Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#321
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Сегодня первый раз готовила "Котлеты из говяжьей печени". Получилось вкусно. Но печеночный торт за счет того что, печеночные коржи промазаны майонезом мне нравиться больше.

Рецепт:

500гр. говяжьей
2 яйца
1 стакан муки
репчатый лук 1 шт.
соль, перец

Вымочить печень в молоке. Смолоть в мясорубке печень и лук. Добавить яйца и специи по вкусу. Консистенция должна быть у сметаны. Выложить столовой ложкой на сковородку и обжарить с 2-х сторон. Я жарила с каждой стороны по 5 минут с закрытой крышкой. Получилось 17 штук.
  • 1

#322
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений
в общем спагетти , называния не знаю , научила тетя

1.фарш любой (я использовал постный говяжий)
2.масло подсолнечное (можно оливковое разницы не заметил)
3.перец болгарский сладкий (у меня 1 один получился)
4.помидоры свежие (аналогично с перцем)
5.морковь и лук репчатый так же как и все овощи по одному
6.томатная паста (1 ст ложка)
7.специи по вкусу
8.сыр плавленный одну упаковку.

вот то что нужно , кроме плавленного сыра (у меня был "любимый") слева помидоры , справа перец болгарский, ну и конечно же лук репчатый(полукольцами)
!
Изображение


лук обжариваем ! я нарезал довольно крупно потому что люблю лук !

Изображение

затем добавляем фарш и сразу добавил морковь (натер на средней терке) !

Изображение

минут 10 жарилось все это и добавил перец перец болгарский(про соль молчу каждый добавляет когда хочет , я добавляю по мере готовности !)

Изображение


ещё 5-7 минут и туда же кубиками помидоры

Изображение

ещё 5-10 минут и томатная паста , хотя можно и не добавлять (есть помидоры) , но опять же таки для цвета и вкуса я все таки ложку столовую добавил !

Изображение

перемешиваем все тушим 1-3 минуты вливаем кипяченную воду, так что бы покрыла все наше будущее блюдо !

Изображение


тушим еще 15 минут на медленном огне ! к этому времени водичка немного должна испарится !как только загустеет чуть чуть добавляем плавленный сыр (я взял такой)!

Изображение



получается вот такой подливчик , его нужно довести до загустения (это минут 5-10 если добавили не много воды , если же переборщили выпариваете, а потом добавьте плавленный сыр и варите 3-4 минуты )

Изображение

он в данный тушится ещё 5-10 минут !

и самое главное подлив не должен быть жидким , должен быть густым ! спагетти использую в основном итальянские , но если нет пойдут и спагетти от султана !по хорошему можно украсить зеленью , но её у меня не было !

да и кстати при всем при этом я не пробовал соль(получилось как всегда вкусно и как говорится с "закрытыми" глазами )

и вот что получилось , название придумайте сами :D

Изображение

P.S. Путешественники респект вам и уважуха как вы умудряетесь писать отчеты ? у меня еле нервов хватило написать это :lol:
  • 8

#323
altusha9

altusha9
  • Гость
  • 24 сообщений
Изображение
вешенки,отварить ,заправить - перец,пучок кинзы,соевый соус,подс.масло.

Сообщение отредактировал altusha9: 14.12.2012, 13:58:19

  • 0

#324
altusha9

altusha9
  • Гость
  • 24 сообщений
Изображение
вареники с вишней., тесто-мука,яйцо,соль,кефир., начинка-вишня мороженная,отвариваю в мантоварке...не люблю когда вареники и пельмени разваливаются.
  • 0

