Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#981
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

быстрый рассольник.

Скрытый текст

сорри, окрошка. а сразу все заминусовали, злые все. ну ошибся человек с кем не бывает
салат "Пекинский"
нарезать квадратиками пекинскую капусту, перец, морковь и свежие огурцы кружочками, солим, добавить измельченный чеснок, рубленный сельдерей, красный перец, полить раскаленным маслом, сбрызнуть уксусом и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2115.JPG

Сообщение отредактировал Forumistka: 30.05.2013, 19:26:24

  • 11

#982
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Вкусные баклажаны!

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 4 шт.
2. 1 вареный картофель
3. 1 вареное яйцо
4. Сыр "фета" полпачки
5. Укроп, петрушка, 1 зубчик чеснока
6. Майонез
7. Соль

Способ приготовления:
Баклажаны режем пластинами, но не сильно тонкими, по длине баклажана, кладем в глубокую емкость, заливаем холодной водой и хорошенько солим. Оставляем на полчаса отмачиваться. В это время делаем начинку: натираем на крупной терке сыр, картофель, яйцо на терке помельче, добавляем ко всему перечисленному порезанные петрушку, укроп и чеснок, после чуть-чуть солим, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
Баклажаны отжать от воды, пожарить с двух сторон на растительном масле, остудить, сверху выложить начинку и свернуть в рулетики.

Раньше делала начинку и сыра "Дружба", плавленного, с "Фетой" получилось вкуснее + картошка и яйцо, оставшиеся от Оливье так же придали вкусный вкус (тавтология?) и объем начинке.

Очень вкусно!
  • 1

#983
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Тебе грустно и одиноко?
Готовим салат "Цезарь", который, впрочем, к римским кесарям никакого отношения не имеет.

Берем куриную грудку и режем её тонкими пластами, которые, посолив, отправляем мариноваться в белом вине.

Берем немного оливкового масла и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. Подождем немного и обжариваем с этим маслом порезанный кубиками багет. Получаются те самые легендарные кррррутоны™

Кипятим воду. Как закипит отставляем в сторону и отправляем в этот кипяток ровно на 1 минуту яйцо, которое необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы не лопнуло.

Извлекаем яйцо из кипятка, остужаем и отправляем его содержимое в емкость, в которую также добавляем 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. вустерского соуса и 1 ч.л. лимонного сока. Начинаем взбивать и понемного подливаем смесь из оливкового масла (грамм 20) и простого рафинированного растительного (грамм 40). Взбиваем до однородной массы и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Так получается соус Цезарь.

Достаем из вина нашу курицу и обжариваем её на гриле. После чего режем крупными кусками.

Рвем крупными кусками на тарелку салат, выкладываем сверху наши крутоны и нарезанный овощерезкой сыр пармезан, поливаем сверху соусом. Вуаля! Цезарь готов.
Но мы на этом не успокаиваемся и добавляем жаренную курицу, украшаем помидорками и вареным яйцом, сверху еще немного соуса и подаем на стол.

Изображение
  • 13

#984
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Бодрящий утренний омлет.

Пару яиц взбиваем с мелко порезанной зеленью, щепоткой кайенского перца и щепоткой соли.

Маринованную в белом вине грудку (осталась от Цезаря, не пропадать же добру) обжариваем на гриле и режем вдоль полосками.

На сковородке слегка разогреваем растительное масло и немного сливочного. Выливаем взбитые яйца на сковороду и равномерно распределяем по поверхности.

По диаметру выкладываем порезанные кружочками помидоры и полоски куриной грудки. Заворачиваем края от краев к центру с двух сторон.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять пару минут.

Изображение

Сообщение отредактировал Рррра: 01.06.2013, 12:10:51

  • 8

#985
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
вчера долго не могла определиться что же готовить на вечер. впервый раз готовила мясо по тайски.....
у меня была говядина примерно грамм 600, соевый соус, 3 цветных перца, 2 огурца, 2 крупных луковицы.

мясо режем поперек волокон на пластинки, примерно 0,5 см. хорошенько отбиваем все, и режем на кусочки размером от 1,5 см до 2,5 складываем в миску, перчим черным красным перцем, добавляем ложку хмели сунели, и где то 4-5 столовых ложек соевого соуса. оставляем минут на 20. режем лук не мелко.
хорошенько накаляем посуду в которой будем готовить, добавляем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета (очень хорошо нагреваем масло) закидываем мясо, и постоянно помешиваем до тех пор пока не появится сок, сок появился под крышку минут на 10 огонь НЕ убавляем, в это время режем овощи, огурцы я порезала соломкой а перец продолговатым квадратом примерно 1см на 1,5см. прошло 10 минут убрала крышку - мясо в круг отодвинула к бортам сковородки,подождала пока выкипела большая часть соуса (часть жидкости должна остаться) солим буквально чуть чуть - полчайной ложки, закидываем огурцы и перец мешаем, оставляем готовить минут на 7. овощи должны быть "живыми"... на гарнир рис - просто замечательно!

