[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Ну коль пошла критика, вставлю и свои 5 копеек
Я в рассольник ни томат-пасты, ни, тем паче помидоры не добавляю.По рецептуре истинного рассольника - это лишние ингредиенты.Но, опять-таки, кому что нравится.
Существенные замечания, способные значительно улучшить и вкус и внешний вид.Хоть рассольник и относится к так называемым заправочным супам, в наших силах сделать его красивым, прозрачным.
Для этого мясо после закипания воды и снятия пены варю на самом слабом огне, так, чтобы было едва заметное побулькивание.В видеорецепте суп прямо бурлит.Обязательно процеживаю бульон.Это касается всех супов, не только рассольника.Перловку варю отдельно почти до готовности.Затем промываю холодной водой.Это, во-первых позволяет скорректировать нужное количество крупы, чтобы суп не был или очень густым, или наоборот жидким.Сделать это с сырой крупой не всегда получается даже у опытной хозяйки, т.к. перловка бывает разной.А самое главное, предварительное отваривание и промывание перловки избавит крупу от крахмала, суп будет прозрачным.А не мутным и сизым, как в столовке.Кстати, в столовке добавляют томат-пасту именно для того, чтобы рассольник выглядел более привлекательно, а не сизым, как нос алкаша
Огурцы припускаю отдельно в небольшом количестве бульона. Ну и насчет зажарки.Тут тоже небольшая хитрость.В раскаленное масло сперва бросаю морковь, перемешиваю, а потом уже лук.Тогда морковь лучше отдает свой цвет и зажарка получается ярко-желтой.Суп получается золотистым.
Прошу простить за много буков.Может кому и пригодится
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 09.02.2016, 23:31:04
Простое, легкое в приготовлении и вкусное печенье.
Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Делала все по рецепту только уменьшила количество ингридиентов вдвое и еще добавила пакетик ванилина. Из моего кол-ва продуктов получилась 21 печенюшка.
Тесто:
После выпечки:
Внутри (у меня получилось желтеньким из-за домашних яичек)
Толстые вафли
Надо: 2 яйца, 300 гр муки, 20-50 гр сахара (можно регулировать по вкусу, учитывая, что вафли обычно выпекаются не сильно сладкие и затем поливаются сиропами, медом и пр.), щепотку соли, 280 мл молока, 100 мл растительного масла, 10 гр разрыхлителя, ванильный сахар или любой экстракт. По желанию можно добавлять какао и прочие ингредиенты, т.к. рецепт является базовым.
Как: венчиком или при помощи миксера взбить яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель, экстракт, муку. Из готового теста выпекать вафли до готовности. Остужаем на решетке.
Результат: Получаем хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли. Подавать со сливками/сметаной, сиропом, вареньем, медом и пр. и пр. Из полученного количества продуктов получается около 10 вафель (у меня вафельница Moulinex SW 2802)
Сообщение отредактировал Emocional: 29.02.2016, 13:40:18
Быстрый обед выходного дня
Нужно: антрекот (из любого мяса), кускус, банка помидоров кусочками в собственном соку, петрушка и кинза (по небольшому пучку), сахар, соль, растительное масло.
Как: антрекот/ы поставить жариться (у меня на сковороде гриль), посматривать чтобы не пригорало, переворачивать.
А в это врем готовим кускус: берем 1 стакан кускуса (этого количества хватает на средние 3 порции) и выкладываем в отдельную посуду с таким расчетом, что крупа увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза. На 1 стакан кускуса берем 1-1,3 стакана воды. Воду нужно отдельно довести до кипения, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и залить кускус, накрыть крышкой или тарелкой и накрыть сверху полотенцем - для запаривания на 3-5 мин. Готово.
Банку помидоров нарезанных кусочками в собственном соку (у меня это маленькая банка на 400 гр.) переложить в чашку для салата и добавить нарезанную петрушку и кинзу (пробовала без нее - вкус получается совсем иной), 1 чайную ложку соли, 2-3 чайные ложки сахара. Перемешать, заправка готова.
Заправку можно подать к мясу отдельно, можно перемешать с кускусом - вкусы прекрасно сочетаются.
Помидоры куплены в Small, кускус - в АДК (тот, что в большой коробке, размер medium).
Результат: примерно за 20 минут у вас готов быстрый и вкусный обед.
Сообщение отредактировал Emocional: 14.03.2016, 18:17:28
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Популярное сообщение!
Всем ЗДРАСТИ!
Решил приготовить куриные желудочки(пупки).Семейство давно просило -уболтали меня блин!
Вкусно понятно,очень вкусно,в ранг диликатесов смело,но возни с ними !
Брал вот такое:
Каждый желудочек осмотреть надо,что лишнее убрать,что крупное под одну фракцию нарезать,(отход 3-5%).
Далее залил водой мин. на 30
После на сковороду и брикет сливочного масла (любого).
Накрываю,убавляю на миним.
Часа 2 томится,редко перемешивая.
Можно и лучок всыпать,здесь 3 средних головы его.
Во- теперь т-ру на макс. постаянно перемешивая слегонца обжариваю, после столько томат пасты.
Мин 5 ещё лопаткой пошвыркал после
Солю,перчю-готово,в итоге как-то так:
Плюсы : конечно ВКУС !!!!! Нежнейшие и минимум ингридиентов.
Минус : почти часа 4 готовки,но для себя хорошего можно.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Вафли в духовке.
Рецепт называется Венские вафли для электровафельницы, но т.к. мой внимательный Муж подарил мне формы силиконовые для вафель в духовке, решила этот рецепт использовать здесь.