#325
Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Готовила картофельные зразы с грибами. Приготовила пюре картофельное( должно быть плотной консистенции), добавила масло сливочное, когда пюре остыло и яйцо( на 6-7 сред.картофелин -- 1 яйцо,30гр. масла ). Начинка: луковица - 1 большая, грибы взяла маринованные шампиньоны ( можно свежие ) - 1 банка. Лук нарезала четверть-кольцами, грибы нашинковала, спассеровала лук, потом грибы положила и притушила на медленном огне несколько мин. до мягкости грибов, т.к. маринованные они хоть и готовы к употреблению, но все равно жестковаты. Когда начинка остыла, готовила конкретно зразы. Ложку пюре разровняла в подобие лепешки, начинка и сформировала в виде шарика, обваляла в муке и обжарила на растительном масле до золотистой корочки. Зразы готовила в качестве гарнира к отбивным котлетам.
  • 1

#326
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Вчера готовила на ужин картофельные драники с начинкой, получилось очень вкусно, сытно и нежно, очень рекомендую
Понадобиться:
Картофель (я брала 3 больших)
яйцо- 1 шт
мука
лук репчатый - 1 шт среднего размера
соль, перец чёрный молотый
В виде начинки брала куринное филе, предварительно замаринованное тонкими пластами в майонезе с чесночком.
Картофель нашинковала, порезала мелко лучок, разбила яичко, посолила, поперчила, добавила муки. Я делаю чтобы не сильно густо было, тогда они получаются сочнее что ли
Потом брала кусочки филе, обвалакивала картофельной смесью и жарила на сковороде до золотистой корочки до готовности
Изображение

А к чаю пекла вот такую Зебру (раньше никогда ее не готовила, вссегда боялась испортить, но получилась с первого раза, спасбо Наташе за рецептик) :hi:
Изображение
- яйца 4 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- масло сливочное 100 гр
- сметана 20% 1 стакан
- какао 2 ст. ложка
- сода 1 чайная ложка, загасила уксусом
Приготовление - Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Добавялем муку с содой. Перемешиваем.
Разделяем тесто на 2 равные части и в одну из них добавляем какао.
Фому для выпекания я застелила бумагой для выпечки.
Тесто выкладываем попеременно каждого вида.
Выпекала в духовке при температуре 200* около часа

Приятного аппетита! :rotate:


Сообщение отредактировал Tat`yana: 16.12.2012, 17:44:20

  • 7

#327
амфибия

амфибия
  • Гость
  • 16 сообщений
А я запекала ребрышки свинные - вкусно и быстро. Помыв, нужно замариновать на пару часиков) Разводим пару-тройку стол.ложек томатной пасты в небольшой количестве воды, соус солим, перчим слегка и добавляем чесночок по вкусу. Маринуем как шашлык. Затем на протвинь, поливаем соусом, чтобы ребрышки прям лежали низом в этом соусе (надеюсь понимаете) и в духовочку.
  • 1

#328
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Стейк из семги+ соус "Бешамель" (его вроде все знают)+ картофель отварной с зеленью.
Бокал белого сухого вина.....ну очень вкусно в совокупности.
  • -12

#329
Мальдивочка

Мальдивочка
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Бешпармак казы,жаю,мясо говядину отварила, выложила в бульен добавила кемми тесто, отдельно лук на резала и по томила его ,добавила черный перец.Салат оливье отварила овощи, нарезала мелко кубиками морковь ,колбасу,картошку,огурцы,лук,яйца ,горошик добавила и майонез и все перемешала .
  • -10

#330
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

P.S. Путешественники респект вам и уважуха как вы умудряетесь писать отчеты ? у меня еле нервов хватило написать это :lol:


хоть кто-то представляет, как нам трудно)) А еще трудней, вернувшись из путешествия, заставить себя готовить))

Вчера у нас была этакая Репетиция Нового года.) Понятно, что какая качественная репетиция без Оливье и Селедки по шубой))
Шубу люблю когда все перетерто на терке, все квадратиками, пусть даже мелкими - мне не нравится..

Изображение

Дальше шел салат с тунцом.
На дно чашки - порванные салатные листья, запеченный в духовке болгарский перец.
По краям выкладываем перепелинные яйца, помидоры черри, и огурцы соломкой.
В середину, на перец, 2 банки тунца для салатов.
Сверху тонкими колечками лук, лучше фиолетовый, но у меня он кончился.