ела я это блюдо первый раз вчера, так же как и готовила., по мне говядина должна вариться-тушиться-жариться-печься-париться не меньше полутора часов, но тут на удивление получилось очень мягко и вкусненько, парень - тоже очень оценил. но одно но в этом блюде мне не понравилось. это то что овощи которые я купила вчера не отдавали нужного запаха и вкуса - такое блюдо надо готовить через недели две - три когда огурцы будут пахнуть огурцами, а не травой.

Сообщение отредактировал Dead_happy_angel: 01.06.2013, 12:26:25

  • 0

#986
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Бараньи ребрышки под яблоком

Изображение

Ребра разделяем на порционные куски

Изображение

Дружим пару зубчиков чеснока с парой ложек столовых оливкового масла и щепоткой перца

Изображение

Натираем солью и полученной дружной смесью наши ребрышки, укладываем на противень и отставляем на полчасика в сторону, пока не разогреется духовка и вы не пошинкуете яблоко с овощами

Изображение

Нашинкованное яблоко укладываем на ребрышки, свершу - помидоры, и поверх помидор - немного морковки.

Изображение

Яблоко даст кислинку и сладость мясу, а помидоры и морковка будут играть роль гарнира.

Отправляем на 15 минут в духовку...

Изображение

Ребрышки должны за это время слегка снизу поджариться, а овощи стать мягкими, как после гриля.

Изображение

Вуаля!Можно подавать!

Полчаса и вы наслаждаетесь аппетитными нежными ребрышками!

Приятного аппетита!

Изображение
  • 40

#987
Paris_in_Love

Paris_in_Love
  • Свой человек
  • 564 сообщений
Сегодня на завтрак были сырники. Очень легко, быстро и вкусно!

-творог мелкозернистый, 500гр
-соль щепотка
-сахар 1-2 ч. л.
-мука 1 ст. л.
-мука для обваливания
-растительное масло для жарки.

Все ингридиенты смешиваем, делаем колбаску и нарезаем на одинаковые кружочки. Обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Я подавала со сметанкой и малиновым джемом, Приятного завтрака!
Изображение
  • 10

#988
Sun flower

Sun flower
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Бараньи ребрышки под яблоком

Полчаса и вы наслаждаетесь аппетитными нежными ребрышками!

Приятного аппетита!

Изображение

Вот это даааа!!! Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю такое блюдо. Вы так вкусно это показали. Жаль не могу ставить плюсы, а то бы обязательно поставила :)

Сообщение отредактировал Sun flower: 03.06.2013, 21:05:08

  • -20

#989
Sun flower

Sun flower
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Только что приготовила ужин. Мое дежурное блюдо, готовлю часто))) Куриная грудка в сливочном соусе с грибами, на гарнир - рис за 12 мин

Ингредиенты:
  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. грибов (я готовлю из шампиньонов или опят)
  • 100-150 гр. сметана 15-20%
  • 50 гр. сливочного масла
  • масло растительное
  • 1 кубик грибного бульона
  • рис в пропорции 2 к 3 ( я беру 200 гр. риса, 300гр воды )
Способ приготовления:
  • Нарезать грудку небольшими полосками, обжарить быстро на растительном масле на сильном огне и выложить из сковороды.
  • Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить порезанные шампиньоны, обжарить до зарумянивания, в процессе добавить сливочное масло, благодаря чему раскроется вкус всех ингредиентов.
  • Добавить обжаренную грудку.
  • Добавить сметану, немного воды и грибной кубик, потомить до загустения соуса
В это время готовится гарнир - рис без соли и масла за 12 мин
  • Хорошо промыть 200 гр риса до прозрачности воды
  • Добавить 300 гр. воды и варить на сильном огне 3 мин.
  • Убавить огонь и варить 7 мин на среднем
  • На очень слабом огне варить 2 мин. Крышку не открывать в течение всего процесса варки
И вот результат. Быстро и вкусно
Изображение
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Sun flower: 03.06.2013, 21:21:33

  • 10

#990
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вчера на ужин готовила пиццу с семгой. 7.jpg Для приготовления пиццы с семгой я беру готовое слоеное-дрожжевое тесто, кусочек свежемороженной семги(ее проще нарезать), томатная паста, репчатый лук, помидор и сыр
Раскатываем тесто по форме противня
Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.
Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.
Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.
Всю пиццу обильно посыпаем тертым сыром.
Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекала, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду доставать! 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
  • 30

#991
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю Sun flower вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

#992
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

Долго мучилась что приготовить на гарнир, все так уже надоело, решила испечь картошку в духовке. Первый эксперимент, получилось очень даже.

Хорошенько промываю молодую картошку среднего размера с кожурой, протираю на сухо. Отдельно с миске дружу соль, черный перец, оливковое масло, в этой смеси обваливаю картошку и заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

ИзображениеИзображение

По истечении времени достаю, раскрываю, делаю надрезы и в в них кладу сливочное масло

Изображение

затем зелень (у меня был зеленый лук)

Изображение

затем тертый сыр

Изображение

По завершении всех "процедур" надо было еще поставить на минутку в духовку, что бы сыр хорошенько расплавился, но у меня этой минутки не было. Но все равно получилось очень вкусно. Минимум усилий и времени.


