MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)
Отправлено 24.08.2016, 21:57:40
Ситуация по моему узаконению зашла в тупик...
Хронология моих действий была такова:
Квартира при покупке имела черновую отделку, предусматривающая свободную планировку. При проведении ремонта мной были возведены межкомнатные перегородки, остеклена лоджия, демонтированы старые окна.
После завершения ремонта, я обратился в УГАСК г Алматы для проведения процедуры узаконения перепланировки и дальнейшего ввода объекта в эксплуатацию. Мной были оплачены штрафы по ст.321, ст 322 ч.1, ст 323 КоАП (около 100МРП в общем), сделано сейсмозаключение (15 000 тг), АПЗ (бесплатно через цон), разработан эскизный проект (20 000тг).
PS кстати о штрафе. Я тут немного пролетел, не подписывайте в ГАСКЕ никаких документов открытой датой, во всех заявлениях несмотря на их уговоры пишите дату, тогда они по закону вовремя отвечают, и у вас есть возможность оплатить 50% штрафа в течение 10 дней. Я этого не знал и получил документы в начале января датируемые началом декабря, и ни о какой скидке реши не шло....
Все движения начал осенью 2015 года, но не успел.
с 01.01.2016 года процедура принятия объектов в эксплуатацию реформирована. Отменили комиссионную приемку объектов, однако новый механизм по узаконению незаконной перепланировки еще не придумали (сегодня, 24 августа был в ГАСКЕ). Пришлось писать на блоги министров и в Уполномоченные органы. Сначала они отписывались и не писали правду, но после многочисленных писем в КГУ «Управление архитектуры и градостроительства города Алматы», КГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы», на блог министра национальной экономики по вопросам проведения узаконения, мне дан ответ что, «…в настоящее время согласно действующего Законодательства РК не предусмотрен ввод в эксплуатацию построенных, перепланированных, переоборудованных жилых и нежилых помещений с изменением несущих и ограждающих конструкций, без проектной документации либо по проектной документации, не прошедшем в установленном порядке экспертизу, без сопровождения авторского и технического надзоров, без уведомления начала производства строительно-монтажных работ органы, осуществляющие государственный архитектурно-строительный контроль…». В связи с этим мне отказано в регистрации Акта ввода в эксплуатацию.
В итоге оплатил кучу квитанций, потратил кучу бумаги, отправил десяток писем, а все без толку, банк как напрягал с узаконкой, так и напрягает....
PS оказалось узаконить снесенные тумбы проще, потому что люди которые их сносят делают сразу пакет документов с авторским и техническим надзором и потом по этим бумажкам оформляешь в 5 сек. Но эти бумажки денег стоят.
Отправлено 24.08.2016, 22:53:31
Ситуация по моему узаконению зашла в тупик...
В итоге оплатил кучу квитанций, потратил кучу бумаги, отправил десяток писем, а все без толку, банк как напрягал с узаконкой, так и напрягает....
как же я вам сочувствую!!!((( уменя у самой волосы дыбом встают как подумаю об этом. Мне это еще может предстоит!
Отправлено 24.08.2016, 23:01:03
А новеньким совет. перед началом ремонта не пожалеть время, заехать в Архитектуру (на Абылай Хана, возле Алмалинской налоговой, в здании ЖилСтройСбербанка), подать заявку о начале строительно-монтажных работ (к ней нужно приложить проект и сейсмозаключение, эти траты будут в любом случае),в течение 15 дней вам дадут разрешение на перепланировку. Делаете ремонт, после окончания заполняете Акт ввода объекта собственником самостоятельно и регистрируете перепланировку в цоне.
Отправлено 24.08.2016, 23:10:50
Законно через штраф 88000 с копейками... Это с 50% скидкой
жесть... а если тумбу не сносить, только окна-двери убрать и типа барной стойки? насколько это законно и дорого?Я в этом году узаконил объединение лоджии с кухней со сносом одной подоконной тумбы (была необходимость из-за того, что квартира в ипотеке).
