Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#941
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.1 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.3. Запрещается регистрация:
2.3.1. С именами пользователя (никами), в которых присутствуют одновременно латинские и русские буквы. Это может привести к путанице в идентификации участников Форума. Регистрационная информация участников с такими именами может быть удалена в любое время без предупреждений.

  • 0

#942
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.1 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.3. Запрещается регистрация:
2.3.1. С именами пользователя (никами), в которых присутствуют одновременно латинские и русские буквы. Это может привести к путанице в идентификации участников Форума. Регистрационная информация участников с такими именами может быть удалена в любое время без предупреждений.

  • 0

#943
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
"Печеночное суфле"

нужно: 500 гр - 1 кг печени (говяжья, куриная или пр.), 1-2 луковицы, 3-5 кусочков белого хлеба (или не сладкого батона), молоко (для размачивания хлеба), соль, растительное масло для смазывания формы, 1-2 яйца, сливочное масло (для смазывания готового суфле).

печень промыть и сварить до полу готовности (не менее 30 мин. для говяжьей печени), размочить хлеб в молоке и с луком прокрутить через мясорубку. Печень еще раз промыть и прокрутить через мясорубку (можно измельчить в блендере, но частицы получаются крупнее - не так однородно). Смешать печень, лук, хлеб, посолить, поперчить (по вкусу), вмешать 1-2 яйца. Если получится слишком густо, можно добавить молока.

Выложить получившийся фарш в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200 градусах до появления красивой корочки. Готовое суфле сразу смазать сверху сливочным маслом (тонким слоем) и поставить остывать в форме (для того, чтобы суфле при нарезке не крошилось).

Результат: нежное печеночное суфле (или паштет:)) Прекрасно едят дети, даже те, кто не переносит печень в др. вариантах приготовления;)

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2869-2.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 21.05.2013, 16:55:06

  • 15

#944
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня на ужин "Ханум или орама (паровой рулет с картофелем)"

Для теста: мука 300гр, подсолнечное масло ст/л, вода 180мл, соль.
Замесить тесто и оставить на 30-40'.
20130521_154655.jpg
Картофель 3-4шт порезать соломкой или кубиками. У меня остался фарш совсем немного. Добавила соль и перец, лук 2шт.
20130521_161834.jpg
Тесто разделить на две части. Раскатать тесто и выложить картофель, посолить. Сверху добавила немного фарша.
20130521_172046.jpg 20130521_171038.jpg
Скрутить в рулет и смазать маслом. Выложить на смазанный лист мантоварки.
20130521_172720.jpg
Варить как манты мин40-45.
Порезать готовый рулет. Подавать посыпанный зеленью и с соусом. У меня аджика. Детки ели со сметаной.
20130521_184331.jpg
Приятного аппетита!
  • 21

#945
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Салатик к ужину. Очень вкусный)))
Лист салата порвать руками на тарелку. Сверху на терке добавить сыр. Также через терку яблоко. Брызнуть соком лимона. Помидор порезать на дольки и выложить сверху яблок. Также положить отвареные яйца. Посыпать зеленью.

20130521_182503.jpg 20130521_182515.jpg

Приятного аппетита)))
  • 15

#946
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
ДД друзья) Расскажу об ужине, который готовил вчера. Как обычно будет не сложно, ингридиенты просты до безарбузия =) а навык МастераКухни80лвл не потребуется!

Итак я готовил: спагетти под соусом болоньез в вегетарианском стиле.
Для этого мне потребовалось: пачка спагетти (это полые трубочки, все макароны дома - Султан, вроде пока не подводили по качеству), перец цветной, морковка, помидорки (я использовал черри), нсколько веточек петрушки/укропа, вот и все!

