Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2921
Zurg

Zurg
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Манты видеорецепт)


  • -15

#2922
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений
Булочки домашние.
Решилась наконец-та, а то боялась, что не получится, а получилось)))
Делюсь))
Тесто: 1.5стак молока, дрожжи, 2ст. л. сахара, 6ст. л. муки перемешать и поставить мин на 15-20для поднятия.
Как поднимется, добавить растопл. слив. масло 150гр, 1 яйцо, ванилин, и муку(3стак)
Получается мягкое тесто. Опять также оставить подняться на минут 30.
Готовое тесто разделить, и дальше как на фото. Я добавила вишню с сахаром.
  • 15

#2923
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

астрологи объявили неделю несколько недель ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

:)


  • 0

#2924
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Когда совсем лень готовить)))

Жареная картошка с мясом 

Мясо, у меня баранина, порезала небольшими брусочками.Картофель нарезала толстыми ломтиками.У меня они, точно знаю, 5 мм.Можно и потолще.Лук тонкими полукольцами.

Мясо быстро обжарила до золотистой корочки на большом огне.Затем прикрыла крышкой и притомила минут 10-15.За это время почистила и нарезала лук и картофель.Готовое мясо вместе с небольшим количеством выделившегося сока, переложила в другую посуду.На освободившейся сковороде на боьшом огне быстро обжарила картофель до золотистой корочки.Соединила мясо и картофель, посолила, добавила лук и сушеную зелень.Убавила огонь до среднего и обжаривала все вместе без крышки минут десять.Надо не забывать аккуратно перемешивать, чтобы мясо с картофелем не пригорели, а равномерно обжаривались.Затем накрыла крышкой и потомила еще минут пять.

Красивых фото нет, так как голодные дети стучали ложками по мискам и громко просили есть :rotate:

20200522_220920.jpg


  • 14

#2925
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Кутабы (или одна из их вариаций) с зеленью 

Все как я люблю))) просто, быстро и вкусно! 

Для теста : на 400 граммов муки один стакан теплой воды, ч.ложка сухих дрожжей, ч. ложка соли. Замесить мягкое тесто , дать отлежаться минут 20. 

Пока приготовить начинку : зелень можно брать любую. У меня укроп, петрушка, кинза по 1 пучку, плюс в холодильнике полпачки творога нашлось (Эмиль 5%), тоже туда его, не пропадать же добру)), слегка посолить, влить столовую ложку раст. масла, перемешать . Такая начинка у меня получилась: 

нчн.jpg

Налепить кутабы в виде чебуреков, тесто раскатать как можно тоньше . 

Жарить (выпекать) на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны , затем смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом, складывать готовые кутабы в миску, кастрюлю , накрывать при этом крышкой, чтобы они пропарились . 

гнчн.jpg

Приятного аппетита! 

 

 


  • 9

#2926
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Апельсиновый сок в жару)

По рецепту из 4 апельсинов можно приготовить аж 9 литров )))
Я поубавила свой аппетит так сказать, чтобы не получилось как в мультике про шапки и у меня получилось 5 литров насыщенного сока.
Кипятим полтора литра воды и даём остыть полностью.

Берем 4 апельсина, 1 лимон и два стакана сахара.
Очищаем апельсины и лимон . корку режем на мелкие кусочки и отправляем в морозилку на час чтобы убрать горечь
Через час вынимаем с морозилки корочки, через минут 15 они размораживаются, за это время можно мелко порезать апельсины,.
Когда корочки оттаяли кладём все в эмалированную кастрюлю и измельчаем блендером, добавляем два стакана сахара, измельчённые лимон и апельсины, все снова измельчаем блендером. Добавляем полтора литра воды и оставляем на ночь в холодильнике чтобы вода пропиталась вкусом цитрусовых.
На утро нужно все процедить через сито и разбавлять по вкусу с холодной водой по необходимости. Я не стала все разбавлять и хранила концентрат. В рецепте написано все разбавить. Но места в холодильнике не хочется занимать.

