Перейти к содержимому

Фотография

Езда по дорогам города-2ваши отношения с другими участниками дор.движения

водители велосипедисты пдд

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Велосипедист, жить хочешь? Часть первая - физика.

Велосипедист, жить хочешь? Часть вторая – психология.

хорошие статейки
я их из какого-то топика из тутошних сюда закинул

п.с. не ехать по дороге на эмоциях "Народным Мстителем" - это оч в точку

я бы добавил свое - последние 10 минут любого маршрута,когда вот он дом (цель),всегда сильно расслабляют,поэтому к этому отрезку пути надо внимательнее относится

• 4

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Тимур, можно этот пост тоже прикрепить в шапке темы? 

Очень полезная ссылочка!!! 

doc64,  спасибо Вам большое! 

И ещё вопрос. Почему Вы считаете, что бессмысленно звонить в 102? 

У меня был вот такой опыт о несанкционированных парковках и о том, как легко с ними бороться!  - http://istorii-gorod.../blog-post.html

Уже три варианта есть:

1) Долго ждать

2) Быстро рискнуть

3) Отправлять видео с нарушениями в полицию и шаг за шагом наводить порядок в городе: http://vse.kz/topic/...5#entry32678250 Глядишь, через годик таких шумахеров не будет, снизиться число ДТП с участием велосипедистов.

Вопрос велосипедистам, насколько распространены в вашей среды видеорегистраторы, которые вы называете экшн-камеры?

Сообщение отредактировал NazZaR: 04.10.2017, 21:48:14

• 2

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

включаю фонарь в режим стробо.

Тоже так делаю, но только днем.
Дык ночью стробом только слепить всех подряд и нелесные высказывания в свой адрес провоцировать..

еду стробом в сумерках и ночью

пятно в 4-5 метрах впереди,даж скорее в 4 - ни разу претензий не слышал

самого машины слепят обычным светом постоянно,но это потому что приходится по маленьким улочкам мне ездить,где ваще нет уличноо освещения (это,как грится,мои проблемки)

• 0

Kane

Kane
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Оговорюсь, я не автолюбитель, даже прав нет, НО!!!

оно и видно.

Что видно то? Анкеты заполнять нормально?

Как и во всяком деле поначалу будет тяжело. Но уже через годик начинается уверенность, что все фигня, яж офигительно вожу. И творят что хотят.

Про "годик" это не я придумал, те у кого машины давно сами рассказивали такое :)

• 0

Art

Art

...

• В доску свой
  • 2 626 сообщений

Анкета.. да, ладно, ерунда ...

Прикреплённые изображения:

• 05992.jpeg

• 1

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

[mod]ездюков по тротурарам прошу писать в вашей родной теме.
тут это оффтоп и будет вам наказание.[/mod]

• -1

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

товагггищи! кто сегодня,вчера,на этой неделе будет проездом по абая - пишите письма в топик

интересно же

Вчера с Назаром ехали. Чудесно просто)) Правда было пару моментов опасных из-за таксующих колхозников.

Вроде такого. Нагло влетел перед автобусом на выделенку и так же быстро свалил. Жаль, даже на 1080р, номер плохо видно.

555.mkv_snapshot_00.03_2015.06.18_16.37.49.jpg

555.mkv_snapshot_00.03_2015.06.18_16.38.05.jpg

Сообщение отредактировал NazZaR: 18.06.2015, 16:39:17

• 2

Данияр87

Данияр87
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений

Вроде такого. Нагло влетел перед автобусом на выделенку и так же быстро свалил. Жаль, даже на 1080р, номер плохо видно.

Как красиво потащило меня)) Жаль меня не слышно...

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

да потому что овца стоит и такси ловит. и вообще что за дебилизм: парковка, потом А-полоса, потом для машин. И как на парковку заезжать-выезжать?

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

красавчик, красавчик, базара нет)

не понял только, зачем такую короткую дистанцию держать

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

красавчик, красавчик, базара нет)

Сзади ещё один автобус был, так получилось.

