[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
А теперь чуток турецкой кухни.
Грибной суп (Mantar Çorbası, взял с видео на ютуб)
Нам надо:
500 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 средних помидора
Столовая ложка сливочного масла
3 стол. ложки муки
Литр воды или бульона
200 г сливки 20% и выше
Соль, перец, укроп
(я добавил еще 3 картофелины для мощности )
1.Лук и помидоры мелко режем кубиками, грибы один раз вдоль и потом мелко поперек.
2. В кастрюле растопим сливочное масло, добавим муки и слегка обжарим. Затем вливаем бульон, нагреваем и растворяем в нем обжаренную муку, вливаем сливки (не в кипящую воду/бульон!)
2. В сковородке на оливковом масле быстро жарим лук, добавляем грибы. Грибы выделят сок, на этом соке тушим 15-20 минут, в конце этого времени добавляем помидоры.
3. (10 минут варим картофель, если используется)
4. Перекладываем грибы со сковороды в кастрюлю, добавляем укроп, чуть покипело и готово!
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Surge: 17.12.2019, 19:29:12
Недавнее блюдо приготовленное совместно с друзьями в Китае
Курица жареная с перцем и рыба с чесноком и перцем
Накаляем масло и добавляем тростниковый сахар, для цвета, растворяем
после добавляем рубленную свежую курицу
добавляем соевое столовое вино и уксус
перец, имбирь, лук и прочее по вкусу, конечно солим
15 мин и все готово
Рыбу чистим, в частности рыба морская, костей очень мало, положили в вок, добавили сухой острый перец, бадьян, сычуанский перец, добавляем воды немного не покрыв рыбу и тушим ее минут 25, под полуоткрытой крышкой до готовности
перекладываем аккуратно в блюдо
всего готово в течении часа с учетом подготовки овощей, специй и готовки
Приятного аппетита
Картошка тушеная с мясом
Говядина 3 кг, картошка 1 кг, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, соль перец, по вкусу, аджика (кобра), соус для мяса
Мясо замариновать и после выложить чередуя с картошкой и луком в форму
готовить при 180 градусах в течении 3 часов под фольгой
Приятного аппетита!
Один из моих вариантов приготовления супа с чечевицей.
Ингредиенты: ребрышки копченые, чечевица, тыква, помидоры, перец сладкий, перец чили, джандо, чесночные стрелки, лук репчатый, чеснок, соль. Часть овощей использовала замороженных (из осенних заготовок).
Помыла ребрышки и поставила варить их до полной готовности на средний огонь. Пока они варились промыла чечевицу, использовала зеленую. Порезала овощи и зелень. Тыкву порезала кубиками, помидоры не очень мелко. Две мелких луковицы порезала полукольцами, чеснок мелко. Когда сварились ребрышки достала их из кастрюли и в бульон опустила чечевицу. Варила минут 5-7. В это время отделила мясо от ребрышек и порезала кусочками. Добавила к чечевице все овощи кроме зелени и чеснока. Поварила еще минут 5, добавила порезанное мясо, чеснок, петрушку укроп и соль. Выключила огонь и оставила супчик минут на 10 отдохнуть.
Картофель в суп не добавляла, но любителям можно добавить. Можно добавлять любые специи и приправы. А также с овощами, можно пробовать любые варианты на ваше усмотрение, получится все равно вкусно.
Перед подачей добавьте ложку сметаны в суп. Приятного аппетита!
Вкуснятина запеченная
Ингридиенты: мясо(баранина), картофель(отварной), морковь(отварной), лук репчатый и зеленый, чеснок, соль, майонез, болгарский перец: красный, желтый. Сыр
Сначала мясо порезала соломкой и пожарила с луком, чеснок, соль, перец, укропчик, болгарский перец(красный и желтый, какой был у меня).
На фольгу ложите по слоям, как вам удобно...и как рулет получается, посыпать сыром(через терку подготовить заранее) завернуть и в духовку. Через минут 5-7 готово.
Полностью не успела сфотать)), всё что осталось показываю, сорри
Сообщение отредактировал ali2015: 15.01.2020, 14:01:08
господа
и особенно дамы
вопрос про простое блюдо : обычный горох,с детства с садика ненавидел размазню вареную
а потом как включили
и с огурчиком уууууууу
так вот последние пару раз пытались сварить - часов семь и только чуть разварился
раньше за часа полтора сразу в кашу
стандартное замачивание в подсол воде и всеО такое,а НЕ разваривается
что делать?
