[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Быстрый и очень вкусный салатик, кажется он "Мимоза" называется.
1 банка консерв, у меня "Скумбрия"
два отварных картофеля,
одна отварная морковь,
два варенных яйца
Консерву размять в её же масле, удалить косточки от рыбы (я не удаляла, просто хорошо размяла). Остальные ингридиенты перетереть через крупную терку. Выкладывать слоями:
1-й слой - измельченная консерва
2-й слой - картофель (я терла его прям сразу на тарелку), смазать майонезом
3-й слой - морковь и снова майонез
4-й слой - яйца.
Оставить на некоторое время для пропитки.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
вчера фото сделал...но форум не открывался. так что сегодня рассказ без фото.
рецепт произвольный - из того что было в доме.
курицу - разобрать, куски - все отдельно, ноги, крылья и тп (без грудинки, ее не готовил, убрал).посолил.
пару часиков в маринаде из 4 ст ложки сои, ложка меда, чеснок.
овощи - нарубил крупно:
пару дудок порея,
одну луковицу,
один перец,
грамм 400 тыквы
пару картофелин,
морковь крупную.
пропорции такие чтобы на 1.2 кг курицы примерно - 1.5 кг всяких овощей.
овощи сложил в рукав, грамм сто масла сливочного и пару ложек оливкового добавил. не солил.
сверху куски курицы - и запек в рукаве час.
Яблочный штрудель
понадобится:
- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.
Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.
Приготовление:
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.
Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.
С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.
Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо - ароматный и хрустящий.
Попробовала сделать вот такой гарнир:
Капусточка была около 500 гр., противень не смазывала, просто сбрызнула оливковым маслом
Я посыпала сыром через 10 мин после того как поставила ее в духовку (посыпала - это громко сказано, сыр не очень-то на неё хотел держаться)
Готово!
Мне очень понравилось, легко, быстро и вкусно, ну а том каааак полезно вообще молчу
Ну и на десерт, чисто из любопытства решила испробовать вот этот рецептик:
Всё делала по рецепту, поэтому описывать особо нечего.
Взбитые белки
"Тесто"
Смешанная смесь в форме
После выпечки, пекла ровно 40 мин при 175 градусах
После охлаждения
В разрезке, действительно получилось три слоя
Получилось вкусно, нежно.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Привет Всем!!! Сегодня опять пошарив по холодильникам нашёл циплят "таПака", "таПака"не ошибка название сего блюда созвучное "табака",спросите у грузин ,сиё- сковорода такая
для зажарки циплят(которых перед укладкой в неё еще и под пресс пускают),ну чуток для кругозора Вашего ради инфо.(Блин откуда я сам это помню),но суть -то о моей жарки этих бедных, бывших пернатых!
Сильно "заморочиватся не стал" . Всё от себя -(ради экономии времени).
Обмазал тушку горчицей,посолил,поперчил(свежемолотым горошком)
Мин.30 мариновки хватает и на:
Перевернуть,мин. через 10 можно(всё на медленном огне и под крышкой).
30 мин потратил на зажарку ,3 раза перевернул циплёнка и всё ,готово.Да простят меня основатели сего рецепта "ТАПАКА",небыло вообще зелени,всевозможный" набор" (огородолуговой). Кому-как!
В итоге:
Наивкуснейшая вкуснятина! Мясо нейжнейшее,а корочка его наихрустящая!!!
Попробуйте ! Всех удивите - себя тоже!
П.С.горчица желательно домашняя!
Приятного аппетита,здровья и удачи!
А мы вот на выходных устраивали домашние посиделки в русском стиле,так сказать)В меню борщ и картошечка с вешенками жареная!
Варю бульон из мяска на кости до мягкости.Я приварке добавляю в бульон очищенную луковицу,морковь,лаврушку. Готовлю зажарку из свеклы,моркови,лука,перчика болгарского и чесночка. Чеснок добавляю в конце обжарки,подсаливаю, далее помидоры или томат и томлю зажарку на медленном огне. Тем временем срезаю мяско с косточки,солю бульон,кидаю капусту и кусочки мяса. Когда капуста стала мягкой,закладываю зажарку и фасоль (я люблю картофель в борще заменять фасолью,тем более на второе и так картошка была).Тем,кто варит с картофелем,закидываем его в подсоленый бульон вместе с капустой. Закипает,убавляем огонь,через пару минут пробуем на соль.К концу готовки добавляю укроп-петрушку,перчик черный и красный по вкусу. На фото борщ красно-оранжевый,(видимо вспышка),но вообще бордовенький!)
А тем временем, моем и режем произвольно вешенки. Немножко масла на сковороду,сильный огонь,закладываем грибы и даем им выпарить всю жидкость.Еще немножко масла и на этом же уровне обжариваем грибы до румяности,солим перчим. Вынимаем в тарелку,кладем в сковороду картошку.На сильном огне обжариваю до корочки,мешаю пару раз,добавляю лук.Крышку не закрываем.Минут за 10 до готовности солим картошку,перчим,добавляем грибы,перемешиваем и жарим вместе.В конце можно добавить зелень!
пс: вешенки и картофель жарю отдельно,тк грибы выделяют много жидкости и в итоге получится не жареная,а тушеная картошка.
Ну и к этому всему хлебушек ржаной,сальце,маринованные огурчики и напитки по вкусу))
Вчера готовила Мясо - по французски. Вообще настоящий рецепт я не знаю, но блюдо это готовлю именно так.
Готовлю оочень редко,пару раз в год. Смесь сметаны, майонеза и сыра считаю жирноватой для блюда. Но вкусно, мои любят! ))
Итак, расстелила фольгу по противню, выложила слой лука, порезанного кольцами, сверху слой заранее замариннованного и нарезанного тонкими пластами мяса курицы и говядины. На мясо слой сырого картофеля, покрываю фольгой, и в духовку на час. Через час убираю фольгу сверху и заливаю смесью 5-6 стол ложек сметаны+ пару ложек майонеза. еще минут на 20 в духовку. Ну и в конце сыпем сверху тертый сыр, и еще минут на 15 в духовку! Соль, перец по вкусу между слоями. Готово!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.