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду, пока греется - начнем готовить соус.
В соус войдут все овощи, поэтому, собсноговоря, блюдо вегетарианского формата =) Резать нужно кубиками, мелкими, 5х5мм, имея филейный нож в виде пилы - можно все качественно на кромсать. Что же касается размерностей, я приведу свои использованные ресурсы, готовил на 3х среднекушающих людей. Начал с черри, режем, кромсаем, но стараемся сделать кубики, порезал я штук 20, получилась полная такая глубокая суповая тарелка) Такую же тарелку нужно наполнить перцем (у меня было 2 зеленых и большой красный светофор, но если добавить еще желтый - будет вообще шикарно). Самая проблема наступает с морковкой, ее сложнее всего порезать, морковка бегает, прыгает, убегает, в общем не дает себя нормально кромсать =)

Пока резали - вода закипела, добавляем в нее 3 столовых ложки растительного масла, нужно использовать масло, которое не даст запаха и вкуса лишнего, у меня в закупе постоянно масло Лето - не реклама =) добавляем соли в воду по вкусу, тоже нужно приноровиться к этом. Перемешиваем и закидываем туда всю пачку спагетти, нужно немного подождать и свернуть спагетти так, чтобы они полностью оказались в воде и равномерно начали вариться. Вариться они будут минут 25, и каждые минут 7 нужно помешивать. Как только начнет закипать - огонь сделать по меньше, чтобы не особо булькало.

Пока макароны варятся - достаем сковородку, накидываем в нее масла, но не пореборщите, а то получится очень жирный соус. Ждем пока разогреется и бросаем туда крошенную моркву, даем чуть чуть поджариться и добавляем перец, активно перемешиваем, как только прихватились (минут 5-6 жарки) посыпаем приправами,специями и солью ( у меня как обычно, приправа "к шашлыку " =) продолжаем активно мешать, потом закрываем крышкой и даем пожариться и выпариться, спустя минут 6-7, когда на вкус эта масса будет уже не такой хрестящей, засыпаем туда помидоры и перемешиваем, так же даем по жариться, периодически помешивая.

И вот все готово, макароны процедите от воды, дайте чуть чуть остыть, предварительно закинув кусочек сливочного масла, он смягчит и сделает приятный вкус.

Берем большую, не глубокую тарелку, накладываем спагетти, в центре делаем углубление, закидываем туда соуса, прижимаем, это создаст прикольный эффект =) с боку кладем веточку зелени, особо не важно какую - это для украшения) Кушать подано, прошу к столу!

Навеян рецепт рестораном, в котором часто обедаю, но так как мяса не было (а соус болоньез это чуть чуть маринованный фарш с овощами), то решил сделать похожее блюдо только без мяса)

Фотки не получается сбросить с телефона =( Так что не серчайте на меня)
  • 6

#947
jakopati

jakopati
  • В доску свой
  • 1 434 сообщений

беляши
обажаю печь и конечно ж лопать их с чашкой чая... ммм


обязательно надо проминусовать????

ну если ж не хватает рецепта
вот он
мука 1 кг
маргарин 1 пачка
дрожжи сухие быстродействующие
вода
соль
сахар
фарш 0,5
лук

замешиваем тесто
даем подняться
лепим красивенькие беляшики
обжариваем на раскаленном подсолнечном масле и ву а ля!!!


Сообщение отредактировал jakopati: 21.05.2013, 21:47:32

  • -18

#948
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Хлеб без замеса
DSCF1268.jpg
Своеобразный рецепт, от одного популиста домашнего хлебопечения "минималиста" Марка Битмана

Основные фишки: минимум времени на подготовку, минимум дрожжей, максимум времени на брожение, отсутствие шаманских танцев для выпечки с паром и отсутствие замеса как такового. В качестве формы для выпекания используется банальный казан с плоским дном и плотной крышкой (именно крышка даст нам эффект выпечки с паром)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 21.05.2013, 23:29:35

  • 12

#949
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

*
Популярное сообщение!

каре ягненка с картошкой и томатами
Изображение

картошку молодую посыпала солью, перцем,полила оливковым маслом и в духовку
Изображение

мяско замариновала солью, перцем, немного зерновой горчицы, розмарин, чеснок и оливковое масло
Изображение

на сковороде обжарила ребра (по 4-5 мин с каждой стороны) и в духовку к картошке и томатам
Изображение

в духовке держала 15 мин, потом достала и под фольгой ещё 10 мин и вот приятного аппетита)
Изображение
  • 41

#950
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
на ужин была курица с картошкой в горшочках.
Кубиками порезала картошку, филе курицы,посолила поперчила, добавила морковь и луковицу,залила водой и в духовку на 1 час. :) Очень просто и вкусно

#951
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений
Салатик к ужину. Не оригинал зато сытный.

