Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2781
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Плов классика

 

 

f3105d5c7d15.png

2ebc0a6fefc0.png

349bd619d887.png

f81c95a001ab.png

53dad3a112e3.png

f5d856045ac9.png


  • 2

#2782
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

ГАБАДЖОУ

свинина в кисло-сладком соусе

 

Свинина, крахмал кукурузный, сладкий перец (болгарский), лук, чеснок, соевый соус, ананасы, томатная паста, сахар, рисовый уксус

 

Пропорции говорю примерные, так как зависит от количества мяса и тд.

 

Готовим сначала соус, на 1,5 кг мяса я брал полстакана сахара и столько же рисового уксуса 3%, смешать и дать раствориться, на сковороду добавить немного масла и обжарить чеснок мелко нарезанный, томатную пасту пару ложек столовых, после добавить кубиками ананас, болгарский перец пластинками небольшими, лук мелко нарезанный, все обжарить до полуготовности, после в полстакана ананасового сока добавить пару столовых ложек крахмала, размешать и добавить в соус, готовить еще мин 5 до загустения, после снять с газа и убрать в сторону.

Мясо нарезать на мелкие кусочки, подготовить панировку это стакан крахмала и три белка от яиц смешать до однородной массы и все вылить в мясо, перемешать все мясо до равномерного распределения крахмала. В казан или сковороду налить грамм триста масла и опуская по одному кусочку партиями обжарить мясо мин по 5, после выложить в посуду с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. По готовности мясо после фритюра смешать с соусом на медленном огне потушить мин 3. Блюдо готово. 

 

e874d9fbd0f7.png

2149379860b8.png

dcc79357ae23.png

9e1901afe667.png

fc7b93798bac.png

Соус сказочный получился


  • 15

#2783
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Сегодня на завтрак ленивый хачапур...

IMG_20190222_092736.jpg

 


  • 6

#2784
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Приготовила уйгурский деликатес
Фаршированные кишки с рисом
Это очень очень вкусно ))
Мне нравится именно домашннее ))

Берем кишки очень хорошо промываем с солью несколько раз. Я мою час ))) тщательно

Начинка - Рис, сердце, говядина, лук, кинза, шпинат, соль, черный и красный перец, и плюс приправы на ваш вкус. Все перемешиваем, и добавляем воду, воды должно быть столько, чтобы рис сварился.
Ставим на огонь варится на полтора часа в подсоленной воде на среднем огне.
Съедается моментально :)

Прикреплённые изображения:

  • 20190226_182940.jpg
  • 20190226_204436.jpg
  • 20190226_204833.jpg

  • 4

#2785
Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

[quote name='intriganka' timestamp='1551154842' post='35819534' Сегодня на завтрак ленивый хачапур... [/quote] Тоже хочу такой хачапур поделитесь рецептом.


  • 0

#2786
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Тоже хочу такой хачапур поделитесь рецептом.
Порция на 1 персону: 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка молока, сыр по вкусу (чем больше тем лучше) Всё перемешать. Жарить с 2-х сторон на                сковороде с диаметром 20 см или больше. На меньшем диаметре толще хачапур получается и плохо переворачивается. Можно добавлять зелень. Солить по вкусу мне соли в сыре хватает. Удивите жену завтраком в постель или любимую девушку. Удачи!!!
  • 5

#2787
AsterLory

AsterLory
  • Гость
  • 5 сообщений

buzhenina-v-multivarke-2.jpg

Наконец-то приготовила буженину в мультиварке. Свинину  (брала окорок) предварительно мариновала в красном вине с чесноком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем (специи можно любые). Масо предварительно обжарить, а после того  как сготовится дать отдохнуть еще 10-20 минут.


  • -4

#2788
BMWangel

BMWangel
  • Постоялец
  • 334 сообщений

Всем доброго дня! Фото нет у меня моего кулинарного шедевра, но последнее блюдо, которое я приготовил, это была корейская лапша. В общем вскрыл я стаканчик с лапшой, вынул пакетики с приправами, разломал лапшу на мелкие части,  не люблю когда она тянется, высыпал приправы, в стаканчик с лапшой. Затем разбил яйцо, в содержимое и залил кипяченной водой. Подождал 7 минут и вуаля. Кулинарный шедевр от холостяка))))  


  • -13

#2789
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кулинарный шедевр от холостяка))))  

Ну вот почему хорошую тему надо загаживать бессмысленными сообщениями? Флудилки недостаточно?


  • 6

#2790
BMWangel

BMWangel
  • Постоялец
  • 334 сообщений

 

Кулинарный шедевр от холостяка))))  

Ну вот почему хорошую тему надо загаживать бессмысленными сообщениями? Флудилки недостаточно?

 

я лишь поделился последним своим блюдом! По теме.


