Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2137

#361
ай_лана

ай_лана
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

эх... купила 4 кг говядины по 1200 на ярмарке, а мяско уж такое жесткое оказалось, что 3 часа варки ему ни по чем :faceoff:
И как его на глаз определить хорошее или нет? Народ, поделитесь секретами, плиз! :)

должно быть светлое, не сухое. если темное могут сказать что вчерашнее, но лучше не верить - скорей старого животного. и по жиру вроде как определяют если желтый то тоже старая скотина.
вроде так. может кто поправит)
  • 1

#362
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Хорошее мясо как раз должно быть сухим, то есть, не оставлять под собой кровавых луж, но не заветренным.Старое мясо можно определить по желтому жиру и крупным волокнам.По цвету ориентироваться не всегда правильно, сейчас такие умельцы, вымачивают мясо во всякой дряни.В идеале цвет мяса розоватый или бледно красный.Слишком яркий или темный цвет мяса должен Вас насторожить.Кусок должен выглядеть гладким, плотным, при надавливании не должно оставаться вмятин и выделяться жидкость.Не стесняйтесь, переверните кусок, под ним не должно быть жидкости.Жир белый или слегка желтоватый.У свежей говядины жир твердый и крошится.

Сообщение отредактировал TIN@: 21.03.2013, 16:01:49

  • 1

#363
Ann113

Ann113
  • Гость
  • 39 сообщений

на ярмарках можно найти приличное мясо, а бывает и цену скидывают. возле тюза и напротив аэровокзала устанавливают палатки в выходные.
в начале месяца брали как раз возле тюза.

Согласна, лучше брать на ярмарках, с утра пораньше, я например беру возле Казахфильма по субботам и воскресениям, еще ни разу не прогадала
  • 0

#364
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Завтра везу коллектив на шашлык. Сегодня поехал в Каменку присмотрел молодого барашка за 23 000 тенге.
Утром обещали разделать и почистить за 3 500 тенге.
Посмотрим, что за мясо будет. Живого барана покупаю первый раз.
  • 0

#365
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Ездили сегодня в Ключи!
Не знаю как на счёт свинины...не интересовались! Но вот говядина намного дешевле чем в городе! За 1 кг - 1200 тг. Мясо просто шикарнейшее! Взяли сразу 10 кг. Месяца на два хватит ;)
Теперь будем ездить туда!
Дорога правда - задница, но на джипике нормально! Живу сама в Малой Станице, так что доехала до Ключей примерно минут за 25.


не к вам относится, но почему-то многие думают что в ключах домашнее мясо. Но это совсем не так, так же покупают к примеру свинину у киргизов и китайцев, а выдают за свою или местную. Очень редко режут свою и то распродают между родственниками и знакомыми.
  • 2

#366
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Утром обещали разделать и почистить за 3 500 тенге.

фигассе, в алтын орде и бараны подешевле и разделка 2 штуки
сеня утром тока толстого мериноса за 32 с разделкой взял
  • 0

#367
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 861 сообщений
а ваще... пол коня, пол бычка, и пара тройка барашек - наша норма на 4 мес )))

  • 0

#368
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений


Утром обещали разделать и почистить за 3 500 тенге.

фигассе, в алтын орде и бараны подешевле и разделка 2 штуки
сеня утром тока толстого мериноса за 32 с разделкой взял

О, спасибо за инфу, буду знать.
А у меня так и не получилось взять барашка, погода подвела.
  • 0

#369
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Зеленый базар, вчера взяли там антрикоты, шейку свинки, конину, мясо супер, без довесков.
  • 3

#370
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
ДВ. На Наурыз покупала свежую говядину за 1200 тенге и конину свежую за 1500 тенге по Кульджинской трассе открылась ярмарка Турксибского района, многие говорят, чем в Алтын орде там намного дешевлее (сама не была в Алтын орде)

Ездили сегодня в Ключи!

а где это народ, подскажите?

Сообщение отредактировал Saltushka: 25.03.2013, 20:46:43

  • 1

#371
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Я покупаю только на зеленом, там конечно чуть дороже, но зато почему то спокойно.
  • 0

#372
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я покупаю только на зеленом, там конечно чуть дороже, но зато почему то спокойно.


спокойно? вы зеленый базар с моргом не перепутали? там такая же толкучка, как и на любом базаре. неоспоримый плюс зеленого в том, что там можно найти любой кусок мяса на любой вкус. ассортимент хороший!
  • 0

#373
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Человек наверное имел ввиду что за мясо он спокоен, ибо оно качественное. По чем сейчас на зеленке баранина?
  • 0

#374
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Человек наверное имел ввиду что за мясо он спокоен, ибо оно качественное. По чем сейчас на зеленке баранина?


Дорого. Я ногу брал по 1200 за кило
  • 0

#375
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Дорого. Я ногу брал по 1200 за кило

Это нормально.
  • 0

#376
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений


Я покупаю только на зеленом, там конечно чуть дороже, но зато почему то спокойно.


спокойно? вы зеленый базар с моргом не перепутали? там такая же толкучка, как и на любом базаре. неоспоримый плюс зеленого в том, что там можно найти любой кусок мяса на любой вкус. ассортимент хороший!


Я сейчас вовсе не о толкучке, а о качестве мяса, знакомые работают говорят их жестко проверяют.
  • 0

#377
Женя67

Женя67
  • Частый гость
  • 52 сообщений
[quote/]У меня вопрос - где можно купить бараньи яйца? (нашел в инете рецепт, хочу попробовать, но яиц на вышеуказанных рынках не было и некоторые продавцы смотрели на меня с недоумением, когда я спрашивал эти яйца).
[/quote]

На Алтын-Орде в мясном ряду точно они есть, мы сами брали)
  • 0

#378
Komochek

Komochek
  • Постоялец
  • 360 сообщений

У меня вопрос - где можно купить бараньи яйца? (нашел в инете рецепт, хочу попробовать, но яиц на вышеуказанных рынках не было и некоторые продавцы смотрели на меня с недоумением, когда я спрашивал эти яйца).


На Алтын-Орде в мясном ряду точно они есть, мы сами брали)

Мой муж в свое время имел друга ветеринара, который в сезон снабжал его бараньими яйцами. Может попробовать через них купить?
  • 0

#379
попошечка

попошечка
  • Свой человек
  • 818 сообщений

снабжал его бараньими яйцами

:) первый раз слышу про бараньи яйца, а что их можно есть?
люди давайте поделимся какие части говядины лучше брать чтобы не было волокнистое,хочу спросить знатоков в какой части есть мясо как бы с такими прожилками прозрачными ммм ну как сказать.....если кто пробовал бараньи вареные голяжки там мяско такое вкусненькое с какими то прожилочками :)
  • 1

#380
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ну так и у говядины такие прожилки на голени.Да только у говядины эти жилы грубые, эта часть туши(голяшка) требует длительной варки, из нее хорошо холодец варить.Самые нежные части туши, это вырезка с внешней части спины, толстый край, тонкий край.Это мясо хорошо для отбивных, запекания, тушения.А вот бульон из такого мяса так себе будет, не наваристый.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.