Перейти к содержимому

Фотография

100 лучших ресторанов Алматы!все о ресторанах - меню, цены, обслуживание. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#22246415
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание, НОВЫЕ пользователи.
Запрещается в этой теме упоминать сеть заведений ДАСТАРХАН.
Данные хвалебные посты будут рассматриваться как рекламные, будут удаляться, пользователи награждаться Предупреждениями.

Остальные пользователи - посты из разряда - Лучший ресторан Тандырык в Шаныраке - так же будут удаляться.
Пост должен содержать
1- Название и точный адрес
2- ПОЧЕМУ Вы считаете данное заведение лучшим.

Настоятельная просьба

НЕ использовать эту тему для набора постов, чтобы потом открыть свою тему в Продам.
В РО можно уйти гораздо быстрей.

Всем остальным - приятного общения.


Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 06.11.2012, 16:12:50

  • 3

#61
lwi

lwi

    ...

  • В доску свой
  • 3 717 сообщений

Что-то я призадумалась: если ресторан ни в 100 лучших, ни в черный список не попадает (восторгов не вызвал, но и нареканий тоже), куда писать-то :confused:

Можно в "лучшая кафешка южной столицы"
  • 0

#62
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

А Вы расскажите, подробне почему это заведение нельзя называть рестораном и тд. Не был там ни разу.

Интерьер, сервис, подача блюд, музыкальное сопровождение от которого портится пищеварение. Продолжать?

+1
ни разу не ресторан, просто на фоне рядом расположенных шашлычек выглядит более прилично :D
  • 1

#63
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Все же Дареджани на кафешник не тянет. На 100 лучших ресторанов, по моему скромному мнению, тоже. Однако, писать-то больше некуда ;).

Вкратце:

1. В пятницу вечером без резерва столика попасть практически не реально. Люди ждут в очереди на улице. Можно посидеть на открытой веранде, но сезон уже мало к таким посиделкам располагает.
2. Столиков в зале установлено по максимуму - возникает ощущение, что попал в старушку-Европу. Слава Богу, посторонних за столик не подсаживают. Надеюсь :D
3. Шум стоит безумный, разговаривать получилось только с соседкой по одну сторону стола со мной. С остальными пришлось перекрикиваться :faceoff: .
4. К работе официантки (нашей) нареканий почти не было. Чуть ниже объясню "почти".
5. Разумных денег стоят только грузинские вина (примерно 4000 тенге). Ну, вроде других там и по умолчанию быть не должно ;), однако, выкладывать за бутылку французского "ноу нейм" вина - название шато, в котором это вино было налито в бутылку не в счет, 13 тыс. крайне неразумно.
6. Порции закусок небольшие, но не меньше, чем когда-то в Пиросмани.
7. Сациви не понравился категорически: соус был вода-водой :fie:
8. Фарш в купатах был сплошь и рядом жилистый. Я, конечно, не спец в грузинской кухне, и, может, так оно и должно быть. Я бы, все же, предпочла жилам мясо.
9. Харчо - чересчур жирный, пришлось ложкой снимать жир с поверхности.
10. Заказали попробовать разные хачапури (4 вида). Наелись так, что на большее уже и не тянуло. Второе (купаты и хинкали) заказали уже исключительно ради пробы. Официантка, пожалуй, могла бы предупредить, что не стоит столько заказывать. Ну, это мелочи - она же не обязана контролировать наши аппетиты ;).
11. Счет на 4-х составил около 26 тыс. тенге. Съедено (или почти съедено) по одной порции: испанахи (шпинат с орехом), сациви (курица с орехом), перец красный с брынзой, хачапури по-имеретински, хачапури на шампуре, хачапури с яйцом и хачапури по... :), харчо, купаты и хинкали с говядиной. Выпито 2 бутылки саперави, бутылка "Бон-аквы" и 3 бокала house wine.

Резюме: мы туда больше не ходоки. Самое большое разочарование: кухня. Слишком уж все было пресное. Какое-то незапоминающееся.
Однако, при всей моей категоричности, в черный список заносить не стану: веских поводов вроде как и нет. Читала другие отзывы, людям кухня нравится.
Наверное, не стоило в Грузии вообще ничего есть, чтобы потом не сравнивать :lol:
  • 3

#64
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

Кафе Алазанья. Грузинская кухня. Расположение на Первой Ате по Ленинской смене. только один минус там очень громко играет музыка. Но кухня там обалденная

Согласна полностью и по ценам там очень приемлемо! Кухня однозначно лучше того же Пиросмани, хотя канеш это скорее не ресторан, а все же кафе, бывали во многих местах , которые горомко назывались Ресторанами, а интерьер и обстановка была не лучше!