Сообщение отредактировал ms_smitt: 05.06.2013, 16:30:37

  • 26

#993
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Драники (картофельные оладьи)
Ингредиенты: 5-6 средних картофеля, 2-3 лука, яйцо, 2ст/л муки, соль и перец по вкусу.
20130605_163810.jpg
Картофель и лук очистить и натереть через терку, добавить яйцо и муку, посолить , добавить перец молотый.
20130605_165237.jpg
Все перемешать.
20130605_165440.jpg
На сковороду налить раст.масла и обжарить с двух сторон небольшие лепешки из полученной картофельной массы до золотистой корочки.
20130605_165843.jpg
После жарки я выкладываю драники на бумажное полотенце ( можно салфетки), чтоб пропиталось лишнее масло.
20130605_175340.jpg
Подавать драники теплыми со сметаной.
20130605_175801.jpg 20130605_180341.jpg
Приятного аппетита!
  • 15

#994
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Салатик 'на скорую руку' очень вкусный и легкий)))
Свежую капусту нарезать тонко соломкой, немного посолить и помять руками, она даст сок. Свежий огурец порезать тонко соломкой и добавить к капусте. Туда же добавить сладкую кукурузу.20130603_184137.jpg 20130603_184143.jpg
Я салат ничем не заправляла, итак получился сочным, но по желанию можно заправить на любой вкус оливковым или раст.маслом, сметаной или кому нравится майонезом.
Приятного аппетита:)

Сообщение отредактировал Sabina_1234: 05.06.2013, 19:52:24

  • 8

#995
Аселек-Васелек

Аселек-Васелек
  • Гость
  • 5 сообщений
ммм вкусно как
  • -24

#996
Sun flower

Sun flower
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Сегодня на ужин классика - гречотто с мясом и грибами, я делала с шампиньонами.


Изображение


Ингредиенты:
300 гр говядины, 200гр. свежих шампиньонов, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 300 гр. гречки, 0,5л. овощного или куриного бульона, 100мл. белого вина, растительное и сливочное масло, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования корочки.

Изображение
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, сливочное масло и обжарить до прозрачности.
Изображение
Добавить грибы, посолить, поперчить, обжаривать вместе ~ 2-3 мин.
Изображение
Добавить гречку, перемешать, дать немного прогреться помешивая. Уменьшить огонь и влить бульон. Через 15-20 мин., когда гречка будет готова.
Изображение
Подавать горячим, по желанию украсив зеленью.

Очень вкусно, быстро, сытно!
Приятного аппетита!!!

  • 3

#997
nikrud

nikrud
  • В доску свой
  • 3 399 сообщений
сорри, ошибочка вышла

Сообщение отредактировал nikrud: 05.06.2013, 22:54:10

  • 0

#998
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

В продолжение темы Бараньих ребрышек с яблоками, еще один вариант:

"Тушеные бараньи ребра"

Понадобится килограмма полтора ребрышек барашка, пара-тройка луковиц, крупная морковь, несколько зубчиков чеснока, стакан сока яблочного или виноградного (или смесь :) ), по пол-чайной ложки зиры, молотого перца (черного и красного) и соли, немного зелени и растительного масла.

Изображение

Ребрышки разрубаем на пополам и нарезаем "поштучно"

Изображение

Обжариваем в казане на разогретом масле

Изображение

Пока обжариваются ребрышки, готовим "тарелку ароматов": крупно режем лук, морковь, чеснок, готовим специи. Крупно режем затем, чтобы овощи служили и украшением и ощутимым гарниром.

Изображение

Как ребрышки стали "золотые", добавляем нашу "тарелку" в казан и помешивая, обжариваем пару минут

Изображение

Затем заливаем стаканом сока (смотрите, чтобы сок был натуральным, а не нектаром каким-нибудь!) Можно взять сок из серии детского питания :)

Изображение

Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне минут на 40
Пока тушатся ребра, готовим гарнир (в моем случае это отварной рис)

Изображение

За несколько минут до выключения, добавим немного порезанной зелени:

Изображение

И все, блюдо готово!

Сервируем и - на стол. Приятного аппетита!

Изображение

Сообщение отредактировал Boris: 05.06.2013, 23:13:06

  • 37

#999
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Аселек-Васелек вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1000
Гуттиэре

Гуттиэре
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Вчера на ужин приготовила печеночный торт.
Ингредиенты:
Поллитра молока
говяжья печень - 400-500 гр.
2-3 яйца
Мука - 1 стакан
соль, перец, чеснок
Морковь
отварные яйца 1-2 штуки
болгарский перец - 1 штука
зелень
Вымытую печень перекрутила через мясорубку, в отдельной миске взбила яйца, соль, добавила молоко и муку, а затем в эту массу добавила перекрученную печень. Выпекала как обычные блинчики. После того как прожарила все блинчики, прослоила каждый блинчик майонезом с чесноком и отварной морковью. Верх торта оформила отварными яйцами, прожаренным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!DSC02386.JPG
  • 3




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.