Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2142

#861
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Кстати не рекомендую брать мясо и фарш в магнуме,была ц подруги в гостях,она купила фарш в магнуме...это конечно что то с чем то...даже есть не стала.

 

Я даже больше скажу. Никогда и ни в каких магазинах нельзя покупать фарш. Туда идет в 100% случаях мясо с истекшим сроком хранения и некондиция.


  • 0

#862
Мария81

Мария81
  • Постоялец
  • 455 сообщений

 

Кстати не рекомендую брать мясо и фарш в магнуме,была ц подруги в гостях,она купила фарш в магнуме...это конечно что то с чем то...даже есть не стала.

 

Я даже больше скажу. Никогда и ни в каких магазинах нельзя покупать фарш. Туда идет в 100% случаях мясо с истекшим сроком хранения и некондиция.

 

согласна, лучше  чуть дороже и взять кусок мяса и там же его перекрутят, или дома самим, зато знаешь, что там нет всяких "сисек и писек, легких и прочего"


  • 0

#863
Tina777

Tina777
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Кстати не рекомендую брать мясо и фарш в магнуме,была ц подруги в гостях,она купила фарш в магнуме...это конечно что то с чем то...даже есть не стала.

 
Я даже больше скажу. Никогда и ни в каких магазинах нельзя покупать фарш. Туда идет в 100% случаях мясо с истекшим сроком хранения и некондиция.

С вами согласна абсолютно...беру филе,там же мне помоют и перекрутят на фарш...
  • 0

#864
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

там же мне помоют и перекрутят на фарш...

на мясорубке, в которой, только что прокручивали "мясо с истекшим сроком хранения и некондиция." :faceoff: :D


Сообщение отредактировал Дашец: 31.01.2015, 17:05:05

  • 4

#865
Tina777

Tina777
  • Частый гость
  • 85 сообщений

там же мне помоют и перекрутят на фарш...

на мясорубке, в которой, только что прокручивали "мясо с истекшим сроком хранения и некондиция." :faceoff: :D

В асыл ете,все стирильно и аккуратно.Они глубоко верующие люди,все делают на моих глазах,может поэтому я им верю).Конечно лучше дома крутить своим руками.У меня не лень а фобия мясорубок к сожалению:(
  • 0

#866
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

 

 

там же мне помоют и перекрутят на фарш...

на мясорубке, в которой, только что прокручивали "мясо с истекшим сроком хранения и некондиция." :faceoff: :D

В асыл ете,все стирильно и аккуратно.Они глубоко верующие люди,все делают на моих глазах,может поэтому я им верю).

но их  фарш предпочитаю не покупать!!!!видимо, слишком стерильно...

и правильно, больше грязи-толще морда :idea:


  • 1

#867
Netot

Netot
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

 

 

 

там же мне помоют и перекрутят на фарш...

на мясорубке, в которой, только что прокручивали "мясо с истекшим сроком хранения и некондиция." :faceoff: :D

В асыл ете,все стирильно и аккуратно.Они глубоко верующие люди,все делают на моих глазах,может поэтому я им верю).

но их  фарш предпочитаю не покупать!!!!видимо, слишком стерильно...

и правильно, больше грязи-толще морда :idea:

 

 

не в этом дело, верующие - они тоже люди, продавцы-реализаторы мясной продукции небесплатно же, им тоже нужна прибыль...видел это мясо, постное, резанное очень-очень грамотно для правильного веса, да так, что все куски с косточками или ребрами, есть пленки и места сухожилий и др...

нууу, конечно, есть и чистое мясо - мякоть, ну, сорри, там и цена другая...:)))

а фарш не стоит покупать, лучше все такие делать самим, из своего же купленного мяса и каких нибудь хрящиков или срезанного с кусков жирка..:)))

так что не стоит обольщаться, везде рыночные отношения, везде торговля, базар...:)))


  • 3

#868
Tina777

Tina777
  • Частый гость
  • 85 сообщений

там же мне помоют и перекрутят на фарш...

на мясорубке, в которой, только что прокручивали "мясо с истекшим сроком хранения и некондиция." :faceoff: :D

В асыл ете,все стирильно и аккуратно.Они глубоко верующие люди,все делают на моих глазах,может поэтому я им верю).
но их  фарш предпочитаю не покупать!!!!видимо, слишком стерильно...
и правильно, больше грязи-толще морда :idea:


Серьезно?)
Мне честно говоря по.... Где и как и из чего вы питаетесь.)))

Так что будьте так добры,не покупайте а)
  • -18

#869
Almatinochka

Almatinochka
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений

На Аэровокзале на ярмарке брали мясо конины - жая у одной и той же семьи. Стоят со стороны Аэровокзала. Мама, сын и сноха. Сын маленького роста постоянно рубит так, что кость спрятана в мякоти и вес жая вытягивает очень большой. Будьте бдительны. Если прибавить стоимость кости, то жая будет просто очень дорогое.

