Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлыкчасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3354

#22912669
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всем!

Дабы в этой теме появлялось больше полезных сообщений, и чтобы избежать тупого набирания постов новичками, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не писать посты типа -

"А на 1 Алма-Ате на базаре за углом хороший шашлык. А мы ели шашлык в Алмарасане, нам понравилось!"...

Писать посты с указанием адреса заведения и цен на шашлык. Не информативные посты будут удаляться.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.11.2012, 06:08:43

  • 3

#641
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Чета не нашел, ткните пальцем.

вот
  • 0

#642
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений
Вчера на обед заехали в Марс, что рядом с Аксу (выше), взяли баранину (700тг.) - просто отличный шашлык! Чистая мякоть, минимум жира, никаких костей, мясо мягкое, сочное, просто супер. В сто раз лучше чем в Аксу, жаль только у них нет второго этажа чтобы можно было сидеть как в Аксу с видом на улицу.
  • 1

#643
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

мясо становится мягче не только из за киви а также,ананас,манго и еще какие то тропические фрукты,все дело в том что они содержат свойства,врать не буду не помню какие но точно такие же у нас в желудочном соке.И ничего плохого нет в том что в маринад добавляются данные фрукты.


смысл в том, что хорошему свежему мясу кроме лука никаких маринадов не требуется, они только портят вкус мяса. А если в маринад добавили киви - 100% с мясом что-то не то, либо оно старое, либо жесткое
  • 2

#644
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений


мясо становится мягче не только из за киви а также,ананас,манго и еще какие то тропические фрукты,все дело в том что они содержат свойства,врать не буду не помню какие но точно такие же у нас в желудочном соке.И ничего плохого нет в том что в маринад добавляются данные фрукты.


смысл в том, что хорошему свежему мясу кроме лука никаких маринадов не требуется, они только портят вкус мяса. А если в маринад добавили киви - 100% с мясом что-то не то, либо оно старое, либо жесткое


когда идет большой поток и просто люди не успевают мариновать вышеуказанным способом , поэтому приходится добавлять киви ! у родственников кафешка они заказывают хорошее мясо ни жесткое ни старое , человек который доставляет мясо уже много лет !как то так !
  • -6

#645
Мафиози

Мафиози

    Незнайка

  • В доску свой
  • 7 247 сообщений

Вот уже два раза поели шаш на Ремизовке, ну не фонтан он , ну честно!. Первый раз так себе , и второй не лучше ..

Так вся команда начиная с администратора Малики-заканчивая шашлычниками еще год или больше назад ушла оттуда и теперь они находятся в кафе Луна на Яссауи между Джандосова и Шаляпина.Выбор шашлыков
баранина,курица,грибы,печень,сердце,шашлык из семги,кавказская кухня,обслуживание на высоте как всегда, если вдруг что-то не понравится администратор просит обращаться к ней напрямую..но таких случаев не было.
  • 0

#646
Иоганн Вольфганг фон Гёте

Иоганн Вольфганг фон Гёте
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

когда идет большой поток и просто люди не успевают мариновать вышеуказанным способом , поэтому приходится добавлять киви ! у родственников кафешка они заказывают хорошее мясо ни жесткое ни старое , человек который доставляет мясо уже много лет !как то так !

сколько смотрел кулинарных передач, передач о путешествиях по тому же кавказу, там мясо маринуют максимум 2 часа, с луком, солью, перчиком и немного травушек по вкусу
  • 2

#647
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений


когда идет большой поток и просто люди не успевают мариновать вышеуказанным способом , поэтому приходится добавлять киви ! у родственников кафешка они заказывают хорошее мясо ни жесткое ни старое , человек который доставляет мясо уже много лет !как то так !

сколько смотрел кулинарных передач, передач о путешествиях по тому же кавказу, там мясо маринуют максимум 2 часа, с луком, солью, перчиком и немного травушек по вкусу


ну эт у них так на кавказе , у нас по казахски !
  • -4

#648
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Обоснование тому есть?
Просто так взять и обгадить запросто без оснований,у нас клубные все там берут,вся родня и я там берем,все знакомые там берут и берут именно потому как там отличное мясо и маринад.
У Вас какие доводы?Может я что то не усмотрел или не увидел того что вы разглядели в этом мясе.
По поводу клубных можете здесь почитать http://vse.kz/topic/...a/page__st__800
Дабы не уличить меня в связи с данным заведением.
П.С.
На выходных смотрел по первому передачу "Среда обитания" про мясо и маринад,так вот кстати там сказали что мясо становится мягче не только из за киви а также,ананас,манго и еще какие то тропические фрукты,все дело в том что они содержат свойства,врать не буду не помню какие но точно такие же у нас в желудочном соке.И ничего плохого нет в том что в маринад добавляются данные фрукты.

Брал там года три назад, этого хватило для того чтобы больше не ногой туда.
Ничего натурального в маринаде я не увидел.
Всего лишь мое мнение.
То, что берут все, не значит, что это хорошо.
Ни кого не хотел обидеть.
  • 0

#649
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений


когда идет большой поток и просто люди не успевают мариновать вышеуказанным способом , поэтому приходится добавлять киви ! у родственников кафешка они заказывают хорошее мясо ни жесткое ни старое , человек который доставляет мясо уже много лет !как то так !

сколько смотрел кулинарных передач, передач о путешествиях по тому же кавказу, там мясо маринуют максимум 2 часа, с луком, солью, перчиком и немного травушек по вкусу

Все это работает, когда делают из самца, после того как зарезали удаляют лимфа узлы, и мясо должно созреть после умерщвления.
  • 0

#650
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Все это работает, когда делают из самца, после того как зарезали удаляют лимфа узлы, и мясо должно созреть после умерщвления.




