Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2881
Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

А теперь чуток турецкой кухни.

Грибной суп (Mantar Çorbası, взял с видео на ютуб)

 

Нам надо:

 

500 г шампиньонов

1 средняя луковица

2 средних помидора

Столовая ложка сливочного масла

3 стол. ложки муки

Литр воды или бульона

200 г сливки 20% и выше

Соль, перец, укроп

(я добавил еще 3 картофелины для мощности :D )

 

1.Лук и помидоры мелко режем кубиками, грибы один раз вдоль и потом мелко поперек.

2. В кастрюле растопим сливочное масло, добавим муки и слегка обжарим. Затем вливаем бульон, нагреваем и растворяем в нем обжаренную муку, вливаем сливки (не в кипящую воду/бульон!)

2. В сковородке на оливковом масле быстро жарим лук, добавляем грибы. Грибы выделят сок, на этом соке тушим 15-20 минут, в конце этого времени добавляем помидоры.

3. (10 минут варим картофель, если используется)

4. Перекладываем грибы со сковороды в кастрюлю, добавляем укроп, чуть покипело и готово!

 

Приятного аппетита :bow:


Сообщение отредактировал Surge: 17.12.2019, 19:29:12

  • 5

#2882
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Недавнее блюдо приготовленное совместно с друзьями в Китае

 

Курица жареная с перцем и рыба с чесноком и перцем

 

Накаляем масло и добавляем тростниковый сахар, для цвета, растворяем

 

26155cb76810.png

после добавляем рубленную свежую курицу

881ae10a074e.png

добавляем соевое столовое вино и уксус

a34a81e96e35.png

перец, имбирь, лук и прочее по вкусу, конечно солим

24b32c214ab0.png

15 мин и все готово

fdc1b8a4d9a2.png

Рыбу чистим, в частности рыба морская, костей очень мало, положили в вок, добавили сухой острый перец, бадьян, сычуанский перец, добавляем воды немного не покрыв рыбу и тушим ее минут 25, под полуоткрытой крышкой до готовности

5873ada391a3.png

перекладываем аккуратно в блюдо

2897e448a388.png

всего готово в течении часа с учетом подготовки овощей, специй и готовки

3c12cd23b330.png

 

Приятного аппетита  :hi:


  • 12

#2883
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ужин на скорую руку
Приготовила меньше, чем за час.И то, большую часть заняло маринование утиного филе.
Итак... Для маринада: сок одного апельсина, растительное масло (около 40-50 мл), соевый соус 50-60 мл, черный свежемолотый перец.При желании можно добавить имбирь(сухой или молотый), чеснок.Я этого не добавляю.Натереть филейки маринадом и оставить мариноваться на 20-30 минут.Маринад у меня на восемь филеек.
Пока филе мариновалась, очистила яблоки.Лучше брать зеленые.Но у меня были только красные.Вырезала середину, нарезала дольками.
Филе замариновалось.Теперь его можно запечь в духовке или обжарить на раскаленной сковороде без масла.Если жарить на сковороде, то сперва положить шкуркой вниз.Через три-четыре минуты перевернуть.И жарить столько же.
В духовке, если есть только нижний нагрев, положить сперва на шкурку, затем перевернуть шкуркой вверх.Я запекала в Мультикузине с верхним и нижним нагревом 15 минут.Чтобы дать ориентиры по времени и температуре, замерила температуру в приборе.Было 180 градусов.Так что ориентируйтесь по своей духовке.Я люблю, чтобы мясо было слегка розовое в середине.Яблоки запекать вмести с утиным филе.Если делаете на сковороде, то яблоки быстро обжарить после утки с двух сторон.
После запекания филейки надо обязательно поместить в посудину и накрыть крышкой.Оставить отдохнуть минут на 10.Так соки равномерно распределяются в мясе и оно становится более сочным и вкусным.
Подавала утиное филе с домашними мочеными яблоками, квашеным острым перчиком и дольками запеченных яблок
20191216_173251.jpg
 
20191216_173312.jpg

  • 17

#2884
adept_kz

adept_kz
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Стейк из сёмги - невероятно просто и как ни печально во многих ресторанах её делать так и не научились. Ключ к успеху: разморозка на ночь в холодильнике, затем при комнатной температуре часа 3-4 и никаких микроволновок. Обжарка на макс темп ровно 80 сёк с каждой стороны. Отдых после обжарки 3-4 мин. Приятного аппетита.
  • 3

