Перейти к содержимому

Фотография

100 лучших ресторанов Алматы!все о ресторанах - меню, цены, обслуживание. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание, НОВЫЕ пользователи.
Запрещается в этой теме упоминать сеть заведений ДАСТАРХАН.
Данные хвалебные посты будут рассматриваться как рекламные, будут удаляться, пользователи награждаться Предупреждениями.

Остальные пользователи - посты из разряда - Лучший ресторан Тандырык в Шаныраке - так же будут удаляться.
Пост должен содержать
1- Название и точный адрес
2- ПОЧЕМУ Вы считаете данное заведение лучшим.

Настоятельная просьба

НЕ использовать эту тему для набора постов, чтобы потом открыть свою тему в Продам.
В РО можно уйти гораздо быстрей.

Всем остальным - приятного общения.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 06.11.2012, 16:12:50

• 3

Любимка:)

Любимка:)
  • Гость
  • 34 сообщений
А нам в Дареджани кухня по душе пришлась, хинкали и чахохбили из курицы очень понра, но салаты действительно - порции неприлично маленькие. Больше всего смутило расположение столов, никакого привата. Такое ощущение, будто все на головах друг друг сидят, как в фастфуде, поэтому для длительных посиделок нам место не подходит, но вернемся туда перекусить обязательно ))
  • 0

StasGioconda

StasGioconda
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
А я вообще тащусь от ресторанов быстрого питания! Считаю, что это действительно находка!!! Не важно хочешь ли ты быстро перекусить, или же сытно поесть и отдохнуть рестораны быстрого питания - это здорово! Вкусно, быстро, не дорого!!!
  • -6

Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений
В общем, траванулась в Лимончелло. Пошли туда в первый раз и, соответственно, в последний.

Заказывала медальоны из телятины с овощами гриль.

Кроме того, заказывала одноименную настойку-ликер. Не уверена, что на нее можно грешить, а вот на мясо еще как.
Неприятно конечно.
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
кто был в Генацвале или в Алаверды?

Сообщение отредактировал Осетр пера: 16.11.2012, 16:25:17

• 0

Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Мы уже 2 раза были с подругами в лимончелло и все отлично. Очень плнравилась еда,ела там цезарь с курицей-большая порция и вкусно,салат с руколой и креветками-не очень понра тк порция маленькая для цены достаточно высокой и креветки пережаренные. Медальоны из телятины с овощами гриль на 5+ и ризотто с креветками тоже неплохое.

Также недавно посетила villa dei fiore. Место конечно ооочень красивое,а вот еда не тянет на заявленные цены:порции не очень большие,паста вообще размазана по тарелке и попросила не острую а сделали острую. Вкусные десерты и приятно порадовали цены на алкоголь. А еще очень вкусный домашний лимонад.
  • 0

Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений

Очень плнравилась еда

мне она тоже понравилась. только утром как-то все печально вернулось.
  • 0

Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Silver silver жалко конечно потому что место очень милое
  • 0

Фейерверк

Фейерверк
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Осетр разучился пользоваться поиском? ;)
Не далее, как на прошлой странице я давала подробный отчет по Алаверды, ну и вообще он подробно уже здесь обсуждался.

По сабжу: "Мимино", бывший "Кувшин" по Навои ниже Аль-Фараби, опять позавчера порадовал. Раньше любили, но давненько не посещали. Именно в тот момент, когда прошла вся эта шумиха с массовым отравлением в "Кувшине", мы там и оказались - подруга попала под раздачу - заказала салат с копченной курицей. И траванулась. Тяжело перенесла, хотела даже судиться. Мы к салату тому не притрагивались - пронесло, а на след.день шум в прессе поднялся. Осадочек остался.С тех пор не были. Но все забывается. Позавчера поехали туда опять. Ну как же все было вкусно!

Из горячего заказывали - шашлык, корейку, семечки (ребрышки бараньи), лобио - съели все.
Салатов огромное количество, почти все прикончили. И это четыре худеющие девушки))) Порции при этом не маленькие.
Средний счет - три тысячи без спиртного. Еще обязательно поедем.

Сообщение отредактировал Фейерверк: 16.11.2012, 23:32:38

• 0

Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

был в алаверды где-то с месяц назад.
если не придираться к интерьеру, который похоже остался там со времен Темуджина, то нормально.
все съедобно, шашлыки неплохие, цены умеренные.
специально еще раз вряд ли пойду, предпочту дареджани или мимино, но в целом впечатление осталось неплохое.
  • -1

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

по Алаверды я читал. меня в данном случае больше интересовал Генацвале. впрочем, я уже сам сходил. позже отпишусь
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
те, кто был в Дареджани, сколько там хинкали в порции? в меню на их сайте не указано
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

те, кто был в Дареджани, сколько там хинкали в порции? в меню на их сайте не указано

пять штук
  • 0

ruter

ruter
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений
Кто был в Хеменгуэй на Дзержинского ??? Выше Сатпаева как кухня ???
  • 0

LittlERebel

LittlERebel
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

по Алаверды я читал. меня в данном случае больше интересовал Генацвале. впрочем, я уже сам сходил. позже отпишусь

Пошшалуйста, очень интересует. Сколько там от "Намедни" и насколько у них сильнА грузинская кухня?
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Пошшалуйста, очень интересует. Сколько там от "Намедни" и насколько у них сильнА грузинская кухня?

это что, простите, значит?

готовят вкусно. даже очень. но есть и заметные недостатки
  • 0

LittlERebel

LittlERebel
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

это что, простите, значит?

