Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2137

#581
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений

 

А что случилось с Агрофудом? Уже с Нового Года не можем дозвониться. Опять закрыт в связи с откормом скота?


))))) сегодня утром специально заехала, у них вывеска: в связи с НГ праздниками маг не работает с 1 по 12 января

 

Спасибо за ответ! ))) А то нет времени туда идти просто так. Уже съели все запасы.))


  • 0

#582
Gutiere

Gutiere
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Только что ездили в Казахфильм, там на базарчике взяли казы. С довеском по 1800, без довеска 2000. Точку "сдал" наш сотрудник, всегда там берет, говорит отличное казы. Ну вот и посмотрим. Я взяла с довеском, на довесок выбрала здоровый кусок мякоти конины. Так что, фиг с ним с зеленым базаром....

Я тоже всегда беру на базарчике в Казахфильме. У них всегда свежее мясо и очень хорошая нарезка. И казы у них всегда вкусное.


  • 0

#583
beauty b

beauty b
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Я вообще в мясе не знаток, чем красивее кусочек, и сочнее, так и выбираю.
Приезжал дядя с далека, там у него свое хозяйство, так он все наше мясо забраковал. Особенно баранину, мылом говорит отдает.
Берем только в Асыл Ет на Жумалиева, или в Коркут Ата по Кунаева. Цены не кусаются, достаточно приемлемые за чистоту.
Зеленому и Орде доверия нет, после того как в казы ...фу...червь был, крупный очень, причем промыли, и обнаружили только, когда на стол подали. Вспомнила, прям голова заболела. Извиняюсь.

Все таки неграмотные у нас мясоделы. Рубят куски некрасивые, косточки дробятся. Когда на шурпу, всегда процеживать нужно. Пришло такое мнение, после того как увидела как мясо разделывают в Австралии и в Ташкенте(!) Так красиво! Может звучит и нелепо, но смотришь и понимаешь что это не просто рубили как придется, а именно с любовью. В ташкенте мясо оборачивают в плотную бумагу, как с цветами обходятся))) и срезы очень ровные.
Все познается в сравнении)))
мясо тоже должно быть красивым)))
  • 2

#584
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Разве ярмарка не работает уже по субботам напротив аэровокзала?
  • 0

#585
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

после нового года пока не реботала (((


  • 0

#586
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Рубят куски некрасивые, косточки дробятся. Когда на шурпу, всегда процеживать нужно.
Я тоже каждый раз возмущаюсь,когда покупаю мясо с косточками. Действительно эти косточки ...каждый раз приходиться сцеживать.У нас в алмате я встречала только в Беккере мясо рубленное станком(незнаю как она называется,может аппарат.)очень аккуратно, и не единой косточки.Но там соответственно покупать мясо дороговато.
  • 1

#587
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Мясо и птицу покупаем в Магнуме, уже последние года 3 точно только там.. ни разу не попадалось несвежее. И можно самим через пакетик осмотреть/пощупать. Так что пока довольны.


  • 0

#588
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

Рубят куски некрасивые, косточки дробятся. Когда на шурпу, всегда процеживать нужно.
Я тоже каждый раз возмущаюсь,когда покупаю мясо с косточками. Действительно эти косточки ...каждый раз приходиться сцеживать.У нас в алмате я встречала только в Беккере мясо рубленное станком(незнаю как она называется,может аппарат.)очень аккуратно, и не единой косточки.Но там соответственно покупать мясо дороговато.

 

 

Для меня хорошее мясо помимо качества, подразумевает так же обязательно правильный разруб.Каким бы хорошим не выглядело мясо, никогда его не возьму, если оно с раздробленными костями или щепками от колоды.Да и уважающий себя и покупателей  мясник не позволит рубщику так свой товар похабить.Так что не только в Беккере можно аккуратно разделанное мясо найти.

А бульон я в любом случае процеживаю, люблю, чтобы он кристально прозрачным был.


  • 0

#589
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А бульон я в любом случае процеживаю, люблю, чтобы он кристально прозрачным был.

Тоже обязательно процеживаю! без этого никак, дело даже не в косточках.

я встречала только в Беккере мясо рубленное станком

Нет, не только в Беккере, в Асыл Ет (да и во многих мясных лавках алматы) всегда мясо станком порублено.