Узнала имена нерадивых продавцов конины, постоянно пытающиеся пропихнуть жая или жабмбас с огроменной костью внутри мякоти, стоящих на Аэровокзале по субботам: сын Адильбек, мать Алия. Будьте осторожны.


Сообщение отредактировал Almatinochka: 24.03.2015, 20:03:46

  • 4

#870
Better_than_ur_ex

Better_than_ur_ex
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Взяла на пробу мясо и курицу в Дело вкуса, они работают напрямую с фермами, мммм свежатина прям настоящая! Цены кусачие местами, но мне ехать на хозяйства за небольшим кол-вом далековато и не эффективно, поэтому может кому-нибудь будет полезна инфа. А еще у них же взяла цыпленка, не курицу а мелкого цыпленка для грузинских блюд, вкуснятина!)) семейство довольно))

Сообщение отредактировал Better_than_ur_ex: 25.03.2015, 21:58:36

  • 0

#871
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
В прошлые выходные купила на ярмарке,что на Арбате вяленое мясо конины, нам ооочень понравилось, в меру приправлено, посолено, ароматное и очь сочное, по 1600 за кг, единственное , женщина , что продавала оказалась не очень доброжелательной, ей пришлось не по душе, что я, аж но 2 минуты выбирала кусок побольше и без косточки, видать нужно было с разбегу схватить первый попавшийся )))
  • 1

#872
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

женщина , что продавала оказалась не очень доброжелательной

На той ярмарке все такие хамы


  • 0

#873
LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

а где бы купить гуся? который умер от рук палача, а не ветеринара.  у кого есть проверенные места?


  • 0

#874
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а где бы купить гуся? который умер от рук палача, а не ветеринара.  у кого есть проверенные места?

 

Зеленый базар и умение выбирать = успех!


  • -2

#875
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

по радио слышал про то что будет запрет на российское мясо, говорят там днк свинины Оо но в каком мясе не сказали ))


  • 0

#876
MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

по радио слышал про то что будет запрет на российское мясо, говорят там днк свинины Оо но в каком мясе не сказали ))

тут написано


  • 0

#877
Better_than_ur_ex

Better_than_ur_ex
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно взять хорошую конину для беша, на зеленом страшно брать, может у кого есть проверенные поставщики там? не разбираюсь какую часть надо брать и как выбирать :(
Буду премного благодарна!
  • 0

#878
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

на зеленом страшно брать

 
Почему? Там отличный выбор конины.
Я обычно делаю бешпармак из говядины, конины и казы непременно.
 

какую часть надо брать и как выбирать

 
Из конины на беш можно взять  жанбас - это отруб от задней части, он с костью идет.Можно жая.Это кусок мякоти с задней части, верхний срез.Вы его узнаете по слою жирка сверху.Хорошо добавить еще отруб из реберной части (тонкий или толстый край), его торговцы антрекотом называют.Или грудинку - среднюю часть попросить.
Как выбрать конину.Конина всегда темнее говядины.Однако, она не должна выглядеть заветренной.Мясо должно быть сухим.То есть под куском не должно быть много крови.Жир должен быть светло-желтым или почти белым.Не темно желтым, это признак старого мяса.И жир не должен выглядеть оплавленным, подтаявшим.Конину могут продавать как свежую, так и уже посоленную, с перцем и чесноком..Я предпочитаю брать все-таки свежак и уже самой делать с мясом все, что заблагорассудится.

 

Скрытый текст

 

 

 

 

 

 


  • 4

#879
Better_than_ur_ex

Better_than_ur_ex
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

 
Почему? Там отличный выбор конины.
Я обычно делаю бешпармак из говядины, конины и казы непременно.
 

какую часть надо брать и как выбирать

 
Из конины на беш можно взять  жанбас - это отруб от задней части, он с костью идет.Можно жая.Это кусок мякоти с задней части, верхний срез.Вы его узнаете по слою жирка сверху.Хорошо добавить еще отруб из реберной части (тонкий или толстый край), его торговцы антрекотом называют.Или грудинку - среднюю часть попросить.

Спасибо Вам огромное! "Наглядные пособия" особенно помогли! Пойду штурмовать зеленку :)
  • 0

#880
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно взять хорошую конину для беша, на зеленом страшно брать, может у кого есть проверенные поставщики там? не разбираюсь какую часть надо брать и как выбирать :(
Буду премного благодарна!

а что с Зеленым не так?по мне так мяса там завались, выбор всегда есть.

сам я правда, свинину беру в ключах.в городе много китайской.

конину беру с родины - привозят с юга, в виде казы :)

барана беру раз год вольного выпаса - редко ем баранину.

а с говядины - беру только мякоть, кручу фарш дома в электро мясорубке, мешаю  с 1-2-3 сортами мяса. так же мякоть оставляю  на блюда. чаще беру в тастаке, или на зеленом. на сарыарке довески большие...интересно вот, почему в Алматы продают мясо с довесокм? такое со времен СССР нигде не видел .


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.