Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#901
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ну, сегодня приготовила бисквит сама, решила поэкспериментировать с желатином(ну не получается что то у меня!)
Итак, тесто:
4яйца
200гр сахара
150мл молока
100 гр сливочного масла
50гр мака
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
мука

1 яблоко, 1 киви, корица, сахар

Итак, взбиваем яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель, до образования густой пены. постепенно добавляем молоко, мак и растопленное масло. После этого всыпаем муку(количество на глаз), чтобы тесто было в состоянии сметаны средней густоты.

смазываем маслом противень(у меня все та же любимая чудопечка), выливаем половину теста, сверху укладываем яблоки, порезанные вот так: и посыпаем корицей(густо) с сахаром:

P1000395.JPG
P1000398.JPG

Выпекаем до готовности(проверяем готовность обыкновенно зубочисткой\спичкой).
Остужаем, сверху пропитываем чуть чуть сгущенкой:

P1000399.JPG

Украшаем ягодами-фруктами:

P1000401.JPG

И заливаем желатином(не могу никак поймать состояние густоты желатина чтобы можно было равномерно распределить его по поверхности, и чтобы он не стекал), кто умеет - поделитесь в лс, плиз?

P1000408.JPG

ну и ставим в холодильник на пару часов)

Приятного аппетита!
  • 20

#902
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня у нас к чаю Повитица. Маковая начинка -нагреть стакан молока, добавить 50гр слив.масла, 150гр.сахара и щепотку соли. Довести почти до кипения.В отдельной посуде взбить 2 яйца и влить приблизительно половину горячей молочной смеси тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.Затем смешать обе половины молочной смеси, поставить на плиту на медленный огонь и довести до загустения.Добавить1,5 стакана мака(можно предварительно перемолоть в кофемолке), перемешать и остудить.Тесто делается сдобное дрожжевое.1.5 пакетика сухих дрожжей (10 г),1/4 стакана теплой воды,1 стакана теплого молока,пол.стакана сахара,соль приблизительно 1 чайные ложки1 целое яйцо и 1 желток,50 г сливочного масла растопленного,4 (приблизительно) стакана муки,30 г сливочного масла для смазки.Смешать воду, молоко,дрожжи, сахар, соль. Растопить масло. Взбить яйцо и желток. Объединить все вместе и хорошенько перемешать.Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто.Оставить тесто в теплом месте приблизительно на час-полтора. Оно должно увелиться в два раза. За это время подготовить место для раскатки и полотенце размером где то 80х50 см. Присыпать его мукой.Выложить тесто на полотенце и раскатать равномерно по всей площади в прямоугольник. Взяться за продольный край полотенца и свернуть рулет.Разрезать рулет пополам. Каждый из кусков вытянуть руками так, чтобы он в троекратно сложенном состояния вместился в форму. Формы предварительно смазать маслом.Рулеты накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. После этого смазать маслом и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на нижний ярус минут на 40 или больше(зависит от духовки). Изображение
  • 7

#903
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Сегодня к чаю пирог, готовится быстро, получается вкусно. Старый рецепт, хороший способ утилизировать залежавшееся варенье в холодильнике))


Тесто: маргарин растопить, остудить. 2яйца взбить с сахаром (чуть меньше стакана) , добавить растопленный маргарин и гашенную соду в уксусе (0, 5 ч/л). Добавить муку (я беру на глаз), чтобы тесто было мягкое. Отделить 1/3ч теста и убрать в морозилку на 30'. Оставшееся тесто раскатать на протвине, разравнять руками, смазать вареньем любым (у меня было клубничное). После замороженное немного тесто протереть через терку сверху варенья над протвинем. Ставим в духовку на 15' при 180º.

