Перейти к содержимому

Фотография

Езда по дорогам города-2ваши отношения с другими участниками дор.движения

водители велосипедисты пдд

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Велосипедист, жить хочешь? Часть первая - физика.

Велосипедист, жить хочешь? Часть вторая – психология.

хорошие статейки
я их из какого-то топика из тутошних сюда закинул

п.с. не ехать по дороге на эмоциях "Народным Мстителем" - это оч в точку

я бы добавил свое - последние 10 минут любого маршрута,когда вот он дом (цель),всегда сильно расслабляют,поэтому к этому отрезку пути надо внимательнее относится

• 4

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Тимур, можно этот пост тоже прикрепить в шапке темы? 

Очень полезная ссылочка!!! 

doc64,  спасибо Вам большое! 

И ещё вопрос. Почему Вы считаете, что бессмысленно звонить в 102? 

У меня был вот такой опыт о несанкционированных парковках и о том, как легко с ними бороться!  - http://istorii-gorod.../blog-post.html

Уже три варианта есть:

1) Долго ждать

2) Быстро рискнуть

3) Отправлять видео с нарушениями в полицию и шаг за шагом наводить порядок в городе: http://vse.kz/topic/...5#entry32678250 Глядишь, через годик таких шумахеров не будет, снизиться число ДТП с участием велосипедистов.

Вопрос велосипедистам, насколько распространены в вашей среды видеорегистраторы, которые вы называете экшн-камеры?

Сообщение отредактировал NazZaR: 04.10.2017, 21:48:14

• 2

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений
Я же рассчитываю свои способности торможения))

вчера, мне на сови тоже пришлось)) 

еду по ташкентской, женщина голосует, таксист через два ряда подрезает меня, а женщина, ломится к нему....

успел затормозить, женщина, так громко " ОХ Бляха-муха", я аж испугался))), потом извинялась раза три и говорила, что не заметила...

а водила, как только увидил меня, сразу умчался...

Сообщение отредактировал shved: 19.06.2015, 12:29:24

• 0

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

из ФБ:

Ну вот ещё один "шедевр" велоненавистников... благодаря велобаранам

Коллеги, друзья и знакомые! 
У меня созрело острое желание поднять бунт и создать течение "Я -ПРОТИВ!"
И первое мое «против» - "я против велосипедистов на дорогах"! 
Из Правил Дорожного Движения (не всё, некоторые выдержки):
- водитель — лицо, управляющее транспортным средством…
- велосипед — транспортное средство (!!!!) Значит правила для велосипедистов такие же, как и для владельцев авто.
- пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы. Так что, господа на велосипедах, определитесь, либо вы на дороге, либо пешком.
- организация дорожного движения — комплекс организационно-правовых, нормативно-методических, проектно-изыскательских, организационно-технических, контрольно-надзорных, распорядительных и других мероприятий по управлению дорожным движением; Вопрос: Где у нас существуют отдельные правила для велосипедистов? 
- уступить дорогу (не создавать помех) — означает, что участник дорожного движения не начинает, не возобновляет или не продолжает движение, не осуществляет какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость;
- Общие (!!!) обязанности водителей
Водитель механического транспортного средства обязан:
• иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел, органов транспортного контроля передавать им для проверки:
• водительское удостоверение на право управления транспортным средством либо временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, с документом, удостоверяющим личность водителя; Почему велосипедисты не сдают экзамен и не получают ВУ?
• свидетельство о государственной регистрации транспортного средства либо документ, свидетельствующий о праве собственности на транспортное средство; Где регистрация велосипеда? 
• в установленных законодательством Республики Казахстан случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и (или) страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами; Почему велосипедисты не несут ответственности по всем статьям?
Бла-бла-бла и много чего еще есть в этих ПДД…, но последнее и на мой взгляд главное: Реализация прав одних участников дорожного движения не должна нарушать права других участников дорожного движения». 
А я вижу прямое нарушение прав ВСЕХ водителей автомобилей, не говоря уже о том, что дорожный налог платят только автовладельцы, а банкет, пардон, дороги у нас почему-то общие.

• 0

Art

Art

...

• В доску свой
  • 2 626 сообщений

А автобараны ее не смущают ?  Получившие казалось бы права, и вроде бы сдавшие экзамены, а жопопо казалось бы юридически подкованные, обученные, каким то образом незнающие ПДД но карающие за нарушение онного.

Прикреплённые изображения:

• es2330379.jpg

Сообщение отредактировал Art: 19.06.2015, 12:51:43

• 4

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Цитирование исправьте. ЭТО не мои слова, если что. 

Бла-бла-бла

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

А автобараны ее не смущают?

а как можно самому себя смущать?  :D

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Цитирование исправьте. ЭТО не мои слова, если что. 

сорри 

Сообщение отредактировал shved: 19.06.2015, 12:58:54

• 0

Rockabilly

Rockabilly
  • Постоялец
  • 373 сообщений
все логично:велобараны задирают автобараны.Последние потом вымещают злость на правильных байкерах....плюс жара...надо бы подостыть... на теренкур выехать и вперед давить пешеходов))))
  • 1

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Авто, кроме того, что по закону является "средством повышенной опасности", у него ещё и выхлоп, и шумит оно, и под парковку оного требуется место в городе.
Понятно, что за всё это нужно таки платить.
Ну и среди велосипедистов есть много автовладельцев, которые платят налог за авто и не пользуются им, а ездят на велосипеде. Они ессно сдавали экзамены, имеют права-страховку-проч. и дышат выхлопом чужих авто забесплатно...

