[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Сфотать , не успела
Вишневый пирог!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мои дополнения:
На семью из трех человек - делаю половину порции
можно делать абсолютно с любой ягодой. но именно с вишней - выходит очень вкусно (тесто сухое, а вишня сочная) 5 из 5
Мои эксперименты- голубика - 4 из 5, ежемалина 3 из 5,
в виду вкусного теста, эксперименты продолжались и сделала кекс (курага мелко нарезанная, грецкие орехи, семечки, чернослив)
Независимо от начинки всегда посыпаю сахарной пудрой!
Популярное сообщение!
По мотивам "Дымляма", или просто "Мясо с овощами"
От бараньей ножки остались косточки. Мясо на кости оставлял погрызть. Сначала обжарил косточки до аппетитной корочки на сильном огне, потом разложил слоями овощи и убавил огонь до минимума. Крышка не закрылась, пришлось прикрыть фольгой и подходящей по размеру чашкой. Через 2,5 часа блюдо готово. Сфотал что успел
Вот и День Рождиения!
В прошлом году выкладывала фото детского тортика. http://vse.kz/user/3...=received&st=60 В этом доча попросила торт Анны, "я ведь буду Анна". Она весь год была Эльза, думаю, тема Фрозен у нас скоро закроется, остальные диснеевские принцессы уверенно вытесняют! Оранжевый декор на торте со смыслом, внутри апельсиновая начинка в шоколадном бисквите. Два коржа каждый по полтора пальца. Получила такое удовольствие от процесса готовки, что , возможно, доделаю до завтра еще один этаж!
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 15.04.2016, 19:24:30
Популярное сообщение!
Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да призадумалась, а сыр во рту держала.
Мне же в субботу перепала пара пулеметных лент из говяжьих ребер.
Что с ними делать, вопрос даже не стоял. Всего за пару часов перед получением гостинца я смотрел кулинарную программу с Рамси где он готовил говяжьи ребра, вот это случайность ...
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 18.04.2016, 14:19:56
Еще один эксперимент с замороженной вишней.
Вишнёвый пирог.
Пирог получился нежным, с легкой кислинкой. Правда для меня вишни маловато . И ещё для себя сделала вывод - вишни близко к краю форму лучше не выкладывать
Сочные рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка
Надо: куриная грудка 1 упаковка (около 1 кг), 1 средний кабачок, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны (у меня 15%), 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала (точно есть в АДК).
Как: куриную грудку нарезать мелкими кубиками (у меня примерно по 1,5 см), кабачок натереть на терке, чеснок пропустить через пресс или натереть на чесночной мини-терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выпекать можно на антипригарной сковороде без/с небольшим добавлением растительного масла на среднем огне под крышкой! по 3-4 минуты с каждой стороны.
Результат: совершенно не жирные, легкоусвояемые, очень сочные, вкусные, быстрые котлеты.
Пицца домашняя
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Приготовление теста: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами.
Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким.
Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его,
чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Для начинки я брала помидоры, грибочки, вареную колбасу, сыр.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Я работаю в верховьях Алматы, в микрорайоне Горный гигант. Для алмаатинцев это знакомое место, каждый день сюда съезжаются таксисты и их друзья с патрульной полиции, бизнесмены и их работники, а секрет прост, на километровом отрезке (и на прилегающих улочках) собралось больше заведений питания, чем во всем городе.
Популярное сообщение!
Марципановые конфеты из сухофруктов и нута
Надо: нут, др. названия - турецкий горох, нахат (есть на Зеленом базаре, в АДК), грецкие орехи, изюм, финики, лесной орех и пр. по желанию, 2 столовых ложки меда (по вкусу и необходимости), темный шоколад 1-2 плитки или кокосовые стружки, какао порошок и пр. для обваливания конфет.
Мои пропорции: 300 гр готового нута, 100 гр грецких орехов, 70 гр лесных орехов, 30 гр изюма, 200 гр очищенных фиников, 2 ст.ложки меда.
Выход - 60 конфет по 12 гр каждая.
Как: 1 часть нута замочить в 3 частях воды (т.е. 200 гр - 600 мл воды) на 4 часа. Отварить до мягкости - от 1,5-2 часов, за 30 мин. до конца варки чуть присолить. Слить воду, нут оставить остывать. В это время очистить финики от косточек и измельчить в блендере вместе с др. сухофруктами и орехами. Затем добавить остывший нут и еще раз измельчить массу. Если масса плохо "лепится", добавьте 1-2 столовые ложки жидкого меда, хорошо перемешайте ложкой.