20130426_161008.jpg
Нарезать на квадратики и на тарелочку.
20130426_163023.jpg
Приятного чаепития!
  • 13

#904
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Добрый вечер всем. Час назад мои детишки попросили стряпать пирог быстрый. Получился воздушный и сладкий, моим понравился.
Мой рецепт: В блендер -3яйца; сахар 5ст.л.; маргарин 150гр.; разрыхлитель 1пакет; ванильный сахар; 1ст.муки.
Изображение

Тесто разделить на 2части, в одну добавить какао 2ст.л.
ИзображениеИзображение

А вот кусочек пирога, успела сфотать, мои слопали за раз
ИзображениеИзображение
  • 2

#905
mika*****

mika*****
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Привет всем!!! Вчера среди ночи захотелось испечь творожный пирог. Это наверно самый вкусный творожный пирог в моей жизни, я имею ввиду рецепт :idea: Процесс приготовления забыла сфотографировать, есть только результат)) Помогал мне мой сынуля, ему 3 годика, но тем не менее старался все тщательно перемешивать))
Итак, рецепт такой: На 14 порций: 300 г муки, 1/3 разрыхлителя, 100 г сахара, 1/2 чл цедры лимона, 125 г слив масла растереть, 1 желток и 1/2 белка, 2.5 ст л молока. Вымесить тесто и в холодильник на 45 мин. Из такого же количества ингредиентов и 2 ст л какао замесить темное тесто и также в холодильник.
Начинка: 500 г творога (я вчера положила 900 г, не жалейте, чем больше творога, тем только вкуснее) взбить с 70 г сахарной пудры, добавить 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 5 ст л молока и 1 яйцо.
Раскладываем наш пирог: выложить на противень темное тесто, сверху творожную массу, далее большую банку персиков (850 г, я его нарезаю на мелкие кубики, но кому как нравится), далее накрываем все дело светлым тестом.
Выпекаем 35-40 мин при тем-ре 170 С. Сверху присыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся!!!
Изображение
Изображение
Приятного чаепития!!! Поверьте, этот пирог пожалуй вкуснее даже чизкейка!!! :smoke:

Привет всем!!! Вчера среди ночи захотелось испечь творожный пирог. Это наверно самый вкусный творожный пирог в моей жизни, я имею ввиду рецепт :idea: Процесс приготовления забыла сфотографировать, есть только результат)) Помогал мне мой сынуля, ему 3 годика, но тем не менее старался все тщательно перемешивать))
Итак, рецепт такой: На 14 порций: 300 г муки, 1/3 разрыхлителя, 100 г сахара, 1/2 чл цедры лимона, 125 г слив масла растереть, 1 желток и 1/2 белка, 2.5 ст л молока. Вымесить тесто и в холодильник на 45 мин. Из такого же количества ингредиентов и 2 ст л какао замесить темное тесто и также в холодильник.
Начинка: 500 г творога (я вчера положила 900 г, не жалейте, чем больше творога, тем только вкуснее) взбить с 70 г сахарной пудры, добавить 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 5 ст л молока и 1 яйцо.
Раскладываем наш пирог: выложить на противень темное тесто, сверху творожную массу, далее большую банку персиков (850 г, я его нарезаю на мелкие кубики, но кому как нравится), далее накрываем все дело светлым тестом.
Выпекаем 35-40 мин при тем-ре 170 С. Сверху присыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся!!!
Изображение
Изображение
Приятного чаепития!!! Поверьте, этот пирог пожалуй вкуснее даже чизкейка!!! :smoke:

ДВ! в след раз можете сам процесс приготовления выложить плиз заранее спс
  • -17

#906
mika*****

mika*****
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений


Изображение


как красиво, гости придут, обязательно попробую так же украсить :super:


Изображение


как красиво, гости придут, обязательно попробую так же украсить :super:

оригинально
  • -22

#907
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю mika***** вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#908
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю mika***** вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#909
batysd

batysd
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Утром приготовил в мультиварке творожный пирог. Готовил строго по рецепту, получилось хоть и не очень красиво, но вкусно.
ингридиенты для теста:
маргарин 100гр, сахар 2\3мерной чашки, 1 яйцо, 1чл разрыхлителя, мука 2 мер.чашки
начика:
творог(брал президент) 250гр, сметана 400гр, сахар 100гр, яйца 3шт, 1чл ван. сахара
Приготовление:
Чашу смазал слив.маслом. Замесил тесто, потом выложил на дно мультиварки, сделав бортики 6см. Ингридиенты для начинки смешал в миксере и все это вылил в форму из теста. Установил программу ВЫпечка на 1 час, после приготовления оставил пирог в мультиварке на 1час в режиме ПОдогрева. После открыл крышку и дал остыть.
Вот результат:
Изображение