Ингредиенты: (я делала "на глаз")
Яйца - 3шт
Сахар - 1/3 ст
Ванилин 1ч.л.
Молоко - 2ст
Сливочное масло - 40гр
Мука - 3ст
Сода пищевая - 1/2 ч.л. (я использовала разрыхлитель)
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
В оригинальном рецепте взбиваются отдельно желтки с сахаром, потом добавляется растопленное масло, остальные ингредиенты..... Отдельно взбить белки, добавить в тесто...... Я же сделала проще. Смешала все сразу...
В разогретую духовку на примерно 200 градусов положила на среднюю высоту. Пекла 20мин.
Вот и все. Быстро, легко, вкусно!
Приятного аппетита!
Всем добрый день!
Решил поделиться простеньким рецептом для закуски
Необходимо:
- крабовые палочки
- сыр, любой. Мне больше нравится с копченым
- майонез
- чеснок
Приготовление:
Натираем сыр, добавляем майонез, туда же чеснок, все перемешиваем. Разворачиваем крабовую палочку и добавляем перемешанное во внутрь, далее заворачиваем
Вот собственно и все, ушло минут 15 на приготовление
Всем приятного аппетита!)
всех с Наруызом!
сегодня жарил шашлык, три вида мяса, три маринада.
первый - индюшка бедро. на 1.5 кг мяса большая тертая луковица, специи на вкус с маслом оливковым пару ложек. пару ложек столовых сои. сахар тростниковый к соли как 1/3 (часть сахара три части соли). пару зубчиков тертого чеснока. стояло ночь. вкус получается немного как подкопченый.
второй - три грудки куриных грамм по 500 наверное. пол-тертой луковицы. соль-сахар так же, как с индюшкой. цинказовская "Сацибели" - 4-5 ложе перемешать.
говядина. первый раз так готовил - по причине лени. не хотел пилить за свининой искать и т.п.
на 700 примерно грамм мякоти говядины, нарезанной кусочками - полтертой луковицы пару ложек масла со специями ( я не соврать сыпал сильные - розмарин и орегано, точно не помню, пару сортов перца, пару ложек оливкового масла. СТОЛОВАЯ ложка горчицы сухой.постояло часок. далее - в холодильник, предварительно залив кефиром. сразу говорю - маринад прям таки шибает горчицей. бояться не надо . за ночь проявятся другие ароматы, и запах исчезнет.
далее я нарезал курдючное сало кубиками потолще говядины засыпал тертым луком, посолил поперчил, добавилприправ- но забыл утром это дело, так что жарил говядину нежирную.
вкус получился странным - как у хорошего качества куска отбивной. смели сразу
.
Популярное сообщение!
Популярное сообщение!
Всем ПРИВЕТ!
Ну как мы без рыбёхи то жариной,частенько хочется её,но, то покупать лень,или с рыбалки в морозильнике"заждалась".
Сегодня жарил судака и воблу мелкую раздельно .Плиту не ушлёпал и "с ушей масло не капает".
Важно! Чтоб рыба полностью стекла (уже солёная и перчёная), обычно 40 мин .Нет времени,можно положить на хбшную салфетку и укрыть ею.
После мажу горчицей,далее мука и в сковороду сразу на большой огонь,никогда не прилипнет и не развалится.
3 -4 раза перевернул и готово,воблу тоже(мелкие косточки пережариваются).
Под "занавес" жарки можно лучок зафигарить.
Итог:
, ( с воблочкой сырой,репчатый лутьше).
Корочка сравнима с чебуречной- с (мелкими хрустящими пузыриками),вкус конечно иной -вкусный !
Приятного аппетита!
Нашла еще одно применение Лавашу
Ну а я сделала практически тоже самое только в духовке.
Лист лаваша смазала майонезом, присыпала тертым сыром, разложила оставшийся от фаршированных перчиков фарш. Скрутила в рулет, и выложила в смазанную маслом форму. Залила сверху яично-молочной смесью с добавлением паприки. Т.к. фарш был с рисом, закрыла форму фольгой и оправила в духовку на 30-40 минут. Под конец готовки убрала фольгу и оставила рулет для подрумянивания.
Сообщение отредактировал H.A.N.D.: 06.04.2016, 22:38:39
Полезный завтрак: яично-овсяные блинчики с творогом
На одну порцию для блинчиков надо: 2 яйца, 3-4 ст.ложки овсяной муки (я перемолола овсяные хлопья), 1-2 ст. ложки какао (по желанию!), щепотка соли, при желании можно добавить сахарозаменитель или 1 ст.ложку сахара. Для начинки - творог, сметана (особенно если творог не гладкий), можно добавить полковшика протеина (у меня ванильный) - он придаст сладковатый вкус или сахарозаменитель или просто сахар по вкусу. Если не добавлять подсластители, при подаче блинчики можно полить медом.
Как: яйца взбить, чуть присолить, добавить овсяную муку и подсластители. Хорошо вымешать и выпекать на антипригарной сковороде, чуть смазав ее маслом (подсолнечное, кокосовое и пр.). Блинчики выпекаются под крышкой!
Для начинки творог соединить со сметаной до кремовой консистенции, добавить протеин или подсластители. На готовый блинчик выложить и равномерно распределить начинку, можно добавить бананы, ягоды и пр. и пр. Блинчик свернуть, разрезать на 2 или более частей и подавать теплым. Можно полить медом.
Результат: вкусный, полезный, не жирный завтрак. Хорошо насыщает. При таком завтраке ребенок "незаметно" съедает 2 яйца, овсянку и как минимум 100 гр творога
Сообщение отредактировал Emocional: 11.04.2016, 11:23:46
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.