Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#561
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Супчик
DSCF1067.JPG
Скрытый текст

Рецепт в соседней теме
За неимением грудинки использовалась лытка хрюшкина и ребро говяжъе (что нашлось), через час варки бульон процедили, мясо отделили, дальше по рецепту

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 06.02.2013, 15:12:53

  • 5

#562
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Кысыр! Вот такой нашла рецепт, оригинал здесь текст автора приведу :
1 ст.мелкого булгура
1,5 ст.кипятка
2 луковицы
6-7 шт.зеленого лука
2-3 помидорки
1 пучек петрушки-укропа
2 шт.острого перца
0,5 ст.растительного масла
1-2 ст.л.томатной пасты
мята
лимон
красный перец
соль
головка салата
фисташки
Заливаем булгур кипятком на 10-20 минут.Режим лук,один перчик и припускаем на сковороде,вместе с томатной пастой.Отдельно нарезаем мелко зеленый лук,зелень,помидоры,мяту,если свежая,сухую просто добавить по вкусу.Берем широкую емкость и смешиваем все компоненты..Добавляем соль,перец,масло,лимон по вкусу и вымешиваем как фарш.Наш салат готов,можно его выложить в блюдо в таком виде,а можно сделать порционные котлетки.Можно добавить фисташек,они придают свою нотку Изображение ,любителям острого можно присыпать сверху красным перцем..Подавать с разобраным на листки салатом и айраном.


И мои изменения:Я за булгуром идти поленилась, тем более что это просто пшеничная крупа пропаренная и просушенная. Просеяла пшеничную крупу через сито, промыла и сварила на пару. Далее все по рецепту, мята была сухая! Вкусно очень! Как в Турции!
Изображение
  • 5

#563
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Рулет из лаваша с творожной начинкой.
Лаваш порезать на квадратики, положить на край лаваша творог, свернуть трубочкой, кончик лаваша намочить и тогда трубочка не расклеится при обжарке.
Изображение
Подготовленные трубочки выложить на сковороду с растительным маслом и быстро обжарить до хрустящей корочки и золотистого света.
Изображение
и вот получился замечательный хрустящий перекусон :rotate:
Изображение
  • 9

#564
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Вариация на тему Кимчитиге

1.jpg

Ингредиенты:
говядина 100 гр
средняя луковица
средний помидор
кимчи с соком
вода
чеснок (по желанию)
2 яйца (для замены тофу)

Гарнир: рис в мультиварке

1. Мясо режем очень тонкими слайсами и поджариваем на небольшом количестве масла. Режем лук перьями и обжариваем с мясом. С помидора снимаем кожицу, режем кубиками и обжариваем с мясом и луком. Добавляем резанный кубиками или полосками кимчи, вливаем сок от кимчи и тушим 10 минут.
5.jpg 4.jpg 3.jpg
2. Вливаем воду или бульон примерно 0,5 литра, доводим до кипения. Выпускаем в кипящую массу 2 яйца, осторожно, чтобы они плавали на поверхности (у меня, увы, не получилось - они утонули). Не перемешивая яйца, оставляем кипеть 3 минуты.
2.jpg

