Добрый день!
Аналогичная просьба
2 Есть ли Вацап группа ХТ? Хотелось бы присоединиться.
Соседи, привет!
При узаконении перепланировки к какому сейсмологу обращались? Если есть контакты, поделитесь, пожалуйста.
Контакты:
Телефон: (727) 272-05-54, (727) 272-06-35
ТОО СейсмоСтройЗащита
Сделали быстро, за 40 кв.м. оплатил около 15 тыс. Они в гаске сидят, гаск их документы со свистом залетают
Сообщение отредактировал sunpep: 09.08.2016, 09:51:26
Соседи, привет!
При узаконении перепланировки к какому сейсмологу обращались? Если есть контакты, поделитесь, пожалуйста.
ГАСКО, Женева не помню по отчестсву, +77017248365, правда, это 5 лет назад было, но сделали узаконение убранной тумбы балкона, то есть нам сделали расчет сейсмоусиления проема выхода на балкон, потом мы все это сделали, сфоткали, и получили "добро" на перепланировку в Каскеленском БТИ. Сейчас, кажется, это все не сможете сделать (или бооольшие штрафы - развод), т.к. тумбу сносить нельзя (с нового года), по новым СНИПам или как их там... Посмотрите по ветке раньше, все уже обсуждалось
Спасибо большое за информацию! Штраф за снесённые тумбы с 1 марта 106000 тенге (так сказала менеджер в банке).
и всё?! а потом как узаконить? там опять штраф кажется
мы пока только начали процесс. но, по словам менеджера, все реально узаконить.
аккуратней, чтобы не развели.... проверьте, по новому законодательству насколько все законно... отпишитесь по окончанию мучений, плиз
Я в этом году узаконил объединение лоджии с кухней со сносом одной подоконной тумбы (была необходимость из-за того, что квартира в ипотеке).
Начал процесс в январе - менеджер в банке тоже сказала, что узаконить можно. Сама же менеджер дала мне контакты человека, который этим занимается. Тот человек за это взялся, но потом все заглохло. С нового года новые правила, поэтому в суде вынесли бы решение вернуть все в исходной состояние. Поэтому тот человек уже ничего не мог сделать и передал это все кому-то в архитектуре. В итоге готово было все где-то в апреле. В общем, законно все узаконить у меня не вышло...
Но сказали вроде как, что с 10 марта опять какие-то новые правила - узаконивается через разрешение акимата...
Я в этом году узаконил объединение лоджии с кухней со сносом одной подоконной тумбы (была необходимость из-за того, что квартира в ипотеке).
Начал процесс в январе - менеджер в банке тоже сказала, что узаконить можно. Сама же менеджер дала мне контакты человека, который этим занимается. Тот человек за это взялся, но потом все заглохло. С нового года новые правила, поэтому в суде вынесли бы решение вернуть все в исходной состояние. Поэтому тот человек уже ничего не мог сделать и передал это все кому-то в архитектуре. В итоге готово было все где-то в апреле. В общем, законно все узаконить у меня не вышло...
Но сказали вроде как, что с 10 марта опять какие-то новые правила - узаконивается через разрешение акимата.
жесть... а если тумбу не сносить, только окна-двери убрать и типа барной стойки? насколько это законно и дорого?
Законно через штраф 88000 с копейками... Это с 50% скидкойжесть... а если тумбу не сносить, только окна-двери убрать и типа барной стойки? насколько это законно и дорого?Я в этом году узаконил объединение лоджии с кухней со сносом одной подоконной тумбы (была необходимость из-за того, что квартира в ипотеке).
Но сказали вроде как, что с 10 марта опять какие-то новые правила - узаконивается через разрешение акимата.
Сообщение отредактировал aidyn2007: 12.08.2016, 21:28:24
ММда... крутовасьтенько... а так бесполезная площадь эти маленькие балконы... а если вынести батареи на неприсоединенную лоджию (без сноса окон-дверей), это законно? или надо с нашими тепловиками "утрясать"?