Сообщение отредактировал Macheto: 16.10.2012, 00:36:37

  • 0

#65
So_Fetch!

So_Fetch!
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
подскажите какие у нас лучшие винотеки в городе есть? именно, чтобы посидеть можно было и закусочки всякие (брускетты, сырная тарелка, колбасные изделия, т.д.)
  • 0

#66
Kinga

Kinga
  • Свой человек
  • 586 сообщений

Все же Дареджани на кафешник не тянет. На 100 лучших ресторанов, по моему скромному мнению, тоже. Однако, писать-то больше некуда ;).

Резюме: мы туда больше не ходоки. Самое большое разочарование: кухня. Слишком уж все было пресное. Какое-то незапоминающееся.
Однако, при всей моей категоричности, в черный список заносить не стану: веских поводов вроде как и нет. Читала другие отзывы, людям кухня нравится.
Наверное, не стоило в Грузии вообще ничего есть, чтобы потом не сравнивать :lol:

осталось такое же впечатление

еда никакая
  • 0

#67
LittlERebel

LittlERebel
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

6. Порции закусок небольшие, но не меньше, чем когда-то в Пиросмани.


вот, кстати, про порции! :dont: во всей байтасовской сети приносят порции "как украли"! Это может фишка такая, размазать по тарелке, чтоб вилочкой соскребали?

Про Дареджани высказывалась ранее. Грузинская кухня(в Грузии) запомнилась своими порциями и объемами. В Дареджани отмечу хинкали, они были такими же, как в Грузии! Все остальное какое-то убогое... мини-закуски, микро-салаты.
Но, господа, пока, увы, не могу найти альтернативу в нашем городе именно по кавказской кухне. :confused:
  • 0

#68
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

подскажите какие у нас лучшие винотеки в городе есть? именно, чтобы посидеть можно было и закусочки всякие (брускетты, сырная тарелка, колбасные изделия, т.д.)

У нас, по-моему, всего пара-тройка таких мест: Мира-Кирова, Курмангазы-Байсеитовой и Фурманова-Кирова. Ни в одном не была. Зайдите на ветку Вино - там есть завсегдатаи Винного клуба, они точно подскажут ;)
  • 0

#69
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
А кто был в "Хименгуэе"?
А то в БиСмарте скидки в этот кабак, думаю идти не идти?
Посоветуйте кто в теме.
  • 0

#70
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений


подскажите какие у нас лучшие винотеки в городе есть? именно, чтобы посидеть можно было и закусочки всякие (брускетты, сырная тарелка, колбасные изделия, т.д.)

У нас, по-моему, всего пара-тройка таких мест: Мира-Кирова, Курмангазы-Байсеитовой и Фурманова-Кирова. Ни в одном не была. Зайдите на ветку Вино - там есть завсегдатаи Винного клуба, они точно подскажут ;)

что то было и на курмангазы и 8 марта, но там вроде строительной сеткой затянуто вчера было
  • 0

#71
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений

А кто бывал недавно в "Пруссии"? Как там сейчас? Что по ценам и сервису?

если честно, то мы отправили любимую нами Пруссию в черный список. кроме летней площадки и некоторых стареньких официантов, там испортилось все. мясо было не то, что не свежее, а явно протухшее. цены подняли. насколько мне известно штат был заменен наполовину. новым сотрудникам явно плевать на качество. конечно плачем, но теперь ищем новое место для постоянных посиделок.
  • 0

#72
LittlERebel

LittlERebel
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений


А кто бывал недавно в "Пруссии"? Как там сейчас? Что по ценам и сервису?

если честно, то мы отправили любимую нами Пруссию в черный список. кроме летней площадки и некоторых стареньких официантов, там испортилось все. мясо было не то, что не свежее, а явно протухшее. цены подняли. насколько мне известно штат был заменен наполовину. новым сотрудникам явно плевать на качество. конечно плачем, но теперь ищем новое место для постоянных посиделок.


ого! :confused: а вы когда там были?
  • 0

#73
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений

ого! :confused: а вы когда там были?

Последний раз были там недели 2 назад.

