[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Когда совсем лень готовить)))
Жареная картошка с мясом
Мясо, у меня баранина, порезала небольшими брусочками.Картофель нарезала толстыми ломтиками.У меня они, точно знаю, 5 мм.Можно и потолще.Лук тонкими полукольцами.
Мясо быстро обжарила до золотистой корочки на большом огне.Затем прикрыла крышкой и притомила минут 10-15.За это время почистила и нарезала лук и картофель.Готовое мясо вместе с небольшим количеством выделившегося сока, переложила в другую посуду.На освободившейся сковороде на боьшом огне быстро обжарила картофель до золотистой корочки.Соединила мясо и картофель, посолила, добавила лук и сушеную зелень.Убавила огонь до среднего и обжаривала все вместе без крышки минут десять.Надо не забывать аккуратно перемешивать, чтобы мясо с картофелем не пригорели, а равномерно обжаривались.Затем накрыла крышкой и потомила еще минут пять.
Красивых фото нет, так как голодные дети стучали ложками по мискам и громко просили есть
Кутабы (или одна из их вариаций) с зеленью
Все как я люблю))) просто, быстро и вкусно!
Для теста : на 400 граммов муки один стакан теплой воды, ч.ложка сухих дрожжей, ч. ложка соли. Замесить мягкое тесто , дать отлежаться минут 20.
Пока приготовить начинку : зелень можно брать любую. У меня укроп, петрушка, кинза по 1 пучку, плюс в холодильнике полпачки творога нашлось (Эмиль 5%), тоже туда его, не пропадать же добру)), слегка посолить, влить столовую ложку раст. масла, перемешать . Такая начинка у меня получилась:
Налепить кутабы в виде чебуреков, тесто раскатать как можно тоньше .
Жарить (выпекать) на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны , затем смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом, складывать готовые кутабы в миску, кастрюлю , накрывать при этом крышкой, чтобы они пропарились .
Приятного аппетита!
Когда хочется похрустеть чем-то сладеньким...
Сухари украинские (ГОСТ)
Рецептура по ГОСТу (для безопарного метода):
Мука пшеничная в.с.,кг 100,0
Дрожжи прессованные, кг 3,6
Соль поваренная, кг 1,0
Сахар-песок, кг 20,0
Маргарин столовый 82%, кг 10,0
Мак, кг 3,0
Яйца, кг (на отделку) 3,2
Влажность мякиша – 31-33%
Активация дрожжей Тесто
Мука пшеничная в.с., г 10,00 280,00
Дрожжи сухие, г 3,60 -
Соль поваренная, г - 3,00
Вода, г 20,00 110,00
Сахар-песок, г 5,00 55,00
Маргарин сливочный 82%, г - 30,00
Мак, г - 9,00
Дрожжи активировались 30 минут, тесто выбраживал 3 часа. Тесто после вымешивания получается суховатым, хотелось добавить воды, но не стал - недостаток воды дает плотную текстуру сухарям.
После выбраживания теста сформировал ровный батон. Для этого растянул тесто в прямоугольный пласт и скрутил в плотный рулет. Важно не оставить пустот. Далее - расстойка, 75 минут.
Перед выпеканием нужно смазать батон яйцом, но я этого делать не стал. Вместо этого решил сбрызнуть водой и выпекать батон с паром. Итак, выпечка. У меня газовая духовка, ~20-25 минут при 190-210 градусах (первые 10-12 минут – с паром).
Теперь надо батон полностью(!) остудить, мякиш должен дозреть. Я выпекал его вечером, а сухари делал уже утром.
Батон разрезал на ломтики толщиной 10-12 мм и поделил их ещё пополам - удобно потом как бы незаметно таскать по одному, когда за чем-нибудь заходишь на кухню . Сушка сухарных долек - 15-20 минут при 200 градусах (с переворачиванием "верх-низ" в середине процесса).
Выход - ~350 г.
Любителям мака этого самого мака здесь может не хватить, он ощущается, но не сильно. Зато меньше вероятность, что останется на зубах . Сахар, как мне кажется, тоже не доминирует. Текстура хрупкая, не твёрдая, не грубая, как часто бывает у магазинных сухарей. И хранить их можно долго. В общем, рекомендую ))
Сегодня захотелось пирога со сливами. Скоро уже свежие пойдут, поэтому надо доедать остатки из морозилки. Люблю этот рецепт: простые продукты, несложное приготовление, потрясающий результат и, что для меня очень важно, возможность экспериментировать с наполнителями, со вкусовыми сочетаниями. Итак,
Пирог на кефире со сливами и орехами
кефир - 250 г
сахар - 120 г
яйца - 2 шт
масло подсолнечное - 50 г
орехи грецкие - 50 г
сливы - 200 г
мука - 240 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сода пищевая - 0,5 ч.л.
соль - щепотка (1 г)
Орехи крупно порубить и подрумянить на сковороде. Сливы разрезать на половинки (в моем случае их нужно было просто разморозить в холодильнике).
Подготовить форму. У меня она стеклянная, диаметром 24 см: смазал растительным маслом и посыпал манкой.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую светлую массу. В идеале - сахар должен полностью раствориться. Влить кефир и подсолнечное масло, активно перемешать.
В яично-кефирную смесь всыпать орехи, муку и ложкой перемешать. Не стоит делать это миксером, чтобы не поколотить орехи.