стандартное замачивание в подсол воде и всеО такое,а НЕ разваривается что делать?Как вариант воспользоваться блендером с добавлением сливочного или подсолнечного масла. Горох сейчас правда странный. Когда хочу чтоб разварился в хлам не разваривается и наоборот. Горох покупаю не брендовых фирм. Иногда на оптовке на развес.
господа
и особенно дамы
вопрос про простое блюдо : обычный горох,с детства с садика ненавидел размазню вареную
а потом как включили
и с огурчиком уууууууу
так вот последние пару раз пытались сварить - часов семь и только чуть разварился
раньше за часа полтора сразу в кашу
стандартное замачивание в подсол воде и всеО такое,а НЕ разваривается
что делать?
Солить вроде как в конце надо. Воды не сильно много налили? И желательно замочить предварительно его на ночь. Часто варю на суп и часть на пюре оставляю. Проблем не было. Кто-то соды немного добавляет, быстрей разваривается, но я так не делал.
вопрос про простое блюдо : обычный горох,с детства с садика ненавидел размазню вареную а потом как включили и с огурчиком уууууууу так вот последние пару раз пытались сварить - часов семь и только чуть разварился раньше за часа полтора сразу в кашу стандартное замачивание в подсол воде и всеО такое,а НЕ разваривается
Странно...Никогда такого не случалось.Какой-то горох мутант.А что за марка? Я обычно покупаю Астык колотый.Он очень быстро варится.Как вариант для упрямого гороха - замачивание в воде с содой, не с солью
Сообщение отредактировал TIN@: 16.01.2020, 16:54:50
Семга с яблоками и ананасом. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить 2 вариантами.
Вариант первый. Порезать дольками яблоки и ананас. Филе семги порезать. Уложить в фольге слоями яблоки, ананас, филе семги, яблоки, ананас. Запечатать фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Я не солила семгу, при желании можно посолить.
Второй вариант приготовления при котором семга не режется на пласты, а запекается просто обложенная яблоками и ананасами.
Сообщение отредактировал Мила Сон: 19.01.2020, 17:56:49
Десерт из тыквы. Тыкву порезать кубиками, положить в миску и залить соком 1 апельсина и половины лимона, добавить немного сахара. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться часов на 10 - 12. Затем переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и выключить. При приготовлении нужно аккуратно перемешать 2-3 раза, чтобы тыква пропиталась соком. Дать остыть и настоятся несколько часов. Процесс доведения до кипения и настаивания повторяется 2-3 раза. Я повторяла трижды.
Я решила изменить рецепт добавив ананас. Получилось очень вкусно. В следующий раз попробую приготовить тыкву с яблоками.
Ниже показанное блюдо (завтрак) вызывает обильное слюноотделение и очена ма вкусное, но и растипопное
Берем любимые чипсы с понравившемся вкусом, срезаем верх, жамкаем немного, чтобы уменьшить чипсы, кидаем туда нарезанный лук (все что душе угодно), колбасу, тертый сыр, взбитые пару яиц, соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем, после чего ставим пакет в кипящую воду и варим 10-15 мин. После достаем, удаляем упаковку и все готово.
Приятного аппетита!!!
Домашний коктал. Берём сазанчика кладём на противень солим перчим поливаем лимонным соком маринованный лук раскладываем на рыбу. добавляем овощи какие есть в морозилке. У меня тыква перец болгарский. И в духовку. В холодную на час в разогретую на 45 минут.
Импровизация тушеного мяса с болгарским перцем и луком.
Мясо свинина кг 1,5 где-то режем крупными кусками, добавляем белок двух яиц, свеже молотую смесь перцев, столовое вино, лук пластинками, имбирь и чеснок, перемешиваем и оставляем на полчаса постоять, после этого в казан на сильный огонь и обжариваем в течении 30 минут, будет много влаги, когда влага кончиться обжариваем до характерного цвета, после добавляем болгарский перец порезанный на крупные квадратики и лук, устричный соус, можно универсальную овощную приправу, соль по вкусу, обжариваем еще мин 10 и все готово, на вкус бомбически
приятного!!!
Участвую в кулинарном марафоне, вчера готовила Лазджи сяй
То, что нам понадобится для этого:
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.