#2885
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Картошка тушеная с мясом

 

Говядина 3 кг, картошка 1 кг, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, соль перец, по вкусу, аджика (кобра), соус для мяса

 

Мясо замариновать и после выложить чередуя с картошкой и луком в форму

 

готовить при 180 градусах в течении 3 часов под фольгой

 

1502957e5b43.png

4dca5d1355ff.png

78463e4cb38e.png

 

Приятного аппетита!  :bow:


  • 10

#2886
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений
Тушеная рыба с овощами
Скумбрия мороженая 3 шт
Морковь -3 шт,
Перец болгарский - 1 шт (у меня не было и я не ложил)
Лук - 1 шт,
яйцо-1 шт
панировочные сухари

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и хвост и убирамем потроха вместе с черной пленкой.
Режем на куски толщиной 3 см, солим абхазкой солью.
IMG_20191208_155807.jpg
далее взбиваем яйцо и добавляем панировочных сухарей, обваливаем в ней рыбу.
IMG_20191208_162104.jpg
IMG_20191208_162059.jpg
Режем морковку и лук и обжариваем на небольшом количестве масла
IMG_20191208_162859.jpg

минут через 10 добавляем рыбу, томата и тушим минут 40, переворачиваем минут через 20 на другую сторону
IMG_20191208_163617.jpg
IMG_20191208_165814-1.jpg
все очень вкусно , можно подавать как самостоятельно так и с другими блюдами
IMG_20191208_171233.jpg
  • 8

#2887
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Один из моих вариантов приготовления супа с чечевицей.

Ингредиенты: ребрышки копченые, чечевица, тыква, помидоры, перец сладкий, перец чили,  джандо, чесночные стрелки, лук репчатый, чеснок, соль. Часть овощей использовала замороженных (из осенних заготовок).

Помыла ребрышки и поставила варить их до полной готовности на средний огонь.  Пока они варились промыла чечевицу, использовала зеленую. Порезала овощи и зелень. Тыкву порезала кубиками, помидоры  не очень мелко. Две мелких луковицы порезала полукольцами, чеснок мелко. Когда сварились ребрышки достала их из кастрюли и в бульон опустила чечевицу.  Варила минут 5-7. В это время отделила мясо от ребрышек и порезала кусочками. Добавила к чечевице все овощи кроме зелени и чеснока.  Поварила еще минут 5, добавила порезанное мясо, чеснок, петрушку укроп и соль. Выключила огонь и оставила супчик минут на 10 отдохнуть.

Картофель в суп не добавляла, но любителям можно добавить. Можно добавлять любые специи и приправы. А также с овощами, можно пробовать любые варианты на ваше усмотрение, получится все равно вкусно.

Перед подачей добавьте ложку сметаны в суп. Приятного аппетита!

 

     IMG_7385.JPG        IMG_7388.JPG

 

                                                                        IMG_7405.JPG


  • 7

#2888
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Вкуснятина запеченная

 

Ингридиенты: мясо(баранина), картофель(отварной), морковь(отварной), лук репчатый и зеленый, чеснок, соль, майонез, болгарский перец: красный, желтый. Сыр 

Сначала мясо порезала соломкой и пожарила с луком, чеснок, соль, перец, укропчик, болгарский перец(красный и желтый, какой был у меня).

На фольгу ложите по слоям, как вам удобно...и как рулет получается, посыпать сыром(через терку подготовить заранее) завернуть и в духовку. Через минут 5-7 готово.

 

 

Полностью не успела сфотать)), всё что осталось показываю, сорри


Сообщение отредактировал ali2015: 15.01.2020, 14:01:08

  • 5

#2889
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

господа

и особенно дамы

 

вопрос про простое блюдо : обычный горох,с детства с садика ненавидел размазню вареную

а потом :) как включили

и с огурчиком уууууууу

так вот последние пару раз пытались сварить - часов семь и только чуть разварился

раньше за часа полтора сразу в кашу

стандартное замачивание в подсол воде и всеО такое,а НЕ разваривается

 

что делать?


