Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#861
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Дети попросили пирожков и пирожки у нас на разный вкус.Для пирожков Бомбочки нам понадобилось .

Тесто:

Мука — 3-3,5 ст

Вода (кипяток) — 1 ст.

Раст. масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт.

Творог 200 г

Чеснок — 2 зуб .

Зелень .

Соль.

Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 мин.Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.Не все домашние оценили пикантный вкус и пришлось жарить сосиски в слоеном тесте.Готовое слоеное тесто тонко раскатала,нарезала узкими полосками и обмотала сосиски разрезаннные вдоль и жарила до готовности.Ну и нужно было утилизировать кислое молоко и приготовила Оладьи на кефире с зеленым лукомИнгредиенты для оладий:кефир (жирный) — 200 мл ,мука — до консистенции как на обычные оладьи(чем гуще тесто тем быстрее прожаривается серединка),яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.,лук зеленый — 1 пуч.,сода — 1/2 ч. л.,соль — 1/2 ч. л.,масло растительное (для жарки) .Замесила тесто как на обычные оладьи и добавила мелко порезанный зеленый лук.Получились такие а-ля пирожки в следующий раз подумываю еще яйцо вареное добавить Изображение Изображение Изображение


Сообщение отредактировал elenalida: 30.04.2013, 23:52:06

  • 10

#862
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Закуска кавказская, первомайская :)
Понадобится:
- пару баклажан
- полперчика "мясистого" жёлтого
- помидор
- зелёный лучок
- майонез+сметана+чеснок мелко
- полчасика времени
Баклажаны порезать кругами, посолить, поперчить, обжарить по паре минут с двух сторон и отложить на бумажную салфетку. Помидор, перчик, лук порезать. На тарелочку выложить круги баклажан, сверху соус (майонез+сметана+чеснок), потом помидоры, перец и сверху лук.
Изображение
Весело, свежо и вкусно! :)
  • 11

#863
LuminousLullaby

LuminousLullaby
  • Гость
  • 16 сообщений
Порадовала близких сациви.
Составляющие:
*домашняя курочка для варки, куриная грудинка
*грецкие орехи (покупаю очищенные)
*приправы(сухая кинза, куркума, хмели-сунели, соль)
*маленькая луковица
*столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки
*свежая кинза, свежий чеснок

Процесс: отварить курицу (за пол-часа до окончания варки добавляю грудинку), вынуть мясо(отделить от шкурки и косточек, ножки можно оставить), перекрутить орехи ( я перекручиваю два раза мясорубкой, остаток орехов перекручиваю с приправами ( по чайной ложке), влить бульон, помешивая в перемолотые орехи, до средней густоты. Обжарить муку на сухой сковороде, до золотисто-коричневого цвета, в отдельной чашечке смешать муку с бульоном, тоже до средней густоты, добавить эту кашицу к орехам. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, также добавить к орехам. Положить в глубокую кастрюлю все куриное мясо, залить ореховой массой. Поставить на огонь сациви, помешивать, перед закипанием добавить рубленный чесно, мелко порубленную кинзу. Подавать с гарниром из риса или кус-куса. Или с горячим хлебом. Приятного аппетита.)

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 7

#864
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Первомайские креветки

Сырые креветки маринуем в соке лайма + соевый соус Терияки, чеснок, имбирь и горсточка любимых травок. и Оливковое масло.
Жарим минут через 40...На сковородку масло лить не нужно.. Его и так хватает в креветках. Киндер любит с соусом, в котором они маринуются, поэтому вторую порцию жарю вместе с соусом.

Изображение


Изображение
  • 5

#865
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
"Тирамису"

рецептик наверно всем известен :)

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию


1.Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
2.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
3.Белки взбить в крепкую пену.
4.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
5. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
6.В форму (я использовала форму размером 20х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
7.На палочки выложить половину крема, разровнять.
8.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
9.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
10.Затем посыпать через сито какао.

IMG_20130501_164729.jpg

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20130501_164536.jpg

  • 2

#866
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Салат "Курица чоу"

Ингредиенты:
количество примерное,дабы понять пропорции
копченая курочка, можно филе,можно бедра-если бедра,то 2шт
огурец-2шт(средних)
перец болгарский-половинка(если светофор)
соевый соус- 2 ст.ложки
приправа вейдзинь, здесь нашла под названием лотос-по вкусу
кинза