• 0

Данияр87

Данияр87
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений

Я же рассчитываю свои способности торможения))

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Сзади ещё один автобус был, так получилось.

кстати да, напрягает, когда автобус на хвосте

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

ваще впереди тралебус. на да ладно)))

Rockabilly

Rockabilly
  • Постоялец
  • 373 сообщений
сегодня вниз по комуне ехал на своей машине а не на веле. Прям передо мной вырулил сайгак на велосипеде, без каски летает между автобусами и машинами по всем рядам.я ему посигналил мол чел осторожней хотя бы каску купи а он так и не понял о чем я.

Я к тому что появилась новая категория:Велосайгаки.Отличительные признаки:самый простой дешевый вел с барахолки2.по сторонам вааще не смотрят а только вперед3.крутят педали бешено и тормозят только когда нужно по их важным делам остановится 4.шлем мигалки фонарики даже не знают что такое 5. часто ездят без рук или говоря по мобиле 6. Снуют из ряда в ряд не признавая правило обочины Опасаться всем ! и машинам и пешеходам и нам с вами простым смертным сипедистам)))

Сообщение отредактировал Timur_j: 18.06.2015, 21:52:12

• 0

v701

v701
  • Свой человек
  • 539 сообщений
Сегодня ехал по Абая и увидел впереди встречника- велосипедиста-жигита. Когда мы поравнялись, я ему показываю ништяк, с намеком, дескать, молодец, красава! Он напрягся и показывает мне в ответ рокерскую козу, только не вверх, а вперед, я так его месседж не понял, но видно было, что он осознает что едет неправильно. Это уже прогресс.
  • 0

v701

v701
  • Свой человек
  • 539 сообщений

ваще впереди тралебус. на да ладно)))

Кстати за траликами опасян ехать, может неожиданно искрами так посыпать, что мало не покажется.

Сообщение отредактировал v701: 18.06.2015, 23:16:21

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

да потому что овца стоит и такси ловит. и вообще что за дебилизм: парковка, потом А-полоса, потом для машин. И как на парковку заезжать-выезжать?

На колесах есть статья про Абая и новшества на дороге, про то как заезжать и выезжать, правда о велосипедах ничего не сказано. Ссылки под рукой нет, но она одна из первых по свежести ))).

А теперь по сабжу: вчера ездил за рулевой к Стреле на обратном пути ехал по Гоголя, в сторону весновки, так вот автобусник один попался наглый(злой, обиженный, короче не в настроении) : я  ехал максимально у обочины, сначала он сравнялся со мной а потом перед светофором начал меня меееедленно зажимать(если бы я не притормозил, то мог бы оказать на обочине и возможно не совсем целый), стоит коптит(самое не приятное в этой истории) прям передо мной, потом всеравно же пешеходов пропускать ему, но видимо обижен на велоспидистов или кто его знает.

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Сегодня ехал по Абая и увидел впереди встречника- велосипедиста-жигита. Когда мы поравнялись, я ему показываю ништяк, с намеком, дескать, молодец, красава! Он напрягся и показывает мне в ответ рокерскую козу, только не вверх, а вперед, я так его месседж не понял, но видно было, что он осознает что едет неправильно. Это уже прогресс.

Сегодня утром по Толе-би на восток, между Момыш-Улы и Саина

Прикреплённые изображения:

• Безымянный.jpg

• 0

resurtm

resurtm
  • Постоялец
  • 453 сообщений

Видео для тех, кто лечит за езду по встречке. Знаю таковых нескольких людей. Девушку тем не менее жалко.

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

в теме про ДТП уже обсуждали.

Да и не девушка она давно, лет как 40 уже

resurtm

resurtm
  • Постоялец
  • 453 сообщений

Тогда сносите. Пардон за баян.

• 0

Темы с аналогичным тегами водители велосипедисты пдд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.