Получилось очень освежающий вкусный напиток

По рецепту нужно добавить 1 кг сахара, но это было на 9 л
Так как я расчитывала на 5 л то добавила 2 стакана . Вы можете по своему вкусу добавить)

Прикреплённые изображения:

  • 20200602_011251.jpg
  • 20200602_013257.jpg
  • 20200602_130927.jpg

  • 10

#2927
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Когда хочется похрустеть чем-то сладеньким...

 

Сухари украинские (ГОСТ)

20200604_141819 2.jpg

Рецептура по ГОСТу (для безопарного метода):

Мука пшеничная в.с.,кг    100,0

Дрожжи прессованные, кг     3,6

Соль поваренная, кг         1,0

Сахар-песок, кг            20,0

Маргарин столовый 82%, кг  10,0

Мак, кг                     3,0

Яйца, кг (на отделку)       3,2

Влажность мякиша – 31-33%

 

                     Активация дрожжей     Тесто

Мука пшеничная в.с., г      10,00          280,00

Дрожжи сухие, г              3,60             -

Соль поваренная, г           -              3,00

Вода, г                    20,00          110,00

Сахар-песок, г              5,00           55,00

Маргарин сливочный 82%, г    -             30,00

Мак, г                       -              9,00

 

Дрожжи активировались 30 минут, тесто выбраживал 3 часа. Тесто после вымешивания получается суховатым, хотелось добавить воды, но не стал - недостаток воды дает плотную текстуру сухарям.

 

После выбраживания теста сформировал ровный батон. Для этого растянул тесто в прямоугольный пласт и скрутил в плотный рулет. Важно не оставить пустот. Далее - расстойка, 75 минут.

 

Перед выпеканием нужно смазать батон яйцом, но я этого делать не стал. Вместо этого решил сбрызнуть водой и выпекать батон с паром. Итак, выпечка. У меня газовая духовка, ~20-25 минут при 190-210 градусах (первые 10-12 минут – с паром).

 

Теперь надо батон полностью(!) остудить, мякиш должен дозреть. Я выпекал его вечером, а сухари делал уже утром.

 

Батон разрезал на ломтики толщиной 10-12 мм и поделил их ещё пополам - удобно потом как бы незаметно таскать по одному, когда за чем-нибудь заходишь на кухню :ninja: :). Сушка сухарных долек - 15-20 минут при 200 градусах (с переворачиванием "верх-низ" в середине процесса).

 

Выход - ~350 г.

 

Любителям мака этого самого мака здесь может не хватить, он ощущается, но не сильно. Зато меньше вероятность, что останется на зубах :lol:. Сахар, как мне кажется, тоже не доминирует. Текстура хрупкая, не твёрдая, не грубая, как часто бывает у магазинных сухарей. И хранить их можно долго. В общем, рекомендую ))


  • 4

#2928
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Сегодня захотелось пирога со сливами. Скоро уже свежие пойдут, поэтому надо доедать остатки из морозилки. Люблю этот рецепт: простые продукты, несложное приготовление, потрясающий результат и, что для меня очень важно, возможность экспериментировать с наполнителями, со вкусовыми сочетаниями. Итак,

 

Пирог на кефире со сливами и орехами

20200605_205533 1.jpg 20200605_205637 1.jpg

кефир - 250 г

сахар - 120 г

яйца - 2 шт

масло подсолнечное - 50 г

орехи грецкие - 50 г

сливы - 200 г

мука - 240 г

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

сода пищевая - 0,5 ч.л.

соль - щепотка (1 г)

 

Орехи крупно порубить и подрумянить на сковороде. Сливы разрезать на половинки (в моем случае их нужно было просто разморозить в холодильнике).

Подготовить форму. У меня она стеклянная, диаметром 24 см: смазал растительным маслом и посыпал манкой.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую светлую массу. В идеале - сахар должен полностью раствориться. Влить кефир и подсолнечное масло, активно перемешать.

