Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#162
Отправлено 04.01.2013, 11:46:32
Товарищи, подскажите, может кто пользовался ХП LG HB-1051? Купили с мужем в подарок мамам на НГ, а она хлеб не пропекает. Все по рецепту делали.. вот узнать хочу, то ли там хитрости какие-то есть, о которых мы не знаем, то ли менять ее надо..
Подскажите, пжл!
#163
Отправлено 06.01.2013, 22:46:26
За год работы ни разу не подвела) Всегда хлеб высокий и пропеченный. Покупной хлеб ребенок даже есть не стал после домашнего - не вкусно.
Только у меня такой вопрос - хлеб из хлебопечки всегда сильно крошится. Это нормально?
#166
Отправлено 08.01.2013, 17:45:02
А в каком магазине на Нурмакова? Какое пересечение улиц? Специально для хлебопечек? Не подскажете, где большой выбор разной муки. Чтоб не только для белого, но идля черного.красота такая!!!! девочки я в магазине на нурмакова купила разные смеси для выпечки разного хлеба. кто нибудь уже пробовал их??? поделитесь как он получается? мне продавец даже рецептики дала
Сообщение отредактировал Lesika: 08.01.2013, 17:49:13
#169
Отправлено 08.01.2013, 18:02:25
Вы просто не ищИте именно для 2502, а смело берите все рецепты для Панасоников со времен царя Гороха, все в моделях осталось тем же- ведро, мера, режимы. Только дизайн меняют и все ХПчек. Сама обладала 257, сейчас 2501 - одно и то же.Маловато рецептов??? Да на одной хлебопечке ру глаза разбегаются!
Обзавелась недавно хлебопечью Панасоник 2502. Жалко маловато интересных рецептов в нете. Пока пользуюсь книгой. Все пока получается на отлично! Супер вещь!
#170
Отправлено 08.01.2013, 18:08:01
Да именно то для своей модели я и искала. Попробую тогда другие, спасибо. А то жалко если не получится. Печет то по времени "будь здоров!"Вы просто не ищИте именно для 2502, а смело берите все рецепты для Панасоников со времен царя Гороха, все в моделях осталось тем же- ведро, мера, режимы. Только дизайн меняют и все ХПчек. Сама обладала 257, сейчас 2501 - одно и то же.
#171
Отправлено 08.01.2013, 18:49:52
Дак вы на ночь ставьте и спите себе на здоровье, а утром и увидите)Да именно то для своей модели я и искала. Попробую тогда другие, спасибо. А то жалко если не получится. Печет то по времени "будь здоров!"
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 08.01.2013, 18:50:34
#173
Отправлено 09.01.2013, 13:31:17
Можно. Но полностью автоматической эта программа не будет. Попробуйте засыпать/залить все ингредиенты и выставить пр.16 (французский) . После окончания программы ставите на выпечку (пр.11) на 1 час- 1ч.10 мин. и будет вам щастье Позже, как приспособитесь, сможете сам регулировать время расстойки. Я уже за час - мин. 40до окончания программы 16 смотрела как поднялся, выключала, если результат устраивал и ставила на выпечку. отличаться будет только более бледной корочкой. На вкусе никак не отразится. И еще: когда идет замес, заглядывайте и помогайте силиконовой лопаткой по стеночкам, чтобы не оставалось ничего, потому как спец.лопатки для замеса ржаного теста у вас нет.подскажите, пожалуйста!
в панасонике 2500 нет режима ржаной хлеб. можно ли печь ржаной хлеб в другом режиме, чтобы получилось качественно? если да, то в каком???
Сообщение отредактировал Руслана: 09.01.2013, 13:32:06
#174
Отправлено 09.01.2013, 14:29:18
спасибо! тогда смело куплю ржаную муку. кстати, в интерфуде выбор муки хороший. только на немецком все)))Можно. Но полностью автоматической эта программа не будет. Попробуйте засыпать/залить все ингредиенты и выставить пр.16 (французский) . После окончания программы ставите на выпечку (пр.11) на 1 час- 1ч.10 мин. и будет вам щастье Позже, как приспособитесь, сможете сам регулировать время расстойки. Я уже за час - мин. 40до окончания программы 16 смотрела как поднялся, выключала, если результат устраивал и ставила на выпечку. отличаться будет только более бледной корочкой. На вкусе никак не отразится. И еще: когда идет замес, заглядывайте и помогайте силиконовой лопаткой по стеночкам, чтобы не оставалось ничего, потому как спец.лопатки для замеса ржаного теста у вас нет.
