Все же Дареджани на кафешник не тянет. На 100 лучших ресторанов, по моему скромному мнению, тоже. Однако, писать-то больше некуда
.
Вкратце:
1. В пятницу вечером без резерва столика попасть практически не реально. Люди ждут в очереди на улице. Можно посидеть на открытой веранде, но сезон уже мало к таким посиделкам располагает.
2. Столиков в зале установлено по максимуму - возникает ощущение, что попал в старушку-Европу. Слава Богу, посторонних за столик не подсаживают. Надеюсь
3. Шум стоит безумный, разговаривать получилось только с соседкой по одну сторону стола со мной. С остальными пришлось перекрикиваться
.
4. К работе официантки (нашей) нареканий почти не было. Чуть ниже объясню "почти".
5. Разумных денег стоят только грузинские вина (примерно 4000 тенге). Ну, вроде других там и по умолчанию быть не должно
, однако, выкладывать за бутылку французского "ноу нейм" вина - название шато, в котором это вино было налито в бутылку не в счет, 13 тыс. крайне неразумно.
6. Порции закусок небольшие, но не меньше, чем когда-то в Пиросмани.
7. Сациви не понравился категорически: соус был вода-водой
8. Фарш в купатах был сплошь и рядом жилистый. Я, конечно, не спец в грузинской кухне, и, может, так оно и должно быть. Я бы, все же, предпочла жилам мясо.
9. Харчо - чересчур жирный, пришлось ложкой снимать жир с поверхности.
10. Заказали попробовать разные хачапури (4 вида). Наелись так, что на большее уже и не тянуло. Второе (купаты и хинкали) заказали уже исключительно ради пробы. Официантка, пожалуй, могла бы предупредить, что не стоит столько заказывать. Ну, это мелочи - она же не обязана контролировать наши аппетиты
.
11. Счет на 4-х составил около 26 тыс. тенге. Съедено (или почти съедено) по
одной порции: испанахи (шпинат с орехом), сациви (курица с орехом), перец красный с брынзой, хачапури по-имеретински, хачапури на шампуре, хачапури с яйцом и хачапури по...
, харчо, купаты и хинкали с говядиной. Выпито 2 бутылки саперави, бутылка "Бон-аквы" и 3 бокала house wine.
Резюме: мы туда больше не ходоки. Самое большое разочарование: кухня. Слишком уж все было пресное. Какое-то незапоминающееся.
Однако, при всей моей категоричности, в черный список заносить не стану: веских поводов вроде как и нет. Читала другие отзывы, людям кухня нравится.
Наверное, не стоило в Грузии вообще ничего есть, чтобы потом не сравнивать