  • -12

#2791
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Котлеты классика

 

Мясо свинина, говядина, лук, чеснок, соль и перец по вкусу, половинка бородинского хлеба размочить в воде, потом добавить в фарш, панировка в муке (меньше масла впитывает чем сухари), ну жарил в не рафинированном масле (пахнет семечками)

 

5fd2c062ce01.png

b8ea0ddfa511.png

ccdfcddc67d1.png

19428054a5c8.png

7e902cf6b65e.png

52c618a15e7e.png

8557e559f3d4.png

приятного!


  • 3

#2792
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

На семейное торжество подруги приготовила печеночный торт.Поэтому фото в разрезе нет.

IMG_7587.JPG

 

Нам понадобится:

Печень говяжья или куриная - 700-800 грамм

Одна большая или 2 средние луковицы.

Масло растительное 50-60 мл

Сливки или молоко 6%, можно и концентрированное типа Шадринского 100-150 мл

Мука 3-4 столовые ложки с горкой.

Зеленый лук укроп, петрушка по пучку.Соль, черный перец по вкусу.

Майонез или сметана.

Печень зачистить от пленок и прожилок.Перекрутить на мясорубке с луком через крупную решетку.Всыпать муку, перемешать и взбить миксером, чтобы не осталось комков.Добавить молоко, соль, перец, яйца и масло.Снова взбить миксером."Тесто" должно получится довольно густым.Таким, чтобы не растекалось по сковороде, но легко разравнивалось ложкой.

На сухую раскаленную сковороду вылить неполный половник массы и разровнять ее ложкой по поверхности сковороды.Выпекать минуты три.Показателем того, что корж пора переворачивать, является то, что поверхность коржа перестает быть влажной и не липнет, если ее потрогать пальцем.Чтобы корж легко перевернуть, я прохожусь ножом по окружности коржа, отделяя его края от сковороды.Затем накрываю сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваю на нее корж.Затем скидываю его обратно на сковородку.Из указанного количества продуктов у меня получается 9-10 коржей.

Собрать "торт", промазывая готовые коржи майонезом и посыпая нарубленной зеленью.Майонез можно заменить сметаной, добавив туда чуток горчицы.Но с майонезом вкуснее.

 


  • 10

#2793
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Блины классика

 

молоко, соль, сахар, сода, растительное масло, яйца

 

551e1a823ef9.png

658281389a57.png

03177906e4fc.png

С масленицей,  приятного!


  • 5

#2794
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Решила приготовить котлеты из куриной  грудки. 

 

Для приготовления понадобятся:

куриная грудка 1шт. , сало свиное (можно заменить другим), 1 яйцо, хлеб, лук, тыква, джусай, овсяные хлопья, сметана, манка, соль, масло растительное и немного сливочного масла. 

Куриную грудку 1 шт. перекрутить. Сало перекрутить отдельно и добавить 1/3 часть от объёма куриного фарша.  Сало свиное можно заменить любым жиром ( говяжьим, бараньим, или жиром конины). Нарезать 2  средних луковицы и добавить в фарш.  Все остальные продукты добавлять в произвольном количестве примерно по горсти всего. Хлеб просто мелко накрошила не размачивая. Добавила 1 яйцо. Посолила и все хорошо перемешала. Любителям специй добавить любые по вашему вкусу. Панировка  манкой.  Жарить до корочки с 2 сторон  на растительном масле, добавив немного сливочного. Добавила кипятка и сметаны, жарила пока  не осталось совсем немного воды. Жарила и без сметаны, тоже вкусно. Ну, а гарнир на ваше усмотрение. Мне захотелось с картошкой. Остался фарш ещё на 2 котлеты.

Я готовлю такие котлеты в разных вариантах. Добавляла к такому фаршу  кориандр и  имбирь молотые, мелко порезанный чеснок, а также мелко нарезанные помидоры, перец сладкий, чесночные стрелки, джандо и шампиньоны.  Миксую по настроению. Всегда получается вкусно.

 

     IMG_6842.JPG        IMG_6846.JPG

     IMG_6848.JPG        IMG_6855.JPG  


Сообщение отредактировал Мила Сон: 09.03.2019, 05:13:38

  • 4

#2795
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

С масленицей

 

Взаимно))) 

Продолжаем: 

 

Блины заварные на кефире (уже делилась тут) , повторюсь)) 

На стакан кефира примерно 2 ст муки, 1 яйцо, соль, сахара ложечку,раст масло- ложку, щепотка соли : завести тесто, в готовое влить стакан кипятка. Размешать, выпекать с двух сторон . Блинчики с "кислинкой" 

20190309_215240.jpg

Блинчики "нейтральные" на молоке классические : 

Молоко, мука, яйцо, раст масло , щепотка соды, соль, сахар- пару ложек . Хорошо сочетаются и с икрой , и с медом, и со сметаной))

20190309_211105.jpg

ТАк как сегодня полный дом детворы, сладенькие "крошки" с припеком ))) с творогом

Тесто такое же , только сахара чуть больше. В готовые блинчики завернуть творог (на 2 пачки творога кладу 4 ст ложки сахара и вбиваю 1 яйцо). Диаметр сковороды у меня небольшой, получаются "малыши-конвертики"))) Конвертики припечь на сухой сковороде по полминутке , можно и в духовку на несколько минут поставить.

