Спасибо юольшое за советы по выбору и поднятое настроениена зеленом. в рядах где курицу продаютПодскажите пжл- та где можно купить крольчатины??
по хвосту и лапкам. убедитесь что не кошкаИ как определить на качество ???
Где вы покупаете качественное мясо?часть 2
Отправлено 10.12.2012, 23:14:16
Да, баранина, именно та часть.. не могу найти, хочу приготоаить. Что, вообще не реально найти?
и на базаре зеленом по 1800 беру
На зеленом всегда дороже! Я там беру когда нужна очень хорошая вырезка на стейк
Еще, не подскажете- что за часть и как называется идет на "каре"?
То. что вижуя -на ребрах- нет мясной части, т.е. реаьно одни ребра, а не такой висящий кусочек мяса... не знаю правильно лия объяснила.
Вы имеете ввиду баранину? Собственно эта часть так и называется каре, это поясничная часть туши, она идет на натуральные отбивные на косточке.На базаре довольно трудно найти эту часть,как мне сказали продавцы, ее на корню рестораны забирают.
ПыСЫ. В Ате недавно, своих продавцов нет.
Отправлено 10.12.2012, 23:14:57
Требуйте показать хвост!!!!!!!!!! И уши!Спасибо юольшое за советы по выбору и поднятое настроение
на зеленом. в рядах где курицу продаютПодскажите пжл- та где можно купить крольчатины??
по хвосту и лапкам. убедитесь что не кошкаИ как определить на качество ???
Отправлено 10.12.2012, 23:47:42
Отправлено 11.12.2012, 00:32:40
Да, баранина, именно та часть.. не могу найти, хочу приготоаить. Что, вообще не реально найти?
Ну, почему не реально.Можно.На базаре пораньше с утра поискать.Я баранину редко беру, поэтому "своего" продавца нет.Каре несколько раз заказывала в интернет доставке Арбуз.Очень даже ничего.Только при доставке надо сразу на мясо взглянуть.Если не понравится, просто не брать.Ссылку на Арбуз скину Вам в личку.
Отправлено 11.12.2012, 12:01:32
Можно мне то же ссылку !!
Ну, почему не реально.Можно.На базаре пораньше с утра поискать.Я баранину редко беру, поэтому "своего" продавца нет.Каре несколько раз заказывала в интернет доставке Арбуз.Очень даже ничего.Только при доставке надо сразу на мясо взглянуть.Если не понравится, просто не брать.Ссылку на Арбуз скину Вам в личку.
Отправлено 11.12.2012, 20:43:15
В субботу видела на ярмарке возле "Аэровокзала".Подскажите пжл- та где можно купить крольчатины??? И как определить на качество ???
Выбирая тушку обратите внимание на цвет тушки.
Чем темнее мясо тем старше кролик. Если хотите что бы мясо было не жестким берите молодого кролика с более светлым мясом. Так же обратите внимание на его вес. Чем больше вес тем старше кролик. Лучше взять молодого с меньшим весом.
Раньше я видела продавали тушки кролика с хвостиком. Наверное его оставили в знак доказательства, что это не кошка.
Отправлено 11.12.2012, 22:29:05
Спасибо большое ., опыта покупок ни когда не было , надо со специалистом идти - это я точно понял ..В субботу видела на ярмарке возле "Аэровокзала".
Подскажите пжл- та где можно купить крольчатины??? И как определить на качество ???
Выбирая тушку обратите внимание на цвет тушки.
Чем темнее мясо тем старше кролик. Если хотите что бы мясо было не жестким берите молодого кролика с более светлым мясом. Так же обратите внимание на его вес. Чем больше вес тем старше кролик. Лучше взять молодого с меньшим весом.
Раньше я видела продавали тушки кролика с хвостиком. Наверное его оставили в знак доказательства, что это не кошка.
Отправлено 13.12.2012, 16:30:31
Отправлено 13.12.2012, 16:48:47
Офигеть! Я лучше уж казы вкусной куплю за такие деньги.В районе 2000 тг. за кг.
Подскажите, сколько нынче стоит кролик?
Мое мнение перебор, пусть сами за столько едят.
Это в преддверии НГ такие цены на кролика или по жизни так было?
И еще вопрос - гуся кто где берет или планирует брать? (да, на НГ)
Сообщение отредактировал Коллекционер: 13.12.2012, 16:54:28
Отправлено 13.12.2012, 17:29:42
в районе аэропорта, прям на конечке есть супермаркет Аксункар. незнаю как вам далековато или нет. Но у них вот мясо там оч хорошее.там внутри супермаркета, мужик с женой русские точку маленькую держат. не пахнет и всегда свежее. фарш например по 1500/кг. я тоже весной брала в рамсторе фарш по 1200/кг взяла 2 кг чтоб сэкономить, очень пожалела муж даже не стал прикасаться к тефтелькам из них, жутко пахли курдюком или чемто еще) так что советую проверенное место) мы 2 года живем и всегда там только берем.я последний раз брала мясо магнуме. взяла баранью ножку и фарш 2 кг.это просто ужас какой то,так пахнет сильно курдюком.мясо как резина,в фарш походу старый курдюк перекрутили. до этого муж привозил мясо молодого барашка,такое нежное аж во рту тает.не люблю скитаться по разным местам,хочу найти мясную лавку в тургсибском районе,где мясо хорошего качества. еще брала в хусейнове мясо,оно там очень дешевое, замороженное,подруге похвасталась,она говорит,ты что не бер,там мясо привозное.в другой раз у продавца спросила откуда мясо у вас она говорит вам лучше не знать.кто знает хорошие мясные лавки в тургсибском или может кто скинуться хочет и взять корову,пишите мне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0