Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2137

#241
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

...Три почки кг на 2 тянут.Разница между субпродуктом и задней частью очевидна.Я аж искренне восхитилась мастерством и ловкостью рук продавщицы.Говорю :"Что же вы такой талант на базаре про....те, вам в цирк надо" :D

Просто изумилась читая ваш рассказ... Меня бы в 2 счета вокруг пальца бы обвели при таком раскладе :faceoff:
ОЧЕНЬ интересно что же вам ответила на это продавец?

П.С. покупаем мясо в АДК за одно со всеми остальными продуктами, конечно же попадаются ну просто нереальные бяки, которые не разгрызть даже после трех часов варки...
  • 0

#242
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Да ничего не ответила.Похихикала и перевесила мясо.
  • 0

#243
*Небесная*

*Небесная*
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Я в таких случаях когда меня надуть пытаются возвращаю сразу, пусть без выручки сидят, чтобы в следующий раз неповадно было.
  • 7

#244
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Часто покупаю мороженые брикеты свинины или говядины, которые без костей, мякоть одна. Размораживаю и перекручиваю на фарш. Отменный получается. Особенно если 2 сорта мяса перемешать. И отбивные из свинины такой - отменные, говяжьи пробовала - жестковаты.
  • 2

#245
marysha

marysha
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
В основном мясо берем на зеленом, в Магнуме и в Грине, пока не жалуюсь, фарш кручу сама, как то брезгую я его брать где либо, не видно чего туда реально положили
  • 0

#246
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

в Магнуме и в Грине, пока не жалуюсь


и там и там шпруцуют безбожно! я бы не советовал...
  • 1

#247
ПРЕСТИДИЖИТАТОР

ПРЕСТИДИЖИТАТОР
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Часто покупаю мороженые брикеты свинины или говядины, которые без костей, мякоть одна


Незнаю, незнаю... Мне говядина, ни свина китайска-аргентинская не понравилась. Как-то делали шаш, и нормальное охлаждённое мяско кончилось а гостей много планировалось, и докупили этой замороженной свинины. Благо что в отдельной кастрюле мариновали! Никто из гостей раз сьевши, палочки с замороженным мясом не брал! А вот нормальную свининку смели в один присест. Мб в тесте и хорошо, но отдельно бе...
Мясо тушами брать предпочитаю. Баранину на Алтынорде. При том какого конкретно барашка брать советуюсь за дополнительную плату с забойщиком. Он же скажет у кого лучше не брать казы на Алтынорде. ни разу не подводил.
Говядину там же берём с другом быччка напополам.
А свинину тоже тушами здесь на форуме берём на ферме. приезжаешь пальцем тыкаешь, и ждешь тушку. Чистую и выпотрошенную.
  • 1

#248
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Часто покупаю мороженые брикеты свинины или говядины, которые без костей, мякоть одна. Размораживаю и перекручиваю на фарш. Отменный получается. Особенно если 2 сорта мяса перемешать. И отбивные из свинины такой - отменные, говяжьи пробовала - жестковаты.


Я к этому мясу настороженно отношусь.На мой взгляд единственное, что из него можно готовить это запеченный карбонат.Очень вкусненько получается, но, совсем не полезно
Кстати, Вы не замечали насколько соленое это мясо? И сколько вытекает из него воды при приготовлении.Вывод: шприцуют его соляным раствором просто безбожно.Хорошо, если там просто хлорид натрия.И еще не известно, сколько оно в заморозке пролежало.Как говорила моя бабушка:"Лучше дорого, но мило, чем дешево, да гнило".
  • 0

#249
ПРЕСТИДИЖИТАТОР

ПРЕСТИДИЖИТАТОР
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Кстати, Вы не замечали насколько соленое это мясо?


Хотя мясо стараюсь сам готовить, но вот пробовать сырое как-то боязно. Не готовил никогда эти глыбы и дай будда не придётся.

И еще не известно, сколько оно в заморозке пролежало.


Это точно! У меня как-то кусок свинины около года пролежал, но нормальной домашней. Эксперимент так сказать. Потом пожарил и вкус неизменный.
  • 0

#250
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кстати, Вы не замечали насколько соленое это мясо?


Хотя мясо стараюсь сам готовить, но вот пробовать сырое как-то боязно. Не готовил никогда эти глыбы и дай будда не придётся.



