Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2401
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Быстрый и очень вкусный салатик, кажется он "Мимоза" называется.

 

1 банка консерв, у меня "Скумбрия"

два отварных картофеля, 

одна отварная морковь, 

два варенных яйца

 

Консерву размять в её же масле, удалить косточки от рыбы (я не удаляла, просто хорошо размяла). Остальные ингридиенты перетереть через крупную терку. Выкладывать слоями:

1-й слой - измельченная консерва

2-й слой - картофель (я терла его прям сразу на тарелку), смазать майонезом

3-й слой - морковь и снова майонез

4-й слой - яйца.

 

Оставить на некоторое время для пропитки. 

IMG_20160117_172708.jpg IMG_20160117_172700.jpg


  • 7

#2402
babyshop2011

babyshop2011
  • Частый гость
  • 86 сообщений
[quote name="ftor04" post="33463481" timestamp="1451575426"]Мидии запеченные. смотрел разные рецепты, сделал в итоге так. 
Мидии - пачка 1 кг в полустворках. Обработал так - разморозил, выколупал мидии срезал ноги. с мидий вытряс потроха (зеленые), и  водоросли нитчатые.промыл, в кипятке с перцем, лаврушкой и солью отварил мидии минуту, потом отварил раковины. с раковин море грязи.
далее мидии порубил мелко,три мелких зубчика чеснока протер.примерно 1/3 большой банки сметаны, ложки 3 майонеза, кусок сыра натер, примерно грамм 200. чайную ложку соуса терьяки.
вкусно, но возни много вато. в след раз куплю мясо мидий и запеку на кусочках хлеба.
Скажите пожалуйста где вы купили мидии?по всему городу найти не могу.и в какую цену они?
  • -10

#2403
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Скажите пожалуйста где вы купили мидии?по всему городу найти не могу.и в какую цену они?
  в кингфишере брал. 3000 килограмм
  • -7

#2404
AlexaGribenko

AlexaGribenko
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

сделала плов с чесночком, помидорами и болгарским перцем, может, кому-то и не нравится, а мне очень, вкус обалденный

Подобное блюда действительно получается весьма вкусным, самое главное чтобы рис оказался не разваристым.


  • -9

#2405
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю babyshop2011 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2406
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю ftor04 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2407
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю AlexaGribenko вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2408
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

вчера фото сделал...но форум не открывался. так что сегодня рассказ без фото.

рецепт произвольный - из того что было в доме.

курицу - разобрать, куски - все отдельно, ноги, крылья и тп (без грудинки, ее не готовил, убрал).посолил.

пару часиков в маринаде из 4 ст ложки сои, ложка меда, чеснок.

овощи - нарубил крупно:

пару дудок порея, 

одну луковицу, 

один перец,

грамм 400 тыквы

пару картофелин,

морковь крупную.

пропорции такие чтобы на 1.2 кг курицы примерно - 1.5 кг всяких овощей.

овощи сложил в рукав, грамм сто масла сливочного и пару ложек оливкового добавил. не солил.

сверху куски  курицы - и запек в рукаве час. 


  • 2

#2409
Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

    ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

  • В доску свой
  • 4 861 сообщений
в детстве  бабушка всегда пекла торт на день рождения, ну очень вкусный и я решила спечь такой торт уже на день рождение дочери))))
рецепт в общем то не сложный но немного долгий)) и трудоемкий, но это того стоит))) в общем вспомнила я вкус детства))
 
торт Айсберг
 
 начну с крема 
 5 больших пачек(400гр) сметаны 20% жирности
в дуршлаг  стелим либо марлю в 2 слоя либо как я ситец и ставим  отцеживаться на ночь (крем должен быть густой чтоб держал форму)
это все дело оставить на ночь .у меня отцедилось примерно 300гр ненужной жидкости 
 
остается добавить стакан сахара (кому нравится побольше добавьте больше) и ванилин и крем готов. 
приступаем к тесту 
2  пачки маргарина -400гр не топить на плите а просто растаять при комнатной температуре
3 яйца
сахар -1стакан
соль 1/2чл
сода 1/2чл
мука 4 стакана
замесить тесто
 
дальше разделать тесто на прянички размером чуть больше перепелиного яйца
у меня получилось около 100 шариков на 2 листа
 
 в духовку на 30мин при температуре 180градусов (зависит от духовки как подрумянились так и вытаскивайте)
 
дать им остыть(обязательно)
 
 и начинаем ваять айсберг складывая их слоями , каждый последующий слой чуть меньше предыдущего
главное чтоб торт не поплыл , если крем не достаточно густой то дайте ему немного впитаться в пряники а потом уже кладите следующий слой.
и так до конца у.. у меня получился торт айсберг (но  дочь сказала что это торт гора)
почти сутки он простоял и ждал свою учесть, но вот конечный результат сфотать я забыла :faceoff:
 в общем попробуйте очень простой и вкусный торт :bow:
 
 

  • 19

#2410
lianar

lianar
  • Гость
  • 8 сообщений

Яблочный штрудель

понадобится:
- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.

Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.

Приготовление:

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.

Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.

С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.

Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.

Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо - ароматный и хрустящий.


  • -5

#2411
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Попробовала сделать вот такой гарнир:

 

Screenshot_2015-04-17-08-45-37.jpeg

 

Капусточка была около 500 гр., противень не смазывала, просто сбрызнула оливковым маслом

IMG_20160124_134018.jpg IMG_20160124_134006.jpg

Я посыпала сыром через 10 мин после того как поставила ее в  духовку (посыпала - это громко сказано, сыр не очень-то на неё хотел держаться)

 

Готово!

