что такое королек? у продавцов какой то специфический жаргон, которого я не понимаю. мясо с костями называют вырезкой... ну итд.
Это отруб от задней ноги, из средней ее части, но ближе к тазу.
я вот тоже не могу. и насколько знаю это достаточно сложно для тех кто в ауле не вырос.
Я в ауле пару-тройку раз была в своей жизни, но баранину от козлятины отличить в состоянии.Кстати, в ауле попробовать козлятину ни разу не доводилось.
А отличить козлятину не так уж и сложно.Во-первых, козлятина - довольно тощее мясо.Баран таким может быть только после тяжелой и продолжительной болезни А мясо от такого барана я уже по умолчанию брать не стану.Во-вторых, тело у козы/козла более стройное, узкое.Задние ноги тонкие, поджарые.Мясо на задней ноге "растет" гораздо выше коленного сустава.Ребра на срезе не овальные, как у барана, а прямоугольные.Мясо по цвету более светлое, чем баранина.Ну, и как правило, бараньи туши всегда чистые, без налипшей шерсти.Козлятину почему-то так чисто освежевать не удается.
Самое интересное, что на базаре мне ни разу козлятину впарить вместо баранины не пытались.Может просто потому, что я к такому мясу и не подходила.В вот в шашлычный пару раз нарвалась.