Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2137

Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Мясо предпочитаю брать на оптовке , стараюсь поехать среди недели желательно во вторник , мяско всегда свеже нарублено и цена хорошая . Или на зеленом базаре , правда цены на базаре по дороже чем на оптовке , особенно на баранину загнули и казы разница в 500 тг. Так же беру в "Ак басе "на Зенькова и иногда хороший выбор бывает на Муратбаева-Гоголя в магазинчике .
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

в последний раз брали на базаре в арыстане момышулы уг жубанова, осталась очень довольна, теперь наверно буду брать там, единственно на весах обманывают ((

Это как? Прекрасно зная, что обманут на весах и все равно опять пойдете туда?

конечно пойду, а что делать? ведь на вкус мясо как мясо, а берешь в магнуме без обмана на весах, как будто картонку жуешь

А там ветконтроль есть?
  • -2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Лично у меня нет уверенности, что и в супермаркетах строгий ветконтроль :D
  • 0

леди Ди

леди Ди
  • Свой человек
  • 850 сообщений

в последний раз брали на базаре в арыстане момышулы уг жубанова, осталась очень довольна, теперь наверно буду брать там, единственно на весах обманывают ((

Это как? Прекрасно зная, что обманут на весах и все равно опять пойдете туда?

конечно пойду, а что делать? ведь на вкус мясо как мясо, а берешь в магнуме без обмана на весах, как будто картонку жуешь

А там ветконтроль есть?

да есть, сначала в лаборатории проверка, потом на прилавок
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Да у меня тоже нет такой уверенности, я еще когда -то покупалась на слова "халяль", казалось там должно все соблюдаться, а... на самом деле как там все обстоит-никто не знает!
На рынке печати ветконтроля есть, да и продавцы одни и те же (если что настучать можно :D .
  • -3

Luxton

Luxton
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Да у меня тоже нет такой уверенности, я еще когда -то покупалась на слова "халяль", казалось там должно все соблюдаться, а... на самом деле как там все обстоит-никто не знает!
На рынке печати ветконтроля есть, да и продавцы одни и те же (если что настучать можно :D .

халяль это не значит что мясо просто отдельно от свинины,как многие думают...
  • 0

Luxton

Luxton
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Хорошее мясо только на катализаторе, самое дешевое и свежее. Я вообще в шоке как народ старье берет в магазинах :dandy:
Единственный минус это обман на весах )))

что за катализатор???
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Так на это и был расчет. Но качество от этого не стало лучше- в том же Рамсторе
  • -4

Luxton

Luxton
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Так на это и был расчет. Но качество от этого не стало лучше- в том же Рамсторе

не обращайте внимание на это,поверьте мне... я както специально проверял и выяснял что и как и понял что халял еще хуже может оказаться по качеству
  • 0

Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

совершенно верно! Более того, близкий друг семье долгое время возил кур из за бугра, очень часто бывает кура пропадает в дороге или приходит мороженая но при разморозке с едким запашком, так на такую птицу всегда есть спрос в больших и маленьких маркетах, она дешевле и само то на курей гриль и в кулинарку,специи, пряности, и курочка с отличным запахом!.... Почему бы тоже самое не делать и с мясом?
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
У меня дома свои строгие эксперты-мои кошки.Лет 6-7 назад покупала мясо в Сити-центе, мякоть, она у них там транш называется.Но, в один момент мои кошки категорически отказались к этому мясу притрагиваться.Я на тот момент никаких изменений в качестве мяса не заметила.Пока не купила откровенно крашеный кусок.Пока мясо до дома довезла оно сок пустило.Причем, это явно была не кровь,а какая-то красная вязкая субстанция.После открытия Арзана на плодике как-то заскочила туда, не было времени на базар ехать.То, что увидела там, откровенно шокировало - зеленый гуляш в лоточках под пленкой, заветренные, грязные куски на прилавке.С тех пор мясо из супермаркетов для меня табу.
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

совершенно верно! Более того, близкий друг семье долгое время возил кур из за бугра, очень часто бывает кура пропадает в дороге или приходит мороженая но при разморозке с едким запашком, так на такую птицу всегда есть спрос в больших и маленьких маркетах, она дешевле и само то на курей гриль и в кулинарку,специи, пряности, и курочка с отличным запахом!.... Почему бы тоже самое не делать и с мясом?

Нееее, с мясом вытворяют другие штуки- шприцуют!
  • 0

Елена Первая

Елена Первая
  • Гость
  • 5 сообщений
На Зеленом базаре, рубят лучше и правильней, чем где бы то ни было. В Ключах, еще хорошее мясо.
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

На Зеленом базаре, рубят лучше и правильней, чем где бы то ни было. В Ключах, еще хорошее мясо.

На зеленом, дорого ОЧЕНЬ дорого.

Хорошее мясо только на катализаторе, самое дешевое и свежее. Я вообще в шоке как народ старье берет в магазинах :dandy:
Единственный минус это обман на весах )))

что за катализатор???

Базар на Талгарской развилке, где ВОД кончается и начинается Кульджинка. В воскресенье если есть желание режут живых.
Или в Алтын-Орде тоже хорошее дешевое мясо, там в основном как и на катализаторе сливают с местных аулов по дешевке, но наврядли повезет купить у не перекупщиков )) так как рано утром завозят.

Сообщение отредактировал ХищниК: 18.12.2012, 23:12:46

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Базар на Талгарской развилке, где ВОД кончается и начинается Кульджинка. В воскресенье если есть желание режут живых.
Или в Алтын-Орде тоже хорошее дешевое мясо, там в основном как и на катализаторе сливают с местных аулов по дешевке, но наврядли повезет купить у не перекупщиков )) так как рано утром завозят.

Там не страшно покупать, его как-то проверяют?
  • 1

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Там не страшно покупать, его как-то проверяют?

Проверяют, также как и везде. Или вы думаете на Зеленом другие люди проверяют?))))
СЭС у нас один в Алматы )) Я вообще боюсь покупать не на рынках, т.к. там просто отдают СЭСникам деньги даже не проверяя, т.к. сталкивался с этим. А на рынках смотрят хоть ...

Сейчас еще козлятину вместо баранины суют, хоть и полезнее козлятина говорят, но факт мошенничества присутствует.

Сообщение отредактировал ХищниК: 19.12.2012, 10:59:27

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Проверяют, также как и везде. Или вы думаете на Зеленом другие люди проверяют?))))
СЭС у нас один в Алматы )) Я вообще боюсь покупать не на рынках, т.к. там просто отдают СЭСникам деньги даже не проверяя, т.к. сталкивался с этим. А на рынках смотрят хоть ...

Сейчас еще козлятину вместо баранины суют, хоть и полезнее козлятина говорят, но факт мошенничества присутствует.

мда... в свете всяких новостей про ящур и прочую дрянь страшно и на рынках брать. Надо на "катализаторе" попробовать- сеъздить -посмотреть.
  • 1

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений
ящур вроде с той стороны Алаколя или уже рядом?

Сообщение отредактировал ХищниК: 19.12.2012, 22:08:48

• 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

ящур вроде с той стороны Алаколя или уже рядом?

Нет, меня вообще напрягает то, что находят новые очаги. При Союзе занимались и скотомогильнками и мониторили сиб.язву, а сейчас в се вникуда ушло.
  • 0

Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Мясо на зеленом всегда свежее, но и магнумом не гнушаемся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.