Сообщение отредактировал Mary Poppins: 09.01.2013, 14:29:35
#175
Отправлено 09.01.2013, 14:41:52
аккуратней. там смеси для хлеба, а не мука. И цена для булки в 350-400 тг. как-то завышена по мне... На Нурмакова 2 есть все. Тем более, что кроме рж.муки еще нужен солод как минимум..спасибо! тогда смело куплю ржаную муку. кстати, в интерфуде выбор муки хороший. только на немецком все)))
Можно. Но полностью автоматической эта программа не будет. Попробуйте засыпать/залить все ингредиенты и выставить пр.16 (французский) . После окончания программы ставите на выпечку (пр.11) на 1 час- 1ч.10 мин. и будет вам щастье Позже, как приспособитесь, сможете сам регулировать время расстойки. Я уже за час - мин. 40до окончания программы 16 смотрела как поднялся, выключала, если результат устраивал и ставила на выпечку. отличаться будет только более бледной корочкой. На вкусе никак не отразится. И еще: когда идет замес, заглядывайте и помогайте силиконовой лопаткой по стеночкам, чтобы не оставалось ничего, потому как спец.лопатки для замеса ржаного теста у вас нет.
#176
Отправлено 09.01.2013, 15:11:49
Сообщение отредактировал Taisgold: 09.01.2013, 15:42:14
#177
Отправлено 09.01.2013, 17:50:27
подскажите, пожалуйста!
в панасонике 2500 нет режима ржаной хлеб. можно ли печь ржаной хлеб в другом режиме, чтобы получилось качественно? если да, то в каком???
Можно еще на "Диетическом".
Но я делаю на обычном. Засыпаю 1,5 стакана белой (в/с, 1/с) и 1,5 стакана ржаной. По желанию можно еще отрубей или хлопья бросить (0,5стакана).
Ставлю программу на 2 часа. Получается хороший такой ржаной.
А на "Диетическом" бородинский получается отличный, тот что с солодом и кориандром.
#178
Отправлено 09.01.2013, 17:54:33
Шикарная тема! Вот и решилась моя проблема с выбором подарка для мамы. Благодаря всем вам поняла - ХП Панасоник, еще купить сразу весы (какие лучше: с чашкой или плоские?). Магазин на Нурмакова,2. Подскажите, что надо прикупить в этом магазине, чтобы сразу испечь хлеб? Муку, солод, дрожжи и ..............
Весы лучше электронные, так точней. Но я обхожусь ее родным стаканом и ложечкой (двухсторонняя чайная и столовая).
Полный стакан муки = 200гр, по объему там шкала на 300 мл.
Для простой булки хлеба надо сухие дрожжи, муку, соль, сахар, раст.масло, воду. Вот и все.
#179
Отправлено 09.01.2013, 18:15:57
тоже купила эту модель..завтра буду пробовать..честно говоря прочитав инструкцию поняла что много чего не понимаю..там столько всего,а где все это надо брать понятия не имею..я думала просто мука пшеничная,дрожжи..а тут столько разновидностей для себя открыла.Обзавелась недавно хлебопечью Панасоник 2502.
#180
Отправлено 09.01.2013, 19:26:01
еще кориандр прикупите там же на развес и сухое молоко (для яичного хлеба и др.). Там еще куча добавок для разного хлеба продается для пекарен, но я сторонник натурпродукта , поэтому хим.улучшители не приветствую...Шикарная тема! Вот и решилась моя проблема с выбором подарка для мамы. Благодаря всем вам поняла - ХП Панасоник, еще купить сразу весы (какие лучше: с чашкой или плоские?). Магазин на Нурмакова,2. Подскажите, что надо прикупить в этом магазине, чтобы сразу испечь хлеб? Муку, солод, дрожжи и ..............
Сообщение отредактировал Руслана: 09.01.2013, 21:06:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0