Сообщение отредактировал batysd: 13.05.2013, 12:43:05

  • 4

#910
LuminousLullaby

LuminousLullaby
  • Гость
  • 16 сообщений
Я тоже сегодня готовила творожный пирог. Рецепт достаточно прост, с продуктами не заморачивалась, все было в наличии.
Ингредиенты:
*Сливочное масло грамм 100-150
*Мука 1,5 ст
*Яйца 4 шт.
*Сахар 1 ст
*Собственно творог 400 г
*Изюм
*Разрыхлитель пол ч/л
*Был свежий клубничный джем, пол-стаканчика.

Смешала несильно в блендере сливочное масло и муку, добавила пол-стакана сахара, разрыхлитель,смешала. Получились сыпучие комочки:) в отдельно чашечке немного растерла рукой. Взбила яйца с сахаром,добавила творог, взбила недолго. Нравится, когда творог комочками. В форму выложила пекарскую бумагу, смазала сливочным маслом, выложила равномерно часть теста-крошек, сверху немного изюма, залила творожной массой, сверху зиг-загами клубничный джем(он оч жидкий), посыпал остатками крошек, и в духовку на 35-40 мин на 200 градусов. Горячий творожник немного жидкий внутри, как суфле, остывая, твердеет. Можно нарезать. Незатейливо и вкусно :) приятного аппетита.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • 12

#911
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
На выходных пекла плюшки!Дрожжевое тесто:250гр.молока,3ст.лож.сахара,1ч.л.соли,1ч.л.дрожжи,100гр.под.масла,муки.А начинка:творог 200гр.,сметана и сахар по вкусу.Дальше как показано.Приятного аппетита!.SAM_1803.JPG SAM_1804.JPG SAM_1805.JPG [attachment=921015:SAM_1806.JPG

Прикреплённые изображения:

  • SAM_1806.JPG
  • SAM_1811.JPG

  • 14

#912
Den_Sky

Den_Sky
  • В доску свой
  • 2 993 сообщений
опять без фоток, потому как все делается быстро и с фотоаппаратом возиться некогда (в следующий раз надо будет кого-то попросить).
сразу оговорюсь, что с готовкой на газовой или какой-либо другой плите процесс приготовления на печи не имеет ничего общего.
Итак - печь круглая - 1 штука, казан (по диаметру практически подошел к печке :D ) - 1 штука
мясо (какое есть свинина, говядина, баранина) нарезаем кусочками (лепешечками) размером примерно 3*4 см и толщиной 3-4 мм - скорость его приготовления в принципе одинаковая будет. Мясо маринуем недолго (20-30 минут) в соевом соусе с добавлением крахмала (пару чайных ложек без горки на 500 гр мяса).
овощи все какие есть, но в меру... у меня были перец болгарский, баклажан, капуста белокочанная, лук. Все режем таким же кусочками как и мясо. Лук нарезаем поперек (не кольцами или полукольцами, а совсем наоборот). Стручковая фасоль, редька, китайская (корейская) капуста вместо белокочанной нисколько не ухудшат, а может даже улучшат конечный результат. Количество везде одинаковое по объему. На пиалку мяса (примерно 500 гр) такая же пиалка лука (его уже получится примерно 250 гр) и всех остальных овощей (перец и баклажан были по одной штуке, но по объему получилось столько же - 1 пиалка каждого).
Дрова горят, казан на печи, масло залито и разогрето, теперь закидываем по очереди и только успеваем мешать. Сначала мясо, ему надо чуть больше времени, чтобы быть абсолютно готовым. Запах идет как от шашлыка. Постоянно мешаем иначе сгорит все (это не газ плита и температура совсем другая). После мяса лук, потом все остальное. Соль-перец специи по вкусу. У нас дитё маленькое тоже ест, поэтому пользую только соль и черный перец (в меру).
В общем получилось что-то среднее между гуйру и дапанджи. По мнению пробовавших - ОЧЕНЬ ВКУСНО + аромат дымка.
Совсем не то же самое, что получилось бы на газ плите с теми же ингредиентами.