Если речь о баранине или свинине, то ее лучше готовить не маринуя, либо сразу после забоя (не позже часа), либо лучше уже через недельку выдержки тушей, в прохладном месте.
По этой причине популярна "свежанина", когда режут поросят и "барашек на природу", когда группа людей забивает и готовит барашка на месте отдыха.
  • 1

#651
Offi

Offi
  • Гость
  • 15 сообщений

Вчера на обед заехали в Марс, что рядом с Аксу (выше), взяли баранину (700тг.) - просто отличный шашлык! Чистая мякоть, минимум жира, никаких костей, мясо мягкое, сочное, просто супер. В сто раз лучше чем в Аксу, жаль только у них нет второго этажа чтобы можно было сидеть как в Аксу с видом на улицу.

Да мясо там вкусное, только не по человески там сделаны рестораны, точнее кафешки, аж 3 штуки подряд, люди приезжают и не знают куда идти, а официнты на входе стоят и зазывают к себе, как будто на барахолке :(
  • 0

#652
kyr4avi

kyr4avi
  • В доску свой
  • 2 674 сообщений

Если речь о баранине или свинине, то ее лучше готовить не маринуя, либо сразу после забоя (не позже часа), либо лучше уже через недельку выдержки тушей, в прохладном месте.
По этой причине популярна "свежанина", когда режут поросят и "барашек на природу", когда группа людей забивает и готовит барашка на месте отдыха.

получается по любому мясо не такое свежее, раз для его мариновки требуется киви и проч. китайские размягчители, как бы не говорили шашлычники
  • 0

#653
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
вчера заехали на Кирова взять на вынос, шашлык то конечно хороший, но ждать 40 минут на вынос это атас :faceoff:
  • 1

#654
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Если речь о баранине или свинине, то ее лучше готовить не маринуя, либо сразу после забоя (не позже часа), либо лучше уже через недельку выдержки тушей, в прохладном месте.
По этой причине популярна "свежанина", когда режут поросят и "барашек на природу", когда группа людей забивает и готовит барашка на месте отдыха.

получается по любому мясо не такое свежее, раз для его мариновки требуется киви и проч. китайские размягчители, как бы не говорили шашлычники


Есть такое понятие в биохимии, как посмертное окоченение - если на пальцах, то это одно из состояний мышечных волокон после смерти, при котором сколько его не вари. оно будет оставаться жестким.

Далее (через сутки-двое) следует полное окоченение, где все это усугубляется и только после от недели до двух, жесткость мяса заметно снижается.

К сожалению наша кулинарно-гастрономическая культура не развита настолько, чтобы можно было купить где либо кусок нужная части туши, полностью созревший и готовый к приготовлению. В обществе надежно засел стереотип, что хорошее мясо = парное мясо и от этого и существуют все эти немыслимые "маринады", т.к. купить баранину на шашлык сразу после убоя практически не реально.

Причина этого явления - очень долго приходилось не выбирать между отрубом и зрелостью, а брать, что есть ну и.....кулинарную грамотность не возможно развивать без чтения, а кому это интересно?

Совет по теме - хотите мягкий шашлык без искусственных добавок - купите кусок баранины и пусть полежит неделю на нижней полке холодильника - далее можно приправлять только специями, подчеркивающими вкус и результат будет гарантированно успешный.
  • 3

#655
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

ну эт у них так на кавказе , у нас по казахски !

Киви! Чисто казахский фрукт! :faceoff:
  • 1

#656
Gutiere

Gutiere
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений


Вчера на обед заехали в Марс, что рядом с Аксу (выше), взяли баранину (700тг.) - просто отличный шашлык! Чистая мякоть, минимум жира, никаких костей, мясо мягкое, сочное, просто супер. В сто раз лучше чем в Аксу, жаль только у них нет второго этажа чтобы можно было сидеть как в Аксу с видом на улицу.

Да мясо там вкусное, только не по человески там сделаны рестораны, точнее кафешки, аж 3 штуки подряд, люди приезжают и не знают куда идти, а официнты на входе стоят и зазывают к себе, как будто на барахолке :(


Ни в Марсе, ни в Аксу не была и не имею представления где это.
Но во всех цивилизованных странах, у входа в любой ресторан или кафе стоят официанты, где меню на подставках специальных и они так зазывают клиентов.
  • -1

#657
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
кстати да, муж говорил, что они не маринуют мясо на шашлык, просто оно у них там хранится в холодном месте...
  • 0

#658
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений


ну эт у них так на кавказе , у нас по казахски !

Киви! Чисто казахский фрукт! :faceoff:


Магистр :lol: я про маринацию в общем :D ! хоть и на киви , но шашлык все равно отличный и доступный, и своих денег стоит :dont:

Сообщение отредактировал Public Enemy: 24.04.2013, 20:27:15

  • 0

#659
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

кстати да, муж говорил, что они не маринуют мясо на шашлык, просто оно у них там хранится в холодном месте...


на моих глазах гости из турции зарезали баранчика и попросили мангал все предоставил , в итоге ждал шаш , а получил свеже зажаренные яички баранчика

Сообщение отредактировал Public Enemy: 24.04.2013, 20:31:46

  • -2

#660
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

во всех цивилизованных странах, у входа в любой ресторан или кафе стоят официанты, где меню на подставках специальных и они так зазывают клиентов.

эээ, ваш список "всех цивилизованных стран" ограничивается Турцией и Таиландом? больше нигде такого не видел.

по сабжу: из упомянутого "трио" на Розыбакиева "Марс" на данный момент лучший. они там передают периодически пальму первенства, но сейчас именно "Марс" на высоте
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.