Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#921
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Готовила кролика. Фото нет.
Крола разрезали на куски, вымочила в воде примерно пару часов. Затем замариновала маринадом Костровок (для всех видов мяса). Оставила мариноваться на сутки. Затем обжарила в сковороде куски до образования красивой корочки, но не доготовности. (хочу предупредить, что при жарке из-за того, что мясо в маринаде брызгалось просто пипец как, поэтому будьте осторожны). Затем в казане потушить лук с морковью, минут 5 затем добавить чеснок. Сверху на эту массу уложить куски обжаренного кролика и на медленном огне томить пару часов, переодически помешивая. Я добавила совсем немного воды, грам 30 всего, чтобы избежать пригорания. По истечению 2-х часов томления добавила три ложки столовых полных сметаны, перемешала и еще 5 минут потомила. На гарнир молодая картошка с маслом, зеленью и чесноком.

Кролик нет необходимости так долго мариновать т.к. у него мясо нежное! тем более в таком маринаде. Он прекрасно тушиться 1.5-2 часа в белом вине или сметане и прекрасно получается (нежный и сочный) таким способом можно загубить это вкусное полезное мясо!
  • -3

#922
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Здравствуйте =)
Нашел время, все-таки выходной, сразу же решил написать рецепт сегодняшнего моего завтрака. Как и обычные мои рецепты - это для ленивых либо для тех, кто не особо умеет готовить).

Что нужно получить: блюдо из гречки, примитивно простое.
Что потребуется: 1 стакан гречки, 2 стакана воды (это на 2-3 средних порции должно хватить), 2 столовых ложки подсолнечного масла и пару щепоток соли (на вкус, еле научился определять, сколько потребуется), молоко (желательно натуральное).

Что делаем:
1) нужно помыть стакан гречки, чтобы снять пыль и прочие примеси, они обычно всплывают, если залить ее водой. Слить воду как можно тщательнее.
2) берем небольшую кастрюльку, закидываем туда гречку, и заливаем в пропорции 1 стакан гречки к 2 стаканам воды.
3) ставим на средний огонь, как только начнет закипать - добавить соль и масло, перемешать.
4) уменьшаем огонь до минимума и ждем пока вся вода выпарится и впитается в саму гречку, тут перемешивать нельзя иначе все - капец всему миру!!
5) пока гречка доходит, нужно понять, как мы хотим есть. Есть 2 варианта моего блюда, первый это горячая гречка с холодным молоком, а второй это холодная гречка с горячим молоком. Собственно остужаем или нагреваем молоко, на случай если гречка приготовлена утром и успела остыть - холодное блюдо вообще классное =)
Изображение

Берем глубокую тарелку, кидаем гречки, заливаем молоком, сахарим, готово =) Все крайне просто.
А теперь скажу о полезности данного блюда:
1) Молоко содержит МНООООГО белка, тем кто ходит в зал и тренирует мышцы - это неотъемлемый элемент.
2) в гречке много клетчатки (углеводов), а это энергетический элемент, если принять некоторую дозу углеводов перед тренировкой (минут за 15-20) то тренировка будет крайне полезной, так как энергия будет браться не из энергетических резервов и не будут расщепляться нужные элементы. После тренировки не особо полезным будет, потому что не расщепленные углеводы - это сальса на боках =)

Вот как то так, надеюсь не закидаете помидорами за такой примитивный рецепт =) но это одно из моих любимейших блюд!
Спасибо за внимание, приятного аппетита
  • 8

#923
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Так сегодня хотелось испечь что нибудь, сварганила 2 пирога.
Пирог мясной (делала впервые мясной)
Тесто слоеное магазиное. Раскатала большую часть теста и уложила на противень.
Начинка: фарш, морковь(на глаз), пол луковицы, картошку(нарезала тонкие, как обычно на жарить), 2 ст.ложки подсолнечного масла, соль, перец. Все перемешала, выложила на тесто. Оставшееся тесто так же раскатала и сверху закрыла. Закрутила соединения теста, смазала яйцом, проколола в нескольких местах вилкой. На 40 мин, при 180.

Пирог "Манный"
1стакан манной крупы
1стакан муки
1 стакан сахара
2яйца
200гр маргарина
1ч.л. Разрыхлителя
Начинку можно ягоды, изюм, курагу. Я положила курагу и изюм по горсточке.

Яйца перетерла с сахаром, добавила растопленный маргарин. Муку с манной крупой перемешать, добавить разрыхлитель. Затем смешать обе массы. Добавить изюм, нарезанную курагу. Выпекать 30мин при180.
Пирог получился с крупинками) прикольный)
image.jpg
  • 6

#924
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

*
Популярное сообщение!