Сообщение отредактировал Den_Sky: 14.05.2013, 12:11:00

  • 1

#913
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Столько рецептов с творогом на этой страничке :) И я присоединюсь.

Торт творожный

Ингридиенты:

Тесто:

2 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитки (или варенье)
Ванилин по желанию

Начинка:

0.5 кг творога (я заменила на творожную массу)
0.5 банки сгущенки
2 белка
100 г сахара
20гр.желатина
Ванилин по желанию
Для украшения фрукты и 1уп. желе для торта

Приготовление:

Я готовила в разъемной форме 26см

Тесто

Яйца взбить с сахаром (до бела), муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 190t духовке 20мин.
Пока корж остывает желатин замочить в 150гр. холодной воды, до набухания. Остывший корж проткнуть вилкой, полить сиропом для пропитки.

Изображение

Начинка

Разбухший желатин поставить на огонь и постоянно помешивать, пока он полностью растворится (до кипения не доводить). Творог смешать со сгущенкой до однородной массы (или недолго взбить миксером), белки взбить с сахаром до устойчивых пик, добавить к творогу, перемешать. Тонкой струйкой влить остывший желатин в творожную массу и тщательно перемешать (добавить ванилин). 1/3 начинки выложить на корж, добавить фрукты, сверху залить оставшуюся начинку. Убрать в холодильник на 2 часа.

Изображение

Украсить фруктами, залить готовым желе для тортов. Убрать в холодильник до застывания желе.

Изображение

Украшение торта я доверила ребенку, поэтому самый большой кусок-помощнику :idea:

Изображение

Приятного чаепития!
  • 21

#914
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
вот и пришла пора порадовать деток шоколадными мишками"Барни"
рецепт взяла первый попавшийся,очень порадовал рецептик вкуснющий для пущего эффекта так сказать добавила немного шоколада "Казахстан"
TQGEjifyMTQ.jpg
Для приготовления шоколадного кекса понадобится:
сливочный маргарин/масло - 200 гр.
порошок какао - 4 ст.л.
сахар - 1-1 ½ ст.
молоко - ½ ст.
сода - ½ ч.л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.
обжаренный арахис или изюм – 100 гр.


Рецепт приготовления шоколадного кекса "Барни"
Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Приятного вам чаепития!:)
  • 7

#915
nadiyushka

nadiyushka
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
Готовила сегодня кекс молочный с овсянкой. Давно еще копировала себе рецепт с сети. Сегодня решила приготовить. Единственное из-за того что дети не едят изюм вместо него положила шоколад, овсяные хлопья измельчила в блендере и взбивала вместо миксера - венчиком, а так все делала по рецепту. Ну и выпекала минут на 10 дольше. На первом фото отломила кусочек, чтобы попробовать. Няма. Сейчас остынет немного и пойдем пить чай. :)
Ингредиенты:
Молоко 300мл
Масло растительное 100мл
Яйца 3шт
Сахар 200г
Овсяные хлопья 100г
Мука 350г
Разрыхлитель 1,5 ч лож
Изюм 100г
ванилин,соль щепотка

Способ приготовления:
Яйца и сахар взбить миксером,влить молоко,масло,всыпать хлопья,
Хорошо перемешать,добавить соль,ванилин
Муку соединить с разрыхлителем вмешать в тесто
Изюм добавить в тесто по желанию
(изюм промыть,хорошо отжать и немного обвалять в муке,
для того,что бы он равномерно разошелся в тесте!)
Тесто вылить в форму (у меня кексовая с дыркой)
Выпекать при 200* 40-50 минут
Изображение

Изображение
  • 2

#916
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
Готовила пулькоги из свинины.

Свниная шейка что-то меньше 1 кг.
2 морковки, 2 головки лука, 1-2 сладких перца (желательно, но у меня не было).