Очень часто беру мясо на Зеленом (всегда у одних и тех же  продавцов) мясо рубят отлично! еще по просьбе могут на куски любого размера разрубить, никогда  нареканий не было.


  • 0

#590
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений

либо на базаре либо в мясной лавке  что под алпамысов на кирова


  • 0

#591
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Очень часто беру мясо на Зеленом (всегда у одних и тех же  продавцов) мясо рубят отлично! е
На Зеленом я тоже покупаю,но как то мне не встречалось станком рубленный. Да ,я не спорю что там аккуратно рубят,но скорее всего станка у них нету.
  • 0

#592
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

после нового года пока не реботала (((


Жалко то как... А то я собралась в субботу. Там конина и казы дешевле, чем на оптовке. И от дома недалеко ехать.
  • 0

#593
scooterkz

scooterkz
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

В последнее время только на аэровокзале и беру. Вот жду, когда у них каникулы закончатся.

До этого на оптовке закуп совершал.


  • 0

#594
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

.Каким бы хорошим не выглядело мясо, никогда его не возьму, если оно с раздробленными костями или щепками от колоды.
Я часто покупаю задок,и все таки когда рубят трубчатую  кость, сильно раздробливается.Я и на Зеленом брала, и в Барсе покупала,везде одна и та же песня.
  • 0

#595
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

 

.Каким бы хорошим не выглядело мясо, никогда его не возьму, если оно с раздробленными костями или щепками от колоды.
Я часто покупаю задок,и все таки когда рубят трубчатую  кость, сильно раздробливается.Я и на Зеленом брала, и в Барсе покупала,везде одна и та же песня.

 

А, я, сразу, оптом - заднюю ногу. Дома мужчина берет пилу и пилит, как моей душе угодно. Стою, руковожу и кайфую, это на бульон, это на фарш, жир в помойку, это..... и никаких осколков, чистенько все, опрятненько. 

На Зеленом больше не беру мясо, накрутка большая за место, поэтому дороговато. Беру на Розыбакиева. 


Сообщение отредактировал manya6e4ka: 14.01.2014, 20:48:26

  • 0

#596
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 

 

Рубят куски некрасивые, косточки дробятся. Когда на шурпу, всегда процеживать нужно.
Я тоже каждый раз возмущаюсь,когда покупаю мясо с косточками. Действительно эти косточки ...каждый раз приходиться сцеживать.У нас в алмате я встречала только в Беккере мясо рубленное станком(незнаю как она называется,может аппарат.)очень аккуратно, и не единой косточки.Но там соответственно покупать мясо дороговато.

 

 

Для меня хорошее мясо помимо качества, подразумевает так же обязательно правильный разруб.Каким бы хорошим не выглядело мясо, никогда его не возьму, если оно с раздробленными костями или щепками от колоды.Да и уважающий себя и покупателей  мясник не позволит рубщику так свой товар похабить.Так что не только в Беккере можно аккуратно разделанное мясо найти.

А бульон я в любом случае процеживаю, люблю, чтобы он кристально прозрачным был.

 

А у меня есть книжка, старая, где барашек, например, разбирается по СУСТАВЧИКАМ, никаких рубок...


  • 1

#597
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ну, тушку барашка и я без книжки разделаю без рубки за пол часа.А вот с говядиной без рубки не справиться, хоть с книжкой, хоть без книжки :lol:


Сообщение отредактировал TIN@: 14.01.2014, 23:29:09

  • 1

#598
beauty b

beauty b
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Что за книжка? И где ее приобрести? Еще и по суставчикам.
  • 0

#599
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Что за книжка? И где ее приобрести? Еще и по суставчикам.

 

Сталик Ханкишиев. "Баран, Казан и дастархан". В книжном


  • 0

#600
beauty b

beauty b
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений


Что за книжка? И где ее приобрести? Еще и по суставчикам.


Сталик Ханкишиев. "Баран, Казан и дастархан". В книжном

Рахмет! Теперь знаю что брату подарить на ДР:)
Глядишь и в хобби перерастет... и будет мясо красиво и по суставчикам. И домашнее.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.