Салат "Цезарь с курицей и помидорами"

Ингридиенты:

1уп. куриного филе
1 пучок листового салата (или один кочан салата "Ромен")
100гр. помидорок черри
50-100гр. сыра "Пармезан"
4-5 кусочков белого батона (толщиной 1 см.)
5ст.л. оливкового масла extra virgin
1 зубчик чеснока
соль, перец

Заправка:

2ст.л. сока лимона
1-2ч.л. горчицы или соус вустерский несколько капель
2 яйца (только желтки)
100мл. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:

Батон порезать кубиками 1х1см.(корку срезать), чеснок выдавить в оливковое масло, дать настояться 10 мин., вылить на кусочки хлеба, перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10мин, пару раз перемешать. Филе порезать соломкой обжарить на оливковом масле, соль перец по вкусу. Салат помыть, обсушить, порвать руками (я еще выложила по периметру). Помидорки черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху выложить курицу

Изображение

Для заправки: яйца сварить, (можно яйцо подержать минуту в кипятке и добавлять сырой желток), желтки размять вилкой. К вареным желткам добавить лимонный сок, горчицу, чеснок через чеснокодавку и оливковое масло, соль, перец. Полить салат заправкой, сверху выложить сухарики

Изображение

Посыпать тертым пармезаном. Я не перемешивала. Приятного аппетита! :)

Изображение
  • 6

#952
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Эхх, пдслащу я свои высказывания, а то состояние "Держите меня семеро"

Булочки " Вечерний мазохизм" Синнабон.

Испекла минут 20 назад- на утро своим мужчинам :)
Рецепт с сайта ХП.ру
Скрытый текст

ПыСы. Мастер не фотограф ни разу.

Прикреплённые изображения:

  • тел 115.jpg
  • тел 114.jpg

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 22.05.2013, 22:31:11

  • 4

#953
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Творожные кексики
DSC06006.JPG
Рецепт взят с сайта say7.info, с моими изменениями
3 яйца (у меня с-2, мелкие, поэтому взяла 4шт)
200 гр сахара
200 гр творога
200 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (у меня пакетик 10гр)
+ кусочки шоколада в виде капелек

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза, добавить творог и растопленное масло, перемешать. Затем мука и и разрыхлитель, перемешать. Тесто будет похоже на крем - вязкое, текучее. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Выложить в формочки, поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать минут 25 - пока не станут золотистыми. Аромат просто чудесный. Кусочки шоколада расплавляются внутри, но не растекаются по кексу. Очень нежные, воздушные. Приятного аппетита!
  • 10

#954
jakopati

jakopati
  • В доску свой
  • 1 434 сообщений
image.jpg


для бисквита
1 стакан муки
1 банка сгущенки
2 яйца
1 пачка масла
сода
уксус

для крема
1 яйцо
1стакан сахара
250 гр сметаны


и так взбиваем яйца со сгущенкой,
подливаем заранее растопленное масло.
гасим соду уксусом и туда же
продолжаем взбивать
потихонечьку высыпаем муку в смесь
полученную массу выливаем в форму
выпекаем при темп 180 градусов 20-25 мин

я таким образом выпекаю 2 коржа
делю их и получается вообщем 4 коржа

крем
взбиваем яйца с сахаром
затем выливаем сметану

смазываю коржи кремом
сверху посыпала кокосовой стружкой
нарисовала глазки ротик маком))

а и ушки к-стати!!!!!!
в обычную форму для кексиков ту же самую смесь для коржей!!

ммммм доченьки мои были в восторге!!!
получается нежный и очень вкусный

по желанию можно добавить орешки)))
  • 10

#955
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Свиные отбивные с картофельным пюре

Свиную вырезку нарезаем на пласты, отбиваем, мариную в горчице, заливаю молоком на 3 часа, обжариваю обваляв в муке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Картофельное пюре: картошку варим, мнём, наливаем теплое молоко и взбиваем миксером (получается очень воздушно)

Салат: Помидоры тонко режем, добавляем так же тонко шинкованный репчатый лук и заправляем майонезом.

Всё посыпаем зеленью, у меня был зеленый лук.

Приятного аппетита!!!

Изображение


Сообщение отредактировал ms_smitt: 23.05.2013, 23:35:15

  • 9

#956
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Традиционный английский хлеб в нетрадиционном казанке

DSCF1287.JPG
DSCF1295.JPG

Скрытый текст

  • 11

#957
ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
Песочный пирог
Для теста:
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
100-120 г сливочного масла или маргарина для выпечки.

