Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2421
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ну коль пошла критика, вставлю и свои 5 копеек :)

Я в рассольник ни томат-пасты, ни, тем паче помидоры не добавляю.По рецептуре истинного рассольника - это лишние ингредиенты.Но, опять-таки, кому что нравится.

Существенные замечания, способные значительно улучшить и вкус и внешний вид.Хоть рассольник и относится к так называемым заправочным супам, в наших силах сделать его красивым, прозрачным.

Для этого мясо после закипания воды и снятия пены варю на самом слабом огне, так, чтобы было едва заметное побулькивание.В видеорецепте суп прямо бурлит.Обязательно процеживаю бульон.Это касается всех супов, не только рассольника.Перловку варю отдельно почти до готовности.Затем промываю холодной водой.Это, во-первых позволяет скорректировать нужное количество крупы, чтобы суп не был или очень густым, или наоборот жидким.Сделать это с сырой крупой не всегда получается даже у опытной хозяйки, т.к. перловка бывает разной.А самое главное, предварительное отваривание и промывание перловки избавит крупу от крахмала, суп будет прозрачным.А не мутным и сизым, как в столовке.Кстати, в столовке добавляют томат-пасту именно для того, чтобы рассольник выглядел более привлекательно, а не сизым, как нос алкаша :lol: 

Огурцы припускаю отдельно в небольшом количестве бульона. Ну и насчет зажарки.Тут тоже небольшая хитрость.В раскаленное масло сперва бросаю морковь, перемешиваю, а потом уже лук.Тогда морковь лучше отдает свой цвет и зажарка получается ярко-желтой.Суп получается золотистым.

Прошу простить за много буков.Может кому и пригодится :)


  • 10

#2422
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Тема закрыта, позже разделю сообщения в Последнее блюдо и Обсуждение последних блюд. Автору нужно уметь воспринимать любую критику тем более вы себя позиционируете как ютуб блоггер и тему открыли с умыслом рекламы канала.

Постите видео рецепты в теме Последнего блюда

Сообщение отредактировал temny: 09.02.2016, 23:31:04

  • 3

#2423
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Простое, легкое в приготовлении и вкусное печенье.

 

Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось 
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

 

Делала все по рецепту только уменьшила количество ингридиентов вдвое и еще добавила пакетик ванилина. Из моего кол-ва продуктов получилась 21 печенюшка.

Тесто:

IMG_20160213_182336.jpg

После выпечки:

IMG_20160213_190840.jpg IMG_20160213_190855.jpg

Внутри (у меня получилось желтеньким из-за домашних яичек)

IMG_20160213_191033.jpg

 

 

 

 


  • 13

#2424
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Вот еще делюсь легким и простым рецептиком, результат мне очень понравился. Действительно, отлично поднимается, не опадает да еще и долго остается мягким, не черствеет.

 

Бисквит.jpg

 

Взбивала около 10 минут на максимальной мощности миксера

IMG_20160213_180106.jpg

После выпечки

IMG_20160213_185624.jpg

IMG_20160213_193136.jpg IMG_20160213_193219.jpg


  • 5

#2425
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Толстые вафли

 

Надо: 2 яйца, 300 гр муки, 20-50 гр сахара (можно регулировать по вкусу, учитывая, что вафли обычно выпекаются не сильно сладкие и затем поливаются сиропами, медом и пр.), щепотку соли, 280 мл молока, 100 мл растительного масла, 10 гр разрыхлителя, ванильный сахар или любой экстракт. По желанию можно добавлять какао и прочие ингредиенты, т.к. рецепт является базовым.

 

Как: венчиком или при помощи миксера взбить яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель, экстракт, муку. Из готового теста выпекать вафли до готовности. Остужаем на решетке. 

 

Результат: Получаем хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли. Подавать со сливками/сметаной, сиропом, вареньем, медом и пр. и пр. Из полученного количества продуктов получается около 10 вафель (у меня вафельница Moulinex SW 2802)

Прикреплённые изображения:

  • Moulinex-SW-2802.jpg
  • DSCN4424-2.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 29.02.2016, 13:40:18