Начал процесс в январе - менеджер в банке тоже сказала, что узаконить можно. Сама же менеджер дала мне контакты человека, который этим занимается. Тот человек за это взялся, но потом все заглохло. С нового года новые правила, поэтому в суде вынесли бы решение вернуть все в исходной состояние. Поэтому тот человек уже ничего не мог сделать и передал это все кому-то в архитектуре. В итоге готово было все где-то в апреле. В общем, законно все узаконить у меня не вышло...
Но сказали вроде как, что с 10 марта опять какие-то новые правила - узаконивается через разрешение акимата.
А вы узаконили через штраф? как?
Отправлено 24.08.2016, 23:12:38
Соседи, как вы думаете, поможет ли зеленая стрелка направо (горящая все время) на перекрестке Аскарова-Мирас (Ниже ЖК Альфараби) ? Пробка утром капец, с каждым днем все хуже и хуже. Кто может помочь написать письмо в ЖП ?
Думаю там лучше бы пробить по диагонали чтобы уходить направо вообще без светофора
Sent from my iPhone using Tapatalk
Отправлено 25.08.2016, 15:44:30
А новеньким совет. перед началом ремонта не пожалеть время, заехать в Архитектуру (на Абылай Хана, возле Алмалинской налоговой, в здании ЖилСтройСбербанка), подать заявку о начале строительно-монтажных работ (к ней нужно приложить проект и сейсмозаключение, эти траты будут в любом случае),в течение 15 дней вам дадут разрешение на перепланировку. Делаете ремонт, после окончания заполняете Акт ввода объекта собственником самостоятельно и регистрируете перепланировку в цоне.
Добрый день.
Получается у вас тоже квартира в ипотеке? Я сейчас на стадии вызова спецов с банка, чтобы поставить квартиру в залог.
Как я понял с банком вы еще дела не решили? Как будете поступать? (имеется ли возможность убедить человека с банка, что перепланировки как бы нет, чтобы поставили квартиру в залог без проблем)?
Отправлено 25.08.2016, 15:45:52
жесть... а если тумбу не сносить, только окна-двери убрать и типа барной стойки? насколько это законно и дорого?Я в этом году узаконил объединение лоджии с кухней со сносом одной подоконной тумбы (была необходимость из-за того, что квартира в ипотеке).
Начал процесс в январе - менеджер в банке тоже сказала, что узаконить можно. Сама же менеджер дала мне контакты человека, который этим занимается. Тот человек за это взялся, но потом все заглохло. С нового года новые правила, поэтому в суде вынесли бы решение вернуть все в исходной состояние. Поэтому тот человек уже ничего не мог сделать и передал это все кому-то в архитектуре. В итоге готово было все где-то в апреле. В общем, законно все узаконить у меня не вышло...
Но сказали вроде как, что с 10 марта опять какие-то новые правила - узаконивается через разрешение акимата.
Тоже интересно. Еще интересно - будет ли влиять на стоимость штрафа, если убрать один балкон или 3? Я пока убрал только на кухне. тумбу не трогал, там стол. Вот думаю, если на стоимость не влияет, то, может еще одну убрать или сразу две?
Отправлено 25.08.2016, 15:48:23
а если ремонт уже сделан, так поступить можно?
т.е по сути кто докажет что ремонт уже сделан?
Отправлено 26.08.2016, 09:41:08
Отправлено 26.08.2016, 16:46:58
Добрый день, уважаемые соседи! Вскоре приобретаем квартиру в зеленом доме в черновой отделке, только немного выравнены стены и потолок. Вопрос: в офисе компании менеджеры дали контакты бригады Берика и Сабыржана, которые якобы у многих в этом жк делали ремонт. Если так то есть ли у кого нибудь отзывы на эти бригады, как выполнили работу? в срок или нет? может кто посоветует еще какую нибудь добросовестную бригаду, будем очень благодарны
Мне тоже давали какие то телефоны, не уверена что именно их, но у них мне показалось дорого. Скину в личку 2 контакта.