готовят вкусно. даже очень. но есть и заметные недостатки

хозяин один у ресторанов (Намедни и Генацвале)? Сервис один? Цены идентичны? Отчет в студию!
ps. люблю Намедни за оригинальность и атмосферу. Но, за удовольствие приходится платить очень дорого (меньше 30 тыщ за ужин на двоих ни разу там не оставляли). Пытаюсь понять, на что можно рассчитывать в Генацвале.
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

хозяин один у ресторанов (Намедни и Генацвале)? Сервис один? Цены идентичны? Отчет в студию!
ps. люблю Намедни за оригинальность и атмосферу. Но, за удовольствие приходится платить очень дорого (меньше 30 тыщ за ужин на двоих ни разу там не оставляли). Пытаюсь понять, на что можно рассчитывать в Генацвале.

заходишь - направо Намедни, налево Генацвале. хозяин один. цены сравнить не могу, ибо в Намедни не бываю

Сообщение отредактировал Осетр пера: 20.11.2012, 01:19:42

• 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
итак, "Генацвале". 7 человек, стол заказан по телефону, девушка, ставившая бронь, была чрезвычайна мила.
на входе тоже все чрезвычайно милы. однако первый мини-шок ожидал уже в зальчике, где нам забронировали стол. я осведомился у админа, есть ли внутри место для курения (как в аэропорту - многие сейчас так делают), на что админ ответила, что курить можно и здесь. "Под свою ответственность". первый жирнейший минус заведению. для меня это показатель низкопробности заведения и пофигизма его хозяев и админов. хотите пойти навстречу курильщикам? сделайте отдельный зал или хорошую курительную. а так - это называется "а нам пофиг на всех". я сам курильщик, но не переношу дыма в заведениях, куда я прихожу поесть, а не бухнуть. и сам не курю, тем более если в компании есть некурильщики или дети.
в общем, в нашей компании было 3 курящих (все выходили на улицу), за соседним столиком нещадно смолили, отчего впечатление уже было подпорчено. ну и больше я вряд ли еще приду в "Генацвале", ибо неинтересно гадать, на этот раз тебя посадят с курильщиками или повезет.

отложив обсуждение еды, мы быстренько заказали пару кувшинчиков т.н. "домашнего вина" (3495тг) и тарелку с овощами, зеленью и брынзой. мы ее заказали просто потому, что такая тарелка априори должна быть в подобных заведениях. потом выяснилось, что в меню ее нет, но об этом позже))

пока обсуждали, что взять из еды, пришла девушка с этой самой тарелкой и вином. и тут начались приключения. кувшины в меню заявлены по 750 мл, то есть как бутылка вина. первый кувшин кончился на четвертом бокале - получилось 3 бокала, наполненных чуть выше половины, и 1, наполненный меньше, чем на четверть. бокалы обычные, не чаши и не кубки. обычно в таких получается по 150 мл. наиболее ответственные из товарищей начали небольшие разборки с официанткой и админом по поводу того, что тут ну никак не может быть 750, я не участвовал, а просто наблюдал. а дома ради интереса все же замерил похожий бокал - 200 в него помещается практически под самый верх. в общем, т.к. сабжевые бокалы замерены не были, утверждать ничего не буду, но осадок, как говорится, остался. и приличный такой осадок. в общем, заказывайте вино бутылками - дороже, но хоть лохами себя чувствовать не будете.

теперь по поводу тарелки - в счете она потом была обозначена как "Деревенская закуска" (в меню отсутствовала) и пробита за 1795тг. это 1 нарезанный кольцами помидор, 1 нарезанный кольцами огурец, несколько кусочков брынзы и горсть петрушки. все. спорить не стали, ибо спорить тут было нечего))) для сравнения, в похожей закуске в "Дареджани" в меню заявлены также чили, редис, тархун, зеленый лук, кинза, базилик. я в "Дареджани" не был, поэтому хз, все ли там ингридиенты и сколько их - меню брал на их сайте http://abr.kz/system....PDF?1345784629 в "Дареджани" такая тарелка стоит 1499. сравниваю цены, потому что мне сказали, что в "Генацвале" цены на 10-15% ниже, чем в "Дареджани". в общем и целом это неправда.

теперь о кухне и наконец о хорошем:

бадриджани с орехами - баклажаны, фаршированные орехами. весьма недурственно. порция средняя. 925 (в Дареджани 799)
сулугуни, жаренный с помидорами - не пробовал, как-то не приглянулось. порция нормальная. 985.
шампиньоны, жаренные с сулугуни - так себе. в "Алазани", "Тамаде" да и дома гораздо вкуснее. порция средняя. 995
хачапури по-имеретински и по-менгрельски. 995 и 1100 (в "Дареджани" по 999). порции нормальные. но один из видов был суховат - уж не помню, какой.
грузинский хлеб шоти. 150 тг. беспонтовый. напоминает турецкие батоны на заре капитализма.
купаты. вот купаты были прекрасные. шикарные я бы сказал. 1095 тг. (в "Дареджани" 1699 - хз, почему, может, порция больше).
хинкали. хинкали - это просто праздник какой-то! вкуснейшие, сочнейшие. лучшее впечатление от вечера. 255 за шт. (в "Дареджани" 260, но кто там был, говорят, что в "Генацвале" хинкали на порядок круче).

итоговый счет 31 с копейками, то есть по 4,5 с чела плюс чаевые. нормально, но возвращаться сюда если и стоит, то только ради хинкали. которые, впрочем, и дома можно освоить)))

Сообщение отредактировал Осетр пера: 20.11.2012, 16:22:25

• 5

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
IMHO, Лемончелло г-но еще то. Лучше бы оставили там старый сербский (или какой там?) ресторан.

зы. в порядке нудежа, у нас в казахстане вообще кроме итальянской кухни есть что еще? надоело уже, везде эти пасты, цезари и подобная хрень...
  • 0

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю StasGioconda вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.