В яично-кефирную смесь всыпать орехи, муку и ложкой перемешать. Не стоит делать это миксером, чтобы не поколотить орехи.

Выложить тесто в форму, разровнять, сверху выложить сливы кожицей вниз. Выпекал в газовой духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

 

Вариации:

- 10-20 г подсолнечного масла заменить на нерафинированное оливковое;

- грецкие орехи заменить на другие орехи, либо на мак, либо на кокосовую стружку, либо просто исключить;

- вместо слив также отлично идут яблоки, груши, абрикосы, вишня, персики, малина, виноград, смородина, клубника;

- 40-50 г пшеничной муки можно заменить на такое же количество кукурузной муки.


  • 9

#2929
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Мини курники. Мягкие и сочные)))

Для теста смешиваем 250 гр теплой воды, дрожжи 8 гр, чайн лож сахара. Даём настояться минут 5, потом добавляем щепотку соли, 1 яйцо, 100 гр слив масла и потихоньку добавляем муку через сито, чтобы тесто получилось пышным, мягким и воздушным

Убираем тесто в тёплое место на час.

Режем мелко лук, добавляем соль чёрный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем, чтобы лук стал прозрачным. Режем кубиками курицу, добавляем мелко нарезанный картофель, тоже кубиками, все перемешиваем.

Формируем маленькие кружочки из теста, лепим на Ваше усмотрение курники. У меня они сегодня кругленткие, маленькие, буквально на два три укуса)
Когда они маленькие, они быстро пропекаются и остаются внутри сочными и тесто более нежное)
Верх смазываем желтком, посыпаем кунжутом и седаной)
Выпекаем до румяной корочки
Всем приятного аппетита
Готовится очень быстро, легко, без всяких заморочек. Съедается тоже быстро)

Прикреплённые изображения:

  • 20200523_171946.jpg

  • 6

#2930
brat333

brat333

    5K

  • В доску свой
  • 5 001 сообщений

Апельсиновый сок в жару)

целенаправленно сегодня были куплены 4 египетских апельсина и 1 толстокожий лимон (с тонкой кожей не было).
очищена корочка. вопрос - корочки с 4х апельсинов много, всё мельчить? и лимонную корку тоже мельчить?
про кипячение воды - может сразу добавить бутилированную воду без кипячения?


Сообщение отредактировал brat333: 07.06.2020, 16:32:19

  • 0

#2931
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Апельсиновый сок в жару)

целенаправленно сегодня были куплены 4 египетских апельсина и 1 толстокожий лимон (с тонкой кожей не было).
очищена корочка. вопрос - корочки с 4х апельсинов много, всё мельчить? и лимонную корку тоже мельчить?
про кипячение воды - может сразу добавить бутилированную воду без кипячения?
Можете добавить и бутилированную воду.
Корки думаю можно и трех апельсинов, а корку лимона можно не добавлять.
Как я писала ранее я не все сразу разбавила водой, а по мере необходимости. Возможно концентрат через сутки начинает горчить немного. Надо уточнить у тез у кого есть опыт.
А так в следующий раз я попробую немного изменить процедуру готовки сока.
Сначала натру на мелкой тетке кожуру апельсина, именно оранжевую часть. Ту белую, которая по мнению большинства горчит, я просто положу в мешочек и в морозилку.
Ту оранжевую часть отправлю в морозилку, потом просто выдавлю сок из апельсинов и перемешаю сок+цедру+сахар+сок лимона)
Советую использовать электомясорубку, погружной блендер долго справляется с поставленной задачей)
Потом отпишитесь пожалуйста что у вас там получилось :)

Ту белую часть , которая между мякотью и цедрой после заморозки попробую на вкус, действительно именно она горчит или нет)

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 07.06.2020, 18:59:11

  • 0

#2932
ricki

ricki
  • Гость
  • 11 сообщений

Грузинская кухня. Лобио. Стакан красной фасоли замачиваем на ночь. Промываем и варим в 5 объёмах воды примерно 1 -1,5 часа. Паралельно обжариваем 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь, добавляем 150-200 г протертых помидор (я обычно замораживаю на зиму). К поджарке добавляем отварную фасоль и до консистенции сметаны воду, в которой фасоль варилась. Специи хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. ложке., 1 ч. ложку молотого кориандра, 50 г размельченных в блендере грецких орехов, соль перец по-вкусу. Тушим 15 мин. Перед снятием с огня добавляем 1 пучок измельченной кинзы и 2-3 зубчика размельченного в прессе чеснока. Приятного аппетита!

