Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1001
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

*
Популярное сообщение!

хачапури
кефир - 1 стакан
мука - 3-4 стакана
брынза 300-400 гр.
одно яйцо, полчайной ложки пищевой соды, столовая ложка соли, 50 гр. сливочного масла и еще немного для смазывания.
в кефир добавить соду, масло, перемешать, вбить яйцо, всыпать муку и вымесить тесто. оно должно быть не слишком мягким и липнуть к рукам. оставить тесто на полчаса.
натереть на тёрке брынзу.
тесто разделить на 6-7 частей IMG_2416.JPG
, каждую раскатать, выложить брынзу на середину IMG_2415.JPG
IMG_2414.JPG
собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности.
IMG_2424.JPG
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
  • 23

#1002
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
иногда бывает что лень готовить ужин и не хочется долго возиться на кухне. вот мой вариант "ленивого" ужина:
понадобятся тушка цыпленка, сочни для бешбармака, головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, зеленый лук, немного кинзы, майонез, чеснок.
отварить тушку цыпленка, вынуть с бульона, мясо отделить от костей. на этом же бульоне отварить сочни с добавлением кинзы. приготовить соус: лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипящим бульоном, накрыть посуду с луком и отложить на пару минут. измельчить зеленый лук, 3-4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с майонезом и выложить эту смесь в бульон с репчатым луком. выложить на тарелку сочни, сверху выложить мясо и полить соусом.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2427.JPG

Сообщение отредактировал Forumistka: 07.06.2013, 09:50:48

  • -16

#1003
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
Скрытый текст

Цыплята табака.
разрезать тушки цыплят вдоль грудок и отбить скалкой (только аккуратнее, не раздробите кости). натереть отбитые тушки измельчённым чесноком, солью, перцем и смазать подсолнечным маслом. в стакан воды добавить столовую ложку уксуса и полить тушки этой смесью аккуратно, не смывая масла, поставить под груз и в холодильник на ночь. обжарить цыплят на сковороде под грузом по 20-30 минут с каждой стороны.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2432.JPG

  • 14

#1004
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Ореховый пирог, восхитительный, воздушный и нежнейший )))

Я брала двойную порцию всех ингридиентов, для большого количества гостей. Можно приготовить как в духовке так и в мультиварке. Мой вариант - в духовке.

Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 гр
Орехи молотые (грецкие, миндаль, фундук) - 300 гр. В моем случае это 150 гр обжаренного миндаля и 150 гр обжаренного фундука
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Яйца - 4 штуки
Молоко 250 мл
1. Включаем духовку на разогрев, температура 200 градусов
2. Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавить сахар (я всегда измельчаю в пудру) и ванильный сахар
3. Масло растопить, охладить и постепенно ввести в яйца
4. В отдельной емкости смешать молотые орехи, муку и разрыхлитель
5. В масляно - яичную смесь аккуратно небольшими порциями добавляем орехово - мучную смесь и молоко
6. Хорошо перемешиваем до однородной массы
7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, можно выстелить пергаментом
8. Вылить нашу ореховую смесь в форму и поставить выпекаться на 25 - 30 минут
Как зарумянится проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достаем нашего красавца из духовки и ставим остужаться глотая слюни от потрясающего орехового аромата )))

Тем временем готовим крем для украшения.
Я взяла 4 белка от домашних яиц, взбила их до сильного загустения, потом постепенно добавила 200 гр сахарной пудры, выжала пол лимона и еще примерно пару минут всю эту массу хорошенько перемешала миксером.
Хочу заметить что из 4 белков у меня получилось очень много крема, поэтому можно взять 2 или 3 белка и уменьшить количество сахарной пудры.
Покрываем этим кремом наш ореховый пирог и отправляем в холодильник. Я сверху еще посыпала кокосовой стружкой.

Вариант крема №2, для тех кто боится сырых яиц.
В 100 гр сахарной пудры выжать пол лимона, добавить 2 столовых ложки коньяка, довести на огне до видимости первого закипания и вылить глазурь на пирог.

Получилось очень нежно, воздушно, и конечно же вкусно ))) Приятного аппетита!

