Все понятно - талоны это ещё один очередной развод
Не факт. Тут нужно изучить ситуацию. Что талоны, что скидки штука сложная. Многие кабаки в обеденное время делают скидку на меню от 20 до 40 процентов. Несколько раз заказывал в это время в разных местах блюда, которые до этого брал вечером. Разницы не видел. Два места, где стопудово кидняк это Иль Патио и кофейня Тревелер (если не путаю название) в обоих кабаках блюда принесённые по цене ланча были в два раза меньше чем вечером. И нафига тогда скидка? А в кофейне ещё и на порядок отвратительней в обед было на вкус. В остальных местах, а их за последние лет 5 набралось много, все и не упомню, такого не встречал.
ps
Немного оффа про купоны, раз уж речь зашла. Жене как-то впарили шоковские купоны на скидку в Бенетоне за штуку тенге. Сначала я её подкалывал, затем пришлось везти её в Бенетон, ну раз уж купила талон. В итоге со скидкой затарились таки. Для чистоты эксперимента я лично контролировал чтобы ничего лишнего не покупала, а лишь то, что планировала, в основном ребёнку. В итоге затарившись на 25 штук, сэкономили около восьми. Признал, что был не прав.
Но купоны всё равно не покупаю. Какой-то психологический барьер что ли. Вот в магазине купон предъявить могу, а в ресторане как-то не то чтобы стесняюсь, но почему то не люблю. Не знаю, почему.
Так что все эти скидки и купоны нужно в каждом конкретном случае рассматривать, кто-то реально за счёт увеличившегося за счёт акции оборота предлагает то же качество, а кто-то кидает. Уродов то много, поэтому нужно всё просчитывать.