При Союзе этой информацией не все владели )) А сейчас каждая сплетня на языке в интернете, а значит владеют все )Нет, меня вообще напрягает то, что находят новые очаги. При Союзе занимались и скотомогильнками и мониторили сиб.язву, а сейчас в се вникуда ушло.
ящур вроде с той стороны Алаколя или уже рядом?
Где вы покупаете качественное мясо?часть 2
#201
Отправлено 20.12.2012, 09:13:18
#202
Отправлено 20.12.2012, 09:34:21
Возможно, что мы слишком большое значение придаем этим вещам, однако факты прочно засели в мозгУ.При Союзе этой информацией не все владели )) А сейчас каждая сплетня на языке в интернете, а значит владеют все )
Нет, меня вообще напрягает то, что находят новые очаги. При Союзе занимались и скотомогильнками и мониторили сиб.язву, а сейчас в се вникуда ушло.
ящур вроде с той стороны Алаколя или уже рядом?
А что там с китайским мясом- вообще темное дело.
Мы теперь всего китайского боимся- от помидоров до техники.
#204
Отправлено 24.12.2012, 08:54:54
У меня вопрос - где можно купить бараньи яйца? (нашел в инете рецепт, хочу попробовать, но яиц на вышеуказанных рынках не было и некоторые продавцы смотрели на меня с недоумением, когда я спрашивал эти яйца).
#205
Отправлено 24.12.2012, 09:04:36
))))) Я видела яйца на Алтын-Орде в мясном ,но можно поспрошать где тушками торгуют. Удачи с новым рецепром,)))) Да я как Вы нашла рецепт ,но только мне пришлось покупать горшочки и ребрышки постные.Вчера были в Ключах, там цены немного дешевле чем на скотском рынке что на выезде из талгарского кольца.
У меня вопрос - где можно купить бараньи яйца? (нашел в инете рецепт, хочу попробовать, но яиц на вышеуказанных рынках не было и некоторые продавцы смотрели на меня с недоумением, когда я спрашивал эти яйца).
Да и еще муж купил мясо недавно на Тастаке ,точно не знаю где ,но говорит ,где рыбай тогргуют по той улице есть большие ворота ,там то же тушками торгуют и мясом.Мясо по 1300.
#206
Отправлено 24.12.2012, 12:08:03
Мясо индейки ( мякоть ) замороженная большими кусками по 1100т., а в Акжоле по 900 т- ни разу такого не брала, кто знает как оно на вкус ?
например если с картошкой запечь , и на салаты отварить, не развалится на волокна при варке ?
#207
Отправлено 24.12.2012, 12:25:25
Писали уже. Дрянь редкостная.Мясо индейки ( мякоть ) замороженная большими кусками по 1100т., а в Акжоле по 900 т- ни разу такого не брала, кто знает как оно на вкус ?
Индейку можно брать голень или ляжку, а вот этот брекет без костей в за плавленном целлофане это в сад.
#208
Отправлено 24.12.2012, 12:29:38
А казы с обязательным довеском?заехала вчера в обед на ярмарку ( Ж.жолы-Дзержинского). Купила бедро барашка, по 1200 т. за кг. Мяса было много разного, также видела тушки кроликов с неочищ.ножками ))), ктото в теме спрашивал. Всякие копчености, казы и т.д. Сказали 29 и 30 в обычном режиме работают.
Мясо индейки ( мякоть ) замороженная большими кусками по 1100т., а в Акжоле по 900 т- ни разу такого не брала, кто знает как оно на вкус ?
например если с картошкой запечь , и на салаты отварить, не развалится на волокна при варке ?
У нас на базаре Алматы-1 в этом году нововведение - если берешь казы, то нужно к ним еще 3кг мяса купить
#209
Отправлено 24.12.2012, 12:31:39
заехала вчера в обед на ярмарку ( Ж.жолы-Дзержинского). Купила бедро барашка, по 1200 т. за кг. Мяса было много разного, также видела тушки кроликов с неочищ.ножками ))),
а я решила на НГ взять хороший кусок мяса и поехала на Зеленый - дороже однозначно, но вкуснее. Не знаю почему...
зы. Я живу рядом с ярмаркой - увидела эти кроличьи ножки с белыми и черными меховыми "сапожками" - чуть в обморок не грохнулась - тушки вытянутые как будто в последнем прыжке...
#210
Отправлено 24.12.2012, 13:07:57
Да, что то меня смутило,хорошо что не взяла.Писали уже. Дрянь редкостная.
А казы с обязательным довеском?
Не знаю, не спрашивала. В этом году беш не хочу готовить на НГ.
Казы готовые лежали. Я обычно на "зеленом" беру, чтобы при мне делали.
Мясо беру на "зеленом" у турчанки, имя не помню, она с дочками торгует. Но перед праздниками даже побоялась туда ехать, толпняк наверное.
зы. Я живу рядом с ярмаркой - увидела эти кроличьи ножки с белыми и черными меховыми "сапожками" - чуть в обморок не грохнулась - тушки вытянутые как будто в последнем прыжке...
Ага, худенькие, страшненькие ))) Никогда не пробовала мяса кролика, живые они такие симпатяги
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 24.12.2012, 13:12:43
#211
Отправлено 24.12.2012, 13:38:08
У меня вопрос - где можно купить бараньи яйца? (нашел в инете рецепт, хочу попробовать, но яиц на вышеуказанных рынках не было и некоторые продавцы смотрели на меня с недоумением, когда я спрашивал эти яйца).
Тоже искала.Смотрели, как на тайную извращенку Я пробовала яйца, вкусно, чем-то похожи на язык.
#212
Отправлено 24.12.2012, 13:52:27
Писали уже. Дрянь редкостная.
Мясо индейки ( мякоть ) замороженная большими кусками по 1100т., а в Акжоле по 900 т- ни разу такого не брала, кто знает как оно на вкус ?
Индейку можно брать голень или ляжку, а вот этот брекет без костей в за плавленном целлофане это в сад.
если брикет, то возможно, не пробовала, потому как читала, что дрянь, но на ярмарке возле автовокзала обычно продают просто замороженную индейку, без упаковки, из морозильника (у них же ещё курица и яйца), ближе к Дзержинского. Так вот у них это филе (грудинка) очень вкусное, постоянно берём.
#213
Отправлено 24.12.2012, 14:01:33
Мясо чем то нашпиговано. При разморозки огромное количество розово студенистой жидкости, такой кисель кровянистый. Мясо после разморозки расползается волокнами. Запах не айс. Вкус то же. В общем взял первый и последний раз. Брал на рынке Сары-Орка. 1200 кг.
До этого брал голени и ляжки. Все было отлично.
#215
Отправлено 24.12.2012, 16:42:07
Не знаю, не спрашивала. В этом году беш не хочу готовить на НГ.
Казы готовые лежали. Я обычно на "зеленом" беру, чтобы при мне делали.
Мясо беру на "зеленом" у турчанки, имя не помню, она с дочками торгует. Но перед праздниками даже побоялась туда ехать, толпняк наверное.
я тоже думала, что толпа будет в предпоследние выхи перед Новым Годом -а нет, нормально. Может потому что рано приехала. Я казы беру только у одной женщины там, потому что даже её товарка так не сделает... чтобы вырезать жилочки, мясо повкуснее положить и жира ровно столько сколько любит моя семья)) Так вот, она мне говорит, что завоз у них идет по вторникам, поэтому лучше завтра съездить и взять свежак)).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0