Изображение

Изображение
  • 8

#1005
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Творожный пирог "Жираф"

Для теста - мягкое слив масло 100г растереть с сахаром 100г.
20130607_234007.jpg
Добавить 1 яйцо, перемешать. Далее добавляем муку 250г, 2 ст.л. какао-порошка, 2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашеной соды). Все перемешать тщательно и слепить колобок.
20130607_235612.jpg
Отделить от теста 1/4ч, оставшееся тесто распределить по форме и сделать борта.
Для данного количества теста лучше всего подходит разъемная форма с диаметром 22см. У меня форма не разъемная, потому постелила полоски бумаги для выпечки, чтоб легче было вытаскивать пирог после приготовления. Сама форма больше, соответственно пирог получился ниже.
Форму с тестом и оставшимся колобком поставить в холодильник на 30'.
20130608_010614.jpg
Далее готовим начинку.
400г творога (2пачки) + 200г сметаны + 2 яйца +150г сахара + 3 ст.л. крахмала + 1/5 ч.л ванилина все взбить миксером.
20130608_005537.jpg
Влить начинку в форму с тестом.
Из оставшегося теста сделать небольшие полоски и выложить на начинку как борта, из остального теста сделать небольшие лепешки и выложить на тесто как пятнышки.
20130608_010838.jpg 20130608_011640.jpg
Поставить в духовку на 1ч при 180º.
Дать пирогу остыть.
20130608_104605.jpg
Приятного чаепития! )))

Сообщение отредактировал Sabina_1234: 08.06.2013, 11:50:44

  • 14

#1006
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
только что приготовила торт "Пьяная вишня". только с черешней. украсила его белковым кремом.
Тесто:
Яйца – 6 штук Сахар – 1 стакан Мука 1,5 стакана Какао – 4 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
Белковый крем: Масло сливочное – 200 грамм Сгущённое молоко – полбаночки
Начинка: черешня без косточек – 1,5 стакана, 3-4 ст.л. сахара Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана
для белкового крема: сахар 1 стакан, полстакана воды, 2 белка
черешню залить коньяком посыпать сахаром, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на сутки.
Приготовление:
желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку, перемешать
белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и порционно добавить в желтковую массу аккуратно перемешивая. форму со съемными бортиками застелить пергаментом, смазать маслом, влить тесто и испечь корж при 200 градусах 30-40 минут. готовый корж выложить на решетку и оставить остывать.
масляный крем:
взбить размягченное масло со сгущенкой. IMG_2439.JPG
белковый крем: Яйца тщательно помыть. залить сахар водой и варить на среднем огне 10-15 минут до пробы на "мягкий шарик". пока варится сироп взбить охлажденные белки до устойчивой пены и поставить на холод. чтобы сделать пробу "на мягкий шарик" в ледяную воду капаем немного сахарного сиропа, и если из него можно сформовать шарик, сироп готов. в белки продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем горячий сироп IMG_2437.JPG
сцеживаем черешню собрав жидкость. IMG_2442.JPG
С бисквита срезаем крышку выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем (нужно оставить немного крема для украшения). В результате у нас получилась бисквитная чаша. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания черешни.
В миску с кремом черешню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, IMG_2443.JPG накрываем крышкой и смазываем кремом. украшаем белковым кремом с помощью шприца, посыпаем тёртым шоколадом.
IMG_2452.JPG

Сообщение отредактировал Forumistka: 08.06.2013, 15:09:59

  • 8

#1007
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вчера на ужин Бешпармак

На счет правильности рецепта не уверенна, но скушали с удовольствием.


Варю мясо 4 часа (казы, кусок конины, говядины (купила прям такой набор из мяса ассорти:))

В бульоне отвариваю сочни (тесто: яйцо, соль, сода, мука. Все на глаз), выкладываю на большое блюдо, на верх лук полукольцами, заранее порезанное мясо и зелень. Отдельно в кисеюшки лук, черный перец, зелень, заливаю жирным бульоном.

К блюда прилагались баурсаки :rotate:

Изображение

Приятного аппетита! :bow:


  • 21

#1008
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

*
Популярное сообщение!

Котлетки "в сетке"

1. Начинка (любой фарш+жаренные лук с шампиньонами+зеленый лук+специи по вкусу)
Изображение

2. Формуем котлетки
Изображение

3. Раскатываем тесто (я взяла слоеное пресное) в пласт, и разрезаем его на квадратики.
Изображение

4. Делаем на каждом квадрате несколько небольших надрезов в шахматном порядке.
Изображение

5. Далее на каждый квадрат кладем котлетку
Изображение

6. И аккуратно, чуть-чуть натягивая тесто, заворачиваем котлету. Края теста защипываем так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты
Изображение Изображение

6. Подготовленные таким образом котлетки выкладываем на противень швом вниз, верх смазываем желтком
Изображение
и запекаем в предварительно разогретой духовке до полной готовности, где-то минут 40 или 1 час.
ИзображениеИзображение
  • 20

#1009
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Блинчики с фруктами
Берем клюбнички, ананас, киви и разрезаем соломкой

берем творог свежий, сахар-песка по вкусу, ванильный сахар(если есть), и немного сметаны

