Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2137

#1201
Nice dream

Nice dream
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Ну, нашли о чем спорить! На любом рынке, и в Ключах и на ярмарке, и на оптовке есть хреновый товар, есть отличный. Нужно найти "своего", надежного поставщика и все. В ключи не езжу уже лет пять - реально смысла не вижу.

За свининой и костями для собак езжу на оптовку на Розыбакиева, говядину беру на ярмарке у аэровокзала. Со своим мясником - красота. Если мне нужна свежая вырезка или язык, я звоню ему заранее, он откладывает. Тоже с шейкой свиной. Если до обеда не купить - разберут.


  • 3

#1202
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Если не умеешь выбирать мясо - на базар лучше вообще не ходить! Ни на какой!

расскажите подробно, как выбираете? вот не верю я, что средний обыватель-покупатель мяса будет вертеть куски, тыкать в них пальцем, нюхать. все больше основано на визуальном осмотре, поверхностном.
а мясо можно накачать, отмыть, улучшить внешний вид.


Рассказать не смогу. Могу только показать. И конечно надо брать его в руки. Ну и обоняние тоже играет роль.
А средний обыватель по статистике жрет у нас всякую дрянь. Тут уж ничего не поделаешь
  • 0

#1203
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ну, нашли о чем спорить! На любом рынке, и в Ключах и на ярмарке, и на оптовке есть хреновый товар, есть отличный. Нужно найти "своего", надежного поставщика и все. В ключи не езжу уже лет пять - реально смысла не вижу.


Я собственно о том и пытался донести. Но мадам как-то неадекватно начала реагировать
  • 0

#1204
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

в городе в разы выше риск нарваться на замороженную  импортную продукцию.хуже она или нет вопрос - но как правило ее не хотят брать для себя. 

 

Объясните, как это - нарваться? Как, будучи в здравом уме можно не отличить размороженную заморозку от свежего убоя? Ладно, допустим, не каждый сможет распознать от какой части туши отруб, возраст животного (старое или молодое мясо).Но не отличить замороженное , крашеное, вымоченное мясо или мясо не первой свежести... :faceoff: И как покупать мясо не осмотрев его? Тогда, наверное и удивляться не надо, если вместо мяса тебе курицу подсунут :lol:


  • 0

#1205
oks.ledi

oks.ledi
  • Частый гость
  • 67 сообщений

 

Ну, нашли о чем спорить! На любом рынке, и в Ключах и на ярмарке, и на оптовке есть хреновый товар, есть отличный. Нужно найти "своего", надежного поставщика и все. В ключи не езжу уже лет пять - реально смысла не вижу.


Я собственно о том и пытался донести. Но мадам как-то неадекватно начала реагировать

 

 

Я то вот как раз адекватно реагирую, а у вас ярмарка прям свет в окошке. Промоутером там что ли подрабатываете? :D

Вам там нравится, а мне там где я беру. Я просто поделилась,  а у вас кто не за и на  "ярманку" те враги :D


  • 1

#1206
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

 

все больше основано на визуальном осмотре, поверхностном.
Ну и напрасно! Всегда тыкаю пальцем нюхаю и заставляю весь кусок поднять и показать со всех сторон. А если беру сало то вообще прошу кусочек отрезать со шкуркой и попробовать. И могу точно сказать чем свинью кормили.Одним комбикормом или с примесью пищевых отходов.

 

Я реально боюсь спросить - вы как это отличаете? Вкус комбикорма или упаси бог пищевых отходов присутствует?

)))


  • 0

#1207
Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

Вкус комбикорма или упаси бог пищевых отходов присутствует? )))
Когда присутствует большая часть комбикорма сало волокнистое и чувствуется комбикорм. А когда подкармливают пищевыми отходами (со столовок картофельная шелуха очистки) сало нежнее. А если кормить молоком и сывороткой (для сэбе так делали) сало вообще во рту тает. 
  • 1

#1208
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

бъясните, как это - нарваться? Как, будучи в здравом уме можно не отличить размороженную заморозку от свежего убоя?
 так расскажите,как вы отличаете?
  • 1

#1209
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

 

бъясните, как это - нарваться? Как, будучи в здравом уме можно не отличить размороженную заморозку от свежего убоя?
 так расскажите,как вы отличаете?

 

Ребята не ломайте колья, размораживать мясо и продавать как свежее не рентабельно ни кто этого не делает в здравом уме по крайней мере, там при разморозке с него столько воды выйдет вместе с кровью что пипец. Да и на вид оно будет как полное г там издалека будет видно.