  • 7

#2426
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
А чего блины никто не трескает??? С Масленицей же! ☺
Блины заварные на кефире.
На 2 стакана кефира примерно 2 стакана муки.
Кефир, 1 яйцо, щепотку соли и 1 ложку сахара (больше не нужно, блинчики получаются с кислинкой) взбить венчиком/вилкой/ложкой. Добавить муки, хорошо размешать до исчезновения вдруг образовавшихся комочков. Тесто должно получиться достаточно густым (чтобы с ложки не стекало)))
20160224_201013.jpg
добавить ложку подсолнечного масла.
в стакан крутого кипятка бросить 1/4 ч.л. соды и заварить кипятком тесто, быстро-быстро размешивая. Тесто должно стать достаточно жидким (свободно стекать с ложки)))


20160224_201253.jpg
выпекать на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
блинчики получаются ноздреватые и нежные )))


20160224_203111-1.jpg
очень вкусны со сливочным сыром
20160224_203338.jpg
  • 17

#2427
flp_uk

flp_uk
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Быстрое творожное печенье. Мои детки творог не очень любят, а в печенье очень даже. Поэтому пеку такое печенье довольно часто.
Тесто наипростейшее: масло сливочное, творог(обычно домашний) и мука в равных пропорциях+ шепотка соды(прям совсем чуток, или вообще не добавлять). Сахар и соль в тесто не добавляется, тесто получается пресным. Тесто убираем в холодильник на полчаса.
Достаем, раскатываем, разрезаем на сегменты, формируем рогалики, во внутрь каждого добавляем чуть меньше чайной ложки сахара-песка(можно чуток корицы молотой). Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой. Все.
2016-03-11 23.15.35.jpg
  • 3

#2428
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Быстрый обед выходного дня

 

Нужно: антрекот (из любого мяса), кускус, банка помидоров кусочками в собственном соку, петрушка и кинза (по небольшому пучку), сахар, соль, растительное масло.

 

Как: антрекот/ы поставить жариться (у меня на сковороде гриль), посматривать чтобы не пригорало, переворачивать.

 

А в это врем готовим кускус: берем 1 стакан кускуса (этого количества хватает на средние 3 порции) и выкладываем в отдельную посуду с таким расчетом, что крупа увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза. На 1 стакан кускуса берем 1-1,3 стакана воды. Воду нужно отдельно довести до кипения, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и залить кускус, накрыть крышкой или тарелкой и накрыть сверху полотенцем - для запаривания на 3-5 мин. Готово.

 

Банку помидоров нарезанных кусочками в собственном соку (у меня это маленькая банка на 400 гр.) переложить в чашку для салата и добавить нарезанную петрушку и кинзу (пробовала без нее - вкус получается совсем иной), 1  чайную ложку соли, 2-3 чайные ложки сахара. Перемешать, заправка готова.

 

Заправку можно подать к мясу отдельно, можно перемешать с кускусом - вкусы прекрасно сочетаются.

 

Помидоры куплены в Small, кускус - в АДК (тот, что в большой коробке, размер medium).

 

Результат: примерно за 20 минут у вас готов быстрый и вкусный обед.

 

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN5696-2.jpg
  • 20140609161119_polpadipomodoro400(1).png

Сообщение отредактировал Emocional: 14.03.2016, 18:17:28

  • 10

#2429
ladysy

ladysy
  • Гость
  • 9 сообщений

Сделала штрудли с чесноком и зеленью,получилось очень вкусно) ;)  кому рецепт,пишите)


  • -23

#2430
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю ladysy вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2431
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Для тех, кто на посту, или на диете:)

Гречка с баклажанами и грибами.

Гречку отвариваете без соли до готовности.

Шампиньоны и дольки баклажана обжарить в небольшом количестве оливково масла с добавлением зубчика чеснока, поперчить:
d6646afeebd0.jpg

Гречку смешиваем с грибами и баклажанами. Что бы не было очень престно, в прикуску можно умять парочку маринованных томатов)
4d775e5a5f48.jpg
  • 8

#2432
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем ЗДРАСТИ!

Решил приготовить куриные желудочки(пупки).Семейство давно просило -уболтали меня блин!

Вкусно понятно,очень вкусно,в ранг диликатесов смело,но возни с ними :faceoff: !

Брал вот такое:

Photo0300.jpg Не реклама - то что брал.

Каждый  желудочек осмотреть надо,что лишнее убрать,что крупное под одну фракцию нарезать,(отход 3-5%).

Далее залил водой мин. на 30

Photo0301.jpg

После на сковороду и брикет сливочного масла (любого).

Photo0302.jpg

Накрываю,убавляю на миним. 

Часа 2 томится,редко перемешивая.

Photo0303.jpg

Можно и лучок всыпать,здесь 3 средних головы его.