Выключаем плиту и добавляем в суп мелко порубленный чеснок.
  • 6

#565
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Печеночный паштет,нам понадобится печень,на выбор,я взяла телячью и печень индейки-1кг,2 большие луковицы,1 большая морковь,2 зубочка чеснока,соль,черный молотый перец по вкусу,зелень,сливочное масло 200гр и подсолнечное масло. И так приступим! Печень промываем,удаляем все прожилки и снимаем пленочку,режем кусочками и на некоторое время замачиваем в молоке,затем режем овощи,морковь и лук,пассеруем в хорошо разогретом подсолнечном масле(сначала добавляем чеснок,для аромата),режем произвольно,так как все равно все потом перекрутим в блендере или мясорубке,нельзя допустить ,что бы овощи подгорели,это придаст горечь нашему паштету! Далее ,как наши овощи немного потомились добавляем печень ,приправляем специями,обжариваем ,накрываем крышкой и томим еще минут 10-15 максимум,печень долго нельзя,она станет жесткой! Потом все это дело отправляем в блендер,почему блендер? Мне кажется паштет получается более воздушным и мягким! Перемололи,аккуратно,пока еще наша масса теплая вмешиваем сливочное масло,должно получится однородное,вкусное вещество :dandy: ,мелко шинкуем зелень(питрушку,укроп),отправляем в нашу миску!Далее любую удобную форму смазываем сливочным маслом и перекладываем наш паштет,отправляем его остывать и настояться в холодильник на несоклько часов и вуаля,быстро,просто и очень вкусно! Приятного аппетита! PS,если приготовили много,переложие в баночку и закройте крышкой,дольше сохранится и не впитает запахи посторонних продуктов из холодильника!

Прикреплённые изображения:

  • SAM_1140.JPG
  • SAM_1141.JPG
  • SAM_1146.JPG
  • SAM_1147.JPG
  • SAM_1148.JPG
  • SAM_1150.JPG
  • SAM_1152.JPG
  • SAM_1152.JPG
  • SAM_1153.JPG
  • SAM_1154.JPG
  • SAM_1155.JPG
  • SAM_1157.JPG
  • SAM_1159.JPG

  • 14

#566
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Первый раз в жизни сама делала Чак-чак.Всё казалось что дело это замарочное,но оказалось всё очень просто.Рецепт брала отсюда http:Чак-чак Изображение
  • 3

#567
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
В нашем доме поселился замечательный сосед поселилась индейка, ну окорочка то использовались и раньше, а вот готовить запекать целиком не приходилось.
Первый раз попробовали запечь за неделю до рождества, тренировка так сказать
И так поехали "Гусь на рождество?! Нет, индейка сочная!"

Скрытый текст


Эт моя рождественская пайка любителя грудки
IMG_0400.JPG

Скрытый текст


Не знаете куда деть остатки рождественской индейки?
Сделайте из нее чили ............

IMG_0410.JPG
Скрытый текст


Гарнир к чили? Почему бы и нет?!
Ризотто или рисовая замазюха - хороший вариант к острому и пряному чили


Скрытый текст


Любители искать черную кошку в темной комнате идут лесом, на фишинге OFF и Семен Семеныч тут одна морда лица
  • 11

#568
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Вегатарианский детский обед :)
Шарики из картофельного пюре 3 минуты обжаренные в воге, выкладываем, пототом замороженные мини-морковки чуть посолены морской солью, вытаскиваем, следом луковица, разрезанная на 4 части и разобранная на "лепестки", три минутки обжариваем, так же слегка присолив и сбрызнув винным уксусом. \на всё 10 минут времени :)

Изображение
  • 4

#569
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Приготовила по рецепту Forumistka , торт в микроволновке, спасибо вам за рецепт.
Яйца взбила с сахаром, после засыпала - муку, разрыхлитель, крахмал, молоко, оливковое масло, и на пять минут в микроволновку.
Получилось супер, не стыдно и гостей угостить, если нагрянули, но у меня вышло немножко суховато, на будущее сделаю крем или взбитые сливки.
Сверху посыпала кокосовой стружкой.

Прикреплённые изображения:

  • фотография 4.JPG

Сообщение отредактировал N-Hawk: 07.02.2013, 15:31:53

  • 2

#570
VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений
Soupe de courgette
он же суп-пюре из кабачков, ставший почти дежурным блюдом моей жены.

