Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#521
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

А вот и мое последнее блюдо))) очень простое в приготовлении, и полезное)

Готовим начинку : мелко нарезанную говядину обжариваем на сковороде (на масле растительном), далее добавляем лучек, морковь протертую на крупной терке и продолжаем жарить еще минуты 3, потом закидываем помидорки с баклажанками порезанные мелким кубиком, в конце закрываем крышкой и тушим минут 5, перед тем как выключить газ добавляем мелко рубленный чеснок, специи на Ваш вкус и соль.


Готовим капустные листья: разбираем качан китайской капусты на листы, далее закидываем в кастрюлю с кипящей водой на 1 минутку и вытаскиваем, жесткие места отбиваем отбивным молоточком чтоб стали мягкие.


А теперь раскладываем капусный лист на ровную поверхность и выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком и на блюдо!!


Кушать подано! А вкусноооо)))) Чистая импровизация, без названия! В общем голубцы из китайской капусты)))) В принципе начинку можно положить любую на Ваш вкус или то что найдете в холодильнике! Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал romka pomka: 30.01.2013, 14:34:45

  • 12

#522
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Пекла творожный кекс.Взбивала 3 яйца со стаканом сахара минут 10,затем добавила 150гр творожной массы .Еще повзбивала минуты три.Смешала пол.ч ложки разрыхлителя и 10 ст.ложек муки и высыпала в яично- творожную смесь .Все размешала ,выложила в форму сверху засыпала изюм и поставила выпекаться. Изображение
  • 7

#523
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Обожаю манты, именно домашние, вот вчера готовила.
Тесто : 1 яйцо ,1ч.л соли, 1ст воды, 450гр муки, вымешиваю тесто в хлебопечи.
Начинка: мякоть говядины, курдюк, репчатый лук, тыква, все режу мелкими кубиками, соль, перец по вкусу. готовится в мантоварке 40мин.



Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Брюнет@чка в зефире: 31.01.2013, 19:27:17

  • 10

#524
kiten

kiten
  • Гость
  • 28 сообщений
Рыба в лаваше.
Филе рыбы промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом. Лаваш разрезать на 6 кусков, каждый смазать сливочным маслом. В средину положить кусочек рыбного филе и завернуть. Завернутые кусочки рыбы сложить на протвень, смазать сверху сливочным маслом и запечь в духовке 15-20 минут.

Прикреплённые изображения:

  • снимки 618.jpg

  • 4

#525
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Купила блендер.. Сразу же приготовила чечевичный суп.. Рецепт очень простой..
1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.. Чечевицу варила где то час.. Чтобы прям разварилась.. Потом в сковородке прожарила томатную пасту добавила красный перец, мяту.. После того как томатная паста хорошо прожарится добавляем в чечевицу и хорошенько размешиваем блендером.. Желательно еще добавить сок лимона.. или просто разрезать лимон и поставить на стол..
  • 1

#526
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
Еда на быструю руку..
Отварила ролтонrolton.jpg
прожарила замороженные овощиovowi.jpg
и ужин готовPC080186.JPG
  • -19

#527
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Еще один вариант засолки сала...

Берем 1,5-2 кило сальца с прожилками мясными, эмалированную емкость (кастрюлю, тазик - у кого что есть, можете даже в банку затолкать), режем кусками сантиметров 4-5 шириной и укладываем слой, размещая куски боком.

Изображение

Готовим тузлук (раствор солевой, для засолки):
В два-три литра воды высыпаем полкило соли, добавляем по чайной ложке молотого черного и красного перца, пару лавровых листов, несколько горошин крупного душистого перца и несколько головок чеснока.

Доводим до кипения, минуты три кипятим и выключаем. Даем остыть до температуры комфортного опускания пальца в раствор (проверяем эмпирически :) ) и заливаем наше сало так, чтобы раствор покрывал на сантиметра три сальцо...

Изображение

Будьте готовы к тому, что тузлук будет страшный на вид, часть соли не растворится, а головки чеснока будут напоминать своим видом родственников Чипполино после месячной беспробудной синьки :)

Чтобы сало не всплывало, сверху укладываем тарелку, а сверху на тарелку - гнет.
Ставим в прохладное место (на пол кухни, подоконник) и забываем на неделю.

Изображение

Через неделю вытаскиваем готовый продукт, фасуем по пакетам (не надо обтирать ничего, мыть, споласкивать), и на хранение помещаем в морозильную камеру. Достаем по мере необходимости.

Естественно, не забываем заценить результат:

Изображение

Сальцо получается ароматным, с легким оттенком чесночка, нежным и сочным!
  • 27

#528
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Суп из утиных грудок

Это простецкий рецепт вкусного утиного супца порадует тех, у кого курятина сидит уже в "печёнках", кому лень что-то особенное мудрить или тому, кто ратует за диетпитание (если не употреблять ведрами ессно) :)
Компонентов немного - несколько крупных картофелин, 3-4 утиные грудки, морковка, лук, зелень, соль.

Начинаем с утки.
Режем кубиками, почти как на шашлык (не переживайте, ужарится почти вдвое), кладем в сковороду и ставим на средний огонь. Жарим с открытой крышкой, чтобы влага, которой будет много, испарялась по ходу процесса.