Так и я сырое не пробую.Просто. когда у нас только появилась импортная заморозка, я приготовила из нее отбивные.Я отбивные не солю.А эти прямо пересоленными на вкус были.
  • 0

#251
ПРЕСТИДИЖИТАТОР

ПРЕСТИДИЖИТАТОР
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

А эти прямо пересоленными на вкус были.


Ясно.
А кто где курей берёт? Мы курятину уже года два магазинную не едим. Тесть с тещей привозят птицу. А в магазе страшно мне брать. У нас собаки не едят даже магазинную курицу.
  • 0

#252
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
В нашей семье курятину тоже не очень жалуют.Одно время брали у знакомых знакомых домашних кур.Какой-то гибрид.Огромные монстры на 5кг по 1000тг за кг.Обалденно вкусные курки были.И для варки, и для жарки.Несмотря на размер совсем не жирные и не жесткие.Жаль, поставщики в Россию съехали.Иногда на рынке Сары-Арка якобы домашних кур берем у парнишки чеченца.Тоже ничего так.А недавно мне подружка 2 кур украинских взяла в голубой упаковке.Я была приятно удивлена.И бульон хороший получился, и в духовке вкусно получилось.
  • 0

#253
ПРЕСТИДИЖИТАТОР

ПРЕСТИДИЖИТАТОР
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Иногда на рынке Сары-Арка якобы домашних кур берем у парнишки чеченца


Это в угловом киоске? Он и гребешки отдельно продаёт?
  • 0

#254
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Нет, он на рядах торгует.Ближе к мясным павильонамТам еще слева вроде турчанка соленьями и грибами торгует.Кстати, вкусное все у нее..Получается, если двигаться по рядам в западном направлении, где заканчиваются куриные ряды, чуть выше по левую руку.Гребешки бывают отдельно и потрошки..

Сообщение отредактировал TIN@: 20.01.2013, 11:47:17

  • 0

#255
ПРЕСТИДИЖИТАТОР

ПРЕСТИДИЖИТАТОР
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Нет, он на рядах торгует.Ближе к мясным павильонамТам еще слева вроде турчанка соленьями и грибами торгует.Кстати, вкусное все у нее..Получается, если двигаться по рядам в западном направлении, где заканчиваются куриные ряды, чуть выше по левую руку.Гребешки бывают отдельно и потрошки..


Об одном человеке наверное говорим ;). А соленья я тоже на Алтынке беру. Там есть что типа импровизированной оптовки. Капуста квашенная по 200 тг, огурцы тоже. Спаржа 600, баклажаны 400. Весы электонные обмана не было.
А курицу я вообще не ем если не наша, не из деревни. Свёкры расказали КАК, и ЧЕМ они её на продажу шпигуют. Да и кормят по разному, для себя зернышком без антибиотиков, и гормонов, а на продажу всем чем придётся.
Вот и и получается что один выводок вроде, а продажные по 5-6 кг, а себешные по 2,5-3.
  • 0

#256
Konfetusya

Konfetusya
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Мясо (говядину) покупаю халал в магазине Асыл ет на Ауэзова Габдуллина. Их по городу несколько магазинов.
  • 0

#257
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Иногда на рынке Сары-Арка якобы домашних кур берем у парнишки чеченца.

Только у него кур беру, очень не плохие. Забыл уже когда мороженные покупал. от 1000 и до 2000 куры. У него не по весу а по цене.
  • 0

#258
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я в таких случаях когда меня надуть пытаются возвращаю сразу, пусть без выручки сидят, чтобы в следующий раз неповадно было.


А я останусь без тщательного выбранного мяса :D Это тот случай, когда приходится пожертвовать своей невинностью ради хлеба(мяса) насущного :lol: :lol: :lol:
  • 0

#259
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений


Иногда на рынке Сары-Арка якобы домашних кур берем у парнишки чеченца.

Только у него кур беру, очень не плохие. Забыл уже когда мороженные покупал. от 1000 и до 2000 куры. У него не по весу а по цене.


А вот Вы как думаете, они у него домашние или все-таки так называемые "фермерские".Количество, продаваемое каждый день, дает основание усомниться в домашности.С другой стороны вкус продукта радует.Может они скупают кур где-то по селам, а потом продают?
Однако,курки у него все такие ровненькие, на одно лиТцо.Как у нас кошатников бытует выражение"узнаваемое лицо питомника" :lol:

Сообщение отредактировал TIN@: 21.01.2013, 00:49:47

  • 0

#260
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мясо (говядину) покупаю халал в магазине Асыл ет на Ауэзова Габдуллина. Их по городу несколько магазинов.


А чем Халал от не Халала отличается?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.