Надо:
пару кабачков (или тройку помельче - чтоб понежнее)
примерно стакан молока
и столько же сливок*

*не всегда покупаем сливки, поэтому вполне хорошо только с молоком, а жирность создается куском сливочного масла (не спред!)
мускатный орех - его скребем ножом в супчик. Количество - по вкусу. Но без него - никак.
зелень - лучше лук, и НЕМНОГО укропа и/или петрушки (мелко-мелко порезать)

соль
бульонный кубик (да-да, и он нужен, не воротим нос. Именитые и титулованные повара из моих знакомых тоже их используют))))

Как делать:
Режем кабачок некрупными кусками
Заливаем молоком, и масло туда же
Варим - должен стать относительно мягким

Внимание! Чтобы суп не получился на первой стадии слишком жидким и не пришло долго его "упаривать", льем молоко так, чтобы кабачки немного выглядывали из молока)))

Берем блендер, тыкаем его в кастрюлю, включаем. Да побыстрее!
Водим туда-сюда и по кругу, чтобы суп-пюре был именно пюре))))

Ставим снова на плиту, снова на тихий огонь. Кидаем кубик, скребем мускатный орех, можно чуток кориандра.
ах, да, посолить надо было на первой стадии - чуточку совсем, ведь кубики солееееные.
Если жидковато получилось, супу придется постоять на плите с открытой крышкой, чтобы лишняя вода выпарилась.

Пока суп доходит, можно сделать красиво! )))
Зеленый лук ( с луковичками) берем и режем каждую стрелку вдоль, 2, если выйдет 3, раза. Захватывая примерно на треть луковичку.
Бросаем в миску с ледяной водой и льдом. И лук превращается через несколько секунд в "цветочко-пальмы"

В общем, эти пальмы и кладем в тарелку перед подачей. Еще ложка домашней сметаны и чуток зелени, и это будет божественно!

PS
фотка с тырнета, но суп выглядит именно так
Изображение

Сообщение отредактировал VitBog: 07.02.2013, 17:44:45

  • -12

#571
мамочка 2д

мамочка 2д
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Горячее блюдо из нута.
Нут замочить на ночь, не менее двух раз сменить воду.
Готовлю в скороварке. Обжариваю на сливочном масле бараньи рёбрышки, добавляю репчатый лук, соль, перец, промытый нут, ложку столовую томатной пасты и воды на два пальца. В скороварке готовится час после закипания.
  • -1

#572
орда

орда
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Вчера доча пекла для братика торт, бисквит делала по этому рецепту http://www.edimdoma....oladnyy-biskvit , форму брали диаметром 17 см. , в качестве крема использовали image.jpg затем украсили kit kat ом, на украшение ушло 8 маленьких пачек. Сверху высыпали 2 упаковки М&М . Перевязать ленточкой и торт готов!image.jpg image.jpg
  • 15

#573
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Домашний фастфуд
DSCF1114_.JPG
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08.02.2013, 18:46:26

  • 7

#574
Захламлённая Мамочка

Захламлённая Мамочка
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Изображение


как красиво, гости придут, обязательно попробую так же украсить :super:
  • -13

#575
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Захламлённая Мамочка вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#576
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
этли экмек .Рецепт взят отсюда http://gotovlu-vkusn...kaja-kuhnja/ . http://www.helloturk...jasa/etli-ekmek Единственно тесто раскатывала на бумаге для выпечки и на ней выпекала .Вот мои фото

Прикреплённые изображения:

  • 017.JPG

Сообщение отредактировал оспанова: 08.02.2013, 19:52:27

  • 4

#577
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Креветки в хрустящем в кляре.

Кляр: Мука - 50гр, картофельный крахмал - 20гр, холодная вода - 80гр, масло растительное - 10гр.

Креветки очищаем, промываем, высушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, посыпаем картофельным крахмалом, перемешиваем.
Масло растительное наливаем много, чтобы креветки плавали, как во фритюре. Жарим на большом огне до золотистого цвета.
Получается великолепная закуска к пиву. Но мы с овощами и зеленью на обед кушали. Вкуснотища!!!
Приятного аппетита! :rotate:

Изображение
  • 7

#578
ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений
рискну и я выложить любимый мною и дочей десертик к чаю..
понадобиться : чуть больше полкило печенья крокет Изображение либо детскоеИзображениелибо яблочко Изображение и классический заварной крем ..
я его готовлю так : на 1л.молока -ставлю на плиту в большую кастрюлю,чтоб крем не подгорел(чем больше площадь дна кострюли тем быстрее закипит крем ,чем меньше тем больше вероятность что крем перед тем как закипеть подгорит), в это время взбива. 4 яйца,1ст сахара,и 3ст.ложки муки...иногда добавляю какао(как в этот раз)(на любителя).. смесь заливаю в кипящее молоко и помешиваю до кипения, как только закипело буквально минуту еще кипятим помешивая и снимаем с плиты.. остужаем немного...