Изображение

Пока утка обжаривается, чистим картофан, режем кубиками, заливаем водой, солим, и тоже, на огонь. По объему должно получиться где-то в половину кастрюли:

Изображение

Не успеет закипеть вода в кастрюле с картошкой, а ваша утка уже приобретет золотистый оттенок (вы не забыли помешивать время от времени мясцо, да? :) )

Изображение

Добавляем порезанные между прочим лук и морковку:

Изображение

И слегка обжариваем:

Изображение

После обжарки родним зажарку с картошкой в кастрюле и варим еще минут 30

Изображение

За пять минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень и соли, если не хватило.

Фсио!
Осталось только наложить себе тарелочку-другую, и умять...

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Сообщение отредактировал Boris: 01.02.2013, 00:52:34

  • 32

#529
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Еда на быструю руку..

смысл брать рецепт с интернета, причем откровенно, не поддерживаю такое
  • 0

#530
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю оксана мама вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

#531
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Твое утро вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#532
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Видимо, до кого-то с тремя плюсами никак не доходит, что не нужно темы в подфоруме Еда использовать для рекламы своей передачи. Ник забанен за рекламу

  • 0

#533
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня у нас пирожки с картошкой и куриной печенью.В тесто кроме молока,дрожжей,муки,соли и ст.ложки сахара ничего не кладу.Тесто получается всегда пышное не отягощенное маслами и яйцами.Начинка картошка с обжаренным до золотистого цвета лучком и обжаренной куриной печенью (перекрученной на мясорубке). Многим кого угощала нравится такая начинка.Пирожки стояли с пол часа на расстойке и перед жаркой обязательно надо приплюснуть пирожок в руке на сколько возможно.. Тогда пирожки хорошо поднимаются на сковородке и не бывают сырыми внутри.Эти советы в свое время одна повар со стажем мне давала Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 01.02.2013, 22:15:22

  • 11

#534
Lekasik Zhan

Lekasik Zhan
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
20130201_200214.jpg
курица,майонез,кетчуп,приправы20130201_200222.jpg
морковь20130201_200707.jpg
картошка и чеснок20130201_202624.jpg
в духовку на час 200 градусов20130201_203108.jpg
20130201_223119.jpg

Сообщение отредактировал Lekasik: 01.02.2013, 23:19:44

  • -7

#535
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Запеченная куриная грудка с грибами.

Хотела приготовить запеченную диетическую куриную грудку, но Остапа понеслооо :faceoff: .
Продукты:
куриная грудка - 2 шт.средние отбить.
Начинка:
шампиньоны - полбанки средней
лук - 1 шт. (люблю я его много)))
сыр - грамм 50
помидор - 1 шт.
масло раст.для жарки
сметана - 2 ст.ложки (15% жирности, меньше не было)
приправа - у меня была для таджина (карри, куркума, кориандр и что-то там еще))), черный перц, соль
маринад - соевый соус (я насчет него сомневалась, и не зря, без него мне кажется было бы лучше).
Приготовление:
грудки отбила, натерла специями, залила соевым соусом и отложила минут на 15.
в сковороде обжарила лук до испарения жидкости + грибы, жарить до испарения жидкости + сметана пару ложек, совсем немного подержала на огне.
На сковороду выложила грудку, сверху распределила начинку+ помидоры.
На минут 20-30 в духовку, за 5-7 минут до готовности посыпать тертым сыром (он у меня никогда не запекается до корочки ((((.
Фото:

Прикреплённые изображения:

  • IMG_4908.jpg

  • 4

#536
Karamelka_margo

Karamelka_margo
  • Частый гость
  • 87 сообщений
На завтрак Овсяная каша. (Молоко + соль, сахар, сливочное масло , после закипания овсяную крупу , варим 1 минутку )

Прикреплённые изображения:

  • P1170435.JPG

  • -2

#537
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Сегодня на завтрак решила приготовить Гренки с яблоками - очень вкусные и сочные получились. Никаких особых продуктов не понадобилось, все оказалось под рукой ;)
тонкий и длинний батон/багет
стакан молока
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара (кто как любит)
1 большое яблоко
корица
немного твёрдого сыра

А дальше:
Скрытый текст

Изображение Изображение
Вот такой вкусный и быстрый завтрак у нас получился, детки точно его оценят :)

А вчера к чаю испекла такой торт "Прага" - очень быстр в приготовлении и вкусный
Рецептик тут
Скрытый текст

Изображение

Сообщение отредактировал Tat`yana: 02.02.2013, 15:23:42

  • 4

#538
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Тако с мясом и овощами
фарш говяжий + мелко порубленный лук, чеснок и острый перчик обжарить на растительном масле на сильном огне. остудить. +мелко нарезанные помидоры +листья салата+ зелень + соль, перец. заложить в лепешки (у меня готовые уже), обжарить лепешки на гриле. подавать со сметаной и острым томатным соусом. соус: помидоры, чеснок и зелень режем очень мелко. + уксус, томатная паста, соль, перец.
IMG_4240.JPG
  • 3

#539
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

заложить в лепешки (у меня готовые уже)

Скажите, если вы действительно это готовили, то где вы преобретали Тортилью?

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 03.02.2013, 18:05:19

  • -3

#540
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня к чаю накрутила такой вот маковый пирог из дрожжевого теста.Раскатала из теста 8 круглых лепешек.Каждую смазывала сливочным маслом м обильно посыпала маком с сахаром .Свернула в рулетики. И сделав надрез недалеко от края вывернула тесто как выворачиваем хворост.Разложила на листе цветком.Последний рулетик разрезала и вывернула с обеих сторон и использовала в серединке.Дала расстоятся с полчаса и выпекала на 200 градусах. Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 02.02.2013, 22:09:10

  • 3




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.