Из полученной массы скатать шарики будущих конфет. Можно обвалять в какао, кокосовых стружках и пр. Или растопить 1-2 плитки шоколада и нанизывая конфеты на зубочистку или шпажку окунать их в шоколад. Выкладывать готовые конфеты на доску покрытую фольгой или бумагой для выпечки. Убрать на час в холодильник для застывания.
Результат: как честный человек должна предупредить - это наркоманские конфеты, вам не будет покоя пока все они не будут съедены )) Начинка конфет напоминает структурой и консистенцией марципан - это заслуга размолотого нута, сочетание орехов с финиками и пр. сухофруктами - просто упоительно на вкус. Нет приторности, приятная сладость. Нут в рецепте - волшебный ингредиент, который не распознается на вкус
Буквально два года назад была абсолютной неумехой в плане лепки пельменей. Они у меня были огромные, жуткие и свернутые таким образом, как будто им холодно ))). Свекровка научила )). Сейчас за час-полтора могу вот так вот накатать тесто и налепить, 200 мини пельмешек.
Сообщение отредактировал N-Hawk: 19.05.2016, 09:29:13
В субботу на даче делали коктал. Фото в процессе приготовления нет, но там не сложно!
Есть две фотографии: старт-финиш. ))))
Получилось очень душевно!
Амур килограмм на 6 присолили, дали полежать с пол часа. Далее, послойно с майонезом, перчиком и любимыми приправками, овощи - кому какие нравятся, тонко нарезанные кружочками. У нас были: тонко (чтоб просвечивал) позезанный картофель, баклажаны, перец, лук и сверху много томатных колечек потолще. Ну и зелени!
Всю эту красоту слоеную, в коктальницу на час пятнадцать - полтора часа. Ооооочень рекомендую!
Сообщение отредактировал I_Riska: 23.05.2016, 15:52:13
Популярное сообщение!
На свой день рождения я всегда готовлю своим родным все блюда самостоятельно!
День вчерашний не был исключением. Задумал я, значица следующее меню: салат Греческий, салат Малибу, спагетти с грибами в сливочном соусе, спагетти Болоньезе, на закусь жаренный хлеб со шпротами.
Из всех указанных блюд, на форуме я не писал только про греческий и про грибы в сливочном соусе. Ну а так как я показываю только те рецепты, которые могут быть выполнены простым суровым мужиком, который в готовке далеко не про - именно этими рецептиками поделюсь, ибо просто, вкусно, а если брать макароны из твёрдых сортов пшеницы, еще и полезно тем, кто считает каллории!
Итак, приступим.
Для реализации пасты нам потребуются:
1) спагетти (те, что полые, как трубочки), пачка. Я беру всегда Султан, они у меня никогда не развариваются, 200 грамм.
2) шампиньоны (можно купить уже резанные в замороженном виде). Я купил 400 грамм на развес. Сразу рекомендация: чем меньше гриб - тем лучше, простой пример: шапочка должна быть не более 5-6 см в диаметре, все что больше - будет не так вкусно.
3) лук репчатый, 1 шт, среднего размера (5 см в диаметре).
4) сливки 20%, примерно 250 грамм (мне понравился баллон Домик в деревне, 450 грамм взял).
5) соль 30 грамм.
6) 2 столовых ложки подсолнечного масла.
7) если Вы эстет - понадобится немного укропа =) украсить тарелку при подаче на стол.
8) приправа "Для Шашлыка" - для любителей приправы "для шашлыка" опционально
ВСЁ, прикиньте, реально, больше ничего не нужно) Обычно в доме всегда есть макароны (даже если и не спагетти), а все остальные продукты ну 100% есть, так что остается сбегать только за грибами =)
Начинать, пожалуй, стоит с макарон. Они варятся так, что не мешают заниматься другими частями, поэтому берем кастрюлю и используем итальянское правило "1110" - на каждые 100 грамм макарон нужно 1 литр воды и 10 грамм соли (поэтому тут 20 грамм соли). Это как бы универсальненько и простенько. Но на любителя, я стараюсь меньше есть соли в связи с занятиями пауэрлифтингом, поэтому эта рекомендация просто в стандарте. Заливаем воду, солим, оставляем на мощном огне до того момента, как начнет кипеть.