беру вот такой контейнер Изображениеудобного вам размера,главное чтоб с бортами.. и начинаю выкладывать рад печенья ,потом крем.. и так до тех пор пока крем не закончиться .. время приготовления занимает ну максимум 30мин.. вот этот "тортик" ставлю на 12 часов (надо чтоб печенье пропиталось и размягчилось).. получается не очень сладкий но очень вкусный :rotate:

на вид может не очень аппетитно получилось, но очень вкусный на каждый день к чаю..

Прикреплённые изображения:

  • 08022013371.jpg
  • 08022013372.jpg


#579
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
увидела в одном из любимых кулинарных журналов рецепт этого рулета. правда у меня он получился темнее, так как чуть перегорел. на самом деле рулет должен был быть светлее и тогда узоры были бы хорошо видны (картинки можно найти в гугле), но на вкус это не повлияло. крем я приготовила творожный. в оригинале это была варёная сгущенка.
итак. рулет "Бархатные узоры"
150 гр. сахара, 4 яйца, 150 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст. л. какао, столько же растворимого кофе, 2 ст. л. воды.
взбиваем до пышности яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. переливаем в другую посуду 4/3 теста. форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем туда большую часть теста, в меньшую часть добавляем какао и растворенный в воде кофе. на светлое тесто в хаотичном порядке ложкой вливаем тёмное тесто, зубочисткой рисуем узоры. выпекаем тесто в разогретой до 150 гр. духовке 15 минут. готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и аккуратно сворачиваем в рулет, даём полежать 5 минут. раскатать рулет, смазать кремом и скрутить рулет.
крем.:
взбиваем полстакана сливок с небольшим количеством сахарной пудры, добавляем чуть ванилина.
взбиваем полпачки творога перемешиваем с сахаром и сметаной (я это делала в блендере), к этой массе частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0395.JPG

Сообщение отредактировал Forumistka: 09.02.2013, 18:02:09

  • 5

#580
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Продолжаем тему мяса...

Очередная вариация шашлычков на шпажках в духовке, только на этот раз с мяса вот этого животного :)

Нам для этого варианта потребуется жирный кусок мяса, который мы порежем острым ножом (я что-то в последнее время подсел на керамику) на кусочки в пару-тройку сантиметров, шпажки, 1 киви, половина чайной ложки соли и немного перца... Для гарнира будет лук... Классика :)

Изображение

Порезанные кусочки нанизываем на шпажки, стараясь чередовать мясо и жир:

Изображение

Количество шпажек зависит напрямую от размеров гриля духовки.

Из киви, соли и перца делаем соус

Изображение

Обмазываем им наши шпажки:

Изображение

И отправляем в духовку под гриль (верхний огонь):

Изображение

Не забываем держать приоткрытой дверцу!
Время нахождения мяса под грилем индивидуально, в зависимости от плиты, мощности гриля, размера кусков. Контролируем визуально. После обжарки одной стороны переворачиваем шпажки (путем прогиба в обратную сторону) на другую.
У меня на приготовление шашлычкофф ушло около 15-ти минут.

Пока мясо готовится, делаем луковый закусон. Ессно, лук слегка маринуем разведенным уксусом. Это проще всего сделать так - нарезать луковицу кольцами, уложить на тарелку и при помощи секретной приспособы пролить каждый кусок :)

Готовые шашлычки укладываем на тарелку:

Изображение

И пока они горячие, незамедлительно употребляем :)

Изображение

Приятного аппетита!
  • 38




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.