Где вы покупаете качественное мясо?часть 2
Отправлено 23.06.2015, 11:21:53
Тем, кто живёт в нижней части города.
На Капчагайской трассе есть супермаркет "Магнум". Сразу за ним поворот направо. После того, как повернули, нужно ехать прямо, никуда не сворачивая. Упрётесь в ворота Бойни - ул. Солнечная, 4.
Звучит, конечно, ужасно )), но здесь продают свежезабитых молодых бычков, то бишь телятину. Обычно беру по субботам. Но, если вы возьмёте у них номер телефона, можно звонить и узнавать, в какой день есть свежее мясо.
Цены от 1100 тг за кг - до 1300 тг - смотря какую часть берёте. Можно взять и 1 кг, и целого быка. Ограничений нет.
Отправлено 23.06.2015, 13:51:30
Я беру антрекот, вырезаю выезку, а кости в суп. Как-то так...
Я полагаю, @Lisichkin имел ввиду не просто мякоть, а именно вырезку.То есть, тот кусочек мякоти, что расположен вдоль позвоночника в поясничной области туши.Вес одной вырезки не более 1-1,3 кг.Иногда его называют филе миньон, хотя это название готового блюда, приготовляемого из вырезки.Все остальное - мякоть, филе.
Непосредственно к вопросу, где купить.Надо заранее договориться с продавцом на базаре, потому как обычно вырезку заранее распределяют для заказов.
Еще видела замороженную аргентинскую вырезку в прайсе Веллес фуда.По вкусовым качествам сказать ничего не могу, т.к.не брала вырезку.Покупала там оковалок говяжий и свиной окорок для приготовления тушенки.
Отправлено 26.06.2015, 10:01:08
Тем, кто живёт в нижней части города.
На Капчагайской трассе есть супермаркет "Магнум". Сразу за ним поворот направо. После того, как повернули, нужно ехать прямо, никуда не сворачивая. Упрётесь в ворота Бойни - ул. Солнечная, 4.
Звучит, конечно, ужасно )), но здесь продают свежезабитых молодых бычков, то бишь телятину. Обычно беру по субботам. Но, если вы возьмёте у них номер телефона, можно звонить и узнавать, в какой день есть свежее мясо.
Цены от 1100 тг за кг - до 1300 тг - смотря какую часть берёте. Можно взять и 1 кг, и целого быка. Ограничений нет.
раздобыла телефоны:
8 702 625 90 19
8 705 193 29 25
306 63 26
Отправлено 05.07.2015, 20:02:47
Может кто подскажет где можно купить говяжьи хвосты? Сколько ищу ни разу не попадались.
Если где встретишь, свисти. Я особо не искала, но ни разу не видела в продаже.Пробовала суп из хвостов и тушеные хвосты.Очень вкусно.
Наверное. на бойню за ними ехать надо
Отправлено 05.07.2015, 22:02:18
Да я бы на бойню съездила, только если точно знала что куплю хвосты там. Может кто все таки подскажет где купить, или контактами поделиться, чтобы можно было созвониться и подъехать забрать.
Вот, чуть выше контакты девушка дала
раздобыла телефоны:Тем, кто живёт в нижней части города.
8 702 625 90 19
8 705 193 29 25
306 63 26
Отправлено 09.07.2015, 14:52:33
Может кто подскажет где можно купить говяжьи хвосты? Сколько ищу ни разу не попадались.
Если где встретишь, свисти. Я особо не искала, но ни разу не видела в продаже.Пробовала суп из хвостов и тушеные хвосты.Очень вкусно.
Наверное. на бойню за ними ехать надо
В советские времена это был страшный дефицит. На мясокомбинате распределялись по блатным в первую очередь и не доходили даже до партаппаратчиков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0