В это время чистим луковицу, режем пополам и закидываем постоять минутку в холодной воде, таким образом будет меньше слёз при нарезке =) Для кромсания лука я использую самый широкий нож, который умудряюсь найти, так проще. Ну а на лицо натягиваю горнолыжную маску, вроде помогает (возможно плацебо). Лук нужно порубить, сначала полукольцами, потом еще на 4 продольных части. Лук должен быть мелкий.
Обычно, к этому моменту уже закипает вода в кастрюле. Закидываем в нее 2 столовых ложки масла, оно нужно, чтобы макароны не слипались. Проблема при варке спагетти в том, чтобы засунуть их в кастрюлю. Я делаю так: кладу в воду, жду 10-12 секунд и начинаю вдавливать спагетти в воду с сухой стороны. Главное делать это медленно, чтобы не поломать. Можно помогать себе ложкой, я наловчился делать это руками. В течение первых 5 минут нужно будет активно наблюдать за макаронами, чтобы они не слиплись - их нужно будет помешивать, в случае со спагетти - нужно будет немного теребонькать ложкой, по той же причине, но спагетти реже слипается.
В это время стоит подготовить грибы. По факту - самое сложное и времязатратное в случае, если вы не купили замороженные порезанные грибы, которые достаточно просто разморозить в микроволновке. Но мы парни суровые, лёгких путей не ищем, поэтому купили на развес. Задача следующая:
1) помыть.
2) отделить ножку от шапки не резким движением раскачивания.
3) порезать шапки: кладем гриб дырой вниз (образуется от вытаскивания ножки), берем филейный нож (заостренный кончик, можно пилообразный, любой). порезать нужно довольно тонко, примерно 1 мм, ну максимум 2 мм в толщину. Режем по всей длине сверху вниз. Как только вся шапки порезана - делаем поперечный разрез, чтобы распополамить нарезку. Если гриб крупный (5см+) - поперечных разрезов лучше сделать 2 (итого на 3 части).
4) порезать ножки. с этим проще, потому что они плотнее и твёрже. Режем кругляшками, потом кругляшки еще на 2 половины и готово.
Откладываем грибы в тарелку и возьмемся за лук. Ставим здоровенную сковородку на огонь. Заливаем маслом, чтобы покрылась четверть дна. Даём раскалиться. Закидываем лук и начинаем обжаривать. Тут важно закрывать крышкой и не давать просто так выпариваться воде. Поэтому газ нужно поставить примерно на половину от максимальной мощности и постоянно перемешивать эту нарезку из слёзного корнеплода. Задача - зарумянить, сделать мягким, минут 6-8 обычно хватает.
Как только лук подошел - закидываем в него грибы и заливаем 3-4 столовых ложки воды. Грибы должны вариться на сковородке. Да, уважаемые мужики, вариться...на сковородке...Как только закинули грибы к луку - их нужно ооочень тщательно перемешать, чтобы лук потерялся в грибах и его было не видно. После этого - помешивать каждые 2.5 минуты, чтобы варилось со всех сторон (!опять диссонанс!).
К этому времени макароны должны быть готовы на 85%, остается совсем чуть чуть. Все зависит от самих макарон ну и газа, вдруг он у Вас горячий О_о в общем, вариться они должны до белого состояния, как только они начали белеть - их лучше пробовать, когда они перестанут быть твердыми - они готовы. Если макароны готовы (белые, не твердые) - необходимо слить воду, я зажимаю крышкой и сливаю через мелкое отверстие, которое оставляю для этого. Потом бросаем в кастрюлю (по желанию, кто-то не любит, знаю) масла растительного 10-15 грамм, можно не жалеть и черпануть ложкой, как говорится - макароны маслом не испортишь =) немного перемешайте. Это позволит спагетти получить приятный мягкий вкус и не слипаться.