курочку режем длинной соломкой или рвем руками, режем огурцы также длинной соломкой, перец кому как нравится,но я тоже режу как и все ингредиенты. Кинзы не жалеем,я крошу пучек . Поливаем немного соевым соусом и приправляем вейдзинь. Главное не переборщить с приправой иначе будет ооочень солено. Салат готов!
Приятного аппетита!
Изображение

p.s желательно употребить сразу,так как огурцы дадут много сока


а детям варила компот

количество фруктов и разнообразие на любителя.
У меня было 2 крупных яблока, полстакана сахара, 5 листочков мяты и половинка лимона.
Все ингредиенты тщательно моем! Яблоки крошим, засыпаем сахар,заливаем водой и ставим на газ. Когда вода станет горячей закидываем половинку лимона. Даем немного покипеть,выключаем, добавляем в компот листочки мяты и накрываем крышкой.
Изображение
  • 6

#867
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Жазирка - не нужно в этой теме размещаться не СВОИ фотографии, даже если результат - одинаковый! Вы сообщение модератора вверху читали? Нет - в следующий раз будет плюс, или даже два...


Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 02.05.2013, 15:59:00

  • 0

#868
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
с прошедшим первым мая, товарищи!!!

вчера, было первое число, а зарплату конечно не выдали и мне как хозяйке в молодой семье : два человека и ротвейлер пришлось выкручиваться с помощью одной курочки)

итак, начнем...

в выходные насобирали груздей - тьма тьмущая, почистили, помыли - ставим варить в холодную воду - после закипания 40 минут (на всякий пожарный случай))

курочку примерно 1,5 кг разморозила, отрезала окорока, посолила поперчила отставила в холодильник, а мясо с грудки - перемолола в фарш для котлет , по идее сначала они и задумывались, но взгляд упал на привезенный с дачи пучок джусая... мысль возникла мгновенно :) замесила тесто достаточно тугое: вода примерно 150 грамм - соль мука - и поставила отдыхать минут на 30. подготовила начинку - куринный фарш + джусай и немного солим.
пока варятся грибы, ставим на огонь сковородку и жарим курицу как обычно.
сливаем водичку с грибов - ставим остужать, пока остывают - катаем лепешки на чабуреки) сляпали чебуреки сковородку на огонь - с достаточным количеством масла разогреваем хорошо - и как только поджарится одна сторона до темно коричневого состояния (минутки полторы) - переворачиваем на другую сторону - и вуаля! готово! сочно - вкусно - омноном!
попутно жарим порезанные, как нравится, грибочки - на сливочном масле с луком и в конце добавляем сметанку... мммм))))

ставим чай накрываем стол, дополнительно, как гарнир зеленый горошек.

фото не сделала - фотоаппарата нет, а на камеру мобильного телефона снимать не стала)

ну, а теперь работа над ошибками - тесто для чебуреков я завела без яиц, что наверное зря! тесто получилось чуток жестковатым((в интернете не посмотрела его отключили))) если кто нибудь скинет рецепт теста для чебуреков - вкусно - вкусное - буду премного благодарна!

Сообщение отредактировал Dead_happy_angel: 02.05.2013, 16:13:55

  • 3

#869
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений

если кто нибудь скинет рецепт теста для чебуреков - вкусно - вкусное - буду премного благодарна!

Растительное масло и вода в пропорции примерно 1:2, соль по вкусу, мука - чтобы получилось не крутое, похожее на пельменное, тесто. Слишком много, если вас двое и ротвейлер, лучше не делайте, на первый раз можно попробовать где-то на 3/4 стакана воды замесить тесто. Даете немного отлежаться, минут 30 под крышкой, и лепите чебуреки. Растительное масло дает хрупкость и слоистость тесту.
Катать, лепить, жарить - как обычно.
  • 5

#870
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений
Пирог с охлажденной норвежской семгой и шпинатом
: Изображение порезала семгу кубиками и подготовила шпинат...(стебли в утиль...листики порезала крупно)
Изображение перемешала и добавила мягкий сыр ...("Фладельфия")

Изображение немного соли и перца, потом раскатала тесто( было готовое слоено дрожжевое) и выложила начинку, сверху я ещё положила кусочки сыра "филадельфия" Изображение
плотно закрыла тестом и выпекала в духовке при t 180 30 мин. вот результат (главное тонко тесто раскатать...тогда ...) очень вкусно! попробуйте))))Изображение

Сообщение отредактировал Сита: 04.05.2013, 00:52:26

  • 11

#871
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Сегодня делала мясо по французски, но приготовление у меня немного отличилось от классического в виду моего постоянного беганья с моим двухмесячным ребятешкой)

Итак, мясо режем тонкими пластиками примерно 4*4см. 2 луковицы, полукругом, приправляем это все специями и солью и оставляем мариноваться минут 20.
Затем включаем чудопечку(=)), ну или духовку, мультиварку, закладываем все туда и готовится все это минут 30.



Отдельно режем картошку, приправляем перцем, солью. держим минут 5, чтобы лишний крахмал вышел.



Добавляем к мясу.