Сообщение отредактировал Freesia: 19.10.2012, 14:55:47

  • 0

#74
Slayer

Slayer
  • Частый гость
  • 57 сообщений


6. Порции закусок небольшие, но не меньше, чем когда-то в Пиросмани.


вот, кстати, про порции! :dont: во всей байтасовской сети приносят порции "как украли"! Это может фишка такая, размазать по тарелке, чтоб вилочкой соскребали?

Про Дареджани высказывалась ранее. Грузинская кухня(в Грузии) запомнилась своими порциями и объемами. В Дареджани отмечу хинкали, они были такими же, как в Грузии! Все остальное какое-то убогое... мини-закуски, микро-салаты.
Но, господа, пока, увы, не могу найти альтернативу в нашем городе именно по кавказской кухне. :confused:


Сегодня официальное открытие ресторана ALAVERDI. Вместо Инджи бара. Цены - смешные, а кухня очень вкусная. Рекомендую.

ЗЫ: В будни можно поужинать заказав столик на этом сайте. И сэкономить 30% от всего счета. В итоге за очень вкусные блюда заплатите совсем не дорого, а соки так вообще по магазинным ценам будут.
  • 0

#75
Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
непонятно за что заминусовали чувака, информация то по теме.
сам слышал положительные отзывы об этом месте. там похоже управляют самые настоящие грузины.
  • -1

#76
Babywitch

Babywitch
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

А кто был в "Хименгуэе"?
А то в БиСмарте скидки в этот кабак, думаю идти не идти?
Посоветуйте кто в теме.

мне понравилось. официанты внимательные (порой даже чересчур), кухня неплохая, интерьер приятный
  • 0

#77
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

непонятно за что заминусовали чувака, информация то по теме.
сам слышал положительные отзывы об этом месте. там похоже управляют самые настоящие грузины.

Был там пару недель назад. Если не считать тарелку овощей с брынзой и картошки "по домашнему", все остальное никак не тянет на ресторанный уровень качества - хинкали мелкие и страшненькие, ципленок табака был сильно пересушен, аутентичностью не пахнет.

Пока самыми лучшими хинкали в городе можно назвать таковые в Ариале (А-Фараби, напротив мечети), там же подают неплохо приготовленных цыплят в кеци, правда в названии этого горячего блюда присутствует словосочетание "в майонезно-чесночном соусе", что говорит об отсутствии спец-образования у поваров и хозяев заведения.
  • 0

#78
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений


А кто бывал недавно в "Пруссии"? Как там сейчас? Что по ценам и сервису?

если честно, то мы отправили любимую нами Пруссию в черный список. кроме летней площадки и некоторых стареньких официантов, там испортилось все. мясо было не то, что не свежее, а явно протухшее. цены подняли. насколько мне известно штат был заменен наполовину. новым сотрудникам явно плевать на качество. конечно плачем, но теперь ищем новое место для постоянных посиделок.

В принципе и не удивительно. Этот кабак как и беккер колбасы под одним хозяином. Колбасы тоже уже все в качестве упали на нет.
  • 0

#79
tenizz

tenizz
  • В доску свой
  • 3 625 сообщений

В принципе и не удивительно. Этот кабак как и беккер колбасы под одним хозяином. Колбасы тоже уже все в качестве упали на нет.


Извиняюсь не по теме. Да качество колбас и деликатесов сильно упали. При этом например казы стоит 6100 тг/кг. Но назовите хоть одного производителя нашего у кого лучше качество?
У "Беккера" хоть есть принцип, работать в рамках гостов и в принципе если покупать в фирменном магазине то можно смело употреблять.
Поэтому около 20 лет покупаю колбасу в "Беккере". А про госты и других производителей знаю не по наслышке. Вывод у нас нет выбора.
Хотел бы одного, чтобы когда нибудь у нас появился настоящий западный производитель на месте.

  • 0

#80
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений

Извиняюсь не по теме. Да качество колбас и деликатесов сильно упали. При этом например казы стоит 6100 тг/кг. Но назовите хоть одного производителя нашего у кого лучше качество?
У "Беккера" хоть есть принцип, работать в рамках гостов и в принципе если покупать в фирменном магазине то можно смело употреблять.
Поэтому около 20 лет покупаю колбасу в "Беккере". А про госты и других производителей знаю не по наслышке. Вывод у нас нет выбора.
Хотел бы одного, чтобы когда нибудь у нас появился настоящий западный производитель на месте.

в том то и дело, что хозяин сменился, с ним половина штата и собственно отношение к делу.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.