Солить, перчить и перемешивать - уже на столе.)

Изображение

апдейт - забыла. Заправка - оливковое масло

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.12.2012, 16:33:34

  • 15

#331
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
еще из быстро закусок - мойва, как в китайских ресторанах, только без шпажок. Тут ваще красота - обваляли в муке, обжарили на оливковом масле.

Изображение

Гарнир - запеченная картошка, с утиными грудками. Поливаем все это смесью растопленного сливочного масла + оливковое, нарезанный часнок, перец, соль + соевый соус и любимые травы. Укутали все фольгой, 50-55 минут на 180 градусов в духовку.)

Изображение
  • 11

#332
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
основным блюдом должен был быть холодец, под водочку..) Друзей я звала именно на это блюдо, но потом мне на глаза попалась семга..

рыбу 30-40 минут маринуем в смеси оливкового масла, чуть соли и перца, лимонный сок, соевый соус.

выкладываем на лист, прокладываем веточками укропа и поливаем все 30% сливками.) 25 минут ( не больше) при 180 градусах. Укутываем фольгой сверху. Чтобы рыбку не пересушить. Я редко сама себя хвалю, но семга получилась волшебная..)
Гости съели все, под Каву))

Изображение

Изображение
  • 13

#333
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
а у нас сельдь под шубой. выложить слоями мелко порезанную сельдь, пропущенные через тёрку: лук, варёные картофель, морковь, яйца, свеклу. каждый слой промазать майонезом. для украшения я использовала варёную морковь, яйцо и лук. Правда желтки яиц у меня потрескались :faceoff:
Изображение
  • 1

#334
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
вот такой тортик я приготовила только что. он получился очень высоким, почти 10 см.
понадобится: 4 яйца, стакан молока, 100-150 гр. подсолнечного масла, стакан сахара, 4 стакана муки, 4 ч.л. без горки пищевой соды, 3 ч.л. уксуса
взбиваем яйца с сахаром 3-4 минуты на большой скорости, вливаем молоко, масло и ещё раз взбиваем, добавляем предварительно просеянную с содой муку, перемешиваем аккуратненько до однородной массы. вливаем уксус и взбиваем миксером на малой скорости. выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности. можно и в мультиварке испечь.
я поделила тесто на 2 части, к одной добавила какао и сделала зебру. крем можно взять любой. у меня сметана с сахаром. украсить тоже можно по своему усмотрению. в данном случае у нас киви. приятного чаепития!
Изображение
Изображение
  • 2

#335
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
ещё один тортик "Пьяная вишня". пока разрезать тортик не стала, т.к. ждём гостей.
итак, нам понадобятся 9 яиц, 180 гр.сахара, 130 гр.муки, 0,5 ч.л.разрыхлителя, 80 гр.какао, стакан вишни без косточек, стакан водки, коньяка или рома.
вишню засыпаем сахаром и вливаем в него водку. я взяла коньяк, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
отделяем белки от желтков, белки взбиваем с 90 гр.сахара до пышной пены, желтки взбиваем с оставшимся сахаром до бела. муку просеиваем с какао и разрыхлителем. в желтки добавляем половину белков, осторожно перемешиваем, просеиваем муку, вводим оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности. выливаем тесто в разъёмную форму, предварительно застелив её пергаментной бумагой. тесто разровнять от краёв к середине, выпечь корж в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах 50-60 минут. остудить бисквит в форме, выложить на решетку, снять бумагу и оставить отдохнуть на 4-5 часов.
вишню отцедить, жидкость собрать.
крем: 300 гр. сливочного масла взбить с 400 гр.сгущенки
у бисквита срезать крышку толщиной 1,5 см. вынуть из бисквита мякоть и сделать "чашу" из бисквита. (! по рецепту надо было полить эту чашу смесью водки с соком вишни. в прошлый раз когда я так сделала торт получился слишком "пьяным". спиртного в нем было слишком много, непьющие не смогли съесть и кусочек торта. на этот раз я не стала так делать. )
мякоть перемешать с кремом и вишней, наполнить этой смесью "чашку" из бисквита, накрыть бисквитной "крышкой", украсить кремом и посыпать шоколадом. украсить можно и по-другому, взбитыми сливками или шоколадной глазурью.
Изображение
  • 4

#336
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


]Дальше шел салат с тунцом.