 


  • -8

#2933
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю vers вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2934
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю brat333 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2935
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Я Фартовая вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2936
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Гощ нан. Нежный, хрустящий. Попробуйте это блюдо, вы обязательно его полюбите))

Мука 500 гр, слив масло 50 гр, кипяток +чайн ложка соли без горки
В муку добавляем мягкое слив масло, потихоньку наливаем солёный крутой кипяток и замешиваем вилкой мягкое тесто. Когда добавили достаточное количество воды, пробуем месить руками, тесто быстро остывает и не такое горячее))

Режем мелко мясо, лук, картошку, перец, солим, перчим, добавляем любимые специи.

Раскатываем тесто размером с диаметром вашей сковороды, кладём начинку, сверху закрываем вторым раскатанным кругом, лепим края.

Нужно использовать две сковороды. В одну наливаем раст масло так, чтобы масло покрывало дно сковороды на один палец. Как масло разогреется убавляем огонь до ниже среднего и жарим минут по 5-7 с каждой стороны. Разогреваем вторую сковороду, и убираем туда уже пожаренный гощ нан и минут 10 "дожариваем " на сухой сковороде без масла на очень медленном огне.

Я обычно делаю сразу штук 20, даю немного подсушится , кладу каждую в отдельный пакет так, чтобы тесто непроветрилось. Замораживаю в морозилке и готовлю по мере необходимости. Так как тесто очень мягкое и нежное, раскатывать его одно удовольствие. А начинку можно придумать на Ваш вкус. Очень удобно когда в морозилке есть такие заготовки)

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием)

Прикреплённые изображения:

  • 20200528_171350.jpg
  • 20200528_171650.jpg
  • 20200529_172822.jpg
  • 20200529_173412_001.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 15.06.2020, 23:31:57

  • 13

#2937
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Быстрый пирог-ватрушка

Когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, а очень хочется пирога с творогом...

20200627_130806 1.jpg 20200627_134450 1.jpg

Тесто:

1 яйцо + 1 белок

80 г сахара

щепотка соли

180 г 15%-ной сметаны (1 баночка)

30 г подсолнечного рафинированного масла

1/3 ч.л. соды

160 г муки (1 стакан 250 мл)

 

Начинка:

250 г 5%-ного творога

1 яйцо + 1 желток

50 г сахара

щепотка соли

1/2 ст.л. манки

смородина (или виноград, или другие ягоды, а можно и без них)

 

Муку просеять, добавить соду, перемешать.

Подготовить форму. У меня она стеклянная, диаметром 24 см: смазал растительным маслом и посыпал манкой.

Творог соединить с сахаром, яйцом, желтком и солью. Перемешать. Добавить манку. Творог не перетирал - в подобной выпечке оставляю крупные зерна, чтобы чувствовался творог, а не творожная паста. И манки много не кладу, чтобы в готовом изделии начинка была мягкой, пускай и непрезентабельной из-за того, что не очень хорошо держит форму - этот пирог для своих, не для гостей ;)

Для теста взбить яйцо, белок, сахар и соль в густую тягучую массу. Добавить сметану и масло, снова взбить. Добавить муку, перемешать. Тесто получается жидковатым - это нормально.

В форму вылить тесто, равномерно распределить. Начинку ложкой выложить поверх теста, начиная с центра и не доходя до краёв 3-4 см. Сверху посыпать ягодами.

