Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2137

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

ящур вроде с той стороны Алаколя или уже рядом?

Нет, меня вообще напрягает то, что находят новые очаги. При Союзе занимались и скотомогильнками и мониторили сиб.язву, а сейчас в се вникуда ушло.

При Союзе этой информацией не все владели )) А сейчас каждая сплетня на языке в интернете, а значит владеют все )
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

ящур вроде с той стороны Алаколя или уже рядом?

Нет, меня вообще напрягает то, что находят новые очаги. При Союзе занимались и скотомогильнками и мониторили сиб.язву, а сейчас в се вникуда ушло.

При Союзе этой информацией не все владели )) А сейчас каждая сплетня на языке в интернете, а значит владеют все )

Возможно, что мы слишком большое значение придаем этим вещам, однако факты прочно засели в мозгУ.
А что там с китайским мясом- вообще темное дело.
Мы теперь всего китайского боимся- от помидоров до техники.
  • 0

Krokodolo4ka

Krokodolo4ka
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений
Покупаем мясо в Тастаке, у одного человека уже 6 лет. качеством довольны. как то купила кусок с костью в магнуме на суп, пенка у бульона была черная, после зареклась брать мясо в супермакетах.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Вчера были в Ключах, там цены немного дешевле чем на скотском рынке что на выезде из талгарского кольца.

У меня вопрос - где можно купить бараньи яйца? (нашел в инете рецепт, хочу попробовать, но яиц на вышеуказанных рынках не было и некоторые продавцы смотрели на меня с недоумением, когда я спрашивал эти яйца).
  • 0

ЁЛКА@

ЁЛКА@
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Вчера были в Ключах, там цены немного дешевле чем на скотском рынке что на выезде из талгарского кольца.

У меня вопрос - где можно купить бараньи яйца? (нашел в инете рецепт, хочу попробовать, но яиц на вышеуказанных рынках не было и некоторые продавцы смотрели на меня с недоумением, когда я спрашивал эти яйца).

))))) Я видела яйца на Алтын-Орде в мясном ,но можно поспрошать где тушками торгуют. Удачи с новым рецепром,)))) Да я как Вы нашла рецепт ,но только мне пришлось покупать горшочки и ребрышки постные.
Да и еще муж купил мясо недавно на Тастаке ,точно не знаю где ,но говорит ,где рыбай тогргуют по той улице есть большие ворота ,там то же тушками торгуют и мясом.Мясо по 1300.
  • 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
заехала вчера в обед на ярмарку ( Ж.жолы-Дзержинского). Купила бедро барашка, по 1200 т. за кг. Мяса было много разного, также видела тушки кроликов с неочищ.ножками ))), ктото в теме спрашивал. Всякие копчености, казы и т.д. Сказали 29 и 30 в обычном режиме работают.
Мясо индейки ( мякоть ) замороженная большими кусками по 1100т., а в Акжоле по 900 т- ни разу такого не брала, кто знает как оно на вкус ?
например если с картошкой запечь , и на салаты отварить, не развалится на волокна при варке ?
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Мясо индейки ( мякоть ) замороженная большими кусками по 1100т., а в Акжоле по 900 т- ни разу такого не брала, кто знает как оно на вкус ?

Писали уже. Дрянь редкостная.
Индейку можно брать голень или ляжку, а вот этот брекет без костей в за плавленном целлофане это в сад.
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

заехала вчера в обед на ярмарку ( Ж.жолы-Дзержинского). Купила бедро барашка, по 1200 т. за кг. Мяса было много разного, также видела тушки кроликов с неочищ.ножками ))), ктото в теме спрашивал. Всякие копчености, казы и т.д. Сказали 29 и 30 в обычном режиме работают.
например если с картошкой запечь , и на салаты отварить, не развалится на волокна при варке ?

А казы с обязательным довеском?
У нас на базаре Алматы-1 в этом году нововведение - если берешь казы, то нужно к ним еще 3кг мяса купить :mad:
  • 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

заехала вчера в обед на ярмарку ( Ж.жолы-Дзержинского). Купила бедро барашка, по 1200 т. за кг. Мяса было много разного, также видела тушки кроликов с неочищ.ножками ))),

а я решила на НГ взять хороший кусок мяса и поехала на Зеленый - дороже однозначно, но вкуснее. Не знаю почему...