• 7

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Так что ей не нравится? Я не понял... Написано же "механического", велосипед не механическое, т.к. мотора нет. Какие претензии вообще - непонятно...

• 3

Requiem

Requiem
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Так что ей не нравится? Я не понял... Написано же "механического", велосипед не механическое, т.к. мотора нет. Какие претензии вообще - непонятно...

Это так она ПДД знает четко)

У кого есть аккаунт на ФБ, скиньте ей этот пост и пост Тимура. Что за люди пошли блин  :faceoff:

PS хотя не, лучше ее не трогать, оно не воняет пока не трогать.

Сообщение отредактировал Requiem: 19.06.2015, 14:13:29

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

на ФБ я писал в нашей группе и автор не мой друг (а так бы я попробовал мирно всё объяснить).

• 0

BML

BML
  • Свой человек
  • 644 сообщений

мне ваще глупые люди не нравятся, уберите их всех с дороги, они мне все мешают ездить и травят газами  :lol:​ 

• 1

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений

Плюс ко всему - оставь на дорогах только байкеров и пеших и посмотри, как скоро придется дороги ремонтировать (на что в частности тоже налог идет). Долго смотреть придется.

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

мне ваще глупые люди не нравятся, уберите их всех с дороги, они мне все мешают ездить и травят газами  :lol:​ 

не уподобляйся идиотам (прибито про них наверху).
давайте на дорогах жить дружно, как люди т.е.

• 0

BML

BML
  • Свой человек
  • 644 сообщений

не уподобляйся идиотам (прибито про них наверху).
давайте на дорогах жить дружно, как люди т.е.

это был сарказм) я  всерьёз не воспринимаю такие посты типа "я против всех", взаимное уважение сделает из нас людей когда-нибудь... наверное .... может быть...

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Дарья Табачникова, велосоветник вице-губернатора  — про велохамов, «камасутра»-парковки и бесплатную работу в Смольном

http://www.the-villa...ha-tabachnikova

"— Мой рабочий день начинается с того, что приходят коллеги и жалуются на велосипедистов. По моему опыту передвижений по городу, жаловаться есть на что. Когда ты на машине, велосипедисты постоянно мелькают перед тобой, нарушают правила, создают опасныедля всех ситуации. Когда ты на велосипеде — то же самое: в этом году велосипедистов стало настолько много, что постоянно подрезают. А когда ты пешком — въезжают в тебя. И я понимаю, что поведение велосипедистов действительно проблемно, особенно для людей, которые не имеют отношения к велодвижению. Конечно, с этим надо работать, но не так, как предлагают депутаты Законодательного собрания: вводить права для велосипедистов.
Работать нужно через обучение с детского сада и школы: причём не как на уроках ОБЖ — час поговорили и забыли. Нет, нужно нормально рассказывать и показывать: как должны себя вести велосипедисты, как — пешеходы.

Второй момент — необходимо создание отдельной велосипедной инфраструктуры: это упорядочит движение, и конфликтных случаев станет меньше. Пока же велосипедисты чувствуют себя, по выражению Олега Паченкова (социолог, программный директор института урбанистики «Среда». — Прим. ред.), как морские свинки: это и не про свиней, и не про море. У велосипедистов иногда возникает ощущение, что они вне правил. Нужно постепенно доносить до людей, что они существуют в правовом поле. И если они хотят выжить на дороге — нужно знать правила. 

• 1

Art

Art

...

• В доску свой
  • 2 626 сообщений

Ну, вообще про морских свинок в некоторых случаях так и есть,  подъезжают к перекрестку, красный горит, глядь по сторонам и попер на красный... но я думаю будь он пешком - тоже же самое бы так сделал, будь за рулем авто, то возможно остановлио бы его то что можно поплатится штрафом, ну а ночью бы он же глянул что нет фар (ЖОПОПО) и поехал бы таки на красный.

Тоесть тут не от вела зависит, а от чела. И  говорить что это проблема Велосепидистов - это неправильно, так как эта проблема гораздо шире и затрагивает все сферы деятельности в нашей стране.

Сообщение отредактировал Art: 19.06.2015, 16:17:53

• 0

Requiem

Requiem
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Позавчера наблюдал двух (!!!) кадров которые днём, друг за другом (стадный инстинкт видимо проявился) на достаточно оживленном перекрёстке, со шлифами проехали на красный перед носом авто, которое на зелёный ехало и истошно сигналило когда увидело этих дятлов.  :faceoff:

• 0

Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Позавчера наблюдал двух (!!!) кадров которые днём, друг за другом (стадный инстинкт видимо проявился) на достаточно оживленном перекрёстке, со шлифами проехали на красный перед носом авто, которое на зелёный ехало и истошно сигналило когда увидело этих дятлов.  :faceoff:

А я вчера таких видел, только сигналили они сами тем кто был спереди них и остановился когда светофор стал желтым, так вот они их объехали первый по встречке второй по обочине и поехали дальше

• 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Я всегда стою когда горит красный. Даже если нет поперечных машин. И срал я на тех кто сзади бибикает Пусть себе в очко бибикают

Темы с аналогичным тегами водители велосипедисты пдд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.