вав.jpg

Приятного аппетита! 


  • 8

#2796
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Ну и какой же праздник без застолья? ))) 

А какое же застолье без вкусного мяса угощения ? )) 

"Беш"- на все случаи жизни  :dandy:

Рецепт прост и всем известен, тем не менее: 

Хорошее ,свежее , жирненькое мясо варим долго. Для бульона я кладу лавровый лист, луковицу, перец черный горошек, соль. 

Отвариваем казы. 

Замешиваем тесто (пельменное). В этот раз тесто замесила гораздо круче, его мне раскатала моя помощница Маркато  :rotate: , люблю ее еще больше)) 

Лук (много) нарезать полукольцами, сложить в ковш, посыпать черным молотым перцем, собрать "жир" с поверхности бульона, залить лук, томить минут 15.

Раскатанное тесто порезать на сочни, отварить, выложить на большое блюдо, залить луком с бульоном, сверху выложить разобранное мясо и казы , посыпать зеленью (при желании) ,весной прям просится ))). Бульон подаю отдельно в пиалушках.

bn.jpg

 

Ас болсын!  


  • 10

#2797
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

куриный супчег (лапшец), классика

курицу отварить мин 40, добавить картошку, морковь и лапшу, еще мин 15 и все готово.  

 

60ad9dcf33d3.png

cf475c2fd063.png

9499d25e96b4.png

f7dd233ad781.png

a1e08270020a.png

приятного


  • 4

#2798
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Принесла девочка коллега на работу пирог. Творожный. Супер вкусный. Попросила рецепт.

Приготовила уже дважды. Домашним тоже очень понравился.

 

Победил творожник! этот творожный пирог вы будете печь очень часто, я упростила старый рецепт до минимума и теперь готовить его стало еще легче) на вкусе это никак не отразилось: он по прежнему нежный и вкусный. несмотря на то что я сделала большую порцию, пирог был съеден в один присест) даже Альни, ненавистник всего творожного съел 2 кусочка

1)40 гр сахара растереть с 70 гр слив масла, добавить 1 стакан муки и 1 чл разрыхлителя. все растереть в крошку.

2)350 гр творога размять вилкой или пробить блендером, добавить 0,5 стакана сметаны или взбитых сливок 33%, 2 яйца и 3 ст.л сахарной пудры. все перемешать;

3)выложить больше половины теста на форму, застеленную пергаментом, вылить начинку и засыпать оставшейся частью. печь при 190с 30 мин. 

 

IMG-20190320-WA0013.jpg

 

В первый раз выпекала в мультикузине, чуть дольше чем заявлено в рецепте. Творог не взбивала, этот пирог мне понравился именно тем что творог был зернышками.

 

20190323_093553.jpg

 

Во второй раз к творогу добавила апельсиновый джем (оставшийся от приготовления от лимонада) и немного апельсиновой цедры. Выпекала в духовке, тоже чуть дольше. Получилось восхитительно!!!!!

20190325_165625.jpg  

 

20190325_194311.jpg

 

 

Очень очень советую приготовить простой и легкий в исполнении пирог с прекрасным вкусом!!!

 

Кстати, если поверх творога добавить смородину или другую ягоду, то получится пирог который я ранее уже выкладывала здесь.


  • 3

#2799
PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Лайфхак.
По быстрому 8 куриных ножек. Приправа магги с пакетом я взял для сочного цыпленка, можно любую. Перемешать приправу с ножками, положить в пакет, оставить дырку для пара.
Положить в микроволновку, 900ватт, 20 минут. Все готово, вроде вкусно и пропаренно.


9a6ba5afa5a1.jpg

Сообщение отредактировал PIRATE: 31.03.2019, 22:29:02

  • 0

#2800
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Окрошка классика

 

Картошку с яйцами отварить порезать, лук, редиску, укроп, огурцы, колбасу (мясо) порезать, перемешать, кефир или майонез, сметану по вкусу, минералку (квас), еще я добавляю горчицу и соевый соус

 

1f9e4bb3fa03.png

d19e5bfb8852.png

f46fde893441.png

01dc1e7fb93e.png

a6963483344e.png

3e69a96bf5b3.png

5d75028be7e7.png

ecd1bb4f76c7.png

551a325ef8b7.png

a0adefdef3c8.png

Приятного!


  • 6




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.