Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#242
Отправлено 24.01.2013, 09:42:03
Я в основном использую "ЮВА". С ними хлеб просто бешенно высокий!Добрый вечер! Кто подскажет, какие дрожжи самые лучшие для Панасоника?
А так в принципе можно любые. Лишь бы свежие были, не застоявшиеся. Так, что лучше брать или маленькие пакетики или большую упаковку, после использования и хранить в зип-пакетиках в холодильнике.
#243
Отправлено 31.01.2013, 00:18:48
#244
Отправлено 31.01.2013, 09:32:04
А сейчас и на Нурмакова наразвес можно купить ржаную по 70 тг/кг. Закончились, видимо, трабблы.ржанную беру цeсна ( просто в блийхайшем магазине другой фирмы нет )
В магазинах простых (растор, самайл, грин и тд) есть Цесна ржаная. Я обычно так беру.
Станнно. Не видела нигде. Только бычная везде. У меня свкровь диабетик. Ей белый хлеб много есть нельзя.
#246
Отправлено 04.02.2013, 12:01:29
Сообщение отредактировал bez_bileta: 04.02.2013, 12:02:09
#247
Отправлено 04.02.2013, 12:34:18
отличия в материале корпуса и диспенсере для дрожжей в 2502. В 2501 для изюма отсек есть. Взяла 2501 т.к. мне отсек для дрожжей не нужен. А была бы и без отсека для изюма - взяла бы и такую - он мне тоже не нужен, как и не был нужен в предыдущей 255.Прочитала, что отличаются они вроде только тем, что у 2502 есть 2 дополнительных диспенсера: для дрожжей и изюма/орехов. Так ли это? Может есть еще какие-то отличия,
#249
Отправлено 04.02.2013, 13:16:14
У меня с ЮВА все таки лучше поднимаеться стал. До этого тоже использовала похожую по виду пачку, но с другим названием. Воздушней хлеб с ЮВА.я тоже с момента обзаведения ХП - 4 года как пользуюсь сухими дрожжами ЮВА (прошлой весной вышли точь такие же, упаковка такая же, название другое - тоже брала за пропаданием ЮВЫ в тот момент - свойства те же).
Металлический корпус с черным пластиком все таки смотрится по солидней.ДД. При анализе цен на ХП (рассматривается только panasonic) вижу, что разница в цене у моделей SD2502 и SD2500 около 10 000 тенге. Прочитала, что отличаются они вроде только тем, что у 2502 есть 2 дополнительных диспенсера: для дрожжей и изюма/орехов. Так ли это? Может есть еще какие-то отличия, подскажите, пжл!
Сообщение отредактировал Lesika: 04.02.2013, 13:18:31
#250
Отправлено 04.02.2013, 13:19:33
Добрый! Ну цветом отличаются.ДД. При анализе цен на ХП (рассматривается только panasonic) вижу, что разница в цене у моделей SD2502 и SD2500 около 10 000 тенге. Прочитала, что отличаются они вроде только тем, что у 2502 есть 2 дополнительных диспенсера: для дрожжей и изюма/орехов. Так ли это? Может есть еще какие-то отличия, подскажите, пжл!
Еще 2502 есть программа "ржаной хлеб" и специальная лопатка для замеса цельнозерновой и ржаной муки.
Но у меня 254 (это аналог 2500) и я на режиме диетический делаю тот же самый ржаной и бородинский. Прекрасно прлучаются.
Вот http://www.panasonic...ries/SD-2500WTS описание 2500
А это http://www.panasonic...es/SD-ZB2502BTS 2502
На офиц.сайте Panasonic/
#252
Отправлено 04.02.2013, 13:53:56
пишу не про похожую, это те же ЮВА того же производителя, только название новое, ассортимент же все производители рано или поздно расширяют. Разницы не заметила.У меня с ЮВА все таки лучше поднимаеться стал. До этого тоже использовала похожую по виду пачку, но с другим названием. Воздушней хлеб с ЮВА.
#253
Отправлено 04.02.2013, 15:50:42
Lesika, внешний вид - это, конечно, первое, что бросается в глаза. Меня в первую очередь интересовали технические характеристики и опыт использования этих моделей. Мне, как и Lolli Jolly, тоже белый как-то больше нравится.
Сообщение отредактировал bez_bileta: 04.02.2013, 15:51:00
#254
Отправлено 04.02.2013, 17:26:44
сегодня пекла по рецепту лимонный пирог на программе кекс. получилось хорошо.
уже побывали в магазине на нурмакова: взяла сушеный жареный лук немного на пробу и сделала хлеб с жареным луком - супер. пробовали муку высшего и муку первого сорта: из первого поднялся лучше, сделала вывод - ежедневно на нем делать, а пироги, сдобу лучше из высшего сорта.
дрожжи мы брали разных видов, разницы не заметила.
хочется попробовать бородинский и кукурузный. вот у кого панасоник трудностей нет. здесь же программа для однозернового хлеба есть, но мне кажется, что бородинский это не просто ржаной....более заварное тесто. у кого есть опыт выпечки бородинского: возможно использование нескольких программ? так ли нужен панифрин по рецептам из инета? если обычно идет два подмеса, а лопатки специальной нет, то как эту преграду "обойти"? буду рада подсказкам и советам бывалых
#256
Отправлено 04.02.2013, 17:44:42
я в своем мулинексе еще на этапе познавания возможностей.
сегодня пекла по рецепту лимонный пирог на программе кекс. получилось хорошо.
уже побывали в магазине на нурмакова: взяла сушеный жареный лук немного на пробу и сделала хлеб с жареным луком - супер. пробовали муку высшего и муку первого сорта: из первого поднялся лучше, сделала вывод - ежедневно на нем делать, а пироги, сдобу лучше из высшего сорта.
дрожжи мы брали разных видов, разницы не заметила.
хочется попробовать бородинский и кукурузный. вот у кого панасоник трудностей нет. здесь же программа для однозернового хлеба есть, но мне кажется, что бородинский это не просто ржаной....более заварное тесто. у кого есть опыт выпечки бородинского: возможно использование нескольких программ? так ли нужен панифрин по рецептам из инета? если обычно идет два подмеса, а лопатки специальной нет, то как эту преграду "обойти"? буду рада подсказкам и советам бывалых
тоже хочу луковый хлеб, нужно съездить в магазин на Нурмакова, в последний раз, когда там была еще в прошлом году, там голые полки были ...
#259
Отправлено 04.02.2013, 19:38:04
ДД. Подарили панасоник -хлебопечь, на работе коллеги 8-го марта ,ни разу не пользовалась какая то боязнь, вашу темку пока не читала,займусь на досуге.
Вопрос кто пробовал кексы готовить в хлебопечке и рецепт пжл?
Кексы там замечательные получаются.
Главное рецепт простой.
1банка сгущенки
2 яйца
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
Это база. Можно добавлять орехи, изюм, шоколад и т.д.
Можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао и сделать зебру (ооочень красиво в разрезе)
После того как все ингредиенты смешали, заливаем в ведерко (можно с бумагй для выпекания можно без)
Ставите "ВЫПЕЧКА" на 40 мин.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0