Где вы покупаете качественное мясо?часть 2
#622
Отправлено 13.02.2014, 19:27:29
Ну, совсем то в свинарнике покупать тоже не айс.Согласна, на Алтын-Орде выбор хороший, но, уж очень ушлые продавцы.Уж насколько я битая
птица, и то порой попадалась. Вроде и уловки узнаю, и слежу за всеми действиями, ан нет.Что-нибудь да учудят.Покупаю один раз мясо.Выбрала кусок задней части, договорились, что беру подороже, но, без этих опостылевших довесков.Знаю, что берут кусок, отворачиваются, и кладут в пакет, где уже какая-нибудь фигня лежит, потом взвешивают.Требую, чтобы достала пакет и мясо на глазах в пакет положила.Так и делает.Взвешивает, расплачиваюсь, ухожу.Но. терзают меня смутные сомнения, что на..кололи меня.Дело в том, что я очень хорошо чувствую вес, без весов могу сказать, что сколько весит с погрешностью в 100 гр.А тут, ну явно не весит этот кусок столько.Уже дошла до машины, посмотрела.В низу лежит патронташ заветренных тощих ребер.Вернулась,высказала свое фе, продавщица ржет, без возражений перевзвешала, вернула деньги.В другой раз, так же покупаю заднюю часть.На прилавке лежат красивые свежие почки.А я их очень люблю.Думаю, надо взять.Опять взвешиваем мясо.Я только про почки заикнулась, глядь, а их нет на прилавке.Тут же лезу в пакет с мясом, а они там.Думаю, не надо разъяснять разницу в стоимости между тремя почками, а весят они каждая в среднем грамм 400, и тем же количеством задней части.Я продавцу говорю, зачем ты здесь на базаре свой талант зарыл, шел бы в цирк фокусы показывать Ржет...Вот и перестала туда ездить.На фига мне каждый раз за свои деньги нервы трепать,уличать в попытке наколоть,да еще если учесть пробки и потерянное время.Беру на базаре в Тастаке.Тел, кстати, кто-то здесь дал.Звоню накануне, делаю заказ.На след. день сын забирает.Все расписано, сколько и почем.Первое время взвешивала, даже на 100 гр. не обманывает продавец.По моему электронному безмену порой на 100-200 гр.даже больше получается.И мясо великолепное.
согласна на все 100, нам тоже однажды попытались в пакет с мясом кусок жёлтого жира (грамм на 400 наверное тянул), ну мы развернулись и брать у неё гне стали, у другой кость какую-то запихала нам, в общем тоже перестали там мясо брать, да и обвешивают они постоянно... Теперь мы тожеу одной и той же тётеньки в Тастаке,0правда без созвона, цены такие же как и везде, но нас устраивает качество и без довесков
#623
Отправлено 14.02.2014, 17:30:52
Вот такое вот мясо с зелеными полосами я купила в метро, сверху лежало нормальное, на вид свеженькое мяско, очень торопилась высыпала прям в упаковку специи и масло и когда начала перемешивать обнаружила вот такие вот зеленые полосы, именно зеленые, не заветренные.
#626
Отправлено 15.02.2014, 18:00:01
я купила в метро,
Сегодня там был. как всегда взял мясо, которое на прилавке. Чистое мясо, агузок. Без жира, обрезанное. Нормальное мясо, возят из Астаны. Охлаждённое. Кстати цена не изменилась, как была 1999 за кг., так и осталась.
Зачем берёте в упаковке, когда в метре есть возможность пощупать и выбрать?
#631
Отправлено 18.02.2014, 10:33:12
Кто покупает мясо в Магнуме, подскажите, откуда оно? Казахстанское или российское? Пару раз брала, особых нареканий не было, но какое-то оно никакое, безвкусное. Вот и задумалась, может оно совсем издалека привезенное, сто лет назад забитое, мороженное-размороженное. А на вид очень даже ничего, приличное.
#632
Отправлено 18.02.2014, 17:15:39
Вот и задумалась, может оно совсем издалека привезенное, сто лет назад забитое, мороженное-размороженное. А на вид очень даже ничего, приличное.