  • 0

#2890
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

стандартное замачивание в подсол воде и всеО такое,а НЕ разваривается   что делать?
Как вариант воспользоваться блендером с добавлением сливочного или подсолнечного масла. Горох сейчас правда странный. Когда хочу чтоб разварился в хлам не разваривается и наоборот. Горох покупаю не брендовых фирм. Иногда на оптовке на развес. 
  • 0

#2891
Marat-semsk

Marat-semsk
  • Читатель
  • 351 сообщений

господа

и особенно дамы

 

вопрос про простое блюдо : обычный горох,с детства с садика ненавидел размазню вареную

а потом :) как включили

и с огурчиком уууууууу

так вот последние пару раз пытались сварить - часов семь и только чуть разварился

раньше за часа полтора сразу в кашу

стандартное замачивание в подсол воде и всеО такое,а НЕ разваривается

 

что делать?

Солить вроде как в конце надо. Воды не сильно много налили? И желательно замочить предварительно его на ночь. Часто варю на суп и часть на пюре оставляю. Проблем не было. Кто-то соды немного добавляет, быстрей разваривается, но я так не делал.



#2892
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
вопрос про простое блюдо : обычный горох,с детства с садика ненавидел размазню вареную а потом как включили и с огурчиком уууууууу так вот последние пару раз пытались сварить - часов семь и только чуть разварился раньше за часа полтора сразу в кашу стандартное замачивание в подсол воде и всеО такое,а НЕ разваривается

Странно...Никогда такого не случалось.Какой-то горох мутант.А что за марка? Я обычно покупаю Астык колотый.Он очень быстро варится.Как вариант для упрямого гороха - замачивание в воде с содой, не с солью 


Сообщение отредактировал TIN@: 16.01.2020, 16:54:50

  • 0

#2893
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Семга с яблоками и ананасом. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить 2 вариантами.

 

Вариант первый. Порезать дольками яблоки и ананас. Филе семги порезать. Уложить в фольге  слоями яблоки, ананас, филе семги, яблоки, ананас. Запечатать фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут.  Я не солила семгу, при желании можно посолить.

 

Второй вариант приготовления при котором семга  не режется на пласты, а запекается просто обложенная яблоками и ананасами.

 

     IMG_7412.JPG        IMG_7416.JPG

 

     IMG_7425.JPG        IMG_7432.JPG

 

                                                                     IMG_7433.JPG


Сообщение отредактировал Мила Сон: 19.01.2020, 17:56:49

  • 5

#2894
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Десерт из тыквы. Тыкву порезать  кубиками, положить в миску и залить соком 1 апельсина и половины лимона, добавить немного сахара. Перемешать и оставить в холодильнике  мариноваться часов на 10 - 12.  Затем переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и выключить. При приготовлении нужно аккуратно перемешать 2-3 раза, чтобы тыква пропиталась соком. Дать остыть и настоятся несколько часов.  Процесс доведения до кипения и настаивания повторяется 2-3 раза. Я повторяла трижды.

Я решила изменить рецепт добавив ананас. Получилось очень вкусно. В следующий раз попробую приготовить тыкву с яблоками.

 

     IMG_7437.JPG        IMG_7442.JPG


  • 4

#2895
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Ниже показанное блюдо (завтрак) вызывает обильное слюноотделение и очена ма вкусное, но и растипопное

 

Берем любимые чипсы с понравившемся вкусом, срезаем верх, жамкаем немного, чтобы уменьшить чипсы, кидаем туда нарезанный лук (все что душе угодно), колбасу, тертый сыр, взбитые пару яиц, соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем, после чего ставим пакет в кипящую воду и варим 10-15 мин. После достаем, удаляем упаковку и все готово.

 

1e73cf2a19b0.png

b8ed91be8e49.png

a875aed968dd.png

e2ee6e4e48b6.png

f8ab114f2bc5.png

862d27e73d58.png

c2f075045636.png

e4e984b1304b.png

 

Приятного аппетита!!! :bow:


  • 5

#2896
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Домашний коктал. Берём сазанчика кладём на противень солим перчим поливаем лимонным соком маринованный лук раскладываем на рыбу. добавляем овощи какие есть в морозилке. У меня тыква перец болгарский. И в духовку. В холодную на час в разогретую на 45 минут.

IMG_20200218_114830.jpg

 


  • 5

#2897
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Блины однако (масленица не за горами)

 

 

Три яйца, три стакана молока, два стакана муки, три столовые ложки оливкового масла, столовая ложка сахара, четвертинка ложки соли, миксером перемешать и далее все как обычно

 

4de611c532ec.png

bdb0f4dbad6b.png

34b2c4f0ff8a.png

b0360d372069.png

 

Приятного аппетита!!!  :)  :)  :)


  • 2

#2898
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Импровизация тушеного мяса с болгарским перцем и луком.