Ну и, подождав минут 30, выкладываем на тарелочку и можем кушать)
мясо получилось обалденно мягкое, тающее во рту)

Приятного аппетита!


  • 1

#872
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Еврейский традиционный медовый пирог "Леках".

Нашла несколько рецептов, вытащила все самое интересное для себя, объединила, и получилось так:

1,5 стакана муки,
7 столовых ложек меда,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка сушеного имбиря,
1 чайная ложка соды,
4 столовых ложки растительного масла,
цедра 1 апельсина,
апельсиновый сок 5 столовых ложек (заменила на кефир),
2 чайные ложки с горкой растворимого кофе
1/2 стакана грецких орехов.

Смешать все жидкие составляющие, засыпать сахар и соду, размешать до растворения, добавить все сухие компоненты. Вылить в форму и печь при 180'С до готовности около 50 минут. В процессе выпечки поднимается в 2 раза.

После того, как приготовила этот пирог-кекс, поняла, что я немного еврейка :)
Он немного влажный, не слишком сладкий, ноздреватый, очень пряный,... праздник вкуса! Апельсиновый сок в следующий раз заменять не буду, очень кстати здесь цитрусовая нотка, и обязательно посыплю сахарной пудрой сверху после выпечки.

DSC08241.JPG
DSC08244.JPG
  • 5

#873
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Вчера приготовила сырный суп-пюре:
2 куриных бедра отварить, вытащить, отделить от костей и порезать кубиками.
1 морковь и 1 среднюю луковицу-нашинковать и спассеровать в разогретом растительном масле, затем туда добавить мясо курицы, посолить поперчить
Картофель порезанный небольшими кубиками отварить в бульоне, затем добавить туда овощи с мясом, довести до кипения
Два плавленных сырка Дружба порезать на кубики и добавить в бульон, помешивать до полного растворения сырков.
Суп остудить, с помощью блендера привести его в состояние пюре,по желанию добавить свежей зелени, приятного аппетита.
Фото нет, так как суп подали сразу к столу, а мысль сфотографировать его пришла уже после того как его съели.

Сообщение отредактировал тетка: 04.05.2013, 12:16:38

  • 1

#874
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Красивый пирог с маком из сдобного теста

1. тесто раскатываем в пласт, слегка смазать раст., маслом, можно посыпать сахаром, и маком
Изображение
2. Свернуть тест в рулет и разрезать его на кусочки
Изображение
3.Выложить рулетики на смазанный раст. маслом противень не слишком плотно друг к другу. Смазать пирог взбитым яйцом и оставить на расстойку на 30-40 минут. Выпекать пирог 40-45 минут.
Изображение
4. пирог
Изображение
  • 8

#875
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Любимые манты с джусаем:

Поставить дрожжевое тесто: мука 0,5 кг, сухие дрожжи, молоко - 1ст, яйцо, растительное масло - 3-4ст/л, соль и сахар. Пропорции приблизительные.
Замесить тесто, укутать и в теплое место. Часа через три обмять и поставить еще раз подняться.
Фарш: мясо - 0,5 кг, курдючный жир - 100-200 г, джусай- 3-4 пучка, соль, перец молотый, растительное масло (если нет курдючного жира) - 2-3 ст/л
Мясо и жир порезать мелкими кусочками, джусай порезать по 0,5см, посолить поперчить, перемешать.
Тесто разделать как на пирожки: сформировать маленькие колобочки и раскатать в лепешку. Положить начинку и защипать как беляш: вкруговую, оставив дырочку.
Касканы мантоварки смазать маслом, уложить манты и отварить на пару 45 минут.

  • 2

#876
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Ceгодня на завтрак приготовила крошки-чебуреки. Спасибо за классный рецепт теста Al-fa. Всем советую. Начинка из вареной картошки с прожаренным луком.

Прикреплённые изображения:

  • 20130505_110630.jpg

  • 5

#877
юстос

юстос
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений


если кто нибудь скинет рецепт теста для чебуреков - вкусно - вкусное - буду премного благодарна!

Растительное масло и вода в пропорции примерно 1:2, соль по вкусу, мука - чтобы получилось не крутое, похожее на пельменное, тесто. Слишком много, если вас двое и ротвейлер, лучше не делайте, на первый раз можно попробовать где-то на 3/4 стакана воды замесить тесто. Даете немного отлежаться, минут 30 под крышкой, и лепите чебуреки. Растительное масло дает хрупкость и слоистость тесту.
Катать, лепить, жарить - как обычно.


