодильнике.
  • 0

#243
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений
я тоже использую большую пачку. последний раз вроде Юва и была, весом на 500 гр. очень удобно. Я ее сразу пересыпала в контейнер и хранила в холодильнике. Сейчас вот закончилась и никак не встретится мне снова большая пачка. Постоянно забываю купить дрожжи. Маленькие пачки быстро уходят...
  • 0

#244
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

ржанную беру цeсна ( просто в блийхайшем магазине другой фирмы нет )

В магазинах простых (растор, самайл, грин и тд) есть Цесна ржаная. Я обычно так беру.


Станнно. Не видела нигде. Только бычная везде. У меня свкровь диабетик. Ей белый хлеб много есть нельзя.

А сейчас и на Нурмакова наразвес можно купить ржаную по 70 тг/кг. Закончились, видимо, трабблы.
  • 0

#245
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Добрый вечер! Кто подскажет, какие дрожжи самые лучшие для Панасоника?


Любые. Главное свежие что бы были и правильно хранились.
Я использую ЮВА. С ними хлеб просто фантастический.
  • 0

#246
bez_bileta

bez_bileta
  • Постоялец
  • 368 сообщений
ДД. При анализе цен на ХП (рассматривается только panasonic) вижу, что разница в цене у моделей SD2502 и SD2500 около 10 000 тенге. Прочитала, что отличаются они вроде только тем, что у 2502 есть 2 дополнительных диспенсера: для дрожжей и изюма/орехов. Так ли это? Может есть еще какие-то отличия, подскажите, пжл!

Сообщение отредактировал bez_bileta: 04.02.2013, 12:02:09

  • 0

#247
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Прочитала, что отличаются они вроде только тем, что у 2502 есть 2 дополнительных диспенсера: для дрожжей и изюма/орехов. Так ли это? Может есть еще какие-то отличия,

отличия в материале корпуса и диспенсере для дрожжей в 2502. В 2501 для изюма отсек есть. Взяла 2501 т.к. мне отсек для дрожжей не нужен. А была бы и без отсека для изюма - взяла бы и такую - он мне тоже не нужен, как и не был нужен в предыдущей 255.
  • 0

#248
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
я тоже с момента обзаведения ХП - 4 года как пользуюсь сухими дрожжами ЮВА (прошлой весной вышли точь такие же, упаковка такая же, название другое - тоже брала за пропаданием ЮВЫ в тот момент - свойства те же).
  • 0

#249
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

я тоже с момента обзаведения ХП - 4 года как пользуюсь сухими дрожжами ЮВА (прошлой весной вышли точь такие же, упаковка такая же, название другое - тоже брала за пропаданием ЮВЫ в тот момент - свойства те же).

У меня с ЮВА все таки лучше поднимаеться стал. До этого тоже использовала похожую по виду пачку, но с другим названием. Воздушней хлеб с ЮВА.

ДД. При анализе цен на ХП (рассматривается только panasonic) вижу, что разница в цене у моделей SD2502 и SD2500 около 10 000 тенге. Прочитала, что отличаются они вроде только тем, что у 2502 есть 2 дополнительных диспенсера: для дрожжей и изюма/орехов. Так ли это? Может есть еще какие-то отличия, подскажите, пжл!

Металлический корпус с черным пластиком все таки смотрится по солидней.

Сообщение отредактировал Lesika: 04.02.2013, 13:18:31

  • 0

#250
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

ДД. При анализе цен на ХП (рассматривается только panasonic) вижу, что разница в цене у моделей SD2502 и SD2500 около 10 000 тенге. Прочитала, что отличаются они вроде только тем, что у 2502 есть 2 дополнительных диспенсера: для дрожжей и изюма/орехов. Так ли это? Может есть еще какие-то отличия, подскажите, пжл!

Добрый! Ну цветом отличаются.
Еще 2502 есть программа "ржаной хлеб" и специальная лопатка для замеса цельнозерновой и ржаной муки.
Но у меня 254 (это аналог 2500) и я на режиме диетический делаю тот же самый ржаной и бородинский. Прекрасно прлучаются.
Вот http://www.panasonic...ries/SD-2500WTS описание 2500
А это http://www.panasonic...es/SD-ZB2502BTS 2502
На офиц.сайте Panasonic/
  • 0

#251
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Металлический корпус с черным пластиком все таки смотрится по солидней.