Ставить в неразогретую духовку - 100-120 градусов. Установить нагрев на 180 градусов. Выпекал 30-35 минут (у меня духовка газовая). Готовность теста проверять на сухую палочку / зубочистку.

 

Важно! От консистенции теста зависит внешний вид пирога. Прошлый раз использовал 120 г муки, и вся тяжелая начинка опустилась на дно, а тесто вылезло с боков наверх и сверху был виден лишь небольшой кружок творога, зато дна почти не было. Сейчас же со 160 г муки творог остался наверху, у пирога есть основа снизу и воздушные бортики, которые лишь немного прикрыли начинку, при этом тесто осталось воздушным и не забитым мукой.

 

Вкусно, быстро, а благодаря творогу и полезно (если не переедать :)).

Приятного аппетита!


  • 8

#2938
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Всем здравствуйте! У меня сегодня тоже выпечка из творога :D

 

В холодильнике имелось 3 пачки творога. Надо было срочно принимать меры по их уничтожению, пока они не испортятся. Набила в ютюб слово "творожная запеканка" и наткнулась на это видео.

Ингредиенты :

1. творог - 550 гр.

2. яйцо - 4 шт.

3. масло сл. - 60 гр.

4. изюм (заместо изюма у меня был кунжут)

5. сахар - 5 ст.л. (можно меньше)

6. ванильный сах. - 1 пак.

7. манка - 2 ст.л.

8. соль - щепотка

Все смешала в миску. 15 минут взбивала венчиком. Налила в форму. Отправила в духовку при температуре 170 градусов.

На выпечку у меня ушло минут 45-50, а не 70-75, как сказано на видео.

Внутри духовки тесто поднимается вдвое. После того, как вынула, сразу оседает. Дала остыть. Разрезала на кусочки. 

На вкус получилось очень вкусно, нежно. Внутри как суфле. Для чаепития очень рекомендую.

Всем приятного аппетита! :)

 

gallery_537042_20914_45985.jpg

 

gallery_537042_20914_53958.jpg


  • 5

#2939
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Жульен

Куриную грудку , грибы любые, мы берём только шампиньоны, нарезаем мелкими кусочками, чем мельче, тем вкуснее
Кто любит лук , добавляйте, мы без лука.
В сотейнике тушим на сливочном топленом масле, можно в принципе на любом.
Добавляем сливки 20-30% чуть ещё тушим чтобы все хорошо друг с другом подружилось.
В любые формочки выкладываем получившееся , сверху засыпаем сыр Мацарелла побольше. Не жалеем
Теперь в духовку мин на 15
Очень вкусно получаетсяA51A92C5-416F-470B-AA51-31F0F33E8B89.jpeg
  • 5

#2940
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Рогалики к чаю)

2 стол ложки раст масла
Теплая вода 200 мл
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 гр
2 яйца (1 желток убираем для смаазки)
1 стол л сахара
Щепотка соли
Мука 700 гр примерно (зависит от муки)

И 180 гр слив масла для прослойки

Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Для этого нужно сначала перемешать тёплое молоко, дрожжи и сахар отдельно. Воду и все остальное отдельно. Когда дрожжи подойдут все смешиваем и постепенно добавляем муку до тех пор пока тесто получится мягким и не будет прилипать к рукам.

Даём настояться час, потом лепим круглые формы, раскатать, смазать слив маслом для прослойки и начиная с широкой стороны закатать. Смазать желтком.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого состояния.
У каждого своя духовка
Я пекла примерно 20 мин при температуре 180 гр

Достаём рогалики, когда немного остынут можно посыпать сахарной пудрой.
Получаются мягкие нежные и пышные. Попробуйте)

Всем приятного аппетита)
Готовьте с удовольствием :)

Прикреплённые изображения:

  • 20200601_222146.jpg
  • 20200601_223004.jpg
  • 20200601_231357.jpg
  • 20200601_232216.jpg
  • 20200601_232519.jpg

  • 8




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.