Отправлено 26.08.2016, 18:17:22
Тоже интересно. Еще интересно - будет ли влиять на стоимость штрафа, если убрать один балкон или 3? Я пока убрал только на кухне. тумбу не трогал, там стол. Вот думаю, если на стоимость не влияет, то, может еще одну убрать или сразу две?
Я так думаю разницы нет, штраф то один, нарушил конструкции и все, но это нужно с юристами посоветоваться...
Отправлено 26.08.2016, 18:18:59
когда доки сдаешь на место выезжает архитектор района, вот с ним и нужно беседу вести =) у меня так не вышло, потому что банк заставили изготовить новый техпаспорт, отсуда все проблемы.
Отправлено 26.08.2016, 18:23:25
когда доки сдаешь на место выезжает архитектор района, вот с ним и нужно беседу вести =) у меня так не вышло, потому что банк заставили изготовить новый техпаспорт, отсуда все проблемы.
Спасибо.
скоро мне это предстоит.
Отправлено 26.08.2016, 21:58:19
спасибо большое.
Отправлено 27.08.2016, 00:06:01
давненько меня тут не было, интересная полемика началась =) начну по порядку
а если ремонт уже сделан, так поступить можно? т.е по сути кто докажет что ремонт уже сделан?Как будете поступать? (имеется ли возможность убедить человека с банка, что перепланировки как бы нет, чтобы поставили квартиру в залог без проблем)?
После оформления купли-продажи банк заставит вас поменять техпаспорт. Никаких оригиналов он вам не даст, все будет делать сам банк, сам заберет ваши доки у ЭС, вызовет БТИ и тд. От вас потребуется только независимая оценка. Поэтому если хотите, чтобы банк не узнал о вашем ремонте, придется договариватьчся с 4-мя сторонами:
1) КСК или отдел продаж, чтобы дали вам ключи от аналогичной квартиры в черновой отделке;
2) С независимым оценщиком, чтобы он закрыл глаза на то, что оценивает чужую квартиру;
3) С оценщиком банка, который тоже приедет фотать вашу собственность;
4) с БТИшником, который придет очерчивать вашу кв.
По мне это крайне ненадежно, на любом этапе может произойти затык.
PS кстати о штрафе. Я тут немного пролетел, не подписывайте в ГАСКЕ никаких документов открытой датой, во всех заявлениях несмотря на их уговоры пишите дату
не знаю как у вас так получилось, насколько я знаю 10 дней дается с МОМЕНТА выписки штрафа, то есть когда вы получаете уведомление о штрафе. Тоже подписывал документы на авось, по их диктовке, на свой страх и риск. После сдачи документов в ГАСК, через неделю-другую, мне пришла смс - на вас наложен штраф, бла-бла-бла. Вот с этого момента у меня было 10 дней. Пришел в ГАСК, получил квитки, тут же оплатил с 50% скидкой.
пока только штрафы в ГАСК оплатил, теперь жду решения с архитектуры, там какие-то непонятки, на этом застрял уже как два месяца.
А новеньким совет. перед началом ремонта не пожалеть время, заехать в Архитектуру (на Абылай Хана, возле Алмалинской налоговой, в здании ЖилСтройСбербанка), подать заявку о начале строительно-монтажных работ (к ней нужно приложить проект и сейсмозаключение, эти траты будут в любом случае),
насколько я знаю сейсмозаключение на разрешение сноса тумб с этого года не выдается, по крайней мере КАЗНИИИСА. И потом я не думаю, что все так просто, могут и отказать в перепланировке.
Сообщение отредактировал aidyn2007: 27.08.2016, 00:11:25
Темы с аналогичным тегами элит строй
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК "Хан-Тенгри" от ЭлитСтроя [часть 3]Автор: Администратор, 17.11.2020, 18:31 элит строй |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК "Athletic Village"Жилой комплекс на территории атлетической деревни. Автор: AFM, 14.02.2017, 11:01 жк athletic village, элит строй |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0