Перейти к содержимому

Фотография

Езда по дорогам города-2ваши отношения с другими участниками дор.движения

водители велосипедисты пдд

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Велосипедист, жить хочешь? Часть первая - физика.

Велосипедист, жить хочешь? Часть вторая – психология.

хорошие статейки
я их из какого-то топика из тутошних сюда закинул

п.с. не ехать по дороге на эмоциях "Народным Мстителем" - это оч в точку

я бы добавил свое - последние 10 минут любого маршрута,когда вот он дом (цель),всегда сильно расслабляют,поэтому к этому отрезку пути надо внимательнее относится

• 4

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Тимур, можно этот пост тоже прикрепить в шапке темы? 

Очень полезная ссылочка!!! 

doc64,  спасибо Вам большое! 

И ещё вопрос. Почему Вы считаете, что бессмысленно звонить в 102? 

У меня был вот такой опыт о несанкционированных парковках и о том, как легко с ними бороться!  - http://istorii-gorod.../blog-post.html

Уже три варианта есть:

1) Долго ждать

2) Быстро рискнуть

3) Отправлять видео с нарушениями в полицию и шаг за шагом наводить порядок в городе: http://vse.kz/topic/...5#entry32678250 Глядишь, через годик таких шумахеров не будет, снизиться число ДТП с участием велосипедистов.

Вопрос велосипедистам, насколько распространены в вашей среды видеорегистраторы, которые вы называете экшн-камеры?

Сообщение отредактировал NazZaR: 04.10.2017, 21:48:14

• 2

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Экскаватор велику не помеха, если попросить отвернуть ))

А вот здесь парень конечно рисковал, непонятно зачем. Ну сэкономил пару секунд, всё равно я его чуть дальше догнал

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

вечером на запад по той самой :) полосе между 7 и 8

КРАСОТА

от мира до ауэзова пролетел вольным птицем,ни одному бусику не помешал

обогнал их кучу и двух великов

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

КРАСОТА

наконец-то на Абая появилась полноценная велодорожка

тот неполноценный обрубок можно закрывать  :D

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

собсно,да

но опред экспириенс должен быть,чтобы не вилять по всей полосе и прочими выкрутасами бусиков не раздражать

иначе прибьют сию пользу для нас

• 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

просто ехал сегодня иииииии ни одного негативного момента в час пик то

один бомбила в поле зрения подобрал пассажирку напротив дворца спорта

но он это сделал так стремительно,что я до него не успел доехать даж,да там и карман некий после остановки

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

• Читатель
  • 31 829 сообщений

так-то по ПДД от стадиона до Мира ты должен был ехать по велодорожке  ;)

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

я знаю,но я боюсь пешиков на ней

на запад никогда по ней не ездил

на восток можно тихонечко пару кварталов,но там у меня обычно впереди либо кок-тюбе,либо медео

• 0

Saken Zhusupbekov

Saken Zhusupbekov
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

из ФБ:

Ну вот ещё один "шедевр" велоненавистников... благодаря велобаранам

Коллеги, друзья и знакомые! 
У меня созрело острое желание поднять бунт и создать течение "Я -ПРОТИВ!"
И первое мое «против» - "я против велосипедистов на дорогах"! 
Из Правил Дорожного Движения (не всё, некоторые выдержки):
- водитель — лицо, управляющее транспортным средством…
- велосипед — транспортное средство (!!!!) Значит правила для велосипедистов такие же, как и для владельцев авто.
- пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы. Так что, господа на велосипедах, определитесь, либо вы на дороге, либо пешком.
- организация дорожного движения — комплекс организационно-правовых, нормативно-методических, проектно-изыскательских, организационно-технических, контрольно-надзорных, распорядительных и других мероприятий по управлению дорожным движением; Вопрос: Где у нас существуют отдельные правила для велосипедистов? 
- уступить дорогу (не создавать помех) — означает, что участник дорожного движения не начинает, не возобновляет или не продолжает движение, не осуществляет какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость;
- Общие (!!!) обязанности водителей
Водитель механического транспортного средства обязан:
• иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел, органов транспортного контроля передавать им для проверки:
• водительское удостоверение на право управления транспортным средством либо временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, с документом, удостоверяющим личность водителя; Почему велосипедисты не сдают экзамен и не получают ВУ?
• свидетельство о государственной регистрации транспортного средства либо документ, свидетельствующий о праве собственности на транспортное средство; Где регистрация велосипеда? 
• в установленных законодательством Республики Казахстан случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и (или) страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами; Почему велосипедисты не несут ответственности по всем статьям?
Бла-бла-бла и много чего еще есть в этих ПДД…, но последнее и на мой взгляд главное: Реализация прав одних участников дорожного движения не должна нарушать права других участников дорожного движения». 
А я вижу прямое нарушение прав ВСЕХ водителей автомобилей, не говоря уже о том, что дорожный налог платят только автовладельцы, а банкет, пардон, дороги у нас почему-то общие.

Странная женщина. Глупости пишет. 

• -1

Saken Zhusupbekov

Saken Zhusupbekov
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Мне не понятно как водила открывает дверь не посмотрев, а если камаз или автобус, даже легковушка может разломать машину пополам в открытую дверь.

Камаз или автобус в зеркало сразу видно, тем более нынче с фарами.

Это просто не внимательность водителей.Хамство .И пассажиры такие многие.