 

Мясо свинина кг 1,5 где-то режем крупными кусками, добавляем белок двух яиц, свеже молотую смесь перцев, столовое вино, лук пластинками, имбирь и чеснок, перемешиваем и оставляем на полчаса постоять, после этого в казан на сильный огонь и обжариваем в течении 30 минут, будет много влаги, когда влага кончиться обжариваем до характерного цвета, после добавляем болгарский перец порезанный на крупные квадратики и лук, устричный соус, можно универсальную овощную приправу, соль по вкусу, обжариваем еще мин 10 и все готово, на вкус бомбически   :rotate:

 

da8ae9a604d8.png

2a054323a183.png

7339f915433c.png

 

приятного!!!  :smoke:


  • 4

#2899
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Рассольник на скорую руку с домашней тушенкой.
День у меня сегодня получился довольно насыщенный.Поэтому решила приготовить на обед что-нибудь по быстрому.В холодильнике у меня был бульон, решила сварить рассольник.
Перловку для рассольника я всегда отвариваю до полуготовности, затем промываю.Это позволяет избавить крупу от вязкости, и наш суп будет прозрачным.Можно сразу отварить перловки побольше и остатки заморозить до следующего рассольника.
Лук нарезала мелким кубиком, морковь нашинковала соломкой.Сделала из них зажарку на растительном масле.
Нарезанные кубиками соленые огурцы залила небольшим количеством бульона и припустила на медленном огне минут 10.
В кастрюлю с кипящим бульоном опустила нарезанный картофель.Минут через пять отправила в кастрюлю перловку.
Когда картофель был практически готов, в кастрюлю отправились огурцы и пол стакана рассола от них.Если соленые огурцы положить, когда картофель еще сырой, то он будет твердым.Следует учитывать, что огурцы соленые,поэтому  солить бульон надо осторожнее.
Добавила баночку домашней тушенки, луково-морковную зажарку, смесь сушеных кореньев и болгарских перцев от Приправыча.Этот перец не дает ярко выраженного вкуса, но придает блюду некоторую остроту и пикантность.
Перед выключением огня положила замороженные укроп и петрушку.
 
20200219_181626.jpg

  • 7

#2900
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Участвую в кулинарном марафоне, вчера готовила Лазджи сяй :)

 

То, что нам понадобится для этого: 

 

1. Куринное филе – 500 гр. (купила бедрышки в Алатау Кус, обрезала филе - вкуснее по мне, чем грудка) - тонкими кусочками
2. Помидоры - 250 гр. (2 шт.) - крупные квадратики
3. Репчатый лук – 200 гр. (2шт) - полукольцами
4. Чеснок – 50 гр. (5 шт.) - тонкие пластинки
5. Сельдерей – 100 гр. ( 3-4 стебелька) - наискосок 
6. Полугорький красный перец – 60 гр. (1 шт.) - квадратики
7. Полугорький зеленый перец - 60 гр. (1 шт.) - квадратики
8. Соль – 1 ч.л.
9. Черный перец – 0,5 ч.л.
10. Приправа для курицы - 25 гр. ( 2 ст.л.)
11. Сахар - 1 ч.л.
12. Растительное масло - 100 мл.
 
P.S.  люблю очень перец Светофор, поэтому добавила туда 2 перца больших (красный и желтый) - квадратики
 
В казан налить растительное масло и накалить до появления дымка, добавить сахар (он придаст курице красивый золотистый оттенок). Выложить филе и обжарить на сильном огне до исчезновения выделенного сока (все ингредиенты жарить на сильном огне, чтобы они дали сок!). Воды в подлив добавлять не нужно. Выложить лук поверх курицы, и закрыть крышку на 1-2 минуты, чтобы лук пустил сок. Перемешать курицу с луком, добавить соль, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать. Добавить помидоры, закрыть крышку и жарить 3 минуты на сильном огне. Перемешать, сверху выложить красный, зеленый перец, перец Светофор, сельдерей, чеснок и закрыть крышку, выключить газ и оставить на 2 минуты.
Все перемешиваем.
Лазджи сяй можно подать как горячий салат, а можно отварить на гарнир рис и подать как основное блюдо. 
Очень вкусно получилось! Сам процесс приготовления блюда недолгий, дольше подготавливала ингредиенты к готовке))
c6c4a26b-b41b-4bd0-a42d-1a4cba1c6818.jpg
 
 
 
 
 

  • 2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.