и на старуху бывает проруха (с) сегодня заехали в Carrefour. ближе магнума, и в прошлый раз там был хороший антрекот, и цена гуманная.. сегодня антрекот было грамм 800, взяли его, свинины, и в борьбе с приличным количеством покупателей - кусок ляжки говяжьей. цена 1560, вытянула на 4800, внутри маленькая косточка. пришли домой...начал обрабатывать мясо и уловил ВОНЬ а как раз вчера на даче удобряли клубнику водой, которая в бочке бродит с дрожжами итп. - в общем, запах такой классический канализационный. принюхался 0 а это - от косточки...идет страшенная вонь.обрезал кость - получается сама косточка, и см -2-3 вокруг нее имеют острый вонючий запах....костный мохг какой то непонятной консистенции..в общем я такое не встречал. остальной кусок вокруг кости это кг 2,5 - не воняет. и давится, и давишь мясо - упругое, и пахнет как надо.даже в пакете жидкость от мяса - не пахнет.. а кость и рядом - воняют. как такое может быть?
мясо замочили в уксусе, завтра на даче сварим да собакам отдадим ..но я вот честно не догоняю..ну как..как может так быть чтобы кость и рядом буквально стухлось ...там запах не передать какой...а само мясо - как свежак? ехать разбираться не хотелось - ни сил , ни времени нет. но выводы для себя сделал.