Выложить тесто в форму, разровнять, сверху выложить сливы кожицей вниз. Выпекал в газовой духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Вариации:
- 10-20 г подсолнечного масла заменить на нерафинированное оливковое;
- грецкие орехи заменить на другие орехи, либо на мак, либо на кокосовую стружку, либо просто исключить;
- вместо слив также отлично идут яблоки, груши, абрикосы, вишня, персики, малина, виноград, смородина, клубника;
- 40-50 г пшеничной муки можно заменить на такое же количество кукурузной муки.
Апельсиновый сок в жару)
целенаправленно сегодня были куплены 4 египетских апельсина и 1 толстокожий лимон (с тонкой кожей не было).
очищена корочка. вопрос - корочки с 4х апельсинов много, всё мельчить? и лимонную корку тоже мельчить?
про кипячение воды - может сразу добавить бутилированную воду без кипячения?
Сообщение отредактировал brat333: 07.06.2020, 16:32:19
Можете добавить и бутилированную воду.целенаправленно сегодня были куплены 4 египетских апельсина и 1 толстокожий лимон (с тонкой кожей не было).Апельсиновый сок в жару)
очищена корочка. вопрос - корочки с 4х апельсинов много, всё мельчить? и лимонную корку тоже мельчить?
про кипячение воды - может сразу добавить бутилированную воду без кипячения?
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 07.06.2020, 18:59:11
Грузинская кухня. Лобио. Стакан красной фасоли замачиваем на ночь. Промываем и варим в 5 объёмах воды примерно 1 -1,5 часа. Паралельно обжариваем 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь, добавляем 150-200 г протертых помидор (я обычно замораживаю на зиму). К поджарке добавляем отварную фасоль и до консистенции сметаны воду, в которой фасоль варилась. Специи хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. ложке., 1 ч. ложку молотого кориандра, 50 г размельченных в блендере грецких орехов, соль перец по-вкусу. Тушим 15 мин. Перед снятием с огня добавляем 1 пучок измельченной кинзы и 2-3 зубчика размельченного в прессе чеснока. Приятного аппетита!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 15.06.2020, 23:31:57
Быстрый пирог-ватрушка
Когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, а очень хочется пирога с творогом...
Тесто:
1 яйцо + 1 белок
80 г сахара
щепотка соли
180 г 15%-ной сметаны (1 баночка)
30 г подсолнечного рафинированного масла
1/3 ч.л. соды
160 г муки (1 стакан 250 мл)
Начинка:
250 г 5%-ного творога
1 яйцо + 1 желток
50 г сахара
щепотка соли
1/2 ст.л. манки
смородина (или виноград, или другие ягоды, а можно и без них)
Муку просеять, добавить соду, перемешать.
Подготовить форму. У меня она стеклянная, диаметром 24 см: смазал растительным маслом и посыпал манкой.
Творог соединить с сахаром, яйцом, желтком и солью. Перемешать. Добавить манку. Творог не перетирал - в подобной выпечке оставляю крупные зерна, чтобы чувствовался творог, а не творожная паста. И манки много не кладу, чтобы в готовом изделии начинка была мягкой, пускай и непрезентабельной из-за того, что не очень хорошо держит форму - этот пирог для своих, не для гостей
Для теста взбить яйцо, белок, сахар и соль в густую тягучую массу. Добавить сметану и масло, снова взбить. Добавить муку, перемешать. Тесто получается жидковатым - это нормально.
В форму вылить тесто, равномерно распределить. Начинку ложкой выложить поверх теста, начиная с центра и не доходя до краёв 3-4 см. Сверху посыпать ягодами.
Ставить в неразогретую духовку - 100-120 градусов. Установить нагрев на 180 градусов. Выпекал 30-35 минут (у меня духовка газовая). Готовность теста проверять на сухую палочку / зубочистку.
Важно! От консистенции теста зависит внешний вид пирога. Прошлый раз использовал 120 г муки, и вся тяжелая начинка опустилась на дно, а тесто вылезло с боков наверх и сверху был виден лишь небольшой кружок творога, зато дна почти не было. Сейчас же со 160 г муки творог остался наверху, у пирога есть основа снизу и воздушные бортики, которые лишь немного прикрыли начинку, при этом тесто осталось воздушным и не забитым мукой.
Вкусно, быстро, а благодаря творогу и полезно (если не переедать ).
Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! У меня сегодня тоже выпечка из творога
В холодильнике имелось 3 пачки творога. Надо было срочно принимать меры по их уничтожению, пока они не испортятся. Набила в ютюб слово "творожная запеканка" и наткнулась на это видео.
Ингредиенты :
1. творог - 550 гр.
2. яйцо - 4 шт.
3. масло сл. - 60 гр.
4. изюм (заместо изюма у меня был кунжут)
5. сахар - 5 ст.л. (можно меньше)
6. ванильный сах. - 1 пак.
7. манка - 2 ст.л.
8. соль - щепотка
Все смешала в миску. 15 минут взбивала венчиком. Налила в форму. Отправила в духовку при температуре 170 градусов.
На выпечку у меня ушло минут 45-50, а не 70-75, как сказано на видео.
Внутри духовки тесто поднимается вдвое. После того, как вынула, сразу оседает. Дала остыть. Разрезала на кусочки.
На вкус получилось очень вкусно, нежно. Внутри как суфле. Для чаепития очень рекомендую.
Всем приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.