смешиваем муку, сахар,разрыхлитель в чашке. добавляем масло мягкое (не растопленного а именно мягкого) и все это разминаем руками.получается крошка. делим на 2 части. одну часть в форму с бортами и в духовку мин на 15-20 при темп 170градусов.
в это время готовим начинку
300-500гр творога
0,5стакана сахара
2 яйца
2 больших яблока яблоки на терке
все смешиваем и выкладываем в форму на первый слой пирога. засыпаем оставшейся частью теста и опять в духовку на 50-60мин.
начинка может быть любая. делала с вишней. сегодня делаю с яблоками сбрызнула малиновым вареньем. бабушка моя делает просто с вареньем.
Совет: резать горячим
приятного аппетита

Прикреплённые изображения:

  • 18052013445.jpg
  • 18052013447.jpg
  • 18052013443.jpg
  • 18052013444.jpg
  • 18052013446.jpg
  • 18052013448.jpg
  • 18052013449.jpg
  • 18052013450.jpg


#958
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Активно оздоравливаю организм, питаясь салатиками.
Простой и очень ароматный салат из цветной капусты:
Изображение

1 капуста цветная
3 огурца
головка лука салатного (белого или красного)
3 зубчика чеснока
15-20 листьев салата
кунжутное масло
соль
перец черный
Капусту разобрать на соцветия, 3 мин отварить в хорошо соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Нарезать полукольцами огурцы и лук, салат можно порвать руками. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем кунжутным маслом.
  • 5

#959
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Вчера делала Цитрусовый нектар.
ИзображениеИзображение

Рецепт привлекает своей простотой и экономичностью, особенно актуален будет в жару - в холодильнике всегда есть апельсиновый нектар собственного приготовления и без единого консерванта.
Итак, нужно взять 4 крупных апельсина и 2 лимона, хорошенько вымыть и нарезать с кожурой, попутно удаляя косточки. Перемолоть все в блендере или через мясорубку. Предварительно вскипятить 4.5 л воды с добавлением 2 стаканов сахара. Сироп остудить до примерно 35 градусов(чтобы был теплый, но не обжигающий), затем добавить в него кашу из апельсинов и перемешать. Поставить настаиваться при комнатной температуре 5-6 часов (это важно!), периодически помешивая. По прошествии этого времени, процедить все через марлю, хорошо отжать. Напиток готов, но еще вкуснее он будет после охлаждения.
Жмых можно перемешать с 1-1.5 стаканами сахара и проварить на не сильном огне, получится прекрасный джем. Или без варки использовать как начинку для любой сладкой выпечки.
Что я и сделала, испекла очень вкусный Пирог с апельсинами и корицей.

Изображение

100-120 гр растопленного слив масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1 ч л разрыхлителя + 1 ч л гашенной соды
1 ч л корицы
1.5 стакана муки

Все ингридиенты смешать , добавить любой наполнитель (я часто делаю с яблоками, можно абрикосы, сливы и т.д.), сегодня это апельсины - я добавила 4 столовые ложки с большой горкой. Предварительно я их смешала с сахаром и немного нагрела на плите, чтобы сахар растворился. вылить тесто в форму, сверху можно присыпать поверхность сахаром, потом получится вкусная хрустящая сахарная корочка. выпекать 30-35 минут при темп-ре 160-170 град. Готовность проверить палочкой.

Кстати, апельсиновой массы получается немало, поэтому ее хватит и на другие рецепты.
  • 16

#960
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Готовили сладкие пироги-булочки.
На один пирог:

0,5 л теплой жидкости - молоко/вода
дрожжи, которые в брикетах "не сухие" - 25 гр
яйца - 2 шт.
маргарин - 1/2 пачки
сахар - 1 стакан
соль - щепотка
мука - на глаз, чтобы тест было как на пирожки ))
начинка на выбор - творог, мак, курага.

В жидкость добавляем - дрожжи, сахар, маргарин, яйца, соль, размешиваем, выливаем в чашку+мука и оставляем подниматься.
Раза 2 переминаем, на 3 раз можно уже делать булочки, которые выкладываем в форму.
После этого пусть в форме тоже немного постоит, чтобы еще подняться.
Вот, что получилось
IMG_5430.JPG 2.jpg
  • 6




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.