![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
Где вы покупаете качественное мясо?часть 2
#1224
Отправлено 11.07.2016, 04:16:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На ярмарка запретили продавать мясо. Товарищи, где в городе свежее мясо конины покупаете.? На Зелёном дорого, и сговор продавцов. Все продают по 2300 минимум (Жая). На ярмарке было по 1800.
а толку, что запретили? Они точно так и торгуют, только в машинах, поставленных вокруг ярмарки. А после ухода акиматовских, после 11.00 где-то, несут его на прилавки как обычно.
Еще говорят, что это тот же зеленый базар и пролоббировал ибо не стали ходить к ним по выходным за мясом из-за ярмарок.
#1227
Отправлено 11.07.2016, 22:11:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Товарищи, где в городе свежее мясо конины покупаете.? На Зелёном дорого, и сговор продавцов. Все продают по 2300 минимум (Жая). На ярмарке было по 1800.
Соглашусь, на Зелёном дорого и нагло(((
Отличное мясо конины, по хорошей цене, но, выбор большой, лишь только по выходным!!! на базаре напротив пожарки. Часы работы с 09 до 21...
#1228
Отправлено 12.07.2016, 11:42:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на базаре напротив пожарки
спасибо, в субботу поеду. плюсанул вас.
Конечно сейчас жарко. Надо утром покупать мясо...
Вот я задумался, а ведь выбор мяса ( типов) у нас не велик... Допустим говядину я не беру, из нее надо что то готовить, перекуручивать или супы делать... Долго это. Баранина жирная и мало мяса допустим на ляжке... Тоже надо что то выдумывать. Курица которая в магазине вся однотипная и не вкусная. В одно время увлекся индюшатиной. Тоже надоело... Рыб у постоянно тоже не поешь...
А вот конина не надоедает. Закинешь кусок в кастрюлю на 2 -2.5 часа, головку лука, лавровый лист, соль и все. На бульоне тесто отваришь, я обычно беру Султановские для бешпармака и блюдо готово. Не съел вечером, утром можно это мясо в холодном виде съесть))
#1229
Отправлено 14.07.2016, 12:03:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Конину постоянно берем на оптовке в мясном павильоне (если ехать вниз, то по правой стороне) Первый ряд последнее место. Мясо отличное, на прошлой неделе брали, жая было по 1900, с косточкой не спрашивали. Но надо ехать пораньше, после 12-ти бывает, что уже все распродано.
#1233
Отправлено 11.08.2016, 21:39:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
подскажите как сейчас с мясом свинины? брали на оптовке очень давно,и и то было с привкусом. вернулись из ВКО-такого вкусного мяса, как там, с детства не ела. Подскажите,где купить в Алматы и пригороде вкусную свинину. Чтоб на хорошем откорме,а не на пивных отходах,витаминах и т.д.
#1236
Отправлено 29.08.2016, 02:13:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#1237
Отправлено 29.08.2016, 04:15:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
неужели это такой деликатес сейчас?!
А если не секрет, что Вы с ним делаете? У меня, мягко говоря, этот субпродукт всегда недоумение вызывал.А по сути вопроса...Возможно летом не режут коров, т.к. они с телятами? В конце недели буду закупать мясо, спрошу у своей продавщицы про сей дефицит
#1239
Отправлено 29.08.2016, 11:59:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Помню, в детстве как-то привезли конину. Точно не помню, но какую-то вялено-сушеную, что-ли. Она хранилась без холодильника, Когда надо - отрезали, отваривали и ели.
Очень вкусно.
Подскажите, что это, и где можно сейчас купить?
Сур ет называется. Купить везде, где есть конина.
#1240
Отправлено 29.08.2016, 19:19:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажу, что это такое, видела в северо-казахстанской области. Резали коня, полосками нарезали мясо, солили, и подвешивали сушить в сушилке над дымком. Одно помню, было холодно, мухи и все насекомые уже в спячку легли. В маленьких коптильнях куски эти соленные висели долго. Высыхание было естественным ( типа мумии). Мясо чернело, уменьшалось в размерах. Блин, смотреть страшновастенько былр, но, когда варили....ооооо, такой запах, такой вкус, я тоже один раз в жизни видела и ела. Вкус вяленной конины остался на всю жизнь. Такого я больше нигде не видела и не пробовала.
Помню, в детстве как-то привезли конину. Точно не помню, но какую-то вялено-сушеную, что-ли. Она хранилась без холодильника, Когда надо - отрезали, отваривали и ели.
Очень вкусно.
Подскажите, что это, и где можно сейчас купить?
Северные казахи так делают, у них морозы под 40 и зимы длинные. Такое мясо хранится вечно.
Якуты тоже рыбу вялят.
Хаукарль- ирландское национальное блюдо, так же вялят северную акулу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0