Photo0305.jpg

Во- теперь т-ру на макс. постаянно перемешивая слегонца обжариваю, после столько томат пасты.

Photo0306.jpg

Мин 5 ещё лопаткой пошвыркал после

Солю,перчю-готово,в итоге как-то так:

Photo0308.jpg  или такPhoto0313.jpg ,и плиту ушлёпал.

Плюсы : конечно ВКУС !!!!! Нежнейшие и минимум ингридиентов.

Минус : почти часа 4 готовки,но для себя хорошего можно.

Приятного аппетита!

 

 

 


  • 23

#2433
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вафли в духовке.

 

Рецепт называется Венские вафли для электровафельницы, но т.к. мой внимательный Муж подарил мне формы силиконовые для вафель в духовке, решила этот рецепт использовать здесь.

Ингредиенты: (я делала "на глаз")

Яйца - 3шт

Сахар - 1/3 ст

Ванилин 1ч.л.

Молоко - 2ст

Сливочное масло - 40гр

Мука - 3ст

Сода пищевая - 1/2 ч.л. (я использовала разрыхлитель)

Соль - 1/2 ч.л.

  

Приготовление:

В оригинальном рецепте взбиваются отдельно желтки с сахаром, потом добавляется растопленное масло, остальные ингредиенты..... Отдельно взбить белки, добавить в тесто...... Я же сделала проще. Смешала все сразу...  :faceoff:  :D

 

9315e728214c.jpg

 

В разогретую духовку на примерно 200 градусов положила на среднюю высоту. Пекла 20мин.

Вот и все. Быстро, легко, вкусно!   :idea:

 

98b622177f3f.jpg

 

Приятного аппетита!  :bow:

 

92def4cdd066.jpg


  • 29

#2434
Jaga-Jaga

Jaga-Jaga
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Всем добрый день!

Решил поделиться простеньким рецептом для закуски

 

Необходимо:

- крабовые палочки

- сыр, любой. Мне больше нравится с копченым

- майонез

- чеснок

 

Приготовление:

 

Натираем сыр, добавляем майонез, туда же чеснок, все перемешиваем. Разворачиваем крабовую палочку и добавляем перемешанное во внутрь, далее заворачиваем

 

Вот собственно и все, ушло минут 15 на приготовление

 

Всем приятного аппетита!)

 


  • 7

#2435
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

всех с Наруызом!

сегодня жарил шашлык, три вида мяса, три маринада.

первый - индюшка бедро. на 1.5 кг мяса большая тертая луковица, специи на вкус с маслом оливковым  пару ложек. пару ложек столовых сои. сахар тростниковый к соли как 1/3 (часть сахара три части соли). пару зубчиков тертого чеснока. стояло ночь.  вкус получается немного как подкопченый.

 

второй - три грудки куриных грамм по 500 наверное. пол-тертой луковицы. соль-сахар так же, как с индюшкой. цинказовская "Сацибели" -  4-5 ложе перемешать.

 

говядина. первый раз так готовил - по причине лени. не хотел пилить за свининой искать и т.п.

на 700 примерно грамм мякоти говядины, нарезанной кусочками - полтертой луковицы пару ложек масла со специями ( я не соврать сыпал  сильные - розмарин и орегано, точно не помню, пару сортов перца, пару ложек оливкового масла. СТОЛОВАЯ ложка горчицы сухой.постояло часок. далее - в холодильник, предварительно залив кефиром. сразу говорю - маринад прям таки шибает горчицей. бояться не надо . за ночь проявятся другие ароматы, и запах исчезнет.

далее я нарезал курдючное сало кубиками потолще говядины засыпал тертым луком, посолил поперчил, добавилприправ- но забыл утром это дело,   :)так что жарил говядину нежирную.

вкус получился странным - как у хорошего качества куска отбивной. смели сразу :)

IMG-20160321-WA0000.jpg

.


  • 8

#2436
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

*
Популярное сообщение!

Наурыз құтты болсын!
главное украшение стола - баурсаки)))
Тесто: 0.5 л молока (теплого), 1 яйцо, ложка сахара, 0.5 ложки соли. В холодильнике оставалось с полстакана кефира- туда же. Дрожжи были сухие (сардар), смешала непосредственно с мукой прим. 1 ч.ложку. Замесить очень нежное, можно полужидкое тесто (потом подмесить). Дать тесту подойти (если дрожжи быстрые, час- полтора вместе с подмесом занимает).
Тесто раскатать не слишком тонко, рюмочкой или какой другой формочкой выдавить баурсаки
20160323_110154.jpg
дать им расстояться. Жарить в казане, в большом кол-ве масла, небольшими партиями, помешивая шумовкой.