Если в тесто добавить 50 грамм водки, то оно станет хрустящим, проверено лично
  • 0

#878
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

Который год делаю куличи по такому рецепту. Особенно хорош рецептик для криворуких, как я, у которых не дружится с дрожжевым тестом)))

ОПАРА: полстакана теплого молочка + 50 гр (полпачки) свежих дрожжей + 2 ч.л. сахара + 2 ст. ложки с горки муки смешать, перемешать и в теплое место мин на 30. Можно в теплую воду поставить емкость.
DSC_0291.JPG DSC_0293.JPG
Опару поставили, теперь сухофрукты - чистый без косточек и черенков изюм, клюква и кизил, всего вместе стакана 2,5 - 3. Замочить в теплой воде, промыть и залить коньяком. Удержаться от соблазна махануть стопочку :dandy:
DSC_0292.JPG DSC_0295.JPG
Теперь ТЕСТО: опара + 4 яйца и 2 желтка (белки не выкидываем, еще пригодятся) взбить с 1+ 1/3 ст сахара + полпачки растопленного сливочного масла +
+ 1 ч.л. соли + 2 пакетика ванильного сахара + 750 гр творога сухого, хорошо бы домашнего не кислого + сухофрукты уже без коньяка + мука 4 стакана.
Как следует размешать. Тесто должно быть и не густым и не жидким, что-то среднее между тестом на шарлотку и тестом, которое можно месить руками. С ложки тесто не сливается, а падает большими кусками.

DSC_0296.JPG DSC_0297.JPG

Ставим в теплое место на 1 -1,5 часа, пока не поднимется
DSC_0298.JPG

В смазанные формочки кладем ложкой наполовину формы.
DSC_0300.JPG

Ставим в теплую духовку на 15-20 мин на расстойку.
вынимаем куличи из духовки, включаем духовку на полную, ждем когда прогреется на 150-180 гр и ставим в духовку. Через 10 мин достаем лист и накрываем фольгой все вместе. фольгу также постелить на лист.

еще 30 мин и готово
DSC_0301.JPG
Теперь 2 белка из холодильника + 2/3 ст сахарной пудры + сок 1 лимона взбить в пену. Полить этим чуть теплые куличи. Они еще пропитаются и будут с едва различимой кислинкой. Куличи получаются очень нежными, влажными, сухофрукты попадаются в каждом кусочке штуки по 3. Просто праздник какой то (С)
DSC_0308.JPG DSC_0310.JPG

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0309.JPG

  • 21

#879
shushy

shushy
  • Гость
  • 42 сообщений
Праздничный завтрак/обед/ужин

Рыба
Стерлядь.
Исполнение.
- стерлядь. Один килограмм.
- лимон – половина
- зелень – лук порей, тархун
- специи – лимон, соль, перец.
Берется рыба. Очень странная даже на вид, вкус обещан умопомрачительный. Чешуя у нее как бы 3-мя рядами – вдоль по хребту, по бокам – очень красиво, и возле живота – такие прозрачные в виде бабочки чешуйки..
Берется зелень – в моем случае, коли рыба царская- и дабы не ударить в грязь литсом – тархун, лук порей, тимьян, ну и лимон, разумеется.
Все это режется, и на фольге, смазанной маслом, начиняется, собственно, рыба, все остальное, что не вместилось в ее стройное, кхм, тело, кладется по соседству, фольга плотно заворачивается..40 минут, где то 180 гр.
Долго не могла решиться – что же сделать с этой рыбой – все таки уха или все таки запечь, но, попробовав бульон, которого было обильно, который имел при этом вкус всего вложенного одновременно, скажу – делайте в фольге…это – и уха (бульона – почти чашка) и сама рыба прекрасная – сочная и очень красивая.
Изображение

Сообщение отредактировал shushy: 06.05.2013, 00:30:15

  • 9

#880
shushy

shushy
  • Гость
  • 42 сообщений
Праздничный завтрак/обед/ужин (продолжение)
Свиная шейка
Берется мясо (*), - свинина, шейка.
- розмарин, тимьян.
- соль, смесь перцев
- чеснок 0,5.

Мясо протыкается и фаршируется зубчиками чеснока. Массажируется смесью соли и перца, посыпается травами. В идеале –дать этому промариноваться. Заворачиваем в фольгу, но так, чтобы ничего не вытекло ниоткуда, но была возможность открыть сверху, ставим на 180 гр в духовку на час, потом – открываем фольгу, прибавляем жару и поливаем соком всю эту прекрасную благоухающую ..мм..вещь..Изнываем еще час…выключаем духовку..Держимся еще пол-часа…Ииии…..! Та-да-да-дааммммм!

(*) для новичков, как и я - мясо – мне хватило 1,5 кило, должно быть совсем розовое и светлое, выбирайте так, как выбираете что то знАчимое и дорогое (этот кусок и в самом деле недешев), не переборщите с травами – тут по наитию, и не жалейте фольги, жир течет и как бэ пахнет.ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал shushy: 06.05.2013, 01:11:47

  • 15




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.