а я даже лепешки пеку домашние,
простите, а муку вы какую берете? какой сорт?ингредиенты: 600 г. муки,
Алматинки(цы)! На Нурмакова после длительного перерыва снова появилась мука ржаная, но продают мешками . согласились продать полмешка. Может скооперируемся? я заберу килограмм 10 еще 15 остаются лишними...
Руслана!
А почем мешок? Я обычно цесну ржаную беру. По кг расфасовнную.
Алматинки(цы)! На Нурмакова после длительного перерыва снова появилась мука ржаная, но продают мешками . согласились продать полмешка. Может скооперируемся? я заберу килограмм 10 еще 15 остаются лишними...
а по сколько кило в мешке? и цена какая?
мука Павлодарская. В мешке 50 кг. по 55 тг./кило. Я тоже Цесну беру, но жаба давит, она 115-150 в магазах. Солод тоже на Нурмакова 2 продается по 200 тг/кг. А цельнозерновая есть в Интерфудах, но нечасто, да и стоит 250 тг/кило, а я сама е делать наловчилась: 900 г муки первого сорта+100 г. отрубей пшеничных. отлично получается. По крайней мере у меня хлеб на самодельной и на немецкой не отличается. Особо с ней люблю хлеб с оливками из инстр. к Пакнасу.
Подскажите, пожалуйста, где в Алматы можно приобрести цельнозерновую муку? В магазине на Нурмакова не была. Стоит туда ехать?
У меня Панасоник года 2 уже. Вот решила диетический хлеб начать печь - мужу диету врач начначил, белый хлеб нельзя.
И ещё ржаной солод и ржаные отруби кто то покупал в Алматы?
Заранее благодарна за ответ!
солод беру всё время на оптовке на розыбакиева
Сообщение отредактировал Руслана: 08.12.2012, 22:18:51
Я так же. потому и написала что для выпечку эту муку использую. А хлеб однозначно лучше из первого сорта получается. А еще из "Пионера" хлебопекарной у него помол крупенистый, как у итальянской муки. Попробуйте, потом расскажете!спасибо! просто я из в/с только торты, вареники и т.п. пиццу, а все хлебобулочные - из 1 или 2го сорта, вот и задумалась....хочу поставить попробовать по вашему рецепту батоны.муку беру в/сорт.
Да. я в курсе)) Я подруге солод, молоко сухо и даже кориандр развесной отправляю... В общем для этих батонов/лепешек в самый раз в/с тонкого помола.конечно!Попробуйте, потом расскажете!
а по маркам муки у нас в астане все другое)
Сообщение отредактировал Руслана: 08.12.2012, 21:12:30
сорри. по горизонтали на лист выкладываю. описАлась.а я даже лепешки пеку домашние, правда они больше сдобные, чем традиционные.Этот рецепт и для багетов очень подходит. Из порции теста получается 8 лепешек или 5 батонов ( на стандартный лист помещаются по вертикали плотно друг к другу)
Делаем опару из 80-100 мл. теплой воды +1 ч.л. сахара+50 г. муки+ 2 ч.л с небольшим сухих дрожжей. в теплом месте подходит буквально пока закладываете в ХП остальные ингредиенты: 600 г. муки, 300 мл.воды, 2.ч.л соли и 3 ст.л оливкового масла (не рекомендую заменять на подсолнечное - результат не тот будет). Тесто опарное, поэтому замешиваю на режиме "пицца" (в Панасе 20-ый), но не вытаскиваю сразу, а даю постоять еще минут 40 после окончания программы чтобы подошло. При хорошем раскладе получится полное ведерко. Итого получается 45+40 мин. Разделываю на батоны или лепешки, даю подойти еще раз под салфеткой. и в духовку на 15-20 мин (для батонов) 10-12 для лепешечек. Лепешки смазываю желток+сл.масло. А батоны при разделке скручиваю жгутом . После выпечки смазываю сл.маслом смешанным с сухими пряными травками, получаются красивые итальянские багетики. Лучшего теста для батонов и лепешек я еще не встречала. У нас съедаются еще горячими и на семью из 3-х споловиной едоков ни разу не большая порция. Но, это слишком вкусно, чтобы повторять часто!
у меня электрическая с конвекцией, разогреваю до 200 градусов. в газовой не знаю. Когда мне надо сократить время расстойки, вообще ставлю в холодную духовку, выставляю 50 гр.,вкл. конвекцию, через минут 15 выставляю 200 гр и пеку... Но, расстоянные неспешно мне нравятся больше. У них не такая твердая корочка получается. И ееще нюанс: при разделке можно батоны выкладывать на посыпанный мукой противень и сверху тоже припудрить мукой - тогдла буде посуше и потверже корочка. А я выпекаю на пекарской бумаге без муки. Нежнее и тоньше корочка получается.Руслана, забыла спросить - а какой градус у духовки?и в духовку на 15-20 мин (для батонов) 10-12 для лепешечек.
Сообщение отредактировал Руслана: 08.12.2012, 23:15:05
Сообщение отредактировал Руслана: 09.12.2012, 22:46:25
Сообщение отредактировал Aleyka: 18.12.2012, 16:40:50
очень проста! кнопку нажать и все, ну бывает при хлебе корочку и размер выбрать. У меня мама такая же как ваша - что ни куплю - будет стоять по полгода бывало, пока она подступиться. Но зато потом не оторвать. А с ХП вообще - я привезла свою, поделала всякое на ней...и так и оставила))) она мне ее просто назад не отдала!девушки, подскажите насколько х/п панасоник проста в управлении? хочу маме подарить на НГ, но боюсь, что пользоваться ею не будет - она у меня технику вообще никакую не переваривает
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.