  • 1

#1210
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю oks.ledi вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#1211
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

так расскажите,как вы отличаете?

 

Вы действительно не знаете, как отличить свежее мясо от размороженного? Или это для поддержания разговора вопрос? :D

Если действительно не знаете, то разморозьте кусок мяса и положите рядом с ним  свежее мясо.Как поется в старой песенке "Ты все поймешь, ты все увидишь сам" ;)


  • 0

#1212
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

и на старуху бывает проруха (с) сегодня заехали в Carrefour. ближе магнума, и в прошлый раз там был хороший антрекот, и цена гуманная..  сегодня антрекот было грамм 800, взяли его, свинины, и в борьбе с приличным количеством покупателей - кусок ляжки говяжьей. цена 1560, вытянула на 4800, внутри маленькая косточка. пришли домой...начал обрабатывать мясо и уловил ВОНЬ а как раз вчера на даче удобряли клубнику водой, которая в бочке бродит с дрожжами итп. - в общем, запах такой классический канализационный. принюхался 0 а это - от косточки...идет страшенная вонь.обрезал кость - получается сама косточка, и см -2-3 вокруг нее имеют острый вонючий запах....костный мохг какой то непонятной консистенции..в общем я такое не встречал. остальной кусок вокруг кости это кг 2,5 - не воняет. и давится, и давишь мясо - упругое, и пахнет как надо.даже в пакете  жидкость от мяса - не пахнет.. а кость и рядом - воняют. как такое может быть?

мясо замочили в уксусе, завтра на даче сварим да собакам отдадим ..но я вот честно не догоняю..ну как..как может так быть чтобы кость и рядом буквально стухлось ...там запах не передать какой...а само мясо - как свежак? ехать разбираться не хотелось - ни сил , ни времени нет. но выводы для себя сделал.

20160508_211836.jpg

 


  • 0

#1213
кьянти

кьянти
  • Гость
  • 18 сообщений
Возможно мясо разделывали на куски ленточной пилой. Если пила тупая, то когда она пропиливала кость могла нагреть её и мозг внутри, при этом само мясо мягкое и пилится легко.
  • 0

#1214
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Возможно мясо разделывали на куски ленточной пилой. Если пила тупая, то когда она пропиливала кость могла нагреть её и мозг внутри, при этом само мясо мягкое и пилится легко.
может и так.  я далек от мысли, что такой крупный магазин будет некондицию продавать в мясном. но сам от покупок воздержусь в этом месте. 
  • 0

#1215
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
А мы вчера ярмарку посетили. Однажды были, но мясо вообще не понравилось никакое. Больше и не приезжали. А вчера мимоходом заглянули и были удивлены выбором и качеством! Не купили, потому что мясо есть уже, но себе на заметку взяли, что в следующий закуп обязательно сюда приедем! Овощи правда дороговаты.

Сообщение отредактировал Mami: 09.05.2016, 08:52:04

  • 0

#1216
Jokertan

Jokertan
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Народ, хочу знать ваше мнение. На зелёном базаре проверяется ли качество и контроль продаваемого нам мяса особенно говядину?


  • 0

#1217
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Язвы сибирской боитесь?  )))


  • 0

#1218
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Народ, хочу знать ваше мнение. На зелёном базаре проверяется ли качество и контроль продаваемого нам мяса особенно говядину?

Конечно проверяется! Еще как, проверяется!!! По привозу и берутся пробы туш на анализ, только потом синяя печать и загрузка в холодильник на хранение для продажи. С улицы, не заносится мясо. Без белого халата в холодильник не пускают. Там охрана сидит. И мясо из холодильника наверх не вытащить без охраны и продавца. Думаю, директор базара-рынка далеко не дурак, этож такое доходное место, не дай Бог, посадят же за заразу с конфискацией. Фильм "Гараж"..."да, что я могу там украсть? Весы? Белый халат? Да, я встаю в пять утра....."
  • 0

#1219
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Недавно на Наурызбай батыра уг Казыбек би открылся магазин мяса курицы Алатау кус. Жду отзывов. Крупная курица мне показалась жестковатой, а куриная печень понравилась.

Сообщение отредактировал Артемида: 01.07.2016, 23:52:15

  • 0

#1220
bosstan

bosstan
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Магазин Алатау кус мне порекомендовала моя коллега. в первый раз купила курицу замороженную и охлажденные ножки и бедра. Вкус понравился. 

Вчера вечером зашла в магазин, из охлажденной продукции ничего не было, сказали все разобрали. Постараюсь зайти завтра и именно за охлажденной продукцией.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.