Соседи) добрый вечер) живём недавно, купили квартиру на 10м этаже, и сейчас столкнулись с такой ситуацией: соседи с 9го этажа, квартира под нами, дымят сутками, у них кухня там, где у нас Детская малышей, и весь запах идёт к нам в зал и в детской очень сильно ощущается. У меня аллергия, начинаю кашлять и задыхаться, но это терпимо для меня, больше тревожит то, что дети маленькие дышат этим целый день, то мы являемся пассивными курильщиками. Мы к ним обращались и объясняли свою ситуацию, но им, видимо, все равно. Живут они, судя по всему, вчетвером (не знаю точно), двое мужчин и двое женщин, то есть отец и мать и их сын и дочь, и курят, кажется, все. Сегодня ещё сходили к ним, у них там гости, так у нас дома теперь, как в кабаке. Мы попросили ещё раз выходить на улицу (лифт у двери), но нам ответили, что в связи с тем, что они часто курят, выходить на улицу им неудобно. Может кто сталкивался с таким? Как быть? Деток мне моих жалко(( почему они должны становиться пассивными курильщиками и дышать этим НЕВОЗДУХОМ каждый день и в течение всего дня((( Младшему три месяца, старшей три года.. готова пойти и очень сильно побить их (((
Свобода одного заканчивается там, где начинаются права другого.
Запретить им курить на балконе вы не праве, это частная собственность, не общественное место.
А у них есть второй балкон? Как альтернатива - попросите их крить на втором балконе, чтобы дым не шел в детскую комнату.
Если соседи не идут на уступки, поговорите с другими соседями, может кому-то , кроме вас этот дым мешает. Если такие соседи есть - идите кучей к курильщику, может послушает. Нет - идите в управляющую компанию, может там чего подскажут. Но, все же постарайтесь найти компромисс.
Если, все таки не получится договориться - делайте удобство сами себе. Хотите свежий приток воздуха постоянно - ставьте приточную вентиляцию. Да, недешево. но не нужно забывать, что мы все живет в мегаполисе, в многоквартирном доме. Нужно уживаться.
Сообщение отредактировал BadFARD: 01.09.2016, 12:14:07