20160323_111621.jpg
Ну вот:

20160323_115450.jpg
можно и гостей встречать)))
Или в гости собираться)))
  • 30

#2437
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем ПРИВЕТ!
Ну как мы без рыбёхи то жариной,частенько хочется её,но, то покупать лень,или с рыбалки в морозильнике"заждалась".
Сегодня жарил судака и воблу мелкую раздельно .Плиту не ушлёпал и "с ушей масло не капает".
Важно! Чтоб рыба полностью стекла (уже солёная и перчёная), обычно 40 мин .Нет времени,можно положить на хбшную салфетку и укрыть ею.

Photo0319.jpg ,Photo0332.jpg

После мажу горчицей,далее мука и в сковороду сразу на большой огонь,никогда не прилипнет и не развалится.
3 -4 раза перевернул и готово,воблу тоже(мелкие косточки пережариваются).

Photo0320.jpg ,Photo0333.jpg

Photo0322.jpg ,Photo0334.jpg

Под "занавес" жарки можно лучок зафигарить.

Photo0323.jpg

Итог:

Photo0325.jpg ,Photo0337.jpg ( с воблочкой сырой,репчатый лутьше).

Корочка сравнима с чебуречной- с (мелкими хрустящими пузыриками),вкус конечно иной -вкусный !

Приятного аппетита!


  • 25

#2438
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Нашла еще одно применение Лавашу

 

 

Ну а я сделала практически тоже самое только в духовке.

Лист лаваша смазала майонезом, присыпала тертым сыром, разложила оставшийся от фаршированных перчиков фарш. Скрутила в рулет, и выложила в смазанную маслом форму. Залила сверху яично-молочной смесью с добавлением паприки. Т.к. фарш был с рисом, закрыла форму фольгой и оправила в духовку на 30-40 минут. Под конец готовки убрала фольгу и оставила рулет для подрумянивания.

20160406_201137.jpg

20160406_201436.jpg

20160406_201425.jpg


  • 1

#2439
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Грибочки жареные. У нас белые, степные - наши местные!!!
Так как сейчас сезон - с удовольствием сегодня поужинали)
Грибы самое главное хорошо промыть и почистить
Режем и на сковороду. Я в грибах уверена, поэтому
Не варю, а сразу на на раскаленную сковороду
Масло беру подсолнечное и сливочное пополам
Ждем как выпарится жидкость, добавляю лук зеленый и репчатый.
И поджариваю, посолив предварительно.
Полчаса и вкуснейшее ароматное блюдо готово)!

Сообщение отредактировал H.A.N.D.: 06.04.2016, 22:38:39

  • 7

#2440
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Полезный завтрак: яично-овсяные блинчики с творогом

 

На одну порцию для блинчиков надо: 2 яйца, 3-4 ст.ложки овсяной муки (я перемолола овсяные хлопья), 1-2 ст. ложки какао (по желанию!), щепотка соли, при желании можно добавить сахарозаменитель или 1 ст.ложку сахара. Для начинки - творог, сметана (особенно если творог не гладкий), можно добавить полковшика протеина (у меня ванильный) - он придаст сладковатый вкус или сахарозаменитель или просто сахар по вкусу. Если не добавлять подсластители, при подаче блинчики можно полить медом.

 

Как: яйца взбить, чуть присолить, добавить овсяную муку и подсластители. Хорошо вымешать и выпекать на антипригарной сковороде, чуть смазав ее маслом (подсолнечное, кокосовое и пр.). Блинчики выпекаются под крышкой!

 

Для начинки творог соединить со сметаной до кремовой консистенции, добавить протеин или подсластители. На готовый блинчик выложить и равномерно распределить начинку, можно добавить бананы, ягоды и пр. и пр. Блинчик свернуть, разрезать на 2 или более частей и подавать теплым. Можно полить медом.

 

Результат: вкусный, полезный, не жирный завтрак. Хорошо насыщает. При таком завтраке ребенок "незаметно" съедает 2 яйца, овсянку и как минимум 100 гр творога :)

Прикреплённые изображения:

  • DSCN6087-2.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 11.04.2016, 11:23:46

  • 6




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.