Возвращаемся к журчащим на сковородке шампиньонам. Готовить их нужно в таком состоянии до тех пор, пока не выпарится 90% жидкости. Как только вы видите, что немного они начинают подлипать к сковородкеру - верный знак залить их сливками. Заливать будем порционно. Поэтому сначала зальем 100 грамм (мы помним, что у нас 250 грамм). Ооооооочень тщательно перемешать. Уменьшить газ до 1/3 мощности. При таких условиях - гриб начнет поглощать в себя жидкость, так как предыдущая вся выпарилась. Поэтому самое время посолить и закинуть приправ. Солить нужно на 1-2 щепотки (вот честно, я не знаю, как замерить, но видимо это 10 грамм). Как и обычно - в моих рецептах присутствует приправа "для шашлыка" =) смело можно засыпать на ладонь и посыпать сверху всё это добро. Тут есть и перец и зелень и куча всего приятного, в общем то, что доктор прописал! Плотненько перемешиваем получившуюся белогрибную жижу. Даем постоять, перемешивать нужно каждую минуту. Как только начинает прилипать - заливаем еще 100 грамм и повторяем по второму кругу. На третий круг - выключаем газ и заливаем оставшиеся 50 грамм и финально перемешиваем. Должен отметить, что это грибной СОУС, поэтому грибы должны получиться почти жидкими, это нормально, не переживайте. Даём постоять минут 10.
Итого, мы имеем макароны (в моём случае это спагетти), готовую заправку в виде грибов в сливочном соусе. Сервировка очень простая: берем плоскую тарелку, желательно большого диаметра (от 20 см), бахаем на нее макарон, сверху заливаем грибами (можно не скупиться и положить почти 50 на 50). Ну и довершаем симфонию веточкой укропа (у меня не было, я заленился). Не забудьте правила приличия! К пасте всегда подается и вилка и столовая ложка!
200 грамм макарон и 400 грамм грибов должно хватить на 4 человека. У меня потребовалось на всё это порядка 30 минут, но я режу довольно быстро, поэтому смело добавляйте 10 минут. Да и 40 минут для такого вкусного блюда - хорошая цифра =)
Бон апетит, амикос!
p.s чуть позже опишу, как я готовил ленивый греческий =) конечно же в формате, понятном простому мужику.
Сообщение отредактировал silverok: 24.05.2016, 10:52:18
Творожные улитки.
Творог - 2 пачки
Желток - 4 штуки
Сахар - полстакана
Мука - 1 стакан
Сода - 0.5 ч.л.
В оригинальном рецепте они называются "Уникальные творожные улитки", почему уникальные? - Готовятся без масла и без белка, для аллергиков на этот самый белок, думаю очень понравится. Далее текст скопирован с оригинала, фото мои.
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить в сторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.
Включить духовку на 220-230 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Как по мне, я б добавила начинки. Духовку тоже регулировать, можно уменьшить температуру. А так очень даже ничего!
Сообщение отредактировал tadan: 09.06.2016, 14:26:56
Я хочу приготовить эту пиццу http://penza.farfor....a/#tag=myasnyie и мне нужен ее рецепт.
Наполеон из моего детства
Тесто:
3 стакана муки +300гр маргарина порубить в муку
в стакан разбиваем яйцо+щепотка соли+чайная ложка уксуса-размешиваем и доливаем водой до полного стакана
смешиваем с мукой и маслом до однородной консистенции и делаем шарики 10 шт и отправляем в холодильник на 30мин
сфотала правда в конце выпечки поэтому на фото их уже мало) размер шарика примерно с пол кулака
в это время делаем заварной крем
я его делаю так:
1,5 литра молока ставим на огонь
в чашке взбиваем 5яиц +2стакана сахара ( пробовала класть меньше сахара получалось вообще не сладко) потому что тесто без сахара и сладость идет только за счет крема
1 пакетик ванилина и 0,75стакана муки . все взбиваем и выливаем в молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. закипело загустело выключили убрали в сторонку. при варке крема берите широкую кастрюлю , чтоб крем прогревался одновременно весь и не подгорал, в маленьких кастрюлях пока крем закипает низ уже подгорает
дальше занимаемся тестом. разогреваем духовку 180-200градусов
раскатываем тесто тонким пластом 0,3см я сразу вырезаю по тарелке и вам советую, потому что потом порезать уже будет практически невозможно. накалываем тесто вилкой
отправляем в духовку до румяного цвета (мин 7-10 в зависимости от духовки) в это время раскатываем следующий пласт. я пекла по 2 пласта меняя их местами.
итого у меня получилось 11 коржей и 12 недокорж для присыпки)
далее все коржи смазываем кремом
потом начинается самый любимый момент
прижимаем
смазываем оставшимся кремом, присыпаем присыпкой и отправляем в холодильник на ночь
Приятного аппетита!!! быстро, вкусно, не дорого
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.