видимо кому как. Мне - точно нет, потому что он менее практичный чем белый.

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 04.02.2013, 13:52:01

  • 0

#252
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

У меня с ЮВА все таки лучше поднимаеться стал. До этого тоже использовала похожую по виду пачку, но с другим названием. Воздушней хлеб с ЮВА.

пишу не про похожую, это те же ЮВА того же производителя, только название новое, ассортимент же все производители рано или поздно расширяют. Разницы не заметила.
  • 0

#253
bez_bileta

bez_bileta
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Lolli Jolly, Джулия Чайлд, спасибо за рекомендации.
Lesika, внешний вид - это, конечно, первое, что бросается в глаза. Меня в первую очередь интересовали технические характеристики и опыт использования этих моделей. Мне, как и Lolli Jolly, тоже белый как-то больше нравится.

Сообщение отредактировал bez_bileta: 04.02.2013, 15:51:00

  • 0

#254
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
я в своем мулинексе еще на этапе познавания возможностей.
сегодня пекла по рецепту лимонный пирог на программе кекс. получилось хорошо.
уже побывали в магазине на нурмакова: взяла сушеный жареный лук немного на пробу и сделала хлеб с жареным луком - супер. пробовали муку высшего и муку первого сорта: из первого поднялся лучше, сделала вывод - ежедневно на нем делать, а пироги, сдобу лучше из высшего сорта.
дрожжи мы брали разных видов, разницы не заметила.
хочется попробовать бородинский и кукурузный. вот у кого панасоник трудностей нет. здесь же программа для однозернового хлеба есть, но мне кажется, что бородинский это не просто ржаной....более заварное тесто. у кого есть опыт выпечки бородинского: возможно использование нескольких программ? так ли нужен панифрин по рецептам из инета? если обычно идет два подмеса, а лопатки специальной нет, то как эту преграду "обойти"? буду рада подсказкам и советам бывалых
  • 0

#255
kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений
ДД. Подарили панасоник -хлебопечь, на работе коллеги 8-го марта ,ни разу не пользовалась какая то боязнь, вашу темку пока не читала,займусь на досуге.
Вопрос кто пробовал кексы готовить в хлебопечке и рецепт пжл?
  • 0

#256
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

я в своем мулинексе еще на этапе познавания возможностей.
сегодня пекла по рецепту лимонный пирог на программе кекс. получилось хорошо.
уже побывали в магазине на нурмакова: взяла сушеный жареный лук немного на пробу и сделала хлеб с жареным луком - супер. пробовали муку высшего и муку первого сорта: из первого поднялся лучше, сделала вывод - ежедневно на нем делать, а пироги, сдобу лучше из высшего сорта.
дрожжи мы брали разных видов, разницы не заметила.
хочется попробовать бородинский и кукурузный. вот у кого панасоник трудностей нет. здесь же программа для однозернового хлеба есть, но мне кажется, что бородинский это не просто ржаной....более заварное тесто. у кого есть опыт выпечки бородинского: возможно использование нескольких программ? так ли нужен панифрин по рецептам из инета? если обычно идет два подмеса, а лопатки специальной нет, то как эту преграду "обойти"? буду рада подсказкам и советам бывалых


тоже хочу луковый хлеб, нужно съездить в магазин на Нурмакова, в последний раз, когда там была еще в прошлом году, там голые полки были ...
  • 0

#257
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
к вашему сведению были на нурмакова в четверг. особо там ничего и нет...солод, конечно, взяла.
  • 0

#258
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений
а вот лук писали жаренный и ржаная мука есть?
  • 0

#259
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

ДД. Подарили панасоник -хлебопечь, на работе коллеги 8-го марта ,ни разу не пользовалась какая то боязнь, вашу темку пока не читала,займусь на досуге.
Вопрос кто пробовал кексы готовить в хлебопечке и рецепт пжл?



Кексы там замечательные получаются.
Главное рецепт простой.

1банка сгущенки
2 яйца
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
ванилин

Это база. Можно добавлять орехи, изюм, шоколад и т.д.
Можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао и сделать зебру (ооочень красиво в разрезе)

После того как все ингредиенты смешали, заливаем в ведерко (можно с бумагй для выпекания можно без)
Ставите "ВЫПЕЧКА" на 40 мин.

Приятного аппетита! ;)
  • 0

#260
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

а вот лук писали жаренный и ржаная мука есть?

о да, это есть!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.