А рецепт блинчиков думаю все хозяюшки знают)) На блинчики кладем наше богатство


Приятного аппетита.
  • 19

#1010
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
А у нас в выходные были пирожки.
Знаменитой тесто, как «пух», начинка одна стандартная – картошка, а вторая – грибы, ЧЕСНОК, и резанное мясо. Заранее подмаринованное в соев соусе с красным перцем и обжаренное на сковородке (я использовала свинину)
Изображение
Пекла в духовке – 20 мин
  • 5

#1011
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Салат из молодых стручков чеснока

Берем стручки чеснока, грамм 500 (или 2 пучка на рынке :) ), режем примерно так:

Изображение

и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, слегка посолив.
Обжарка будет происходить минут 20, наберитесь терпения и не забывайте помешивать.

Между делом, достаньте вот такой наборчик специй:

Изображение

Кочудян средней остроты, молотый кориандр, мирин (или сок лимона, для придания кислинки), соевый соус, чеснок, крахмал и глютамат натрия (он же усилитель вкуса... да-да, именно он и не надо про меня думать разную фигню :) )

Делаем заправку

По количеству:
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка кочудяна,
- 1 ч. ложка усилителя вкуса
- 3 ст. ложки мирина (или 1 - лимонного сока)


и... секретный ингредиент! - ложка меда!

Изображение

Все смешиваем и отставляем в сторонку ждать своей очереди.

Тем временем наши стручки уже почти приготовилсЯ, размягчилсЯ, пожелтели, но потеряли остроту запаха... По этому, выдавливаем к чесноку еще пару зубчиков чеснока :) и чайную ложку молотого кориандра, да аромата

Изображение

обжариваем минутку-другую, и добавляем заправку:

Изображение

С ней та же история - пару минут обжарки, помешивая, чтобы все растворилось и размешалось.
Как раз времени на то, чтобы развести в половине стакана воды чайную ложку крахмала и вылить
в наше блюдо, помешивая

Изображение

Как только крахмал загустел, выключаем огонь.

Изображение

Готово!
Салат лучше всего употреблять в остывшем виде, очень напоминает по вкусу салат из папоротника в корейских ресторанчиках, только гораздо "нажористей" :)

Изображение

Приятного аппетита!
  • 24

#1012
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

*
Популярное сообщение!

Пирог "Золотая рыбка"

В качестве начинки использовала консервную сайру в масле+мелко нашинкованный лук+зелень+соль/перец по вкусу.

Итак, берем пресное слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт
Изображение
Затем вырезаем шаблон (фигурку )рыбы, из меня просто никакой художник :D :faceoff:
Изображение
я думаю те, кто хорошо рисуют, от их руки получится изумительная рыбка ;) и соответственно пирог получится красивым
шаблон переносим на противень выстланный перг., бумагой, включаем духовку.
Изображение
Кладем начинку на рыбку
Изображение
пока убираем противень в сторонку и накрываем рыбку с начинкой, чтобы тесто не выветрилось.
Далее из раскатанного в тонкий пласт теста вырезаем кружочки обычным стаканом (как на пельмени)
Изображение
это наши будущие чешуйки)))) чем больше их, тем пышнее и красивее получится рыбка, у меня их получилось не так много, но для первого раза пойдет.
из остатка теста вырезаем вот такие полоски
Изображение
это наш будущий хвостик рыбки, тоже самое чем больше их, тем пышнее хвостик.

Собираем нашу рыбку, сначала нужно выложить полоски на хвостик веером, аккуратно и красиво, далее берем все кружочки и так же аккуратно выкладываем их поверх начинки, покрывая ими все открытые места.
Изображение
как только рыбка будет покрыта чешуйками, делаем ей глаз из теста, и вырезаем ротик так, чтобы рыбка была похожа на себя))
Изображение
готовую рыбку в нескольких местах прокалываем вилкой, смазываем желтком, и отправляем в духовку до золотистого цвета
Изображение
  • 25

#1013
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Пирог с зеленым луком и яйцами.
Тесто: пол пачки мягкого слив масла перемешать со сметаной 200г. Добавить пол ч/л соли и разрыхлителя, 300-400г муки и замесить тесто. Накрыть пленкой и в холодильник на 30'.
20130609_233512.jpg 20130609_234738.jpg
Начинка: 4-5 яиц отварить и нарезать кубиками. Пучок зеленого лука нарезать мелко.
На сковороде растопить масло сливочное и обжарить лук. Затем добавить яйца и специи - соль, перец по вкусу.
20130610_002545.jpg 20130610_002638.jpg 20130610_003431.jpg
Тесто разделить пополам. Раскатать в круг диаметром 25см. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить сверху начинку и положить немного слив масла. Раскатать второй круг теста чуть больше диаметром и накрыть начинку. Защипать края и сделать проколы вилкой в нескольких местах.
20130610_004956.jpg 20130610_005647.jpg
Желтком смазать пирог и отправить в духовку на 30-40' при 200º до золотистого цвета.
20130610_005854.jpg 20130610_013938.jpg
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде:)
20130610_015527.jpg
Приятного аппетита!
  • 19