Маринад: 1 ч л перцовой пасты кочуджан или 1/2 ч л молотого кр перца,
щепотка черного,
1 большая головка чеснока (раздавить),
1/3 стакана соевого соуса (беру корейский, если китайский , то наверное меньше... а лучше его вообще не есть)),
1/3 стакана колы (можно заменить вода + 1 ч л сахара), 3 ложки кунжут масла.

Режем подмороженную шейку пластинками 2-3 мм толщиной.
Изображение
Маринуем часа 2, а лучше больше.
Морковь режем шайбами или полушайбами не толсто. Лук - повдоль крупно. Перец - как на лагман. Все это дело жарим без масла до готовности моркови в котелке или на сковороде под крышкой, чтоб было не сухо.
Подаем с рисом, зеленым салатом, молодым чесночком, огурчиками и проч зеленью....если будет кимчи - вообще красота).
Изображение

  • 12

#917
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
У меня сегодня на обед мясо с овощами, по желанию можно дополнить блюдо гарниром по своему усмотрению.
Итак... Мясо средними кусочками обжариваю на большом огне, добавляю лук, морковь (соломкой), тушиться все минут 15, кидаю томат, затем кидаю стручковую фасоль и джандо, 5 минут тушения, затем перец 2 шт. полугорького зеленого, красный и желтый и половинки помидорок черри. Лью немного водички и тушу еще минут 15.
Изображение
  • 7

#918
Мару

Мару

    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

  • В доску свой
  • 5 243 сообщений
Пирог
Для теста:
100 гр масла сливочного
1 яйцо
0,5 ч.л соли
0,5 соды ч.л.(чуть меньше)
100 гр сметаны
200-250 гр муки
Для начинки :
3 варёных яйца
1 Большая луковица
100 гр плавленого сыра(сливочный) из морозилки )
100 гр майонеза
200 гр куриной грудки (по желанию можно больше ))

масло сливочное натереть на тёрке ,добавить яйцо ,перемешать ,затем соль ,сода ,сметана –хорошо перемешать ) после добавить муки –замесить тесто .Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Курицу мелко порезать, обжарить с небольшим кол-вом подсол. масла –минут 10 . Яйца ,лук порезать мелкими кубиками.
Тесто на противень ,расправляем руками или кому как удобно )) ,делаем бортики .Выкладываем начинку слоями : курица ,слегка солим ,перчим ,затем лук ,потом яйца . Трём на тёрке сыр и аккуратно смазываем майонезом ,лучше это делать силиконовой кисточкой,т.к. сыр не позволит хорошенько смазать . Всё . В духовку на 170-190 градусов ,на 40-50 минут до золотистой корочки .В оригинале этот рецепт со шпротами идёт,но эт на любителя ))
Изображение
  • 5

#919
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Колбаса домашняя куриная! Рецепт автора здесь Мои изменения - я делала с оливками (лучше брать зеленые) и сливок добавила 250 мл, ну и специи свои, остальное по рецепту. Получилось все быстро и без хлопот, сегодня пробовали, вполне вкусно, и главное без химии и добавок левых!!!!
Слова автора:

Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.
Добавить крахмал. Перемешать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.
Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку. Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.
Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.
Выложить на решетку и полностью остудить.На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!
Изображение
  • 4

#920
Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Готовила кролика. Фото нет.
Крола разрезали на куски, вымочила в воде примерно пару часов. Затем замариновала маринадом Костровок (для всех видов мяса). Оставила мариноваться на сутки. Затем обжарила в сковороде куски до образования красивой корочки, но не доготовности. (хочу предупредить, что при жарке из-за того, что мясо в маринаде брызгалось просто пипец как, поэтому будьте осторожны). Затем в казане потушить лук с морковью, минут 5 затем добавить чеснок. Сверху на эту массу уложить куски обжаренного кролика и на медленном огне томить пару часов, переодически помешивая. Я добавила совсем немного воды, грам 30 всего, чтобы избежать пригорания. По истечению 2-х часов томления добавила три ложки столовых полных сметаны, перемешала и еще 5 минут потомила. На гарнир молодая картошка с маслом, зеленью и чесноком.
  • -1




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.