IMG_20160124_142130.jpg IMG_20160124_142146.jpg

Мне очень понравилось, легко, быстро и вкусно, ну а том каааак полезно вообще молчу  :hi:

 


  • 8

#2412
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Ну и на десерт, чисто из любопытства решила испробовать вот этот рецептик:

 

Screenshot_2015-11-27-10-41-31.jpeg Screenshot_2015-11-27-10-42-10.jpeg

Всё делала по рецепту, поэтому описывать особо нечего.

Взбитые белки

IMG_20160124_165918.jpg

"Тесто"

IMG_20160124_165903.jpg

 

Смешанная смесь в форме

IMG_20160124_170205.jpg

После выпечки, пекла ровно 40 мин при 175 градусах

IMG_20160124_174715.jpg

После охлаждения

IMG_20160124_195706.jpg

В разрезке, действительно получилось три слоя

IMG_20160124_195909.jpg IMG_20160124_195857.jpg

 

Получилось вкусно, нежно. 


  • 7

#2413
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю lianar вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2414
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Привет Всем!!! Сегодня  опять пошарив по холодильникам нашёл циплят "таПака", "таПака"не ошибка название  сего блюда  созвучное "табака",спросите у грузин ,сиё- сковорода такая

для зажарки циплят(которых перед укладкой в неё еще и под пресс пускают),ну чуток для кругозора Вашего ради инфо.(Блин :faceoff: откуда я сам это помню),но суть -то о моей жарки этих бедных, бывших пернатых!

Сильно "заморочиватся не стал" . Всё  от себя -(ради экономии времени).

IMG_4978.JPG  

Обмазал тушку горчицей,посолил,поперчил(свежемолотым горошком)

IMG_4980.JPG

Мин.30 мариновки хватает и на:

IMG_4981.JPG

Перевернуть,мин. через 10 можно(всё на медленном огне и под крышкой).

IMG_4983.JPG

30 мин потратил на зажарку ,3 раза перевернул циплёнка  и всё ,готово.Да простят меня основатели сего рецепта "ТАПАКА",небыло вообще  зелени,всевозможный" набор" (огородолуговой). Кому-как!

В итоге:

 IMG_4984.JPG

Наивкуснейшая вкуснятина! Мясо нейжнейшее,а корочка его наихрустящая!!!

Попробуйте ! Всех удивите - себя тоже!

П.С.горчица желательно домашняя!

Приятного аппетита,здровья и удачи!

 

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_4982.JPG

  • 12

#2415
Marus@ka

Marus@ka
  • Гость
  • 38 сообщений

А мы вот на выходных устраивали домашние посиделки в русском стиле,так сказать)В меню борщ и картошечка с вешенками жареная!

 

Варю бульон из мяска на кости до мягкости.Я приварке добавляю в бульон очищенную луковицу,морковь,лаврушку. Готовлю зажарку из свеклы,моркови,лука,перчика болгарского и чесночка. Чеснок добавляю в конце обжарки,подсаливаю, далее помидоры или томат и томлю зажарку на медленном огне. Тем временем срезаю мяско с косточки,солю бульон,кидаю капусту и кусочки мяса. Когда капуста стала мягкой,закладываю зажарку и фасоль (я люблю картофель в борще заменять фасолью,тем более на второе и так картошка была).Тем,кто варит с картофелем,закидываем его в подсоленый бульон вместе с капустой. Закипает,убавляем огонь,через пару минут пробуем на соль.К концу готовки добавляю укроп-петрушку,перчик черный и красный по вкусу. На фото борщ красно-оранжевый,(видимо вспышка),но вообще бордовенький!)

 

e2aaef60acb6.jpg

 

А тем временем, моем и режем произвольно вешенки. Немножко масла на сковороду,сильный огонь,закладываем грибы и даем им выпарить всю жидкость.Еще немножко масла и на этом же уровне обжариваем грибы до румяности,солим перчим. Вынимаем в тарелку,кладем в сковороду картошку.На сильном огне обжариваю до корочки,мешаю пару раз,добавляю лук.Крышку не закрываем.Минут за 10 до готовности солим картошку,перчим,добавляем грибы,перемешиваем и жарим вместе.В конце можно добавить зелень!

пс: вешенки и картофель жарю отдельно,тк грибы выделяют много жидкости и в итоге получится не жареная,а тушеная картошка.

 

a6c6ed4a0496.jpg

 

Ну и к этому всему хлебушек ржаной,сальце,маринованные огурчики и напитки по вкусу))


  • 9

#2416
sergbodr

sergbodr

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рассольника, получилось очень вкусно!
  • 1

#2417
sergbodr

sergbodr

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Мой рецепт приготовления плова


  • -3

#2418
sergbodr

sergbodr

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Рецепт приготовления борща!


  • 0

#2419
sergbodr

sergbodr

    Завсегдатай

  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Не претендующий на оригинальность рецепт ароматного харчо!


  • 0

#2420
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Вчера готовила Мясо - по французски. Вообще настоящий рецепт я не знаю, но блюдо это готовлю именно так. 

Готовлю оочень редко,пару раз в год. Смесь сметаны, майонеза и сыра считаю жирноватой для блюда. Но вкусно, мои любят! ))

 

Итак, расстелила фольгу по противню, выложила слой лука, порезанного кольцами, сверху слой заранее замариннованного и нарезанного тонкими пластами мяса курицы и говядины. На мясо слой сырого картофеля, покрываю фольгой, и в духовку на час. Через час убираю фольгу сверху и заливаю смесью 5-6 стол ложек сметаны+ пару ложек майонеза. еще минут на 20 в духовку. Ну и в конце сыпем сверху тертый сыр, и еще минут на 15 в духовку! Соль, перец по вкусу между слоями. Готово!

 

e6cd79d04eb3.jpg

b2cbc144385b.jpg

2ff0b6db5b3a.jpg

83a9ba8a6b6e.jpg


  • 17




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.