Сообщение отредактировал kennurZZ: 12.08.2016, 21:36:42
ММда... крутовасьтенько... а так бесполезная площадь эти маленькие балконы... а если вынести батареи на неприсоединенную лоджию (без сноса окон-дверей), это законно? или надо с нашими тепловиками "утрясать"?
Убрал балконную группу, саму тумбу не трогал, вынес батареи. На тумбу сделали раскладывающийся стол.
Батареи выносить самовольно нельзя, да и не получится.
Наш теплотехник требует тех.план. По деньгам 25 000 тенге, срок исполнения - 1-2 дня. Вам выдадут 3 листочка, на которых будут значится новые батареии. С ними в КСК наш,если нет долгов по квитанциям - теплотехник помогает с переносом. А, еще 1000 тенге я платил и заявление писал.
Я так сделал на кухне.
На других балконах делать не стал, о чем сейчас жалею. На стоимость плана это не повлияло бы. Теперь, если решусь - снова платить 25 или более.
На эту зиму решил поставить инфракрасные потолочные нагреватели, посмотрим как они справятся.
Сообщение отредактировал BadFARD: 14.08.2016, 21:47:00
Убрал балконную группу, саму тумбу не трогал, вынес батареи. На тумбу сделали раскладывающийся стол.ММда... крутовасьтенько... а так бесполезная площадь эти маленькие балконы... а если вынести батареи на неприсоединенную лоджию (без сноса окон-дверей), это законно? или надо с нашими тепловиками "утрясать"?
Наш теплотехник требует тех.план. По деньгам 25 000 тенге, срок исполнения - 1-2 дня. Вам выдадут 3 листочка, на которых будут значится новые батареии. С ними в КСК наш,если нет долгов по квитанциям - теплотехник помогает с переносом. А, еще 1000 тенге я платил и заявление писал.
Я так сделал на кухне.
На других балконах делать не стал, о чем сейчас жалею. На стоимость плана это не повлияло бы. Теперь, если решусь - снова платить 25 или более.
На эту зиму решил поставить инфракрасные потолочные нагреватели, посмотрим как они справятся.
Убрал балконную группу, саму тумбу не трогал, вынес батареи. На тумбу сделали раскладывающийся стол.ММда... крутовасьтенько... а так бесполезная площадь эти маленькие балконы... а если вынести батареи на неприсоединенную лоджию (без сноса окон-дверей), это законно? или надо с нашими тепловиками "утрясать"?
Я так сделал на кухне.
Выносил батареи на 3 балкона, план отопления не стал заказывать, просто подключил подача в подачу и обратка в обратку, написал расписку, что претензий не имею в случае потери тепла, с теплотехником "переговорил" и все)
Sent from my iPhone using Tapatalk
Я не шибко разбираюсь в теории теплоснабжения, но, кажется, в таком случае страдать будете не только вы, но и соседи, которые не дополучат тепла.
Теплотехник говорил мне что план нужен во-первых, для узаконения, во-вторых, для решения возможных проблем (перемерзнет отопление на балконе), в-третьих для правильного,с технической точки зрения, подключения. Там что то с контуром нужно делать.
Я не шибко разбираюсь в теории теплоснабжения, но, кажется, в таком случае страдать будете не только вы, но и соседи, которые не дополучат тепла.
Теплотехник говорил мне что план нужен во-первых, для узаконения, во-вторых, для решения возможных проблем (перемерзнет отопление на балконе), в-третьих для правильного,с технической точки зрения, подключения. Там что то с контуром нужно делать.
Сообщение отредактировал Elty: 15.08.2016, 11:20:19
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК "Хан-Тенгри" от ЭлитСтроя [часть 3]Автор: Администратор, 17.11.2020, 18:31 элит строй |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК "Athletic Village"Жилой комплекс на территории атлетической деревни. Автор: AFM, 14.02.2017, 11:01 жк athletic village, элит строй |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.