зы. Я живу рядом с ярмаркой - увидела эти кроличьи ножки с белыми и черными меховыми "сапожками" - чуть в обморок не грохнулась - тушки вытянутые как будто в последнем прыжке...
  • 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Да, что то меня смутило,хорошо что не взяла.

А казы с обязательным довеском?

Не знаю, не спрашивала. В этом году беш не хочу готовить на НГ.
Казы готовые лежали. Я обычно на "зеленом" беру, чтобы при мне делали.
Мясо беру на "зеленом" у турчанки, имя не помню, она с дочками торгует. Но перед праздниками даже побоялась туда ехать, толпняк наверное.

зы. Я живу рядом с ярмаркой - увидела эти кроличьи ножки с белыми и черными меховыми "сапожками" - чуть в обморок не грохнулась - тушки вытянутые как будто в последнем прыжке...

Ага, худенькие, страшненькие ))) Никогда не пробовала мяса кролика, живые они такие симпатяги

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 24.12.2012, 13:12:43

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тоже искала.Смотрели, как на тайную извращенку :lol: Я пробовала яйца, вкусно, чем-то похожи на язык.
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Индейку можно брать голень или ляжку, а вот этот брекет без костей в за плавленном целлофане это в сад.

если брикет, то возможно, не пробовала, потому как читала, что дрянь, но на ярмарке возле автовокзала обычно продают просто замороженную индейку, без упаковки, из морозильника (у них же ещё курица и яйца), ближе к Дзержинского. Так вот у них это филе (грудинка) очень вкусное, постоянно берём.
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
В круглом или типа того брикете дрянь ужасная. Они в несколько кг. весом идут. За плавлены в целлофан. По моему на нем даже что то написано.
Мясо чем то нашпиговано. При разморозки огромное количество розово студенистой жидкости, такой кисель кровянистый. Мясо после разморозки расползается волокнами. Запах не айс. Вкус то же. В общем взял первый и последний раз. Брал на рынке Сары-Орка. 1200 кг.
До этого брал голени и ляжки. Все было отлично.
  • 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Мясо замороженное ( индейки) просто кусками большими напилено, не в брикетах.
Наверное то, что Безобразная Эльза описАла

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 24.12.2012, 14:24:18

• 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

Не знаю, не спрашивала. В этом году беш не хочу готовить на НГ.
Казы готовые лежали. Я обычно на "зеленом" беру, чтобы при мне делали.
Мясо беру на "зеленом" у турчанки, имя не помню, она с дочками торгует. Но перед праздниками даже побоялась туда ехать, толпняк наверное.

я тоже думала, что толпа будет в предпоследние выхи перед Новым Годом -а нет, нормально. Может потому что рано приехала. Я казы беру только у одной женщины там, потому что даже её товарка так не сделает... чтобы вырезать жилочки, мясо повкуснее положить и жира ровно столько сколько любит моя семья)) Так вот, она мне говорит, что завоз у них идет по вторникам, поэтому лучше завтра съездить и взять свежак)).
  • 0

smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
если нужно на стейки или шницели берем на Зенкова Виноградова в Ак-басе там с Барового возят, отличное мясо
  • -2

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Я вчера и все время беру на оптовке Розыбакиева. Мясо всегда свежее. Сколько раз брала ни разу не пожалела.
  • 0

Aidana05

Aidana05
  • Частый гость
  • 69 сообщений
В супермаркетах мясо не беру. Для фарша, вначале покупаю мякоть, затем при мне из него фарш делают. раньше на Аэровокзале брала, что-то в последнее время не нравится стало, запах какой-то появился. На Зеленом беру.
  • 0

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я вчера и все время беру на оптовке Розыбакиева. Мясо всегда свежее. Сколько раз брала ни разу не пожалела.

Довесками заколебают. Я только из за этого перестал там брать
  • -1

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Довесками заколебают. Я только из за этого перестал там брать

всегда покупаю) мясо там, довески дают только к казы

Сообщение отредактировал Valika: 29.12.2012, 09:18:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.