Спасиюо за эстетику и видно, что вкус весьма и весьма. а заправка какая?
  • -14

#337
Sashulya_A

Sashulya_A
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
В выходные делала вкусняшную курочку с цветной капустой в сметанно-чесночном соусе под сыром: сфотать не успела. Взяла 300 гр куриного филе, 300 гр цветной капусты, несколько зубчиков чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 200 грамм сметаны, 1 столовую ложку горчицы, смесь чили перцев, твердый сыр.
Шаг 1. Минут пять варим соцветия цветной капусты, сбрасываем в дуршлаг.
Шаг 2. Филе режем крупными кубиками, на сильном огне в сковороде обжариваем до румяной корочки на растительном масле, масла нужно совсем немного. Затем сюда же вливаем 3 столовые ложки соевого соуса, перчим чили перцами и обжариваем еще минут пять на таком же сильном огне.
Шаг 3. В посуду выливаем сметану (я брала 15% жирности), ложку горчицы и мелко рубленный чесночок (я его натирала на средней терке). Перемешиваем. Соус готов.
Шаг 4. В огнеупорную форму кладем сваренную ранее цветную капусту, обжаренную курочку, сверху выливаем соус и все это добро засыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Чем больше сыра, тем получается вкуснее.
Шаг 5. Все это добро запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
ВУ-А-ЛЯ! ОБЪЕДЕНИЕ ГОТОВО!

Сообщение отредактировал Sashulya_A: 18.12.2012, 14:46:52

  • 2

#338
Sashulya_A

Sashulya_A
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
А вот еще рецепт обалденного куриного филе, делается быстро и просто!
Для покормить семью из 4 человек потребуется:
1. 500 гр куриного филе
2. 150 грамм майонеза
3. 2 зубчика чеснока
4. Специи
5. Панировочные сухари.
Шаг 1. Куриное филе разрезаем на небольшие отбивные (размер можно варьировать от 10х10 см до побольше). Главное - ТОЛЩИНА (не более 1 см, желательно мм 8).
Шаг 2. Готовим маринад для филе: майонез смешиваем со специями, немного его подсолим, добавим черный перчик, 2 зубчика чеснока, потертого на средней терке, можно добавить мелко рубленную зелень (петрушку например).
Шаг 3. Маринуем филе в этой смеси 1-1,5 часа, держа мяско в теплом месте.
Шаг 4. Сковороду нагреваем, добавляем растительное масло.
Шаг 5. На тарелку высыпаем панировочные сухари, затем вилкой достаем филе из маринада, обмакиваем в сухарях со всех сторон и кладем в раскаленное масло. Огонь желательно держать средний, первую сторону филе обжаривать при закрытой крышке для лучшей прожарки мяска. Вторую сторону можно обжаривать уже не накрывая сковороду крышкой.
Шаг 6. На гарнир я предпочитаю отварной рис, очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
  • 1

#339
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Я вчера готовил филе куриное с восточным колоритом))
Филе нарезал пластиком и замариновал в соевом соусе и крахмале.Обжарил с луком и болгарским перцем(соломкой), чтоб овощи оставались хрустящими.Добавил перец каенский, мед, чеснок, имбирь, бадьян и соевый соус.Сверху посыпал кунжутом.Подавал с рисом.
Вкусно, пряно, в меру остро.В общем всем понравилось)))
  • 3

#340
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Я сейчас на обед к грибному супчику делала быстренький салат:
- морская капуста
- лук (нашинковать тонко и обварить)
- яйца
- черный перец
- майонез.

Вкусненько! и полезненько.
  • -2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.