Я вот даже как-то в замешательстве. Разве можно мороженное-размороженное мясо не отличить от свежего?Чтобы впредь не сомневаться, Вы обратите внимание. как выглядит кусок размороженного мяса и свежего.Больше никогда сомневаться не будете.
Не знаю, как сейчас, но лет 5-6 назад, когда жили рядом, я иногда брала мясо в Магнуме.Тогда оно очень даже неплохое было.И точно не мороженное и впоследствии размороженное.
Сейчас как-то народ не очень о магнумовском мясе отзывается.
#633
Отправлено 18.02.2014, 17:19:54
Разве можно мороженное-размороженное мясо не отличить от свежего?при правильной заморозке-разморозке не отличимо
учитывая что у нас в стране колоссальный дефицит и даже госматрезерв покупает мясо из стран вероятных противников говорить о превалировании отечественного мяса на прилавках было бы не правильно
#634
Отправлено 18.02.2014, 20:47:55
Ну,в столь высокие сферы , где закупается мясо для госматрезерва, я не вхожа. Сужу с точки зрения хозяйки семьи. Если заморозка и разморозка настолько качественная, что различия со свежим мясом определить визуально не возможно, то, полагаю, и на вкусе это не должно сильно отражаться.Тем более, что все мы, как правило, покупаем мясо впрок, а не на один раз приготовить.Следовательно, сперва его замораживаем, потом размораживаем.Допускаю, что существуют высокие технологии, позволяющие выдавать мороженное мясо за парное.Только давайте не будем вдаваться в дебаты о парном мясе, опустим моменты о вызревании мяса и прочие тонкости.Я имею ввиду только то, что продавцы на базаре вкладывают в это понятие.То есть,просто свежее мясо.У меня две довольно хорошие морозильные камеры, позволяющие замораживать мясо при -24 градусах.Более высокие технологии мне не доступны.Возможно, крупные супермаркеты закупают мясо, замороженное при абсолютном нуле , впоследствии, выдавая его за охлажденное.Мне это недоступно.Поэтому на вид всегда отличу кусок свежего мяса от замороженного в моей собственной камере и потом размороженного.
#635
Отправлено 18.02.2014, 23:36:12
Я вот даже как-то в замешательстве. Разве можно мороженное-размороженное мясо не отличить от свежего?Чтобы впредь не сомневаться, Вы обратите внимание. как выглядит кусок размороженного мяса и свежего.Больше никогда сомневаться не будете.
Как выглядит размороженное мясо я знаю, как вы сами заметили, мы обычно покупаем его впрок и впоследствии размораживаем. Более того, я почти уверена, что магнумовское хоть раз да и было заморожено. Ну, никак на свежее охлажденное оно не похоже. Да и не в этом в общем-то был мой вопрос, а прежде всего откуда оно?
Вообще то я всегда (когда заканчивается согым) покупаю мясо на базаре у пары постоянных продавцов. Но вот как-то взяла в Магнуме - вроде на вид ничего, а вот отсутствие вкуса навело на такие мысли. Мы то привыкли к своему степному мясу. А в более "высокие сферы и технологии" я и не думала вдаваться. У меня простой критерий - "вкусно - невкусно"
#636
Отправлено 20.02.2014, 10:54:44
Сегодня было по пути, заехала в Магнум. Спросила в мясном отделе откуда мясо, одна сказала не знаю, сейчас спрошу и пропала, другая сказала "местное-местное". Ну я уж решила добить этот вопрос, так что дождалась еще одного продавца, она сказала "вроде кордайское".
#640
Отправлено 20.02.2014, 20:52:54
а где Тюз по Правде?Я в последний раз брала на ярмарке около ТЮЗа на Правде. Дешевле чем на базаре, выбор хороший и рядом с домом.
Правды/ Шаляпина, театр им. Сац, между театром и Ауэзовским Акиматом в выходные ярмарки устраивают, заезжала туда перед НГ, баранины был выбор небольшой и исключительно замороженная, но по ценам дешевле, говядины много было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0