• 0

Винсенд

Винсенд
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
Вчера пытались дверью мой нога поймать, неуспели.. :)
  • 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

из ФБ:

Ну вот ещё один "шедевр" велоненавистников... благодаря велобаранам

Светлана:

Коллеги, друзья и знакомые!
У меня созрело острое желание поднять бунт и создать течение "Я -ПРОТИВ!"
И первое мое «против» - "я против велосипедистов на дорогах"!
Из Правил Дорожного Движения (не всё, некоторые выдержки):
- водитель — лицо, управляющее транспортным средством…
- велосипед — транспортное средство (!!!!) Значит правила для велосипедистов такие же, как и для владельцев авто.
- пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы. Так что, господа на велосипедах, определитесь, либо вы на дороге, либо пешком.
- организация дорожного движения — комплекс организационно-правовых, нормативно-методических, проектно-изыскательских, организационно-технических, контрольно-надзорных, распорядительных и других мероприятий по управлению дорожным движением; Вопрос: Где у нас существуют отдельные правила для велосипедистов?
- уступить дорогу (не создавать помех) — означает, что участник дорожного движения не начинает, не возобновляет или не продолжает движение, не осуществляет какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость;
- Общие (!!!) обязанности водителей
Водитель механического транспортного средства обязан:
• иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел, органов транспортного контроля передавать им для проверки:
• водительское удостоверение на право управления транспортным средством либо временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, с документом, удостоверяющим личность водителя; Почему велосипедисты не сдают экзамен и не получают ВУ?
• свидетельство о государственной регистрации транспортного средства либо документ, свидетельствующий о праве собственности на транспортное средство; Где регистрация велосипеда?
• в установленных законодательством Республики Казахстан случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и (или) страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами; Почему велосипедисты не несут ответственности по всем статьям?
Бла-бла-бла и много чего еще есть в этих ПДД…, но последнее и на мой взгляд главное: Реализация прав одних участников дорожного движения не должна нарушать права других участников дорожного движения».
А я вижу прямое нарушение прав ВСЕХ водителей автомобилей, не говоря уже о том, что дорожный налог платят только автовладельцы, а банкет, пардон, дороги у нас почему-то общие.

Странная женщина. Глупости пишет.
Вполне возможно что правил она не знает и взъелась на велосипедистов после того как одного из них подреза и получили шквал мата в ответ по делу. Копипастит пдд не читая что там написано. Короче дама не в адеквате.
  • 0

un712c

un712c
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Ну и среди велосипедистов есть много автовладельцев, которые платят налог за авто и не пользуются им, а ездят на велосипеде. Они ессно сдавали экзамены, имеют права-страховку-проч. и дышат выхлопом чужих авто забесплатно...

точно!

авто за два года проехало километра три на буксире, есть права, плачу транспортный налог (гады, отменили то, что если авто стоит в ремонте можно не платить налоги). 

• 1

Comrade*

Comrade*
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Если ты не с нами, значит ты против нас! Так наверное думают авто-онли водители...

• 0

v701

v701
  • Свой человек
  • 539 сообщений

КРАСОТА

наконец-то на Абая появилась полноценная велодорожка
тот неполноценный обрубок можно закрывать  :D
Не, пусть тротуарщики катают по ней, оттачивают мастерство езды меж пешеходов
  • 0

rst

rst
  • Свой человек
  • 739 сообщений

Советская и Весновка. Все так же.

Прикреплённые изображения:

• 20150617_090456.jpg
  • 20150617_090504.jpg
  • 20150617_090518.jpg

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

угу, ещё и люк выдолбили рядом. теперь авто шарахаются туда-сюда в этом узком месте.

люк видимо был закатан в асфальт нашими-умельцами при ремонте

• -1

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

Там ещё и вниз по кожамкулова, около моста, дырень с колесо размером.

• 0

djF

djF
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Сегодня утром спускался по брусиловского, пересекаю спокойно Абая, а снизу поднимается колхозник на убитой белой тойоте и прямо передо мной начал поворачивать налево на Абая. Юзом ушел еле от столкновения, этот мудак даже тормозить не стал, просто объехал. И немного вдалеко говорит, что я же поворачивал направо по Абая. Повезло ему, да и мне тоже, что далековато стоял, еще и пресс свело, не мог с велика соскочить сразу. Обругал его самыми грязными словами, ну тот уехал:)
Прикольно было бы, если бы сбил - одна машина, один велик и то поймал на бампер. Пипец, как вы товарищи еще в будние ездите? :)
  • 0

v701

v701
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Сегодня утром спускался по брусиловского, пересекаю спокойно Абая, а снизу поднимается колхозник на убитой белой тойоте и прямо передо мной начал поворачивать налево на Абая. Юзом ушел еле от столкновения, этот мудак даже тормозить не стал, просто объехал. И немного вдалеко говорит, что я же поворачивал направо по Абая. Повезло ему, да и мне тоже, что далековато стоял, еще и пресс свело, не мог с велика соскочить сразу. Обругал его самыми грязными словами, ну тот уехал:)
Прикольно было бы, если бы сбил - одна машина, один велик и то поймал на бампер. Пипец, как вы товарищи еще в будние ездите? :)

У человека кредиты, десять детей дома голодные, работа нет, за клиентом торопился есь же, а тут какой билесепет.
  • 0

Comrade*

Comrade*
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Пипец, как вы товарищи еще в будние ездите? :)

Ванга-инсайд развивается со временем. Хотя на тоже ошибается временами... :rotate:

• 0

Темы с аналогичным тегами водители велосипедисты пдд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.