Хе из куриных желудочков
В жару прекрасная холодная закуска ))) Но так как вчера вечером было прохладно мы ели с горячим отварным рисом, ну очень вкусно!
700 - 800 гр куриных желудков тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить примерно 1 час ( я отваривала минут 40, чтобы остались хрустящими ). Затем вытащить шумовкой и остудить. Пока желудки остывают режем соломкой 1 луковицу, 1 морковь, 1 огурчик и 1 болгарский перец. Для любителей острого нарежем 1 - 2 острых перчика. Остывшие желудки так же нарежем соломкой. В эмалированной емкости перемешиваем желудки с овощами, добавляем 1,5 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 2 ст. л соевого соуса, 1 - 2 ст. л уксуса ( я использовала уксус для риса ), 1 - 2 зубчика чеснока через чеснокодавку, красный молотый перец, специи ( я взяла смесь перцев )
На скороводе сильно нагреваем растительное масло и кидаем в него специи, затем луковицу нарезанную соломкой, сразу снимаем с плиты и заливаем подготовленные желудки. Перемешиваем и настаиваем примерно 1 час, лучше сутки. Кушать холодным. Приятного аппетита!

Фотала после того как Хе настоялось сутки
Изображение

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 18.05.2013, 23:47:04

  • 20

#925
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Ростбиф с сезонными овощами.

Изображение


Продолжение тут:

http://vse.kz/topic/...so/page__st__20


Мясо добывается приблизительно так: http://vse.kz/topic/...orkestrom-2012/


Как альтернатива дичи, так же можно готовить филе говядины, только подержите его минимум неделю на нижней полке холодильника предварительно, а если он у вас оборудован так называемой "зоной свежести", то можно и пару недель, если терпение позволит :)
  • 10

#926
Tinatin

Tinatin
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
подскажите пожалуйста можно ли сварить беш не из конины а из какого ни будь другого мяса? не едят у нас лошадь к сожалению
  • -6

#927
mika*****

mika*****
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

подскажите пожалуйста можно ли сварить беш не из конины а из какого ни будь другого мяса? не едят у нас лошадь к сожалению

подскажите пожалуйста можно ли сварить беш не из конины а из какого ни будь другого мяса? не едят у нас лошадь к сожалению

да конечно можно. говядина тоже пойдет только хорошо посолите и на 3-4 дня оставите потом отварите
  • 0

#928
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Сегодня на ужин "Картофельная запеканка с мясом".

Картофель 4-5шт нарезать соломкой и обжарить на раст.масле до полуготовности. Добавить соль и перец.
20130519_173240.jpg
Отдельно обжарить лук и чеснок. Добавить мясной фарш (у меня говяжий), соль, перец.
20130519_174756.jpg
Сделать омлетную массу - яйца 2-3шт взбить со ст.молока, посолить.
Сверху картофеля выложить фарш и залить яичной массой. Сверху посыпать немного зелени и кусочки слив . масла.
20130519_180226.jpg
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности омлетной массы. После убрать с огня и подержать под крышкой еще 10'.
Подавать порционно, лучше со сметаной. Очень вкусно))
20130519_182643.jpg 20130519_183033.jpg
Приятного аппетита! :)
  • 13

#929
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Сегодня на обед готовила кур оладушки, гарнир гречка:
Изображение
- Кур филе мелкими квадратиками режем, добавляем манку, кефир, соль, перец, яйцо, чеснок.
Жарим на разогретом масле с 2х сторон.
  • 3

#930
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Сегодня на обед приготовила семгу с пюре.


image.jpg

Обмыла, посолила, полила лимонным соком.


image.jpg

Обжаривала в мульте добавив немного оливкового масла( можно подсолнечное)


image.jpg

С двух сторон по 20 мин достаточно.


image.jpg

Люблю с овощами, брокколи, лучок итд, но сын заказал пюре)


Не судите строго первый раз выкладываюсь:)
  • 5

#931
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
А к чаю, очень вкусный и простой рецепт кексика.
Рецепт: 3 яйца, 10 столовых ложек сахара, 250 гр сметаны, разрыхлитель, ванилин,орешки и 10-12 столовых ложек муки, какая 1 ст ложка

image.jpg

Взбиваю 3 яйца, добавляю сахар, взбиваю, добавляю сметану, разрыхлитель ванилин, хорошо взбиваю, добавляю муку взбиваю и добавляю какао, после в готовую смесь орешки, и в форму, форму ничем смазывать не нужно.


Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • 4

#932
Den_Sky

Den_Sky
  • В доску свой
  • 2 993 сообщений
и снова без фоток(((
не знаю как это назвать, ну пусть будут овощи с мясом (что-то вроде думламы). все пропорции "на глаз"
ребрышки (у меня были свиные, т.к. баранина у нас в нижегородской области дороговатая) примерно 1 кг, предварительно маринованые в соевом соусе с добавлением подсолнечного масла, выкладываем на дно и стенки холодного казана - в общем в один ряд (слой), сверху засыпал луком, морковкой, болгарским перцем, капустой, цукини (слоями) - подойдут любые овощи какие есть, примерно в одинаковом количестве по объему. сверху на все это картошка крупная не резаная на кусочки. овощи во время закладки не солил, только на картошку сверху чуть-чуть соли, ну и мясо, как вы помните полежало в соевом соусе.
поставил на огонь, закрыл крышкой, средний огонь и забыл про все на час. через час добавил сверху маринованые стебельки чеснока и через 45 минут все готово, хотя как мне показалось, картошка, которая была сверху, уже через час была пригодна к поеданию, а следовательно и все, что ниже - тоже. было сомнение только, что мясо не совсем готово.
без воды и практически без масла (только то, что было в маринаде для мяса) готово вкуснейшее блюдо.
кстати ничего не пригорело и даже намека не было на пригорание. в следующий раз попробую на "живом" огне на печке сделать, с дымком то еще вкуснее, только вот за огнем придется следить, чтобы постоянно одинаково не сильный жар был.
  • 1