#1014
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Пирог с зеленым луком и яйцами.
Тесто: пол пачки мягкого слив масла перемешать со сметаной 200г. Добавить пол ч/л соли и разрыхлителя, 300-400г муки и замесить тесто. Накрыть пленкой и в холодильник на 30'.
Приятного аппетита!


Классный рецепт! Спасибо!

А я вчера приготовила окрошку. Заправила тандемом. Классно получилось, всем советую.
  • -20

#1015
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Куриные отбивные в сырном кляре

Нужно

куриного филе;
2 яйца;
100 г. сыра
Мука, соль, перец, сок лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал SSU2007: 11.06.2013, 16:05:18

  • 9

#1016
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Куриное филе по-китайски
Филе курицы 500г порезать полосками, обжарить на растит.масле парк минут.
20130610_193316.jpg
Добавить также порезанный соломкой болг.перец (кто любит острое - острый крас.перец, у меня сладкий) и 2-3зуб.чеснока, все обжарить на сковороде еще пару минут. По желанию можно добавить тертый имбирь.
20130610_193724.jpg
Приготовить соус: 5ст/л соевого соуса+5ст/л воды+2ст/л ябл.уксуса(или винного)+1ст/л сахара+1ч/крахмала. Все перемешать. Влить соус в сковороду к мясу. И тушить мин10-15 до готовности.
20130610_192929.jpg 20130610_194043.jpg
Подавать с гарниром - у меня был рис.
20130610_201947.jpg 20130610_202102.jpg
Приятного аппетита!
  • 7

#1017
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Салат к ужину.
1 помидор (у меня были черри, 4-5 шт) порезать соломкой, также порезать очищенное яблоко и немного сыра 50г, 1з.чеснока через чеснокодавку. Все перемешать в салатнике, посолить и заправить сметаной.
Очень вкусный и простой салат))
20130610_201508.jpg
Приятного аппетита!
  • 7

#1018
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю SM-32 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

#1019
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Сегодня деткам своим приготовила интересные котлетки "Веселые ежики", быстро, не сложно, креативно и детки в восторге! :rotate:

Итак, берете любой фарш и готовите массу для своих любимых котлеток (у меня говяжий нежирный фарш+немного лука с чесноком+соль)

1. формуем овальные котлетки
Изображение
пысы: извиняюсь за использованную перг., бумагу... :faceoff: (закончились)

2.
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику"
Изображение
и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
Изображение
Изображение

3.Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Изображение
Я использовала тонкие спагетти и отломала их на небольшие кусочки, нужно постараться, чтобы они получились одинаковой длины))) у меня же они разной длины, меня с обеих сторон торопили...
Изображение
охх и нудное же это занятие, но игра стоит свеч! ;)

готовые полуфабрикаты отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем котлетки 30-40 минут.
ИзображениеИзображение
Вот и все!
  • 16

#1020
shopomaniya

shopomaniya
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Доброго времени суток!


Сегодня на ужин приготовила

морскую рыбу "Дородо" в духовке

(рецепт был взят с этой темы)

- морская рыба (любая) на человека 1шт

- лук 6-7 шт средних

- лимон 1шт

- оливковое масло, сливочное масло

- картошка 6-7 шт средних

- соль по вкусу


итак, маринад

за два часа до приготовления

размораживаем, делаем надрезы, размельчаем в блендере, до однородной массы

лук, выжатый лимон и оливковое масло

солим

заливаем и маринуем около 2 часов

IMG_1979.JPG IMG_1980.JPG


затем нарезаем картошку вдоль, солим,

обволакиваем в растопленном сливочном масле

выкладываем на противень

(также используем бумагу для выпечки)

после нарезаем репчатый лук кольцами

и выкладываем по поверхности картошки

сверху выкладываем

маринованную рыбу и

IMG_1981.JPG

в разогретую духовку 200 градусов

как только появилась золотистая корочка на рыбе

переворачиваем рыбу на другую сторону.

IMG_1983.JPG

Приятного вам аппетита! ;)


Сообщение отредактировал shopomaniya: 14.06.2013, 00:21:06

  • 11




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.