[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Один из вариантов приготовления блюда из баклажан.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде на растительном масле . Снять и дать немного остыть. Порезать помидоры, огурцы и зелень как на салат и добавить к обжаренным баклажанам. Сделать заправку из соевого соуса, уксуса и чеснока мелко рубленного, или выдавленного через чеснокодавку и заправить блюдо. Любителям специй можно добавлять по вашему вкусу . А еще можно добавлять перчик чили и болгарский перец, мне нравится с красным, но можно использовать и желтый, и зеленый. Так же с зеленью любые вариации на ваше усмотрение. В данном варианте приготовления я добавляла укроп и петрушку.
Данное блюдо можно дополнять любым гарниром. Сегодня на завтрак у меня был рис. А еще, мне нравиться положить баклажанчики на тост, или хлеб ( аля - бутерброд ) в дополнение к чашке кофе, или чая. Приятного аппетита!
IMG_5923.JPG IMG_5925.JPG
Всем доброго вечера!
Сегодня я решила готовить несложные блюда. В итоге вот что получилось.
Из зелени я использовала замороженный сельдерей.
Перед отправкой в духовку:
Запекала минут 30, только потом залила яично-сырной смесью:
В итоге вышло очень вкусно и сытно:
Сообщение отредактировал Lady Luck: 28.08.2016, 21:29:57
И еще одно совсем несложное блюдо.
Я взяла по одному кабачку, баклажану, 2 перчика, одну морковь и одну головку лука.
Маринада получилось не так уж и много, поэтому мариновать овощи я стала в пакете, так их легче было промешивать.
Запекала около 35 минут.
Уже готовые овощи я сложила в кастрюльку, в неё же сверху насыпала замороженный зеленый лук и сельдерей (мне кажется сюда лучше подойдет кинза) и накрыв крышкой дала немного настояться. Вкусно, ароматно, быстро и полезно! На гарнир самое то.
В следующий раз попробую добавить шампиньоны.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Сообщение отредактировал Засада: 29.08.2016, 18:46:28
лагман дачный (вольный рецепт)
мякоть говядины 1 кг, 4 средних моркови, 2 средних луковицы, пучок джандо (фасоль длинная), штук 20 зеленой фасоли, 1 небольшая редька, пекинская капуста примерно стакан наструганной (немного), по пучку зелени всевозможной (укроп, джусай, чесночные стрелки, и кинза или петрушка), 4 зубчика чеснока, 2 крупных помидора.
приправы - соль, черный перец, паприка, зира.
мясо на ночь замариновал - зира, перец черный, малепусенькая натертая луковица, кориандр. по щепотке всего буквально.
лапша магазинная, двух сортов
мясо обжарил, смешал с паприкой, далее по обжарке лук, морковь, редька, фасоль, джандо, все под открытой крышкой очень сильный жар. далее капуста, после нее крышку казана закрыл, зелень - стрелки, потом джусай, и остальное, добавлял поэтапно, между закладной 2-3 минуты наверное, активно все мешал, чтобы не пригорело.
в конце добавил помидоры, воду,и варил 20 минут, после чего добавил соль, зелень сверху и томилось еще 5 минут.
Сообщение отредактировал ftor04: 30.08.2016, 18:16:24
Моя импровизация сегодняшнего дня. Куриная грудка с рисом, овощами и арбузом. Назвала блюдо "Пикантная ягодка" .
Я очень люблю ягоды и фрукты. Как-то на отдыхе попробовала есть мясные блюда с кусочками арбуза, дыни, папайи и манго и мне очень понравилось такое сочетание. На сегодня у меня был только арбуз.
Продукты:
куриная грудка одной курицы
пара небольших луковиц
2-3 столовых ложки томатной кобры
баклажаны, огурцы, помидоры, чеснок и зелень
растительное масло
соевый соус
рис
Куриную грудку нарезала на кусочки, порезала лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Разогрела в сковороде растительное масло, слегка обжарила лук, добавила морковь и кусочки куриной грудки, готовила на среднем огне еще пару минут. Затем добавила воды, немного соевого соуса и помидорной кобры, накрыла крышкой и готовила до готовности. Вместо кобры можно добавлять помидоры, перцы, чеснок и зелень. Можно готовить в казане.
Отварила рис. Баклажаны готовила по моему рецепту который дан на предыдущей странице в теме. Порезала арбуз на кусочки. Ну а дальше выложить на тарелку готовую куриную грудку, рис и баклажаны, посыпать зеленью. По краю тарелки положить кусочки арбуза. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Мила Сон: 02.09.2016, 15:35:57
Сообщение отредактировал SM-32: 04.09.2016, 21:01:31
Блюдо называется Сай.
Готовит его моя мама. Больше нигде не видела. Я тоже научилась.Но делаю оочень редко, а именно 1 раз в год! ))
1. Мелко-мелко порезанное мясо жарится (точнее тушится в собственном соку до испарения влаги) в казане на подсолнечном масле. Масла нужно побольше.
2. Тоонкой соломкой режутся свежие сезонные овощи: огурцы, помидоры, морковь, капуста, болгарский перец. Капусту чуть посолить и помять. Зелень: укроп, петрушка, можно еще зел лук и жусай.
3. Тянется тесто как на лагман.
Горячяя лагманная лапша выкладывается на большой поднос. Чуть поливается маслом с жаренного мяса. Овощи, мясо и зелень выкладываются как на фото. Блюдо ставится на стол, тут же перемешивается и накладывается по тарелкам! Сай быстро остывает, но и в теплом виде он не менее вкусен!
Лично для меня готовить это блюдо очень сложно. Нужно масса терпения и времени: мелко резать мясо и овощи та еще работенка. А тянуть лагман?? А съедается все за считанные минуты.
Поэтому в этом году я упростила задачу: вместо лагманного теста - спагетти, вместо мелко рубленного мяса- фарш.Моя мама бы ни за что так не сделала!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
домлама - диетический вариант, так как вчера был плов.
кусок мякоти баранины грамм 800, три меньше средних луковки, четыре моркови, шесть средних картофелин, пяток перцев болгарских, три средних баклажана, кабачок грамм на 700, пяток помидоров, одна капуста маленькая. приправы.
Количество ингредиентов такое, чтобы составляло слой в казане - варьируется от размера казана.
готовка:
на дно казана налить совсем немного масла. мясо нарезал тонкими пластинками мм по 2-3, выложил им дно казана. на мясо уложил слоем лук, поперчил, с треть чайной ложки смеси перцев, щепотка приличная зиры, совсем немного кориандра. Далее, морковь шайбами по сантиметру примерно, картофель шайбами (кружками) см по полтора. перец.баклажаны кружками по см, их первый слой посолил, примерно полчайной ложки соли, на баклажаны еще слой лука,и далее кабачок, нарезанный шайбами, см по два, его посолил, поперчил - чтобы вкус был, и сверху зубчика 4 чеснока мелко нарубленного.
потом слой таматов, шайбы по см примерно, и сверху нарезанная брусками капуста, ее тоже посолили уложил сверху еще 4 мелконарезанных зубчика чеснока. накрыл все листьями капусты. если все ингредиенты правильно подобраны, крышка казана должна немного не закрываться .
далее, казан поставил на сильный огонь, как только крышка закрылась - на самом медленном огне готовил рпимерно 1,5 часа. можно и дольше - дело вкуса.
Сообщение отредактировал ftor04: 12.09.2016, 21:30:17
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.