#933
jakopati

jakopati
  • В доску свой
  • 1 434 сообщений
беляши
обажаю печь и конечно ж лопать их с чашкой чая... ммм
image.jpg
image.jpg

Сообщение отредактировал jakopati: 20.05.2013, 18:03:29

  • -6

#934
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

*
Популярное сообщение!

"Чипсы" из лаваша

расправить лист лаваша на столе, смазать оливковым маслом (не слишком обильно) и посыпать на выбор любой "начинкой":

- соль+мелко порезанный уроп+чеснок (пропущенный через пресс)
- тонко нанесенное картофельное пюре+укроп+чеснок (пропущенный через пресс)
- прованские травы
- паприка и т.д.

лист лаваша порезать не слишком мелкими квадратиками (треугольниками и пр. на ваш выбор), выложить на противень (его смазывать не надо!) и поставить в разогретую до 150-200 градусов духовку.

Внимание: лаваш подрумянивается ОЧЕНЬ быстро, никуда не отходить - следить чтобы не подгорело :)

Результат: великолепно хрустящие тонкие "чипсы"

Прикреплённые изображения:

  • 001.jpg

  • 29

#935
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений
Пирог с куриным фаршем и овощами

Ингридиенты:

1уп. куриного филе (можно заменить на другой фарш 500-700гр.)
1уп. слоеного теста
1 кабачок
1 болгарский перец
1 луковица
200гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:

Филе перекрутить на мясорубке, лук мелко порезать. Кабачок и перец порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку. Лук обжарить до прозрачности, добавить перец и кабачок. Обжаривать 5-7мин. добавить фарш, посолить, поперчить, постоянно помешивать, добавить чеснок. Жарить пока фарш полностью не поменяет цвет. Выложить на сито чтоб стекла жидкость. Тертый сыр перемешать с мясной начинкой. От теста отрезать полоску см.5 для украшения. Тесто раскатать по размеру формы немного подняв края, выложить в форму смазанную маслом, сверху выложить начинку.

Изображение

Тесто для украшения раскатать порезать узкими полосками, выложить на пирог, залепить края

Изображение

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки

Изображение

Приятного аппетита :)
  • 5

#936
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Доброго времени суток!

Сегодня с мужем готовили гречневую лапшу с курицей в остром соусе терияки с овощами

Изображение

ингредиенты:

1 пачка лапши гречневой ( варится буквально минут 5-7) отварили отложили

обжарили кусочки курочки ( срезали с голеней)

потом отдельно обжариваем на оливковом масле морковь, следом болгарский перец, потом брокколи и шампиньоны , после того как овощи обжарились добавляем курицу в одну сковороду и сверху заливаем соусом терияки и соевым соусом, перемешиваем и еще немного обжариваем.
  • 2

#937
Леди Лилит

Леди Лилит
  • Гость
  • 13 сообщений
Жюльен с курицей и грибами. (вычитала рецепт где-то в интернете). Семья очень любит это блюдо.
Ингредиенты:
куриного филе - обычно беру одну грудку
шампиньонов - покупаю консервированные цельные
лука - чаще не более 2 луковиц
сыра - главное, чтобы при плавлении в духовке, он создал как бы крышечку всему блюду
сливок (15-25%) - около 400г
2 столовые ложки муки
специи по вкусу
растительное масло

1.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2.Лук мелко покрошить.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Филе остудить, мелко нарезать.
5.Обжарить лук на растительном масле.
6.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
7.Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
8.На сухой сковороде слегка обжарить муку.Беру маленькую сковороду, чтобы было удобнее. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
9. Полученный соус вылить в сковороду с грибами и филе, перемешать, снять с огня.
10.Сыр натереть на крупной терке.
11.Выложить эту массу в кокотницы-горшочки.
12. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
13. Поставить в духовку, запекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета сыра.

Изображение

(фото из интернета)


Сообщение отредактировал Лилит-bimmer.kz: 21.05.2013, 10:19:44

  • 3

#938
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
На сегодняшний обед готовила рисовый супчик с бужениной.. очень простой..
Изображение
В мультю лучок, кубиками буженину, картошку мелким кубиком, рис, все заливаем бульоном или водой. Солим, и оставляем на минут 20-25 на выпечке. Пробуем картошку, рис – все сварилось, вуаля.
Можно еще добавить – морковь, перчик балгарский, зелень;)
  • 0

#939
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Cheeky вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#940
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Tanufka вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.